[日GO][翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第一節

看板TypeMoon作者 (Fw)時間4年前 (2019/05/15 20:37), 4年前編輯推噓33(3307)
留言40則, 31人參與, 4年前最新討論串1/1
最近沉迷在玩FF14。 因為追趕機制不錯的關係,現在已經把裝備弄好,等7月改版了。 還有這次翻譯我會先把文本翻完,影片後上。 跟當初虛月館模式一樣。 https://youtu.be/XUhk3axevjA
第一節:『鳴鳳莊殺人事件』序 加勒比的小國家,那泰‧那塔王國。 建國的初代國王是被全國民所愛戴的男人。 但是經過了數個世代,對王室的向心力下降了。 連續的失政導致國家動盪,民心開始遠離王室。 最終出現了希望能民主化的人們。 那正是革命軍。 縱使是這種情況國王仍像是摀住耳朵一樣,關在王宮內。 享受著奢侈的生活不做任何改善。 像是吸收著人民的不滿一樣,革命軍的力量一天比一天茁壯。 然後……這一天終於到來了。 龍‧丹 「……大勢早已經決定了嗎。 我居然會判斷錯誤啊。」 大藏‧岡本 「什麼呀。 戰爭只要把所有人都砍死不就好了吧。 只要能站到最後一刻,就是儂等的勝利呀。」 龍 「蠢貨。 就連盤面都不會看嗎。」 大藏 「啊啊,沒有能教導儂的雙親啊。 不繼續砍殺敵人,養活妹妹可不行呀。」 龍 「畢竟並非將領之才,嗎。 不管想去哪就去吧。」 大藏 「不用說儂也會離開這種地方啦。 這樣就跟你們的緣份盡了。」 米凱爾‧安貝爾‧高爾迪斯 「那麼,丹將軍……能否請您投降呢。 互相都到這把年紀了,可不想受多餘的傷對吧?」 龍 「雖然不打算找藉口。 但是我明白你的軍隊是牆頭草。 即使這樣,我也認為至少能完成做為牽制反叛軍的稻草人工作啊。 如果是這樣的話,在你們互相瞪視的時候,打算從後面把反叛軍給打倒啊。」 米凱爾 「不愧是丹將軍,如您所預料。 正因為如此,才需要在您的背後動手腳啊。」 龍 「就是,沒想到會來要我的首級啊。 因為你們的奇襲導致我的軍隊崩壞了啊。 但是,從現在開始你打算怎麼做? 不會打算只靠你的軍隊就壓制住反叛軍吧?」 米凱爾 「就是這點,您實在太耿直了。 其實我已經跟革命軍談好了唷。 在壓制王宮的時間點,我會成為新政府的代表。 對他們來說,也不會想流沒有意義的血呢。」 龍 「……邪魔歪道。 沒想到居然會腐敗到這種程度啊。」 米凱爾 「可別覺得我邪惡啊,丹將軍。 不,應該要說你才是邪惡的一方才對吧。」 由米凱爾‧安貝爾‧高爾迪斯副將軍所發起的政變成了決定的打擊,那泰‧那塔王國崩壞 了。 過了一會兒那泰‧那塔共和國誕生,米凱爾當上了第一任總統。 即使下滑的國力仍未恢復, 人民也緊咬著如同平穩海面的和平生活著。 然後距離革命過了十年…… -- (一間屋子) 安東尼奧 「愛麗絲,還沒好嗎?」 愛麗絲 「叔叔大人真的很急性子耶。」 安東尼奧 「不是我急性子,是妳太慢了。」 愛麗絲 「話又說回來…… 像這種在地球邊陲的地方,居然會有如此豪華的房子啊。」 安東尼奧 「本來是王家的一間別墅。 許多的別墅都被解體,或是賣給了民間。 這裡做為米凱爾的私人房子而留了下來。」 愛麗絲 「那個米凱爾不是死了嗎。」 安東尼奧 「啊啊,那個男人居然會不到60歲就離世啊。 真是,世事難料啊。 好了,來去跟遺孀打招呼吧。」 (抵達宴會會場) 卡布莉艾拉 「歡迎光臨,安東尼奧大人,愛麗絲大人。」 