Re: [北美] 求救!F1被拒簽 有誤會需要澄清

看板VISA作者 (future)時間16年前 (2008/08/04 22:26), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我只能說....表格一定要看清楚而且要很謹慎填寫 當然我相信原PO是不小心造成他們的誤會 不過你在美國那麼久應該也可以理解外國人很重視"有"或"沒有"的事實 無照駕駛....我覺得在美國是算犯罪耶 只要是一切違反法律規定的事情在外國人眼裡都是犯罪的一種 而且你有被"arrested" 只是不是我們台灣所謂的犯罪 anyways 應該就是要填yes 加油!! ※ 引述《cloyy (山中無一事 石上坐秋水:))》之銘言: : 我一個人在美國已經待到快第五年了,今年八月VISA過期, : 所以回台灣去AIT重新申請 Student VISA。 : 這是我第一次自己申請,所有證件都備齊了 : 填DS-156 第38項時碰到一個問題 : "Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even : though subject of a pardon, amnesty or other similar legal action? Have you ever unlawfully distributed : or sold a controlled substance(drug), or been a prostitute or procurer for prostitutes?" : 當下我立刻勾NO,因為我不做愧對良心的事,也不會去害人,俯仰無愧於天地,哪有犯什 : 麼罪。(當初沒想到這是問題所在。) : 去AIT排隊面談,碰到一個金髮白人女生,蠻可愛的,問了我幾個問題我也答了。 : 後來他隔著兩層玻璃,突然小聲的問我一句"Are you a resident?" 我想說莫名其妙,她 : 幹嘛問我是不是公民,我回答她NO。 : 她又再問我一次 "Have you ever been a resident?" 我更莫名其妙了,當然很堅決的說 : "I am not a resident!" : 心裡想說她問我這幹嘛?我是international student當然不是resident阿。 : 我在那等了半天,接著很奇怪,走來了一個白人男生,沒戴眼鏡。 : 大聲的問我"Have you ever been arrested by the police??" : 聽到Police,我恍然大悟,想起三年前被警察抓過一次,還有四年前也被抓過一次。 : 我馬上說 "Yes,I have been arrested by the police!!" : 那個金髮女生表情非常不高興,說"You said you have never been arrested!!" : 我嚇了一跳,馬上知道是耳誤,隔著玻璃聽不清楚,立刻跟她說"I though you ask me if I'm a : resident!!" 她好像也聽懂了,她問我why,我跟他說我被警察捕也是口誤。 : 我跟他解釋三年前被抓的事,那時我有一門課可能要drop掉,我那時就想"哎呀,真是死 : 定了!" 所以我跟我的Counselor說"Oh no! I'm going to be dying" : 誰知道Counselor誤會我的意思,剛好我回家午睡時手機沒開,她打給我沒接,結果就報 : 警了。我睡到一半警察突然破門而入,劈頭就問我是不是要自殺! 然後把我送去精神病院。 : 我在哪裡解釋了半天,警察竟然說"Our duty is not only to prevent crimes, but : also to protect your safety."堅持要把我送去hospital給醫生看,怕我自殺。 : 後來跟醫生一談,他馬上知道是誤會,才讓我的房東接我回家。 : (之後帳單寄來的費用奇高無比,我又去argue了半天請他們waive...過程就不談了) : 我還沒打算要說四年前被捕的那件事時,那個白人女生開了一張黃單給我,要我補件備審 : 。要我拿出1.被arrest的資料 2.在美國四年的在學成績單 : 她要我把資料拿齊後直接到她的窗口再審就行,於是我拿了黃單就回家了。 : 回家後我馬上熬到半夜打電話去美國找三年前報警的那個counselor問他我該怎麼辦。 : 他跟我說這種事是跟個人privacy有關 所以不會release.照理講也不會有記錄。 : 我馬上想到我四年前被警察抓的事,我立刻又打電話去美國警察局調我的資料(四年前被 : 捕),這又要扯到四年前被抓那件丟臉的事。當時我一到美國我爸就買車給我了,可是我駕照沒 : 考過,只有Learning Permit。我住的地方是美國郊區,沒有車就等於沒有腳,當時學校 : 又沒有台灣同學會,一切靠自己摸索。我貪圖一時之快,想說有Learning Permit開一下 : 應該不會怎樣吧,就開車去附近圖書館還書。沒想到對面來了一台警車,我一慌, : 竟然搶了他的right of way然後左轉了。 : 警車一直跟著我,我快嚇傻了,不曉得怎麼辦。就以20mile的速度開,繞了圖書館一圈。 : 那時他用閃光,我不知道那是要我停車的意思,所以我直到找到停車位我才pull over. : 他很生氣,以為我要逃。還開了警報器響個不停,最後用手銬把我銬上,印指紋,我嚇得 : 都哭出來了。。。第一次覺得自己好像犯了滔天大罪似的,然後又在這個人生地不熟的他 : 鄉,無依無靠。還好後來房東人很好,去把我接出來了。 : 我把無照駕駛被警察抓的紀錄調出來後,八月一日去AIT補審。 : 我原本是要去找那個白人女生,結果服務員說我應該照黃單上說的去一號窗口。 : 到1號窗口後,等了半天他叫我去3號窗口給一個戴眼鏡的白人男生批閱。 : 這個白人男生沒問我什麼,過了約十五分鐘第一次見到的那個金髮白人女生過來了,還有 : 另外一個黑頭髮的男的。 : 他們好像在討論什麼東西,最後我恍恍惚惚隔著玻璃窗聽到那個戴眼鏡的白人男生問那個 : 金髮女生:"Did she tell you about driving without a licence last time?" : 白人女生說:"no". : 白人男生接著說 "That's lying!" : 我心裡有點慌,覺得她們怎麼會說我是在說謊,但我不知道要說什麼,隔著窗戶又聽不 : 清楚。他又處裡了20分鐘,一直打電腦。。。我想說應該會過吧,我又沒有犯罪。 : 結果沒想到他最後竟然拒絕給我簽證! : 他列出第38項時碰到一個問題 : "Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even : though subject of a pardon, amnesty or other similar legal action? : Have you ever unlawfully distributed or sold a controlled substance(drug), : or been a prostitute or procurer for prostitutes?" : 中文翻譯是: : "您是否由於犯有任何罪行而曾經被逮捕或被判罪--即使後來得到了赦免、特赦或受益於 : 其他類似法律措施? 您是否曾非法分發或出售過受控物品 (毒品)? 是否曾從事賣淫活動 : 或曾為賣淫者拉客?" : 說我勾錯。 : 我馬上跟他說 "I don't know it's a crime. It's my fault driving without a : licence, but I never commit a crime." : 沒想到他跟我說 "Driving without a license is a crime." : 這。。。我跟他說項目上沒有寫清楚我不是故意騙人,結果他說"It seems like you : are blaming your fault on other people." : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.216.87

