[日GO][翻譯] 赫費斯提翁(偽)個人台詞

看板TypeMoon作者 (好吃不如嫂子)時間2年前 (2022/02/06 11:36), 2年前編輯推噓13(1306)
留言19則, 15人參與, 2年前最新討論串1/1
PS:本文中所提及之人物譯名,皆以「Fate/GO 茹西教王的理想鄉」所載之內容為主 如有不足之處則以「維基百科中文版」或其他非官方網站所登錄之名稱為輔 資料來源: https://tinyurl.com/yme2e2kt ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「很好,有股戰鬥的味道哪」 戰鬥開始2: 「就拿你當作對手吧」 戰鬥開始3: 「吾名乃是赫費斯提翁! 你就給我這麼記著吧」 戰鬥開始4: 「將這場戰鬥,獻給吾之君王與兄長」 使用技能1: 「能夠聽見浪聲」 使用技能2: 「戴歐尼修斯啊」 使用技能3: 「吾之魔眼啊」 使用技能4: 「吾並無名諱」 指令卡1: 「了解,了解!」 指令卡2: 「交給我吧」 指令卡3: 「還不壞哪」 寶具卡1: 「在此呼喚虛偽之名」 寶具卡2: 「黑卡蒂啊,請引導我吧」 寶具卡3: 「挺棒的嘛,讓我打起興趣了!」 寶具卡4: 「沒錯,把魔力給我!」 攻擊1: 「哈!」 攻擊2: 「駕!」 攻擊3: 「剎!」 攻擊4: 「宙斯!」 攻擊5: 「疾風(Aello)!」 攻擊6: 「吾之龍啊,降臨吧!」 Extra攻擊1: 「這可是魔眼! 那麼,做好覺悟吧!」 Extra攻擊2: 「別動! 這下就結束了!」 Extra攻擊3: 「太慢了! AAAALaLaLaLaLaie!!」 Extra攻擊4: 「不必掙扎,將你踩爛!」 寶具攻擊1: 「吾名為赫費斯提翁! 乃是世上最為偉大的征服王,伊斯坎達爾的第一親信! Hecatic‧Wheel 盡情奔馳吧,『 魔 天 車 輪 』!!」 寶具攻擊2: 「啊啊,偉大的征服王啊。 僅限此刻,暫借您的寶物一用! Hecatic‧Wheel 蹂躪吧,『 魔 天 車 輪 』!!」 寶具攻擊3: 「吾名乃是虛幻,此身乃是暗影……然而,我將這份虛偽視作榮耀,於此刻手握韁繩! Hecatic‧Wheel 擊碎吧!『 魔 天 車 輪 』!!」 受傷1: 「奴嗚嗚嗚嗚!」 受傷2: 「喀!」 受傷3: 「才這點程度!」 受傷4: 「嗚!」 無法戰鬥1: 「抱歉……之後就交給你了……」 無法戰鬥2: 「啊啊,真想回到……那個戰場上去……」 無法戰鬥3: 「兄長…………」 勝利1: 「將這份勝利,獻給征服王!」 勝利2: 「我完成了戰士的工作。 這樣你滿意了嗎?」 勝利3: 「倘若是兄長的話,一定能夠做得更加出色哪」 勝利4: 「那麼,你準備好勝利的美酒了嗎?」 等級提昇1: 「喔,這就是等級提嗎啊? 原來如此,是用了這種方法啊」 等級提昇2: 「感覺不壞。 再多給我一點」 等級提昇3: 「你啊,還真的是給了很多哪……」 靈基再臨1: 「靈基再臨嗎。 真是令人懷念哪……不好,剛才說的你聽過就算了吧。 那是我不想對你提到的回憶」 靈基再臨2: 「我本來就是被當成魔術師所養育成人的。 因為有著這樣的念頭才會做出這身打扮。 ……什麼? 你想要我教你魔法? 還是算了吧,這可跟你合不來啊」 靈基再臨3: 「這副鎧甲是……這樣啊,原來在我的靈基深處,還潛藏著這玩意啊。 這可是侍奉神明的戰士所穿的鎧甲哪。 到頭來,幾乎沒什麼機會穿上這副鎧甲哪……。 沒錯,這次現世就為了你而戰吧」 靈基再臨4: 「這是完成了我身為偽裝者的靈基嗎。 這和生前的我有著些許不同。 不過,正因如此也才有著這股充實感。 呵呵,得要回報你讓我走到了這個程度才行啊。 可要給我做好覺悟喔」 絆1: 「什麼? 你說我和亞歷山大很相像? 沒錯,算是這麼回事吧。 好歹赫費斯提翁,也是有著『因為他也能算是伊斯坎達爾』這樣的傳說哪。 