安東尼奧 「啊啊,受您邀請感到萬分光榮。」 愛麗絲 「……」 卡布莉艾拉 「從現在開始做為鳴鳳莊的新主人來接待各位。 馬上就要到乾杯的時間了,那麼之後再聊吧。」 (卡布莉艾拉離開) 愛麗絲 「哼。裝的很平靜嘛。 明明內心高興到想要跳起來了吧。 多虧老公死的早,之後就能隨心所欲的用遺產了。 但是米凱爾要是從養女時代就開始算的話,已經有十年的時間在一起了呢……。 也沒有到獻上了人生的幾成光陰呢。 一點都不值得羨慕。」 安東尼奧 「愛麗絲,注意妳的嘴。」 愛麗絲 「我知道啦,叔叔大人。 話說回來那位美丈夫是誰呀?」 (遠處看向白色衣裝的男子) 安東尼奧 「好像在哪邊見過的樣子。 不,那件軍服是王國時代的……」 (男子注意到視線,走了過來。) 羅馬 「難道說是宮廷音樂家的安東尼奧‧羅貝托‧喬賓老師嗎?」 安東尼奧 「正確來說是原宮廷音樂家……你是?」 羅馬 「羅馬‧克雷西。 過往在高爾迪斯將軍的部隊。」 安東尼奧 「……啊啊,難怪我有看過的印象。」 羅馬 「在王宮有見過幾次面。 不過說到底老師不會記得我才對。」 安東尼奧 「不過……沒有其他像是部下的人出席啊。 看來你相當受到米凱爾氏的重用。 我對政治不熟,難道說是政府的高官嗎?」 羅馬 「對政治不熟的我也一樣。 在新政府建立起來前我就離職,現在在村內當醫生。 說到底本來會加入軍隊,也只是因為家中貧乏,想要免費學醫的關係呢。」 安東尼奧 「啊啊,也就是軍醫嗎。」 愛麗絲 「如果是這樣的話打扮也太時髦了吧?」 羅馬 「啊啊,這是當時僅有的一件高貴衣物。 奇蹟的沒有被蟲給咬到,就拿來當作正裝了。 啊咧,話說回來妳是?」 愛麗絲 「……愛麗絲,這樣子不明白嗎?」 羅馬 「啊啊,那個歌姬是妳呀! 最近沒有一天廣播不放妳的歌啊。 即使在診所也是開著收音機不關哦。 因為比起我更能治療病患呢。」 愛麗絲 「我的歌聲加上叔叔大人的曲子的話,嘛是當然的啊。」 安東尼奧 「真是諷刺,不做宮廷音樂家之後,做為音樂家反而成功了啊。」 羅馬 「是世界追上了老師的腳步唷。」 安東尼奧 「……是這樣也說不定啊。」 愛麗絲 「但是叔叔大人, 被一般市民誇獎也不高興對吧?」 安東尼奧 「不閉上嘴嗎。 哎呀,姪女真是無禮至極。 不論何時都學不會禮儀的關係,我一直擔心總有一天會被人給忽視啊。」 羅馬 「話又說回來,居然能在那場虐殺中活下來啊。 在落城的那天,就連非戰鬥人員也毫不留情被斬殺了啊。」 安東尼奧 「不,那是……」 羅馬 「失禮。對我來說那也是忌諱的記憶。 並不是隨隨便便該提出的話題。 那麼,之後再見吧。」 (羅馬離開後開始環視大廳) 愛麗絲 「叔叔大人,明明很寬廣卻沒什麼人呢。 大廳的人數,兩隻手就能數完了。」 安東尼奧 「關於這點我也很在意。」 愛麗絲 「還有……在這裡的是, 不,叔叔大人雖然不算是年輕的男人啦。 在這裡的都是比較起來比較年輕的男人, 都是聚集了長相帥的男人對吧?」 安東尼奧 「這麼說來的話是這樣呢。 盡是不適合這個場面的人們。」 (兩個褐色肌膚的人過來) 卡路西亞 「我聽見囉。 是作曲家的老師跟歌姬對吧?」 安東尼奧 「你們是?」 帕魯卡斯 「余是……不,我是帕魯卡斯。」 卡魯西亞 「我是卡魯西亞,帕魯卡斯的夥伴。 跟夥伴一同,穿著這麼酷熱的裝扮真對不起啊。」 安東尼奧 「唔哼……話說回來跟故人是什麼關係?」 帕魯卡斯 「真無禮。你是說我不適合這個場面嗎?」 卡魯西亞 「好了,帕魯卡斯,鄉下人的不解風情可是會被笑哦? 