討論串[閒聊] 台南升格的想法
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者sakurawizard (wizard)時間15年前 (2009/07/19 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
無意間進來這個版,就突然想發個文章,. 第一次讓我想發文,沒什麼發文經驗,有什麼不妥還請見諒。. 台南要升格,因為是文化歷史首都。. 如果真的要升格,其實我覺得可以只升台南市就好(歷史古都幾乎都在台南市). 不用搞縣市合併升格,畢竟真正的歷史首都應該就是台南市本身了吧,. 不然就是跟著明鄭時期台南市
(還有196個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ji394xu3 (我養了隻寵物)時間15年前 (2009/07/19 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
基本上"文化"要素升格並不是意謂有文化古蹟這條件的區域才納入範圍,. 那樣子就不叫升格,網友講的倒比較像"國家公園"ex.金門。. 至於人口不夠的問題...桃園縣如果像台南縣市一樣把市區挖地瓜??. ex.桃壢平八/其它縣。一樣也是個別人口不夠...... 個人以為台南縣市本來就不應該分開行政區域,
(還有474個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者weichia (☯)時間15年前 (2009/07/19 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題只要看看當初臺南市縣提出的計畫書就知道了. 除了高度集中臺南市的明清史蹟外. 計畫書也列舉左鎮鄉的左鎮人、菜寮化石. 據說當時讓評委心動的就是菜寮竟然也有長毛象化石. 所以南縣地區是否具歷史文化資格 這方面應該是沒有問題的. 至於臺南市有幾個非常詭異的地方 可能是臺灣絕無僅有. 拿194
(還有277個字)

推噓8(8推 0噓 25→)留言33則,0人參與, 最新作者oodh (oodh)時間15年前 (2009/08/01 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
今天有這麼一則新聞. 《台南述記》邊緣.中心. http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090801/78/1o5l6.html. 邊緣和中心的對立,除了經濟實力外,還有許多的論述集中在文學和政治認同等。. 但邊緣與中心是相對的,並不是邊緣要另立中心,而是如
(還有4593個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者bird09 (鳥九)時間15年前 (2009/08/07 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 加一點自己的小想法. 我目前就在台南念書 對於這次縣市升格國土重劃 唯一的不滿就是台南. 我認為台南市唯一個沒有宏大未來發展的地方(在這波名單中). 古蹟一堆 意思是城市的更新進度會很慢 但是偏偏這些古蹟又沒有帶來龐大的收入. 很多人提出什麼台灣的京都.... 我不敢說我對京都有多了解 畢
(還有402個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