只不過,就我來說又算是有著其他原因了」 絆2: 「在受到召喚的時候也對你說過了,我並不是真正的赫費斯提翁。 雖然得到了這個職階,不過我只是個借用兄長名諱的冒牌貨罷了。 有朝一日總會有機會向你說明的吧」 絆3: 「差不多,也該認真向你解釋了吧。 我算是伊斯坎達爾的替身吧。 是魔術方面的替身,而不是指性別上的問題。 就連赫費斯提翁的名字也是借來的。 原本的我是個沒有名字,誰也不是的一般人」 絆4: 「──就向你坦白吧。 老實說,我有著以前被召喚過的記憶。 雖說下次召喚並不一定也會如此,就結果而言也獲得了重新審視的機會。 ……啊啊,正因為就是誰也不是的我也才有了能夠做到的事情,我可是有那麼一點覺得 挺自豪的喔。 能夠遇見了你,以及『沒有心臟的男人』哪」 絆5: 「……很好,我見證了你的覺悟! 既然這樣就一同前行吧! 如果是和你搭檔,去打爆那些背叛者的話倒也是挺有趣的啊!」 對話1: 「也是還挺無聊的。 讓我們早點出發吧?」 對話2: 「身為主從關係又怎麼了? 只要你做出了正確的指揮,那我自然就會服從。 如果不是的話,那就隨我高興了。 要是覺得我很礙眼,那就乾脆切斷契約吧」 對話3: 「御主……。 啊啊,我應該要這麼稱呼你的,還請見諒。 不是,這不是你的問題。 這只是我無謂的堅持罷了。 我會好好完成工作的,請你不要在意」 對話4: 「伊斯坎達爾,大人……,不好意思,麻煩別讓我和征服王碰面。 為什麼? 這是……因為『我沒有臉去見他』這樣子啊。 就算對方並不在意好了。 但是……有朝一日會」 持有伊斯坎達爾(騎)時追加 對話5: 「我不是沒有料想過……想不到那個性格彆扭的君主竟然也在啊。 還是老樣子一副很糟糕的臉色。 你要當心一點。 像那種傢伙,才是最會把世界給搞個天翻地覆的類型哪」 持有諸葛孔明〔艾梅洛II世〕(術)時追加 對話6: 「格蕾嗎……竟然連那個小姑娘也來到迦勒底了。 ……既然這樣,我就稍微鍛鍊她一下吧。 從以前就覺得那個小姑娘可以成為一名出色的戰士了」 持有格蕾(殺)時追加 對話7: 「現代魔術科的下任繼承者!? 喂喂,迦勒底也聚集太多人了吧。 你該不會想說,就連那個冠位人偶師也在這裡吧?」 持有司馬懿〔萊涅絲〕(騎)時追加 對話8: 「怎麼會,我是說,竟然能夠再次見到那個時期的征服王……不對,亞歷山大! 總之,拜託讓宙斯的護佑停留在這個時期就好了!」 持有亞歷山大(騎)時追加 對話9: 「原來如此……。 有著其他的偽裝者,指的就是這麼回事啊……」 持有奧伯龍(偽)時追加 對話10: 「Emiya,我聽過這個名字哪。 雖然和我出於不同的原因,不過你也曾被他人以Faker稱呼過嗎」 持有Emiya(弓)時追加 對話11: 「阿爾比昂? 妳就是那個阿爾比昂? 到底要用什麼方法,才能讓那個被我探索過的大迷宮,給變成妖精騎士啊? ……不對,原來如此。 是這樣啊,這種事情也是有可能發生的嗎」 持有妖精騎士蘭斯洛特(槍)時追加 對話12: 「這樣啊,妳就是達文西……不對,沒什麼。 只不過,是這樣啊……但願,在妳的生命容許範圍內,能夠讓妳安穩地度過一生」 持有李奧納多・達文西(騎or裁)&復刻版:淑女・萊涅絲事件簿 -Plus Episode-追加主線 通關時追加 喜歡的東西: 「若是要說活著的話,就是懷抱夢想與希望了。 還是要讓別人聽了會放聲大笑的那種程度啊。 你的這一點還不賴。 因為你想對人理做很多事哪。 再來的話,只要有好酒可喝就夠了吧」 討厭的東西: 「我無法容忍背叛。 還有手刃親友之人。 即便他逃到了天涯海角,我也會在戴歐尼修斯的名下將其斬殺」 關於聖杯: 「我當然有著想要用聖杯實現的願望。 就是希望,能夠將我和兄長的死期給稍微延後這事吧。 ……這樣做有什麼意義? 這當然有意義了。 因為這樣一來,我們就能夠為了王而赴死啊」 活動中: 「喔? 好像在舉辦什麼慶典哪。 