08/04 22:46, , 1F
我也認為無照駕駛是犯罪

08/04 22:50, , 2F
闖紅燈都算犯罪了 上法院都問你 Guilty or Non-guilty了

08/05 00:41, , 3F
台灣無照駕駛也算犯罪吧

08/05 02:39, , 4F
那超速算不算?

08/05 03:01, , 5F
那搶黃燈/stop sign 被開warning黃單算嗎?

08/05 08:12, , 6F
Infraction 是不同於crime

08/05 12:03, , 7F
可能一般台灣人會認為要有刑事責任才算犯罪吧

08/05 12:05, , 8F
無照還有爭議..一般的違反交通規則我不認為是犯罪耶

08/05 12:05, , 9F
可能是我的道德標準太低了 U_U

08/05 14:02, , 10F
只要有被補過就會留下紀錄,辦簽證會查到,所以一定要誠實

08/05 15:28, , 11F
一般違規我不認為是犯罪 但你被警察請去喝咖啡作筆錄應該算

08/05 16:21, , 12F
所有的違法都算是犯罪;但是犯罪有分輕罪和重罪

08/05 16:23, , 13F
無照駕駛、超速、違規這種交通違規一般算輕罪(misdemeanor)

08/05 16:25, , 14F
美簽這個問題的重點是有沒有「被捕或被判入獄」

08/05 16:26, , 15F
被逮捕的人不一定會被起訴判罪,但依然留下極嚴重的紀錄

08/05 16:26, , 16F
被捕一定要留下指紋,未來移民、簽證、就業都會查到