Re: [新秀] Arron Afflalo

看板UTAH-JAZZ作者 (唯一合理的靈魂)時間17年前 (2007/06/10 03:37), 編輯推噓8(914)
留言14則, 12人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
Arron Afflalo接受DraftExpress專訪 原文網址:http://0rz.tw/072L8 Arron Afflalo ---- 塵埃落定後,出類拔萃時   2007年416日,by Jonathan Givony (Jonathan Ginovy以下簡稱G,Arron Afflalo以下簡稱A)   G:一切如何   A:相當。   :在宣布投入選秀後心情如何?我知道有一堆人都快把你搞瘋了現 在感覺怎樣?   A:我很好。我就是我該做的。我很期待這一切。每個人都很了解 這種狀況。   G:對於未來幾週何計劃?   A:好好準備。你知道的,把身體準備好去一切能助我進入最好狀 態的事情。   G:你會和誰一起練?訓練師嗎?還是哪個球員?   A:我會清早起床,到學校,做一點這與那,跟訓練師做些體能鍛鍊 ,晚點再其它項目。目前還沒有完全安排好。   G:你還待在學校?那邊的情況怎樣?   A:不,我棄學了。我還有九到十門課才能畢業,我將在明年把它們 完成。   G:再次進入選秀並真正離開UCLA有多艱難?   :因為我對這學校的熱愛以及其它一些事使得這成為一個很艱難的 決定,特別是當你提早離校時更是如此。那裡是讓我成長,給我 快樂,並使我決定籃球員發展的地方。   G:我認為今年沒有任何人能質疑你的決定了。但我好奇的是去年是 什麼原因使你一度宣布投入選秀?   A:想要挑戰的精神。我知道在那邊會有些不同的東西要我去做。你 並不見得能去做你在校時、在原球隊時、所做的那些東西,而必 須去挑戰一些不一樣的東西。因為最重要的事情畢竟還是贏球, 於是有時候個人表現會被犧牲,所以個人表現這種東西對我來說 是個很大的挑戰而待在校隊時我很清楚我的定位在哪,所以我 覺得我需要留在學校繼續發展。當然這一切今年都不一樣了。   G:你是否會認為也許去年你該投入選秀?   A:、一點也。那是個我樂於參與的過程。那是我需要去參與的 東西,也正是我現在所要做的東西。   G:去年那次選給你帶來了什麼你從中得到了什麼經驗?   A:我對整個過程有了第手的接觸,並從決策者那邊得到了誠懇的 回應。我必須跟我以為能與之競爭的傢伙們競爭,些第輪的 球員們之類的。這是個很好的過程,我認識了許多不樣的人, 得到了些不樣的啟發。   G:後你去了幾個測試?   A:五個。兩支洛杉磯隊,還有騎士、溜馬、和公牛。   G:有什麼難忘測試對手嗎?   A:我對抗了Brandon Roy、Hassan(Adams)、和 Maurice Ager、 Quincy Douby、以及Shannon Brown。還有一些其他人。   G:與那些人對抗聽起來是個很棒的成長經驗。為什麼不參加奧蘭多 訓練營?你有被邀請嗎?   A:有、我有。去年有人建議我別去。不過今年大概會不一樣。     (譯註:今年他也沒去,不需要去了。)   G:所以你認為你也許會去試試?   A:是啊。我會好好考慮。   G:來點可以做為球探報告的自我評價吧。我總是喜歡問球員如果他 們是球探會如何評價自己。告訴我你目前認為自己的優缺點有哪 些?   :很明顯地我還有許多東西要努力。我知道我比其他人好,我知道 自己能做什麼。我深信自行創造投射的能力不會是我的弱點。   G:如果我是GM、什麼是我該選你的主因?你可以為我的球隊做什麼 ?談談你的長處?   A:當然是投球,自在地投球。我是個穩定的射手,不易失常。我能 防守。而我認為我最大的長處是我的心理素質。我閱讀比賽的能 力與眾不同,我能以不同的方式進行比賽。我了解如何當一個領 導者,知道如何甚至明白如何在事發於未然之前就先一步影響比 賽。我認為這能力很罕見。