真抱歉啊,我們平常過著以狩獵維生的生活, 對於所謂的社交禮儀並不是很了解啊。」 愛麗絲 「你們,是獵人嗎?」 卡魯西亞 「是啊。 聽說死去的米凱爾先生是老饕啊。 會定期跟我們買獵來的獵物真是幫大忙了。 然後好不容易開始交貨了, 做為負責人的米凱爾先生卻死掉了啊。 因此,那個卡布莉艾拉是下一個生意對象啊。 得好好做好業務才行。」 帕魯卡斯 「……唔嗯,就是這麼回事。」 卡魯西亞 「真僵硬啊,夥伴。 平常是更加好相處的人啊,似乎在緊張的樣子。 喝了酒,好好放鬆之後再來跟妳們聊聊吧。」 (兩人離開) 愛麗絲 「姑且不論卡魯西亞, 帕魯卡斯似乎不習慣報上姓名的樣子啊。」 安東尼奧 「我為了被招待來這邊也用了許多的人脈啊。 本來,不是像那種傢伙會被招待過來的場合才對啊……」 愛麗絲 「既然這樣,那個招待狀搞不好是從誰那邊搶來的也不一定呢。」 安東尼奧 「帕魯卡斯跟卡魯西亞,說不定只是單純招待狀這麼寫而這麼報上名的假名也說不定。 但是他們的目的是什麼? 果然是“高爾迪斯的遺產”嗎?」 愛麗絲 「搞不好,目標是卡布莉艾拉也說不定唷。 因為跟那種老爺爺結婚了嘛。 想要跟年輕男人玩玩也是人之常情不是嗎? 兩個人看起來也曬黑很健康的樣子嘛。」 安東尼奧 「……妳的說法太過裸露了。 所以才會說妳只要唱歌就好了啊。」 愛麗絲 「話說回來,那邊奇妙的二人組是? 就別的意義上給人不適合這個場面的印象呢。」 (看向遠處,紅髮男子跟亞麻色頭髮少女的組合) 安東尼奧 「關於他們的事情我也很在意。 去打聲招呼吧。」 愛麗絲 「欸欸,仔細一看男生是個美男子呢。」 安東尼奧 「失禮了,能請教您的大名嗎?」 伊西德羅 「我嗎? 我是旅行的音樂家,名叫伊西德羅‧波西歐里。」 安東尼奧 「我是安東尼奧‧羅貝托‧喬賓,是作曲家。」 伊西德羅 「嘿,是作曲家的老師嗎。」 愛麗絲 「那邊的小不點是?」 阿德瑞娜 「我、我是助手的阿德瑞娜‧莫里娜莉。 來幫老師忙的。」 愛麗絲 「哼—…… 明明是音樂家的實習生卻沒有帶樂器嗎?」 阿德瑞娜 「啊,那個,是這樣的。 我啊完全,沒有什麼才華,樂器什麼的……」 伊西德羅 「……咳哼。 阿德瑞娜,好好學學沉默是金這句話吧。」 阿德瑞娜 「是、是的!失禮了。」 安東尼奧 「愛麗絲,妳也別講些多餘的話。」 愛麗絲 「是—。」 伊西德羅 「那麼之後再見吧。 我們去跟那些精悍的青年打聲招呼。」 (兩人離開) 愛麗絲 「真可疑呢。 居然聽了我們的名字一點反應都沒有。」 安東尼奧 「所謂的音樂家或許是什麼障眼法也說不定。」 愛麗絲 「大家都有一兩個可疑的點呢。」 安東尼奧 「如果要這麼說的話我們也是。 千萬可別做出顯眼的事情啊。」 愛麗絲 「欸欸,叔叔大人。 ……為了達成互相的目的,而到這裡來的吧。」 (遠方一位帥哥) 愛麗絲 「那位傭人,好像在哪邊看過的樣子。」 安東尼奧 「不如說那位男子, 是前幾天負責處理葬禮的神父啊。」 愛麗絲 「啊啊,因為是好男人所以有留下印象呢。 但是為什麼神父大人要做傭人做的事?」 (神父走過來) 薩拉扎爾 「哦呀,安東尼奧大人跟愛麗絲大人。 怎麼了嗎?」 安東尼奧 「不,並沒有什麼……」 愛麗絲 「在問叔叔大人為什麼神父大人要模仿傭人做事哦。」 安東尼奧 「愛麗絲!」 薩拉扎爾 「啊啊,這是理所當然的疑問。 只是,因為我什麼都做的到的關係。 ……只在這邊跟您們說。 我在十年前喪失了記憶。 米凱爾大人收留了走投無路的我。 從此之後,開始學習了能夠幫忙米凱爾大人的技能。」 