Re: [問題] 請問美國出境沒有蓋出境章...

看板VISA作者 (馬拉松)時間18年前 (2005/10/17 06:31), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ychsu (賣全球化議題書籍)》之銘言: : 其實我也不是很清楚到底非法了幾年 : 只知道 : 10年前 : 他爸被台灣正府派到美國工作 : 一家四口拿外交護照開始在美國生活 : 外交護照的效期是八年 : 然後三年後 : 他爸爸被調回台灣 : 就把他一個人留在那邊了 : 根據我以前拿J1簽證的規定 : 當身份到期時 簽證也就自動到期 : 所以八年是這樣算出來的啦 : 終於外交護照的效期八年過去 : 他的護照換成成一般護照 : 上面都沒有任何的美簽 : 和全新的一本台灣護照一樣 為何還可以在國外換到新護照? : 至於這八年來 : 他都順利的念高中念大學 : 考駕照 有可以工作的社安卡 : 只是沒有綠卡 社會安全卡上不論有沒有寫允許工作,都不能當作合法工作的證件。 不是美國公民又沒綠卡的去合法工作,通常要看的是移民局發的工作 證件,例如學生實習的EAD 卡。 : 看病還有學費爆貴 : 其他都好像差不多耶 : 他也因為超速被警察臨檢過 : 但一點事情都沒有 交通違規時,警察只看駕照是否有效。在2001年以前,大多數的州對 於駕照每四到五年更新時不會重新審核外籍人士的合法居留文件。 : 在紐約沒身份的人應該很多吧 : 我男友除了找工作比較麻煩外 : 其他都和一般人差不多 : 唉~~其實他也是千百個不願意 : 他超不喜歡待在美國的 : 每次為了這件事都會和家人狂吵 : 但是家家有本難念的經 : 他想回台灣 : 他爸爸完全不准讓他回來 : 理由是 一回台灣就要當兵 : 其次是再也無法入境美國完成學業 在美國沒有合法身分,如何唸大學? : 所以他就只好一個人在美國繼續和他很機車的親戚住 : 不管怎樣 : 他爸爸會做出這樣的決定 : 多少都有帶著望子成龍的期望 : 只是我們也都搞不懂 : 為何他爸爸寧願讓他成為黑名單之一 : 也不讓他回台灣 : 不過這是他們的家務事啦 我也管不著 : 我在美國認識很多和他一樣的小留學生 : 都是在各種理由下 : 從小被送到國外去和親戚一起住的那種 : 99.9999%都會和親戚鬧翻 我遇過一位學長,10歲或11歲時跟著農技團的父親出國到非洲,後來 到美國唸書,一直保持合法F-1 學生身分,唸完碩士時,在美國實習 滿一年還沒辦到H-1B身分(當年經濟景氣也不好),後來只好回台灣 去服兵役,據說在空軍服役時混得不錯。 見過一些小留學生回台灣當兵的,由於年紀稍長,英文普遍也比別人 好,在部隊裡不會過得很累。況且現在兵役期越來越短,還有替代役 可以選,已經比以前當兵輕鬆多了。 為了不想當兵而在國外當黑戶,實在不值得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.226.245.67

10/17 13:40, , 1F
現在當兵豈是一個爽字能解釋!

10/17 19:11, , 2F
他的護照是在紐約啥台灣辦事處辦的 前前後後花了一個月才拿

10/17 19:11, , 3F
辦事處人員說是寄回台灣去辦 所以才這麼久

10/17 19:12, , 4F
他念的大學據說是有錢就可以念了 所以咧我也不清楚

10/17 19:12, , 5F
基本上版友對他身份的疑慮或是不齒他是非法居留等

10/17 19:14, , 6F
我也都曾經和他抱怨過 但是問題源頭出在他爸身上

10/17 19:16, , 7F
我也千百個不願意他在那邊 也和他說現在當兵沒有像以前那樣

10/17 19:19, , 8F
但是他爸不肯(更可笑的是他爸是空軍的高級將領 )

10/17 19:20, , 9F
不想浪費版面空間所以推了一大堆希望版友不要在問我問題囉

10/17 19:21, , 10F
因為我不是當事人 在美國身份狀況啥的我也不清楚 謝謝大家:)

10/17 21:00, , 11F
非法居留有什麼好不齒的?我不懂...

10/17 21:01, , 12F
每個人家庭狀況都不一樣 何必去不齒別人非法居留?

10/18 13:31, , 13F
因為它是"非法"

10/18 13:32, , 14F
非法合理化...有意思...

10/18 21:37, , 15F
還是不懂,非法居留如何唸大學? I-20/F-1如何開?

10/21 23:36, , 16F
因為"非法"所以要不齒囉?

10/21 23:36, , 17F
除非你完全沒有"犯過法",再來不齒別人吧

10/25 21:01, , 18F
下等人! 下等野蠻人!!

10/29 01:27, , 19F
imtop 請注意用詞....