因為我能做那麼多心理面、解讀面、 與球技面的事情,這就是我如何能領導我的球隊獲勝的法門。   G:連續兩年成為全國最好的球隊之一、連續兩年打進最後四強,這 給你帶來什麼經驗?而你身為這支球隊最好的球員、這能給 NBA 帶來什麼訊息?   A:贏家的心理素質以及結合眾人一起打球的意志。身為一個領導者 ,並了解與一己之私心相對抗之重要性。當你處在重要位置時要 面對這種壓力有時是很艱難的,尤其是在去年的時候。我們心中 有個終極目標,就像佛大他們那樣。每晚你都必須挺身而出去競 爭,而此中成敗足取決於你的工作態度以及與隊友的相處合作。   G:你認為 在NBA的頭三年你會扮演怎樣的角色?你會成為怎樣的球 員?   A:我想要謹慎謙虛點。我努力認真。我不喜歡在達成任何事情前去 談論我會怎樣怎樣。我當然會有所改變,會往更好的地方改變, 而這改變會是來自我的努力認真與打球態度。我不會去談我會先 發或我會成為明星或怎麼樣。這是我所期許自己的。   G:談談你的教練 Ben Howland。他向來有好教練的名聲,教導球員 、設計戰術、等等之類的。不過當談到給予他的球員一些在半場 進攻時的自由度的時候,他也有著頑固而不近人情的印象。你能 跟我們聊聊這些嗎?   A:Howland 教練是個偉大的成功者,成功於他指導我們的方式、以 及要求我們面對比賽的方式。因為他的成功,所以你無法去挑戰     他的哲學。正如您所說,我們都被教得很好、且我們的進攻系統     非常完善,所以我們是非常有組織性地打球,他指示我們一條路     ,而我們跟隨。不能說我們沒有自由啦,但你還是乖乖聽話會比     較好。   G:好吧你是個西岸人,西岸籃球有它自己的特色,而你三年來也皆     在設計完善的體系下賣力進攻。但是你個人比較偏好的球風是什     麼?是快還是慢?   A:嗯對我來說,我只偏好贏球。所以不管它是什麼球風。但很明顯     地當你有許多才華洋溢的隊友的時候你會比較想來點快節奏的、     跑來跑去、多投點球,你知道的、你會希望能有多一點機會。但     我要再次強調,我不會希望為了多幾次出手或為了比較好玩、而     犧牲掉例如防守之類的種種能夠贏得比賽的手段。   G:有些球隊證明他們可以兼顧,例如太陽隊就是最好的例子。我會     把你比為 Raja Bell。你認為你會比較適合這種進攻模式、或是 你會比較適合馬刺與活塞那種模式?   A:我想大多數人會說當然是馬刺,因為馬刺的打法大家都很清楚,     他們無可挑剔但我會說我在太陽隊也會過得很好,我在他們的     系統下也會做得很不錯我有紮實的進攻概念,在不同狀況下能     做不同的事情   G:你對那些所謂的 NBA模組有什麼看法?我聽過的有Keith Bogans 和Raja Bell等等?你自己認為你會成為或被評為哪位籃球員?   A:我認為很多這種比較都取材於我的體型與身高。沒有惡意、我認     為他們很棒、這不是針對他們、但我認為我的球風跟他們一點都     不像。我們可能有一些共同的能力,但我的比賽有許多面向,注     意到這點的人不多,我希望它們有機會能在合適的時機被展現出     來。   G:高中時你是麥當勞全美明星。後來入選Pac-10年度新人隊。今年     你入選全美第一隊,Pac-10的年度球員,還連兩年打進最後四強     ,等等之類的。種種榮譽都有了,但有時候許多評論者並沒有真     正衡量這些榮譽的意義,你認為這是為什麼?   A:我認為是因為所謂的獎項必須出自於我們的打球內容。你必須好     好觀察我才能了解我的能力。這也是為什麼我的教練在Pac-10年     度球員票選時投票給我,因為他看了我每一場比賽。而外界的觀     察者就比較難理解這點,我完全明白。但我相信在該來的時候我     的能力還是會在不同的層次上展現,到時人們就會看到我到底是     如何。   G:我跟一些 NBA球探聊過,他們的看法是你沒有太多成長空間了。 對此你有什麼看法?