Re: [閒聊] 情人節,唉.............

看板UglyClub作者 (再忍耐3個多月...)時間18年前 (2006/02/16 21:43), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《kobe7610 (sp4B8 e.3)》之銘言: : ※ 引述《kobe7610 (sp4B8 e.3)》之銘言: : : 天殺的情人節又要到了,過完西洋的情人節,還有一個7夕情人節要來, : : 有沒有搞錯啊?偏偏又沒有女朋友可以陪我ㄧ起過,22年始終如一, : : 都是一個人過,唉......我也想擺脫單身,只是真的長的太醜了, : : 到現在還是沒有女朋友,真的不知道情人節要怎麼過,每年都是一個人 : : 唉.....醜人也是需要愛情的啊!可惜我沒有機會,悶啊! : 唉...最近認識一個網友,本來都聊的很開心,她也跟我說她不在意長相, : 然後我鼓起勇氣把照片給她看,結果可想而知,她就不是很想理我, : 雖然她還沒到完全都不回覆我的情況,不過大概也差不多了,唉..... : 現實生活中已經很難認識女生了,好不容易網路有個機會,結果還是差不多, : 唉......我已經不知道該怎麼辦了,只不過交個女生朋友,對我來說怎麼那麼難? : 那女朋友就更別想了,唉.................... 從你過去以來的文章...我大約可以看出你的問題出在哪裡了~~ 你之前有po過你的照片, 我想有看過的人應該都不會覺得是醜男, 頂多是普通路人臉, 然後表情有些哀怨 . 你知道你為什麼好欺負沒人緣嗎? => "好逸惡勞,懶惰,懦弱,自我" 你只會抱怨, 不肯想辦法改進,不願花時間努力 ->這是好逸惡勞,懶惰 你沒勇氣面對失敗, 被人批評醜就退縮 ->這是懦弱 你只會哀怨自己,不會主動關心鼓勵週遭的人 (至少板上的朋友)->這是自我 你最大的問題不是外貌 , 而是你的做人態度 . 你要有女朋友, 最基本的就是要先改變你的態度, 先讓人際關係變好, 改變氣質 , 才有條件去做下一步! 你有沒有看到板上的朋友除了po文說自己的經歷, 在看到其他板友傷心難過時,大多會不吝於給予安慰鼓勵? 這些板友我相信遲早都會找到幸福,因為他(她)們懂得最基本的關懷體貼. 你呢? 不論是在網路還是現實週遭,你主動關心過別人嗎? 還是自顧自的? 如果你常對別人釋出善意關懷, 起碼別人不會主動來欺負你說你醜. 如果你本身外貌就不討好, 還不懂得學習做人處事的道理 , 很容易就會得罪人或被人欺負. 當你能夠做到最起碼的待人處事後, 你的人際關係就會獲得改善, 但這並不夠 , 你不能等著什麼東西都要別人幫你準備好,或是生下來就有! 學歷 , 穿著打扮 , 才藝 , 生活的藝術 , ...你都要謙卑地去學習體會, 看你的目標訂在哪裡, 你想過什麼樣的人生, 想當什麼樣的人, 下定決心後好好去努力實踐, 即使達不到 , 至少努力過就會進步, 就有機會改變現狀! 現在的你, 或許處在一個你無力改變的環境 , 可能你念爛學校, 班上同學對你已有刻板印象瞧不起你 , 讓你覺得人生沒希望. 但是你可以著眼下一個環境啊! 這裡不受歡迎, 至少要在下個地方 獲得尊重! 你如果現在不願意努力改變 , 歷史還是會重演, 即使你到了下一個環境命運還是一樣 . 如果你現在好好努力, 未來你可以到更好的環境, 獲得更好的對待. ----------------------結 論----------------------------------- 總之, 如果你在目前的環境沒辦法有什麼作為, 建議你先按步就班做你能做的事: 1. 努力念書將來拼到好一點的環境 , 學歷好對信心也有幫助 2. 學習待人處事的態度 , 樂觀 , 關心別人 , 訓練表達能力 (說實在光看你的文章, 就覺得你這個人實在很無趣...orz) 3. 充實自己(話題,才藝,知識技能), 發展興趣(休閒運動) , 擴大生活圈 (你之前說你沒長處, 這我想未必吧!你ID叫Kobe, 最好是不愛打球啦! 打球可以快速認識朋友, 起碼你可以從這裡開始找回信心,發展人際關係) 如果你做到上述各點 , 起碼你已經是一個有信心,擁有正常人際關係的人了, 這時候你給人的感覺才會光明正面, 女生才有可能跟你做朋友 , 等你到了這個階段再去交女朋友吧(技巧可以看看catch版), 說實在, 現在的你給人感覺很黑暗, 你再不想辦法積極點, 永遠會被人踩在底下. 你想當個整天抱怨的人, 還是想主動掌握自己的命運? 你自己決定吧! 還有最爛的就是自殺! 你要想想你爸媽養你花了多少時間多少錢, 自殺是相當不負責任的行為, 別再有這樣的想法啦 ~_~ ( 講話比較直接 , 文中有得罪之處請多見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.246.31

02/16 23:25, , 1F
文末有點"罵"太爽了吧 原po沒說他想自殺啊...

02/16 23:31, , 2F
不過還挺中肯的

02/16 23:32, , 3F
那是原po前面幾篇提到的.還有我好像講得太傷人了sorry...orz
之前的用詞太激烈了, 修改了一下~ ※ 編輯: erics 來自: 218.166.246.31 (02/16 23:45)

02/16 23:48, , 4F
好文我頂

02/17 00:00, , 5F
好用心的文章啊^^ 真希望他可以看進去啊~"~

02/17 01:52, , 6F
很用心+中肯 //閱// XD

02/17 13:45, , 7F
大推 中肯

02/17 19:07, , 8F
推這篇文章~

02/17 19:11, , 9F
中肯~kobe好好重新做人吧...

02/22 20:24, , 10F
我也想啊!只是最近又碰到一些事情,我真的很無力了.....

02/27 23:46, , 11F
推~寫的非常的棒~