[日GO] 森長可從者資料&語音翻譯

看板TypeMoon作者 (一矢)時間4年前 (2019/07/06 02:45), 4年前編輯推噓24(24017)
留言41則, 26人參與, 4年前最新討論串1/1
對自家主子是忠犬對其他人是狂犬的大型犬系戰國DQN從者(CV谷山紀章)請問你喜歡嗎 森長可 CV:谷山紀章 繪師:Dd 從者資料 戰國時代的武將,森長可。 他是織田家的功臣森可成的兒子,也是信長有名的近臣森成利(蘭丸)的哥哥。 從他承襲自那被譽為「攻之三左」父親的槍術與其英勇立下許多戰功,而獲得「鬼武藏」 這個別名的猛將。 筋力 B 魔力 E 耐力 C 幸運 D 敏捷 D 寶具 C 絆1 身高/體重:194cm/93kg 出典:史實 地域:日本 屬性:混沌・狂 性別:男性 嗜好是茶道。 (據說曾經向秀吉借錢買茶器。) 絆2 是個性格凶暴的人物,曾經因為關隘前的衛兵要求他下馬並報上家名,結果他卻憤怒的說 「在信長公的面前就算了,居然要我勝藏(森長可)下馬究竟是為了何事」並砍死了衛兵, 被人要求停下便會威脅對方說要在鎮上放火,並強行通過。 他也曾經在剛完成的橋前面被要求下馬而發怒並砍(以下略),有關這方面的逸事不勝枚舉。 附帶一提,命令他下馬並報上家名的,別無他人,正是信長公本人。但是不知為何,這件 事卻被原諒了。 信長有言是—— 「既然是鬼武藏那就沒辦法了」 (在可成跟長可的哥哥都戰死沙場之後,年僅13歲的長可便繼任家督,其優秀的能力和強 烈的忠誠心也受到信長賞識跟寵愛,加上森家對信長有恩,從長可每次拔刀殺人或是違反 軍紀之類的事情傳到信長那裡,他也沒真正處罰過他的這點便能看出。) 另外,長可雖然容貌俊秀,卻是可成的六個兒子裡唯一沒當過小姓的人。 絆3 初次上陣便親自衝進敵陣中並砍下了27顆首級,甚至在征討甲州時的高遠城之戰裡殺了太 多敵兵,下半身的鎧甲被敵人的血給染得鮮紅,而被自軍誤以為是他負傷,可見他在戰功 彪炳的名譽之下,也有著過於殘暴的一面。 另一方面,他在治理領國這方面,與其說是勉強維持,不如說是經營得相當優秀。同時, 他也有著愛好茶道、喜歡書法這種具有教養的一面。你是怎麼回事啊。 雖然除了Berserker以外,他也有著Lancer、Rider的適性,奇怪的是不管以哪個職階召喚 ,都會擁有狂化這個技能。 是個眼神跟言行都很不妙,走在路上也不想跟他四目相交的那種人。 (比較有名的政績便是進行海生魚、鹽的專賣制度,藉由給予地方商人專賣特權來收取稅 金,這個方法甚至一路沿用到了明治時代。) 絆4 ○染血的蠻勇:A 從他因為敵人的血而使得下半身的衣服被染得鮮紅,這個充滿血腥味的逸事而來的技能。 只要不斷向敵人攻擊,攻擊力也會逐漸提升,相對的防禦力則會持續下降。 ○精神污染(兇):B 在戰場上得以發揮的異常的精神性。包含御主在內,他跟所有對象的正常溝通都會變得困 難,並且暴走。他殘暴的性格會被強化,直到敵我其中一方死絕之前都會不斷戰鬥下去。 ○鬼武藏的遺書:C 長可所留下的遺書。能在技能使用跟自己無法戰鬥兩個時間點發動不同效果的技能。這是 在他殞命時,不只敵人,連同伴都感到高興的這個讓人懷疑自己是否聽錯了的逸事而來的 技能。 絆5 『人間無骨』 等級:C 種別:對人寶具 範圍:1 最大捕捉:1人 にんげんむこつ。 在這把槍面前,就算是人也像是沒有骨頭一般,輕易的被砍成兩半而得名的寶具。 如同逸事所述,擁有將對象的防禦力無效化的效果。 消耗的魔力也很少,是項既單純,在實戰時也非常強力的寶具。 有著兩種型態,在通常形態下是直槍,而在強化了攻擊力的解放型態則會變成十字槍。 