[心得] 淺談READY?

看板V6作者 (單翼)時間14年前 (2010/04/10 16:23), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
奔波了好多間唱片行終於買到搶手的B盤 因為前陣子剛好要段考就忍下來不買 發現很多地方都沒貨的時候超想哭的 電台首播錯過 PV錯過 一堆的錯過 我就每天讀書就好了阿! 心酸死了 連坐隔壁的韓國飯都比我搶先聽到新歌是怎麼回事??? 今天終於聽了第一回 1. Portraits ~prologue~ 一開始的合聲完美的天衣無縫 這就是V6!!! 為他們深沉的感到驕傲 = ) 很突然的結束了還以為我電腦壞掉XDDD 2.GUILTY 老實說出單曲的時候我沒有買 因為感覺不是很喜歡 可能是比較不一樣的曲風 我還不習慣吧 台控的開場曲 落淚的起點XDD((其實落淚跟這首歌沒很大的關係啦 鋼琴聲很吸引我 在台控之後 才更了解這首歌的好(?) 成熟男人的語氣 不同以往大多數的勵志路線 而是另一種很細膩溫柔的耳語 3.SPIRIT 翻成精神真的很好笑 一直都很喜歡這首!! 單曲發行當天馬上衝去買XDD PV好省錢 V6的質樸表露無遺(?) 為了自己 為了自己的全部 奔跑吧!! 這種歌詞意境超喜歡啦!!! 本身還蠻軟弱的吧 聽到這種歌就會堅強起來 不管怎樣 都會有六個人陪伴的感覺真的很棒! 4.星が降る夜でも 打從TC的電台首播就被吸引 聽幾次都是從一開始就雞皮疙瘩XDDD 整個就是好男人代表曲阿!! 上次老俱更是整個看傻了 CD透過音響3D環繞的感覺 聽起來真的超級麻((雞皮疙瘩極限版(?) 整個就可以直接睡著了 好聽成這樣是哪招!! 5.SWING 很可愛也很莫名奇妙的一首歌 感覺是很久之前的作品了((真的不錯久吧!!! 竟然有種懷念的感覺XDDDDD PV真的很牛郎店(?) 可愛的勝利六人組 個人超喜歡小井的 左右左左右 ((怪咖 6.蝶 J家其實蠻常有這種曲風的歌 但是蝶的歌詞及意境營造很獨特 跳到腳痛的舞蹈 沉痛的唱腔 整個就是很痛心的一首歌阿XDDDD 7.WILL 一樣是在TC的電台第一次聽到 從第一句到最後一句都好喜歡 每個團員的聲音特色都有表現出來 不知道為什麼聽這首歌的時候讓我聯想到東方神起還有LADY GAGA 國際化的感覺是吧XDD 這種全新的曲風真的深得我心 編曲整個好強大 豐富卻又沒有掩蓋到歌聲 反而歌聲也像是一種樂器 平衡的合諧感 8.AIR 由小井主線的合聲開始 就註定了這首歌的好(?) 很甜蜜的歌 V6真的是全方位阿 可以很傷心 也可以很SWEET 9.RADIO MAGIC 聽完的感想是:好想看現場!!!!!! 很想趕快學會唱這首歌XDD 輕快得好可愛 好希望有PV的 一定會可愛到炸翻 讓我聯想到SJ的睡衣派對 完蛋了一直被隔壁的韓國飯洗腦啦(大哭_ 10.way of life 井上薰的人生路 那時候每個禮拜鎖定SP 緯來再看一次 鋼琴真的好讚 bbb 整首曲調也太可憐 都快哭了 11.LIGHT IN YOUR HEART 鹹蛋超人!!!!! 又是懷念的感覺 = = 下次不要隔這麼久出專輯啦!!! HIRO的扭屁屁印象好深刻 害我聽到這首歌都很想笑耶XDD 12.Bouquet 看到歌名還以為是結婚的故事(?) 又是一首絕對會百聽不厭的歌 V6一貫的溫暖感 熱到想吃冰了(?) 忍不住的微笑 因為這實在是太勵志又太甜密 好有爸爸的感覺(何) 13.Portraits 聽到第一首就很想直接跳來這首聽 可是相信歌曲的排順都有精心安排過的 就順其自然(?)的聽到這裡 真的沒讓我失望 非 常 好 聽 弦樂的編排真的很適合 繼星が降る夜でも之後 再度雞皮疙瘩 MASA唱歌真的很動人 舞台劇的張力同時在歌聲表現出來(?) 每個人的很溫柔的哼著 想必微笑 就是你我的職責 ..... 好適合當最後一首歌 聽完專輯後 來吧! 繼續踏上無盡的旅程 帶著勝利六人組給的滿滿能量 **********************************++ 聽完實在是開心到平復不下來就打了這篇 不知道算不算雷 也不知道適不適當 這張專輯真的包容了各種不同面向的V6 整體來說還是我最喜歡的勵志六人組XDDD 儘管是不同的語言 卻是一樣的感動 -- 如果我現在開始好好努力 我想這輩子 還有機會成為我想成為的人

04/10 16:37, , 1F
推心得~這張很棒!曲風多樣!!很多日本人看了MS的WILL

04/10 16:38, , 2F
就下手了XD
這張超棒!!!!!!!!!!!! ((開始猛聽了我~

04/10 19:05, , 3F
推15週年專輯!!!!在台北算是造成搶購風潮吧?!
全台都大搶購了吧

04/10 19:15, , 4F
推心得~這張真的好好聽^^原PO說出了我的心聲XDDD
兩年半雖然很久但好值得bbbbb

04/10 20:06, , 5F
我真的超喜歡WILL的~~~爆好聽!!!
真的!!!!!!話說舞蹈好俏皮

04/10 20:18, , 6F
真的大推B版 solo曲很讚~ 原po也寫一下solo曲心得吧XDD
SOLO曲勒XDDD 我可以交棒嗎?? 寫到詞窮了

04/11 00:40, , 7F
推..好聽到讓人可以直接睡覺...呵呵..對我來說這個境界的

04/11 00:40, , 8F
超強曲目是前一陣子平家派-Graduation...

04/11 00:42, , 9F
SPIRIT我也很喜歡小井的左右左左右..^///^

04/11 00:44, , 10F
蝶的曲風...J家很常見有喔??V有類似的歌曲嘛??因為我想不太

04/11 00:44, , 11F
出來...我一直當作它是新的曲風XDD

04/11 00:45, , 12F
WILL..第一次看少俱聽到時感覺很有韓國電音風的感覺..個人

04/11 00:46, , 13F
也是把它歸類到新曲風之中..^^
WILL太強大了 V6的新代表曲目! 太有特色了

04/11 01:00, , 14F
恩~准一的獨唱那首歌。我覺得有點像木更津貓眼的歌唷~
題外話 : 梗津貓眼((最近才發現XDDD 撲梗鋪好久

04/11 10:19, , 15F
蝶是那種西班牙佛朗明哥曲風 J家真的不少 目前想到的就是

04/11 10:27, , 16F
跨控定番-安達魯西亞的憧憬 以及KK的天鵝絨的幽闇

04/11 10:29, , 17F
V的話之前第8張無限專輯-愛的小憩有類似的 03控有表演過
好像T&T 還有KK V6 都常有這樣的曲風 ※ 編輯: YIDAN 來自: 122.121.18.70 (04/11 14:25)

04/11 17:38, , 18F
話說我很喜歡will的歌詞!! 尤其是B段(那應該是B段吧?!)