Re: 難道人生的意義就只有建立在美醜之上嗎?

看板UglyClub作者 (YJJC)時間18年前 (2006/05/07 01:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
推一個 當我看到因為生病而變瘦或是變白的女生 心理會很羨慕 雖然自己也知道這樣很病態 自己其實知道自己很多想法很偏激 很黑暗 很悲觀 總是覺得自己不順是因為長得不漂亮 總是很羨慕那些美女 心理還會默默自我安慰 美女一定也有缺憾 比方說成績不好或是人緣不好 如果他很真的很完美無暇 就會更加自卑 自己也知道這種酸葡萄心態真是很要不得 但是 我真希望拿全部去換取美貌 就算被當或是變成窮光蛋什麼的都好 就是希望可以看到鏡子就很驕傲 果然是很病態的想法 自己也覺得自己很可怕 ※ 引述《chiya666 (The end)》之銘言: : ※ 引述《cactus474 (絕望了...)》之銘言: : : 看了那麼多大家的煩惱 : : 突然有這樣的困惑 也許 這只是大家生活裡很多煩惱的其中一個小煩惱吧 : : 當美被製式化 被規格化 我們不能再去體驗多元的美感.... : : 特別是台灣...我絕得台灣這個現象特別嚴重 : : 相較於歐美 : : 不知道為什麼歐美人士對美的定義很廣闊 : : 幾乎只要看的順眼就可以了........ : : 不一定要是骨感美女 不一定要大眼睛 不一定要有一頭長髮 : : 反而是很多元的審美觀 : : 也許 多多學習這樣開闊的胸襟 生命 會變得更美好 : 我覺得台灣社會對美的觀感太過狹隘 : 所認為的美女都很制式化 : 這跟人種單一也有關係 : 歐美人種多元 美麗也變得多元化了 : 再來就是 很多台灣人很鄉愿自以為是 : 用自己如豆般的眼光去評斷別人 : 所以總看不見別人的好 只看見別人的不好 : 然後大肆批評 : 老實講我在這種價值觀下 也變得有點扭曲 : 我看到因心臟病或是十二指腸潰瘍而顯得很瘦的朋友 : 我居然心生羨慕 想說只要讓我瘦下去 : 隨便來個什麼病都好 : 當然 我的身體還是很健康 可是我覺得我的心病了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.129.125

05/08 02:12, , 1F
如果他很真的很完美無暇 命一定不長 我相信上天是公平的 囧

05/08 02:18, , 2F
樓上這個.....好像有點...

05/15 13:42, , 3F
其實1樓有好笑到XD