我們去看看吧」 生日: 「你說生日? 還真虧你這種人有辦法活下來啊。 我今天的心情很好,就來盡情的鍛鍊你吧。 別說那麼多了快過來模擬裝置,可別遲到了喔!」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「回應召喚而前來。 吾名為赫費斯提翁…… 喂! 這是怎麼一回事! 為什麼我還保有記憶! 你是……啊啊,是這樣啊。 是這麼一回事嗎。 沒什麼,你就當作是受到了一點職階的影響吧。 把我當成是赫費斯提翁,的冒牌貨這樣子吧。 職階是Pretender…… 只不過,要是你不介意的話,希望能稱呼我為Faker」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 被譽為征服王伊斯坎達爾最為寵愛的親信赫費斯提翁。 她就是那位赫費斯提翁……並非如此。 向伊斯坎達爾宣示了無比忠誠,同時也比任何人都更加的憎恨伊斯坎達爾以及王之軍勢 的,充滿謎團的神代魔術師 絆1開放: 身高/體重:168cm‧58kg 出處:史實,『艾梅洛閣下II世事件簿』 地區:馬其頓 屬性:中立‧中庸 性別:女性 正常來說,會接受召喚的並不是她,而會是真正的赫費斯提翁才對吧。 絆2開放: 其實真正的赫費斯提翁,是她的哥哥。 伊斯坎達爾的母親奧林匹亞絲,為了守護這位征服王,因而需要絕對不會背叛他的親信, 以及預防對征服王降下詛咒的魔術師。 前者指的是真正的赫費斯提翁,後者指的便是她。 絆3開放: 被奧林匹亞絲所養大的她並非只是單純的魔術師而已,而是伊斯坎達爾在「魔術方面的 替身」。 為此,她甚至並沒有被取名。 正因為沒有名字之故,她才能夠裝扮成魔術方面的伊斯坎達爾,以此吸收了諸多詛咒。 據說她為了守護君主而做出了許多欺瞞工作,並作為替身行動的結果,因而導致在後世所 流傳的伊斯坎達爾故事當中也包含了她的情報。 絆4開放: 不知何故,據說她完全的保有著上次受到召喚時的記憶。 倘若是一般的召喚情況,並不會保留那些記憶,即使有所殘留的情況下也只會是模糊不清 的程度才對…… 可能是出於這樣的記憶吧,她偏好被稱呼為Faker。 ○因為他也是伊斯坎達爾哪(偽):A 作為替身,用以模仿伊斯坎達爾的寶具與技能的技能。 雖然所模仿的技能會下降一個等級,不過也能使其能力有所變化。 ○高速真言:B 身為神代魔術師的她,光憑一句話就能夠發動大魔術。 ○無名的恩惠:EX 來源於她沒有名字的技能。 不論刀劍或是魔術還是詛咒,對於被視為君主之人所受到的傷害,能夠以自己的身體將其 吸收。 當然,她也並非就只是吸收傷害而已,若在事先做好對策的話便能夠大幅減輕效果。 絆5開放: 『魔天車輪』 等級:C+~A+ 種類:對軍寶具 範圍:2~100 最大捕捉:100人 Hecatic‧Wheel。 據說曾在伊斯坎達爾生前向其借用過寶具『神威車輪』的她,會召喚以骨頭所形成的龍, 用以替代拉動戰車的神獸。 雖然與原有的『神威車輪』,或是使用它的蹂躪奔馳『遙遠的蹂躪征服』相比之下等級 有所下降,但相對的可使用魔術進行精密操作或自行操作。 此外,還能藉由灌注了持有者的魔力,在短時間內使其等級獲得提昇。 復刻版:淑女・萊涅絲事件簿 -Plus Episode-追加劇情通關&絆5開放時追加: 在她的靈基當中,摻雜了過去迦勒底所建造的自律觀測型存在證明系統‧謨涅摩敘涅。 雖然僅有些許的比例而已,不過她借此而獲得了Pretender職階,也有部分的素質與技能 發生變化。 〇陣地建造:EX 身為謨涅摩敘涅的技能。 身為自律觀測型存在證明,在某種意義上,就像是一座工房那樣。 摻雜了謨涅摩敘涅的她,能夠就這樣在自己的體內運轉該工房的機能。 〇遺忘無效:EX 與遺忘補正似是而非的技能。 藉由冠有記憶之神謨涅摩敘涅名號的系統一事,雖說是僅限於接受迦勒底召喚的情況之下 ,她能夠近乎完全的保有著過去所接受召喚時的記憶。 --

