[日GO][翻譯] 聖杯怪盜天草四郎 第四節

看板TypeMoon作者 (帕露迷路)時間3年前 (2021/03/11 19:05), 3年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
第四節 怪盜總是輕巧預告 預告狀。 身為一名怪盜,必須先發出預告狀才能偷取寶物。這是常識。 但是製作預告狀比想像中困難。 首先,必須讓人堅信這封信就是來自元兇。 再來,必須傳到遭竊方高層的耳裡。 另外還得把字寫得好看、最好還能有些寫詩的天份。 投遞也花功夫,親手呈遞更需要巧思。 某名怪盜如此說道。 對於怪盜來說沒有任何事物比預告狀更重要。 那正是怪盜所有素養的呈現。 - 天草四郎 「……就是這樣,所以我在想預告狀要怎麼處理。 可是想到一半我突然發現一個非常嚴重的基本問題。」   「什麼問題……?」 天草四郎 「我不是怪盜。」 荊軻 「…… ……是沒錯啦……。」 Voyager 「太基本了吧。 這是不是人家在討論發射火箭、你的燃料還在用木炭的等級呢。」 天草四郎 「可是怪盜就是要配預告狀啊。接下來只要想署名就好。 ……如果直接寫天草四郎時貞會很沒有爆點耶。 因為我在國外沒什麼名氣……」 桑松 「反過來想,只要使用在國外也很出名的名號寄預告狀就好了吧。」 荊軻 「嗯,這個不錯。」 「像這樣 『我來偷這張圓桌了喔、嘻嘻。         ——亞瑟王』 感覺就超好玩的。」 桑松 「可是事先告知對方會去偷聖杯,不是會讓戒備更森嚴嗎?」 天草四郎 「反正現在就已經很森嚴了,所以這點不必顧慮。 不如說這則預告反而能成為煙霧彈,讓其他同時進行的作戰更容易成功。」 桑松 「……。 ……。啊,我想到了。 有個赫赫有名、又不會造成任何人困擾的名字。」 天草四郎 「那究竟是?」 (桑·∀·)神祕一笑 - 荊軻 「……。 ……。」 館長 「……。 ……? 還在這裡嗎……? ……懷中有什麼東西……? 這是……嗯。」 警備員 「館長?怎麼了嗎?」 館長 「你來看看這個。」 警備員 「咦……預告狀?」 https://i.imgur.com/AfMWkfe.png
『我將前來收下貴美術館的聖杯。  犯罪界的拿破崙——詹姆斯·莫里亞蒂敬上』 這、這是……!」 館長 「上面還寫了預計來偷的時間。 真沒想到會有人自稱詹姆斯·莫里亞蒂來偷聖杯。 ……立刻增加警備的人手。出動平常的兩倍。」 警備員 「是!立刻去辦!」 館長 「又是那個從者?還是說有其他從者? 又或者——兩者皆非、而是未知的存在嗎。 不論那樣都很有意思。 要是能蒐集到些什麼就好了……!」 - 莫里亞蒂 「不要亂拿人家名字去用好嗎!? 這會涉及侵害我的權利耶!!」 天草四郎 「哈哈,反正我們會直接無視。」 莫里亞蒂 「……好啦那個先不管。 萬一失敗了,丟臉的人可是我唷?」   「別擔心」   「我會成功的」 莫里亞蒂 「呵呵,生性善良的你這樣講也沒有說服力啊—!」 荊軻 「預告狀順利交給對方了。」 天草四郎 「那麼作戰的前準備也來到最終階段了。 荊軻,第一個就是你囉。」 荊軻 「明白。 雖然演技我不是很拿手……。但表現得臨危不亂倒是難不倒我。」   「祝你好運!」 荊軻 「嗯。那麼我出發了!」 - 館員 「……您是?」 荊軻 「您好。我的名字是林梓雨。 我帶來了預謀刺殺秦始皇的荊軻她……他所使用的匕首。」 館員 「……請您稍候片刻。」 - 館長 「……我們有在哪裡見過嗎?」 荊軻 「這間美術館我曾經來過一次。 可能那時候有與您擦身而過也說不定。」 館長 「聽說你有用來暗殺秦始皇的匕首……」 荊軻 「就是這把。」 館長 「這是……。」 荊軻 「啊,請不要碰到刀刃。 雖然我想毒性應該消退了,但是凡事總有例外。」 館長 「……請告訴我它的來歷。 畢竟是兩千年以上的文物了。 照理說應該鏽蝕到無法辨認的程度。 雖然生鏽得很嚴重沒錯……」 荊軻 「……。 ……。 這是我們家族代代流傳下來的、關於它的來歷,有封知道內情的人寫的信可以說明。」 館長 「所以是?」 荊軻 「我的祖父。 祖父他身體欠安,所以讓英文流利的我代表家族前來。」 館長 「可以讓我看看那封信嗎?」 荊軻 「當然。」 館長 「……。 ……。」 「那麼,你的目的是?」 荊軻 「我希望—— 能將它暫時借給這間美術館。」 館長 「……哦?」 荊軻 「……。 ……。」 - 荊軻 「我回來了。 哈……我累了。」   「歡迎回來」 天草四郎 「對方看起來反應怎麼樣?」 荊軻 「不太樂觀。 大概是九成懷疑加一成想要相信吧。」 天草四郎 「很好呀。」 荊軻 「是這樣嗎? 老實說懷疑的比重大到讓我如坐針氈呢。」 天草四郎 「想相信的部分佔一成是很重要的。 懷疑與相信只在一線之間。 只要一個關鍵的攻勢就能輕易扭轉。 接下來請每天都要求跟館長會面。 他不見你也無所謂。 不要去理會聖杯所在房間。 接下來輪到 Voyager 和御主了。」   「有點緊張……」 Voyager 「我也是,緊張到手腳都不聽話了。 ……好難當喔,少年鑑定師。」 天草四郎 「不用擔心。 今天只要盡情說你想說的就好。」 Voyager 「……我會、加油、的!」   「我也是!」 - *1 跟他送的零食一樣走 IRASUTOYA 風 https://i.imgur.com/WvErnHo.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1615460712.A.8B0.html

03/11 19:36, 3年前 , 1F
感謝翻譯

03/11 19:51, 3年前 , 2F
翻譯推

03/11 19:56, 3年前 , 3F
nice

03/11 20:28, 3年前 , 4F
其實是促銷小王子的劇本

03/12 00:50, 3年前 , 5F
只要使用在國外也很出名的名號寄遇告狀就好了吧→預
已修改,感謝指正。

03/12 00:50, 3年前 , 6F
想署名和預告狀插圖是在可愛什麼啦,太過分了(稱讚

03/12 07:28, 3年前 , 7F
感謝翻譯

03/12 12:52, 3年前 , 8F
推翻譯
※ 編輯: parulky (123.193.252.172 臺灣), 03/12/2021 18:49:56