討論串[心得] 特殊學生的審美觀才是正確的
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者blacksofia (無聊ing)時間18年前 (2005/12/24 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
我呢,是教特殊教育的老師(雖然還在實習). 我進去之後,不知道是不是老師們太常給學生稱讚. 學生也變的很會稱讚別人. 雖然我長得不好看,但是還是會有學生很喜歡我. 我剛開始就覺得他們也許是因為是"特殊學生"吧. 雖然以我的身分,我是不可以這麼想的. 偶然和同事們討論,其中一位老師和我說. 也許是現在
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者szeletek (l23)時間18年前 (2005/12/24 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
之前帶營隊也帶特殊孩童. 有高中男生(高功能自閉症)跟我說過一句話. 姊姊眼睛小小的 可是笑起來好票亮好可愛唷. 跟那個xxx姊姊不一樣 他漂亮 可是好討厭他. 某次 跟營對的夥伴麻吉(男生)還有他女友一起出現在晚會. 小朋友馬上就說 姊姊打扮起來一定也很漂亮(因為麻吉女友有化妝). 姊姊比較好親近

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bluevicky (還願)時間18年前 (2005/12/26 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實在教育的過程中(不管是家庭,學校,社會等). 審美觀一直受外界的刺激影響. 上週和朋友到夜市逛. 碰巧那時正在賣室內絨毛拖鞋. 朋友在一旁挑選著,我則是觀察群眾. 一位媽媽帶著一個大約五六歲的小女兒. 小女孩挑選了一雙''小魔女DoReMi''的大絨毛拖鞋. 媽媽則拿著另外一雙米奇的拖鞋對著小女

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者junys (來自金星)時間18年前 (2005/12/26 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我喜歡這樣說. 純粹個人喜好 我喜歡這麼想. 特教班學生 確實可憑直覺看到一些很真實的東西. 以前第一次教特教班時 覺得他們簡直是天使. 我很喜歡他們 他們也很喜歡我. 妙的是 這段期間 連出門時遇見特教小孩. 他們會主動來跟我問好. 跟我握手 (像偶像似的 XD ). 好像辨識出我身上隱藏的特
(還有166個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者gorge (人性本善)時間18年前 (2005/12/27 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
不是因為眼光厲害....而是因為他們純真所以看的見人性裡的真善美. 而你擁有純真....所以他們便看的見妳....親近妳. 就像外國片的情人眼裡出西施....主角被開啟了人本的第六感. 關掉了他的視覺.....使他看見真人性. 現在大多數的人都被眼睛蒙蔽了....被粗俗的事誤導. 久而久之....就
首頁
上一頁
下一頁
尾頁