『百段』 ひゃくだん。 在他作為Lancer或是Rider被召喚時所擁有的騎乘寶具。是史實裡長可的愛馬。據說是匹 能一口氣爬上自己的居城金山城的100階石階的名馬。 在作為Berserker召喚時則不能使用。 絆5 任性至極的馳騁於戰國之世的長可,在小牧長久手之戰時被彈丸擊中,年紀輕輕便喪命了 。那時,據說不只敵人,連同伴都因長可之死而感到高興,但這件事的真偽實則不明。 即使是集莫名的暴力又意義不明的逸事於一身的長可,在他一生中也從未把槍指向自己的 主君。就算是身為從者被召喚出來的現在,他對主君的態度仍然相同,對自己認同的御主 有著十分深厚的忠誠心, 雖然他盡忠的方式究竟是不是御主所希望的就不一定了…… (琥珀Ace裡他發覺自己的御主間桐少校八成會叫他自殺,所以剛被召喚出來就先砍了他有 令咒的那隻手,以確保自己的安全,而後他也確實都將自己的御主保護得很好,甚至在戰 敗時還要沖田等人照顧御主) 語音 戰鬥 開場 「很好!那麼那傢伙是10分,看起來很弱的是3分,Servant就算100分怎麼樣啊?Master !」 「呀——哈哈哈哈哈!看我把你們砍成兩半然後全都殺了!」 「本大爺就是橫行天下的鬼武藏,森長可!最大的戰功我就收下啦!」 「好!那麼就從最近的傢伙們開始大殺特殺吧」 技能 「真是的」 「喔!交給我吧,Master」 「把你們……全都殺了!」 「呀——哈哈哈哈哈哈!」 指令卡 「不准命令我!」 「很好!」 「要上啦!」 寶具卡 「那就是敵將的首級嗎。好,我馬上去把它砍下來」 「我可沒辦法好好的一個一個把每個人都殺了啊」 「哈——哈哈哈哈哈!情況變得有趣起來了啊!」 「不愧是我的Master,真明白什麼時候該下手啊」 攻擊 「喔啦喔啦!」 「怎麼啦怎麼啦!」 「去死吧!」 「吵死啦!」 「呀——哈——!」 「嘿咻!」 EX攻擊 「在這傢伙前面不管什麼鎧甲都跟紙片沒有兩樣啊!」 「呀——哈哈哈哈哈!」 「全都給我去死吧!」 「不准給我晃來晃去啊——!」 寶具 「喔喔喔喔喔噫哈——!嘿呀!喔啦!嗤笑吧!『人間無骨』!」 「你這傢伙……不准隨便對我的Master出手啊。——去死吧!『人間無骨』!」 「唔喔喔喔喔喔……——嗤笑吧,『人間無骨』!」 「看我把你給砍成兩半……唔喔喔喔嗤笑吧!『人間無骨』!」 受到傷害 「看我殺了你這傢伙啊!」 「你這傢伙!」 「可惡啊啊啊!」 「嘖!」 無法戰鬥 「你啊,我的Master就拜託你了……」 「這是,什麼啊……?啊啊,是我的血啊……」 「我死了沒什麼關係……但是Master可不能死啊……!」 「嘖……身體動不了了……。我的技巧也變差了啊……」 勝利 「嘖,真是無聊。這只是因為戰場上只有強者才能獲勝啊」 「很好!大家都死得很徹底了啊!Master,去喝杯茶吧」 「喂喂喂喂喂!才這點程度就死掉的話很無趣啊!」 「敢隨便對我的Master出手,真是不要臉的傢伙。我很不高興啊,再讓我多砍幾下吧」 召喚 「我就是鬼武藏森長可!職階應該是Berserker,我記得。要是你說了什麼無聊的事情我 可是會直接砍人的啊!……喂喂,放心啦。我可不會做出殺了Master這種過分的事情的。 總之,請多多指教啦Master!」 等級提升 「呀——哈哈哈哈!這感覺真好啊」 「被敵人的血濺到讓人有活著的感覺啊!」 「呼——去喝杯茶吧」 靈基再臨 1 「好……呼——原本穿著這副鎧甲很難行動所以讓我提不起勁啊。這樣一來就輕鬆多了。 謝謝你啦,Master。這副鎧甲你要不要啊?」 2 「嗯?沒什麼改變啊。算了,也有這種事嘛。老實的繼續前進吧Master。