[北美] 美簽沒過拿了黃色單子?

看板VISA作者 (需要一點刺激)時間17年前 (2007/05/31 12:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
我去美國打算去見ㄧ個在美國讀書的學長、教授且順便參加一個會議 原本想說應該很容易過的 但今天申請美簽面試官聽我講了兩句就叫我去4號窗口 隨後4號口的問東問西叫我解釋我的專業 但她好像又聽不太懂 我也解釋的很辛苦 之後叫我等幾分鐘後就跟我說今天沒辦法發簽證給我 拿了一張黃色單子上面勾了一堆有的沒的要我填好傳真給他(CV publications etc..) 說要4個禮拜工作時間 請問這到底是什麼狀況有人知道嗎 弄個美簽真的很煩.... 老美似乎把人都先假定為罪犯 要不是布希在各國鬧事,會有人拿自己的命去跟老美同歸於盡嗎 根源不除 設定嚴格的省查制度根本沒有意義.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.148.10

05/31 22:35, , 1F
應該是你的研究領域是敏感領域所以要送回國務院審查.

05/31 23:25, , 2F
會不會單純說要觀光比較好過~

06/01 00:53, , 3F
樓上的~我前面那個只說他在美國有很多同學就過了 前後1分鐘

06/01 15:51, , 4F
研究領域敏感, 送回DC去審, 四個禮拜跑不掉

06/01 15:53, , 5F
然後大部份只給一年, 所以趕快補齊資料傳過去吧

06/01 19:57, , 6F
感謝回答~~~~