你認為這個評論公道嗎?   A:不。但我可以了解。因為我還有些東西沒有出來,所以我並沒     有期待人們會以我看待我自己的方式來看待我,我知道我的能力     ,而我還沒機會表現出來。我能理解這種看法,但這種看法不正     確。這也是為什麼你看看我高中打完後、我進麥當勞全美明星隊     ;我大學打完後、我進全美第一隊。我深知到下一個階層我必須     從最底層開始努力起,但當一切塵埃落定之後,我會爬上最高點     。   G:恕我直言,我認為當人們談論進步空間時他們主要談的是體能, 他們都說、看看你有多少技術,再看看你有多少空間可以進步。     關於這點我們在你上似乎看得不是很足?   A:不論我的垂直彈跳力如何,我都能自行創造投射以及接管比賽。 再一次,我要再解釋一遍,很多那些東西都是刻板印象。我不像 人們以為地那樣體能欠佳,那只是我打球方式的一部分。我可以 跑、可以跳、可以做其它不同的事。不過那些東西在我們的團隊 運作中是不允許的,那並不是我被設定要來扮演的角色。但那並 不代表說我就沒有那些東西,我認為他們很快就可以看到。   G:這讓我突然想到 Jordan Farmar,你知道,我們也幾乎對他下了 相同的評價,包括他體能不怎樣、但他很聰明、善於融入球隊 、讓身邊的人更好等等。但當他到奧蘭多體測的時候讓每人個 都跌破眼鏡,他垂直彈跳有42吋,而且是那次選秀中體能最好的 人之一。我們可以在你身上期待相同的事嗎?   A:沒錯就是這樣。我不認為我能跳那麼,但我可以跳,我可以戰 ,我可以做許多不同的事、那些你在奧勒岡、亞歷桑那、南加大 這些球隊的系統中所能看到的事。事實上我有點被限制住了,在 Howland 教練手下你不能隨心所欲。我其實可以是個、與你們以 往所見截然不同的球員。我並不因這些批評而難過,事實上是我 聽到這些東西,然後它們並沒有妨礙我,因為它們並不正確,而 它們將很快被糾正。   G:我想那是身為受囑矚目人物的一部分。我是說像Michael Jordan ,人們對他的批評沒停過。還有像 Kobe Bryant也是,他受到比 任何一位 NBA球員都多的批評,而很明顯地他就算不是最棒也算 是前三棒的 NBA球員了。這算是站在巔峰後會隨之而來的東西吧 。   A:當你得到了許多榮耀,而你卻沒能挺身而出去支配、去表現,     會引來負面的批評,這些東西我都能接受而它們並不會阻礙我     。這是我最大的本質:我的堅定,我的野心,沒有什麼比這些更     有強而有力的了,什麼垂直彈跳的,都強不過它。   G:你認為Josh Shipp與Darren Collison的選秀前景如何?     (譯註:Afflalo的UCLA隊友)   A:我不知道,他們還沒有做決定。目前為止我只知道他們還在學並     且還在上課。我想他們會把目標擺在明年,但誰也說不得準。坦 白說我真的沒有這方面的內線消息。   G:非常感謝你撥出時間來、 Arron。並祝你的選前活動一切順利。 我想我們會持續追蹤報導的。   A:謝你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.199.58

06/10 03:47, , 1F
我可以戰!

06/10 03:48, , 2F
我可以推!

06/10 03:58, , 3F
要賭他成為下一個Larry Bird嗎?

06/10 04:23, , 4F
我可以噓!

06/10 04:37, , 5F

06/10 07:51, , 6F
有爵士迷半夜都不睡覺推文的八卦嗎?

06/10 08:05, , 7F
你去住猶他看看

06/10 08:12, , 8F
就會知道為什麼爵士迷在台灣半夜都不睡覺

06/10 11:55, , 9F
選個好射手吧~~!!!!!

06/10 13:35, , 10F
強者的心~

06/10 14:20, , 11F
戰吧!

06/10 14:45, , 12F
若要我戰,那變戰吧!