治理國家也是一 樣的呢。」 3 「怎麼樣啊Master,這副鎧甲!這是只有在認真打仗的時候才會穿的喔。……啊?褲子的 花紋?啊啊,這是敵人的血啦,是血。就算再怎麼擦,只要每次戰鬥完都會再變回去很麻 煩,所以就保持這樣啦!呀哈哈哈哈哈哈哈哈!!」 4 「呀哈哈哈哈哈,真有趣!有Master果然很有趣啊喂!果然戰鬥就該這樣啊。要走囉Mast er,拿出不會讓我想砍你的幹勁跟上來吧!!」 狂犬小屋 絆等級 1 「啊啊?不准對我下命令啊。小心我殺了你……喔喔?是Master啊!那麼就只砍掉你一隻手 就好啦!」 2 「當Servant也還不錯嘛。記得是叫加勒底,嗎?這個地方。有一大堆有趣的跟讓我想殺 掉的傢伙啊」 3 「喔Master。有什麼事嗎?比起這個,餐廳排隊的人太多了,讓我想乾脆直接殺了他們然 後開出一條路來……喔?你說叫我住手?……嗯……既然Master都這樣說了那就算了吧」 4 「喔!找到了找到了。Master,我正好在準備泡茶呢。等等要不要來喝杯茶啊?讓你看看 我秘藏的茶碗喔。走吧走吧!」 5 「我跟Master你也認識這麼久啦……以前我把主上當成殿下侍奉,但是現在跟主公大人一 起也不錯啊。不,應該說搞不好這才是從以前到現在我覺得最有趣的一次啊,哇哈哈哈哈 哈哈哈!——要是有看不順眼的傢伙我隨時都可以把他們都殺掉,所以今後也繼續愉快的 度過吧,Master!」 認識很久(絆0>5總共1.5萬,名列前茅的那種少) 對話 「有血的味道呢……這傢伙感覺能拿到很高的分數啊。走吧Master!把他們殺個片甲不留 ,拿到高分吧!」 「Master就是我的主公大人。全心全意侍奉主公大人才是個武士啊。放心啦放心啦!我可 是最討厭背叛這件事了。殺掉主君這種事,就算是身為Servant也很卑鄙啊!」 「Master可是很重要的!要是主公大人被幹掉就完蛋了啊。……啊?你問我怎麼不自己當 主公大人嗎?啊啊,我對那種事情就是不怎麼在行嘛。沒辦法做得像信長大人(主上)或是 秀吉大人(殿下)那麼厲害啊。總之,困難的事情就交給Master處理啦!就讓我,照自己的 意思去做吧」 「喔喔!這不是主上嗎!沒想到居然有能再一次在主上手下戰鬥這種有趣的事情啊!唉呀 ,現在不是主上,而是Master才是我的主公大人呢。喔?那麼主上就是我的敵人囉?呀哈 哈哈哈哈哈哈!真有意思!」(持有弓/仇信長) 「這不是茶茶大人嗎!好久不見!殿下他過得怎麼樣啊?啊啊,他不在啊。要是主上跟殿 下都在的話會更有趣的啊!我啊,很在意要是主上跟殿下兩人打起架來會是誰贏呢」(持 有茶茶) 「呵哈哈,怎麼啦主上!那副打扮!泳裝?是穿著那個游泳的嗎!?……咦?唱歌?在舞 台上?噫——呀哈哈哈!那是怎麼回事啊哈哈哈!——這不是很有侘寂的美感嗎」(持有狂 信長) 「喂!那邊的老頭!你這傢伙好像在哪裡——啊不,是我的錯覺嗎。你沒有拿著槍啊…… 。感覺以前好像被你狠狠地戳中了頭啊。唉呀抱歉抱歉,作為賠罪,讓我泡杯茶給你吧」 (持有殺書文) 「妳就是武藏嗎?欸——那可真是巧遇啊。我也是武藏呢。雖然是武藏,但是我是『鬼』 武藏啊。雖然這話讓我來說不太對,但是叫武藏的傢伙很多,所以真讓人混亂啊」(持有 武藏) 「我弟弟蘭丸嗎?喔喔,因為成利他很受主上喜歡嘛。他是個連小事情都會在意得不行的 可愛弟弟喔。雖然經過了很多事情,最後死在主上身邊了,不過至少是很不錯的死法了啊 。跟我不一樣呢,哈!」 「明智!?啊啊,那個陰險的金柑頭嗎。居然背叛主上,真是太可惡了!身為武士我可是 很瞧不起這種事的!