02/11 22:52,
在一個風雨交加的夜晚,因為一時睡著而不小心坐過站的厭戰
02/11 22:52

02/11 22:54,
在公車站遇到因沒帶雨傘而濕身的年輕人妻
02/11 22:54

來到深山野嶺中的公車站,一旁也站著一位正淋著雨看著公車

時刻表的人妻

時刻表,並且露出困擾表情的和服人妻...

02/11 22:55,
欸欸eva你看我都知道你要講什麼(X
02/11 22:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.112.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1644118566.A.C04.html

02/06 12:24, 2年前 , 1F
你該不會想說,就連那個冠位人偶師也在這裡吧?」

02/06 12:24, 2年前 , 2F
faker不要幫玩家插旗啊

02/06 12:39, 2年前 , 3F
Emiya表示:我的下一個職級已經決定好了啊?

02/06 12:48, 2年前 , 4F
連新來的從者都在幫小文西插旗啊…

02/06 12:56, 2年前 , 5F
文西旗子多到像癌末患者了

02/06 13:24, 2年前 , 6F
這位原來也是正太控啊,難怪會憎恨兄貴版的大帝

02/06 13:40, 2年前 , 7F
小文西…為什麼在別人的台詞中也要插旗嗚嗚
※ 編輯: dokutenshi (1.173.112.14 臺灣), 02/06/2022 13:54:47

02/06 15:25, 2年前 , 8F

02/06 15:25, 2年前 , 9F

02/06 15:37, 2年前 , 10F

02/06 15:37, 2年前 , 11F
冠位人偶師?難道是那個痠痛……咳咳咳咳

02/06 21:07, 2年前 , 12F
因為事件簿有提過被選為替身有兩人小時候長得像的因素

02/06 21:07, 2年前 , 13F
然後大帝長大後變異成全身是毛的巨漢了XD

02/06 22:16, 2年前 , 14F
人偶師是誰啊...雞翅...?

02/06 23:49, 2年前 , 15F
橙子沒錯 至於Faker為什麼會有這種反應要讀事件簿原作

02/07 13:55, 2年前 , 16F
請讓宙斯的護佑停在這個時候就好了wwwwwww

02/07 20:44, 2年前 , 17F
Faker!! 紅A下一個職階要來了

02/07 21:11, 2年前 , 18F
Faker是捏他UBW線時金閃對紅A的稱呼XD

02/08 09:36, 2年前 , 19F
說起來昨天在圖書館才發現角川把Faker翻成偽裝者