[創作] 反擊的狼煙

看板Unlight作者 (玲)時間12年前 (2012/04/22 14:21), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
把第一次献給我的愛將- 利恩 & 羅索 >/////< 黑漆漆的森林中隱隱透著一絲燈光。 「利恩, 我們停下來休息一下吧」 「好的! 大小姐。」 說著,利恩就在路邊找了個較平坦的岩石,讓大小姐可以坐著稍息。 在這沒有陽光滋潤的月大陸,一整天都是晚上的景色, 讓利恩無法計算到底他們走了多久,只有從身體上的疲累可以知道這路程絕對不短。 「他們到底跑到哪裡去啦?」平常佷注重儀態的大小姐這時也難掩疲憊的神態。 「要是再不到人,我們可能需要露宿野外了呢。」 「欵~ 我以為和利恩的第一次可以在更好的環境下的~」 「還能開玩笑。那看來大小姐還蠻有精神的嘛。」 「嘻!雖然很累,但能和利恩兩人世界機會不多呢,應該要好好珍惜嘛。」 突然一陣狂風從正前方吹來,把兩人歡樂的氣氛打斷。 「!」利恩立刻拔出心愛的匕首,進入警戒狀態。 一個頭上頂著兩角,有著丘丘人外貌,頭部以下卻酷似翼手龍的怪物 在兩人前方降落。 「是候月鬼!」利恩心裡大喊不妙。 「利恩。。」 「大小姐,待會我會儘量吸引它的注意力,請您立刻往後跑。」 「可是。。」 候月鬼降落後正張牙咧歯地打量著眼前的兩個獵物。 利恩也小心翼翼地在尋找接近的機會。 「喂~~ 大小姐~ 喂~ 阿呆~ 在哪啊?」 利恩立刻聽出是那個實力不比連隊正規成員弱的高級工程師, 再看了下身後微微顫抖卻還用擔心眼神看著自己的大小姐。 「大小姐!這盾給你。」利恩把手上所有的盾都丟給大小姐并迅速轉向候月鬼。 「利恩??!!!!」 獵物突然向自己身上撲過來也著實讓候月鬼驚訝。但這舉動也令它狂性大發, 瞬間就舉起雙翼向著利恩頭上揮下去。 早料到有此一舉的利恩把偷藏起來的特卡丟出,露出了奸計得逞的神情。 「反擊的狼煙!」一個信號槍伴隨著濃煙往上空噴去。 同一時間候月鬼的翼手也向著利恩頭部重重落下。 「利恩!!!!!!!!!!!」 離戰場不遠處。 一個熟悉的槍響聲讓羅索探頭望向聲源方向。 「嘖!這個笨蛋!」瞬間就察覺發生什麼事的羅索即使一臉不爽,腳下還是不斷 加快速度往狼煙的方向跑去。 受到重擊的利恩并沒有立刻倒下,反而隨勢插了候月鬼一刀,接著往後滾地, 稍微拉開和候月鬼之間的距離。 候月鬼隨即往利恩靠近并打算給於致命一擊。利恩雖然想閃避卻發現身體無法 迅速反應。 完全命中!!被候月鬼的重力衝撞飛往後方的利恩在著地前看到另一邊出現的 模糊但熟悉的身影。「接下來拜託你了,羅索。。」放心下來的利恩終於失去了意識。 看著滿地的武器,隨手拿起了一半,羅索向著沒察覺身後的候月鬼發動猛攻。。 --聖女之子城堡-- 簡單撲素的房間裡,身上多處包裹著紗布的利恩正舒適地半躺在床上。 「用肉身擋候月鬼的攻擊,你以為自己是那個滿身肌肉的大叔嗎?」羅索在離床 有點距離的門邊一邊咬著剛阿奇來探病時送的蘋果,一邊不忘唸唸這個不知死活的男人。 「哈 我想幫你破記錄啊!這次應該又破了你個人高攻記錄吧?」利恩雖然 心裡感謝好友的關心,但還是以開玩笑的方式轉移這個話題。 「嘖!我根本不需要這麼多的武器!」 「而且用你的痛苦換來的武器,我會用得開心嗎?」羅索在心裡嘀咕著。 「總之大家都平安無事就好啦」利恩還是以他一貫的不正經模樣回應著。 「利恩!」房門突然被推開,大小姐一臉憂心地衝了進來。 「是大小姐啊!歡迎!」 「聽說你醒了就連忙趕過來了,你傷勢怎樣?還很痛嗎?頭會暈嗎? 胸口會悶悶的嗎?還有。。。」 「大小姐,我沒事啦!一切都很好,很快就可以回戰場啦」利恩插嘴打斷大小姐 一長串的詢問。 「真的嗎?」大小姐懷疑且帶著擔心地打量著滿身紗布的利恩。 「是沃肯那傢伙小題大作啦,傷口真的都好了啦!」利恩察覺到大小姐的疑點, 隨即給了一個沒人相信的回應。 「反正你還是先休養一陣子吧。我也累了,最近想休息一下。」大小姐知道利恩 不想再討論傷勢的事,唯有先就此打住。 「大小姐真是貼心呢!」 「才。。才沒有呢」被稱讚的大小姐不禁臉紅了起來。 「呃。。。」利恩突然神色痛苦地發出了一聲呻吟。 「利恩?」門邊的羅索聞聲不禁擔心起來,立刻往床邊靠近。 「哇?!對不起、對不起!」原來是大小姐剛不小心壓到了利恩的傷口, 才讓利恩痛到叫了出來。 「哈 沒關係啦!能和大小姐這麼靠近,痛死也值得了!」利恩以調皮的語氣 安撫著手足無措的大小姐。 「吼!利恩真是的!受傷了還這麼不正經!」 「嘻」 「嘖!」大感無趣的羅索轉身離開房間。 「這個阿呆!受傷了還賣什麼笑啊!」回想剛才利恩對著大小姐的溫柔笑容, 不知為何異常不爽的羅索邊走邊碎碎念著。 =================== 為什麼會變這樣??? 我原本只是想寫帥氣奮不顧身的利恩啊!後面那段是什麼?? 可是寫完怎麼覺得羅索好萌喔 >///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.183.232

04/22 14:23, , 1F
狂月鬼是侯月跟狂鬼的合體進化嗎?

04/22 14:24, , 2F
糟糕 寫錯了 XDD 改一下

04/22 15:14, , 3F
利恩立刻聽出是那個實力不比連隊正挸成員弱的高級工程

04/22 15:14, , 4F
有錯字

04/22 15:53, , 5F
我家香菇超棒的啊~~~(誰說是你家香菇了XD)

04/22 15:53, , 6F
咳咳,這篇讓我想把冷凍庫裡面的利恩拿出來用了
真高興能讓你有這個動力 我寫得有價值了XD

04/22 15:54, , 7F
利恩是個好孩子,這一定有什麼誤會(*′ω`*)
※ 編輯: jkoh 來自: 1.169.183.232 (04/22 17:39) ※ 編輯: jkoh 來自: 1.169.183.232 (04/22 18:50)