——不過,他茶道的手藝還是不錯的啦」 喜歡的東西 「說到喜歡的東西果然還是茶道啊茶道!果然不懂侘寂之美的武士真是一點都不文雅!沒 錯沒錯,我也喜歡寫書法喔。我意外的還蠻能寫的呢。以前我也常常在戰場上這樣做喔, 那麼,要不要我寫點東西啊?」 討厭的東西 「討厭的事情?這個嘛……果然只有背叛這件事我無法原諒啊。背叛自己的主君,就是身 為武士卻沒有拿出幹勁的證據啊。要是有那種傢伙在的話我會馬上把他們殺掉的,你可要 馬上說出來喔?Master」 對聖杯 「什麼願望都能實現的聖杯?喔——。那,它長得怎麼樣呢?那個茶碗。喔,金光閃閃啊 。嗯——雖然殿下好像會喜歡,不過我還是算了吧。這個啊?侘寂的美感不夠啊侘寂的美 感。果然說到茶道還是要找利休居士啊!」 (利休居士:即千利休,有著茶聖的稱號,是天下三茶匠之一,也是茶道中侘茶的完成者 ,後因觸怒秀吉而被命令切腹) 活動舉辦中 「好像有什麼有趣的事情正在發生啊?是茶會嗎?還是要殺人啊?算了,不管是哪個都還 是很有趣的事情啊!走吧,Master,哈哈哈哈哈哈哈!」 生日 「喔,今天好像是Master,也就是主公大人的生日啊。機會難得,要不要開個茶會啊?我 也會拿很多有名的茶具過來的,對了,也用一下主上的珠光小茄子吧。啊?你說會挨罵? 放心啦,主上不是那麼小家子氣的人的,哈哈哈哈哈哈!看起來會變得很有趣啊!」 絆禮裝 遺書 一、那個叫澤姬的茶壺就給殿下吧。只是,東西還放在宇治那裡啊。 二、台天目也給殿下吧。畢竟茶碗裡的紙條這麼寫著啊。 三、如果我死了,母親大人就從殿下那邊拿錢搬去京都吧。繼承家督的仙千代(後來的森 忠政)也要繼續侍奉殿下。 四、聽好了,金山城你們是治理不來的。去跟殿下說讓他找更可靠的傢伙來。 五、女人們都趕快給我回老家去吧。 六、不需要的茶具跟刀就給仙千代吧。其他的東西都寫在紙條上了,就照那樣做吧。 啊——還有要是秘藏的脇差在京都的本阿彌那邊的話也給仙千代吧。 女兒們也不要嫁給武士,讓她們嫁給京城的商人或是醫生吧。 母親大人絕對要去住在京都喔,絕對。 仙千代就算死了也不可以去繼承金山城。 對了對了,萬一,不,是百萬分之一吧,這次的仗要是輸得很慘,那就在城裡放把火,大 家手牽手一起死吧。 天正十二年 三月廿六日朝 武藏 似乎寫著以上事項的長可的遺書。最後的那一段,果然還是完全沒有道理。 「怎麼樣啊Master?我很關心家人吧?」 長可死時是被彈丸直接擊穿眉間,得年27歲。 這份遺書是寫給他妻子的,後來秀吉念在長可多年的支持且戰死沙場,最後還是讓仙千代 繼承了金山城。 不過他的妻子倒是遵照遺囑回到娘家,後來改嫁,其餘有些遺言則因與當時時代觀念不合 (例如為了女兒們的幸福所以叫她們不要嫁給武士),所以並未實現,當然這又是後話了。 ……但是說到底這種把忠誠心、狂暴的個性、有學問和素養的內在全部放在同一個人身上 就已經很厲害了,長可你這精神面天生就適合做狂戰士。 最後就說一句 不設成常駐三星硬要弄成限定到底是什麼設計啦 你跟以藏一隻大型狂犬一隻博美犬兩個都不好抽(單PU下4%)還是限定 想逼誰抽(ry -- ついに切り札を出した偽のキャスターは、絶望に挑む勇者たちに逆転の一手を投じた。 既に狂った台本は、勝利の行方を更にくらました。 白熱化し始めた聖杯戦争という名の茶番、乱戦の渦から抜ける者は誰か。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.172.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1562352305.A.693.html

