[北美] 簽證問題!!

看板VISA作者 (別小看我...)時間13年前 (2010/11/30 21:05), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前正在申請一個計畫,如果通過的話,就會去美國oregon Portland一年 到時是拿J1的VISA,因為還很不懂這方面的資訊!以下問題請教: 1.我的女朋友可以用旅遊簽跟我一起去嗎?如果是拿旅遊簽證的話,那有哪些限制? 2.如果到時女友變成老婆,那他可以拿J2的簽證!!容易申請嗎?J2簽證有什麼限制嗎? 可以去讀語言學校嗎? 3.在那邊的機構每個月有提供我約 1,200 USD(稅後)足夠2的人一般平常生活開銷嗎? (這個不是簽證問題!!但也請了解當地的人好心回答) 4.因為我去到那邊算是工作,可是我的另一半,目前他是計畫想要找個東西學習! 鎖定在"室內設計"(其實是想說:透過學習有興趣的領域,同時也把英文學得更好!), 她英文還OK!學習心也可以! 但是怕申請學校念碩士有點困難或是說比較複雜 (包含:學費:沒錢! iBT等語言證明:沒考! 等等...) 這樣J2簽證到底可不可以讀書?或是上補習班?或是合法打工? J2或是K簽證,到底差別在哪邊? K簽證是未婚妻簽,如何證明呢??訂婚? 以上謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.234.14

11/30 21:41, , 1F
"K簽證是未婚妻簽"-> 這和你無關,你的條件不符合。參考

11/30 21:42, , 3F
你的1,2提到的"限制"可以看上頭AIT網站的J2/F-1(學生簽證)

11/30 21:42, , 4F
申請條件/限制等等

11/30 21:43, , 5F
以及 B1/B2(旅遊/商務簽證)

11/30 21:44, , 6F
"容易申請嗎"-> 有工作,資金/存款/等 夠就很容易

11/30 21:45, , 7F
"足夠2... 生活開"->這沒有一定的答案。如果很省很省很省

11/30 21:46, , 8F
且"一定不會出現意外" 那麼是有可能

11/30 21:47, , 9F
"合法打工?"-> 這個沒辦法

11/30 21:48, , 10F
"J2 ...可不可以讀書?"->這個等真的結婚了且拿到J2之後再

11/30 21:48, , 11F
問(直接到學校(or我們的說法"補習班"問))也不遲

11/30 23:28, , 12F
J2可以"合法工作"及讀書 有關J2 VISA FAQ 詳見下列網站:

11/30 23:28, , 13F

12/04 00:40, , 14F
K是美國公民未結婚的另一半~你是公民嗎?