[發問] 三重住家 都更 海砂屋 危樓 重建可能?

看板Urban_Plan作者 (就是愛你阿)時間10年前 (2014/07/12 00:34), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
近年三重建商找到我家談改建,附近住戶也都同意陸續搬出了,只是剩少數幾戶不同意, 目前確認建商也不想再支付大家租金補貼,暫時確定無法改建!(建築物已判定是海砂屋) 因此,鄰居們只好陸續搬回....... 今天建商卻說,請住戶們一同申請成危樓,之後可以強制拆除獲得改建,預計1~2年候可 以改建。 想請問,海砂屋須全戶同意才可改建嗎? 再問, 申請成危樓後,很快有機會改建嗎?(1-2年) 因為近期要搬回去了,房屋須整修,考慮到底是否還要等改建,會不會一等10多年...... . 謝謝大家 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.242.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Urban_Plan/M.1405096476.A.F4D.html

07/13 00:05, , 1F
有領海砂屋拆除重建獎勵嗎?如果有的話工務局是不會強拆的

07/13 00:06, , 2F
因為領的補助款拆除就是住戶的義務了

07/13 00:07, , 3F
我之前碰過的是這樣啦 有沒有例外或其他方法我就不清楚囉

07/14 15:28, , 4F
好,感謝,持續了解中