07/06 02:59, 4年前 , 1F
背叛主君...迦勒底搞事組的背脊一陣毛wwww

07/06 03:04, 4年前 , 2F
侘びてる應該是わび・さび的意思吧?

07/06 03:05, 4年前 , 3F
講爽朗也不太對…好特別的人啊

07/06 03:05, 4年前 , 4F
翻成「這不是很有侘寂感嗎?」之類的?看日方討論應該也

07/06 03:06, 4年前 , 5F
是指侘寂的意思
因為分開的意思又不太一樣,好吧還是先用整體意思去翻 白天再來想好了 ※ 編輯: francheska (49.216.172.95 臺灣), 07/06/2019 03:06:06 ※ 編輯: francheska (49.216.172.95 臺灣), 07/06/2019 03:07:46

07/06 03:10, 4年前 , 6F
きーやん的聲音真的超棒的TDT!!森君在劇情裡完全就是大型

07/06 03:10, 4年前 , 7F
犬 還有語音真的很吵(稱讚意味

07/06 03:11, 4年前 , 8F
嗚嗚看了真想抽滿(抽不滿

07/06 03:17, 4年前 , 9F
不要讓弟弟繼承金山城這段,讓秀吉極其困惑只能無視XDDD

07/06 03:18, 4年前 , 10F
結果看後來狀況 在某種意義上好像也能理解長可為啥這樣說

07/06 03:20, 4年前 , 11F
活動劇情一直被打到滿頭血,不過越戰越勇就是了

07/06 03:23, 4年前 , 12F
對了,據說跟同事秀吉借錢買的茶器就是澤姬(有借有還?

07/06 03:25, 4年前 , 13F
3星單PU是4%喔(還是很難抽)
已修正

07/06 06:05, 4年前 , 14F
嗯.....到底有多喜歡茶道啊

07/06 08:57, 4年前 , 15F
雖然危險了一點,但畢竟是狂戰士,忠犬屬性推

07/06 09:13, 4年前 , 16F
只、只抽到寶二(吐血

07/06 09:41, 4年前 , 17F
信長暴死的我就只有大狗狗陪我惹嗚嗚嗚嗚
※ 編輯: francheska (101.9.116.28 臺灣), 07/06/2019 10:03:06

07/06 10:06, 4年前 , 18F
好 快實裝千利休CV櫻井孝宏陪狗狗泡茶(不是BASARA

07/06 10:12, 4年前 , 19F
一直不懂侘びでる是什麼 看推文才發現原來是因為茶道

07/06 10:15, 4年前 , 20F
*て 千利休的茶道思想裡和、敬、清、寂就是對日本茶

07/06 10:15, 4年前 , 21F
道發展很重要的一部分

07/06 10:28, 4年前 , 22F
喜歡茶道到遺書第一件事是說茶碗如何處理,之後才是家人

07/06 10:28, 4年前 , 23F
相關事務XDDD

07/06 10:37, 4年前 , 24F
谷山這種配音都會讓我歪的隔壁棚的吸血鬼中尉

07/06 10:39, 4年前 , 25F
三星限定是壞文明......

07/06 10:55, 4年前 , 26F
推推

07/06 11:03, 4年前 , 27F
那個書不是讀書,是書法的意思
修正,原本後面修到了前面沒改到

07/06 11:07, 4年前 , 28F
長可很喜歡書法,記載中說他隨身攜帶紙筆,喜歡的東西那

07/06 11:07, 4年前 , 29F
段應該是他想寫個一帖送給GD
※ 編輯: francheska (101.9.116.28 臺灣), 07/06/2019 11:11:34

07/06 11:19, 4年前 , 30F
小笨狗

07/06 11:36, 4年前 , 31F
手邊的石頭全部砸下去還是沒長可(吐血)

07/06 12:10, 4年前 , 32F
茶器真的沒辦法,你看看那個松永久秀…

07/06 12:28, 4年前 , 33F
犬系超喜歡!

07/06 17:05, 4年前 , 34F
茶道文化也是因應實際需求而誕生的(給大名會面喬事情)

07/06 17:51, 4年前 , 35F
意外蠻喜歡的,老實到不行

07/06 18:50, 4年前 , 36F
意外的是隻可愛的大型犬

07/06 19:37, 4年前 , 37F
抽不到嗚嗚嗚

07/06 20:38, 4年前 , 38F
第一次看到這名字是某AA漫聖杯戰爭提到 沒想到實裝了XD

07/06 22:08, 4年前 , 39F
抽不到(氣

07/07 00:23, 4年前 , 40F
總覺得情人節應該會送書法或茶具XDD