愛麗絲 「不,所以說神父是…… 嘛,算了。」 安東尼奧 「失禮了,招待的客人這就是全部嗎? 在葬禮有更多的人來參拜的樣子……。」 薩拉扎爾 「欸欸,這樣子就全員到齊了。 安東尼奧大人,愛麗絲大人,卡魯西亞大人,帕魯卡斯大人, 羅馬大人,伊西德羅大人,阿德瑞娜大人……。 各位都不會有錯,是受到逝去米凱爾大人邀請的各位。 招待狀我也都已經拜見過了。」 安東尼奧 「但是米凱爾氏本人已經不是這世上了。 想要跟本人確認也是做不到的事情不是嗎?」 愛麗絲 「對對,姑且不論像我們這樣的有錢人, 特別是那浪人的獵人跟音樂家很可疑吧。」 薩拉扎爾 「安東尼奧大人所顧慮的正是。 雖然我依舊沒有恢復記憶,但對於米凱爾大人的感謝之情一向不減。 所以說如果有考慮之外的人在場的話,到時候就由我來處理對應。」 愛麗絲 「處理對應是……。」 薩拉扎爾 「我不是說過我什麼都做的到了?」 (愛麗絲裝屎面) 薩拉扎爾 「我立刻去拿乾杯用的酒杯過來。 請稍待片刻。」 (薩拉扎爾離開) 愛麗絲 「那是卡布莉艾拉的新愛人嗎? 相當鞠躬盡瘁不是嗎。」 安東尼奧 「……。」 (卡布莉艾拉走過來) 卡布莉艾拉 「安東尼奧大人跟愛麗絲大人。 重新再來一次,歡迎來到鳴鳳莊。」 安東尼奧 「感謝您細心的對待。」 愛麗絲 「……妳就只會說這句話嗎?」 (薩拉扎爾走過來) 薩拉扎爾 「請用,酒杯。 各位是最後拿到的了。」 卡布莉艾拉 「謝謝你,薩拉扎爾。」 安東尼奧 「您請先用。」 卡布莉艾拉 「不,我是主持方的關係, 吃剩的就行了。」 安東尼奧 「是這樣嗎,那麼。 愛麗絲,妳也拿酒杯。」 愛麗絲 「……哼。」 卡布莉艾拉 「那麼,我就拿這最後的一杯。 ……酒杯已經給所有人的樣子呢。 那麼各位,還請享受在鳴鳳莊的時光。」 (環視眾人) 卡布莉艾拉 「那麼各位。 還請把這當作自己的家。」 愛麗絲 「捏,卡布莉艾拉。 妳呀,現在是什麼樣的心情?」 卡布莉艾拉 「是?」 愛麗絲 「明明不是什麼名貴的出生,卻只因為被賣給那個老頭, 而變成了這樣的有錢人呢。 貧窮還真好呢。」 (卡布莉艾拉腳步不穩) 愛麗絲 「等一下啦! 酒不是灑到我身上了嗎,要怎麼辦啦?」 卡布莉艾拉 「實在,萬分,抱———」 (卡布莉艾拉倒下) 愛麗絲 「欸,等等,什麼呀…… 為什麼會倒下啊?」 阿德瑞娜 「卡布莉艾拉小姐? 等等,請振作一點!」 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1557923859.A.1FC.html

05/15 20:39, 4年前 , 1F
翻譯先推

05/15 20:39, 4年前 , 2F
感謝翻譯!

05/15 20:40, 4年前 , 3F
先推再看

05/15 20:44, 4年前 , 4F
感謝翻譯!

05/15 20:46, 4年前 , 5F
推推推 某王演戲還是太困難嗎XD

05/15 20:47, 4年前 , 6F
感謝

05/15 20:51, 4年前 , 7F
那個構圖快要變成FGO的死亡代表了XD

05/15 20:52, 4年前 , 8F

05/15 20:53, 4年前 , 9F
推推

05/15 20:56, 4年前 , 10F
貞香

05/15 21:08, 4年前 , 11F
感謝翻譯!

05/15 21:16, 4年前 , 12F
解題(X) 解體(O) (如果上下文沒判斷錯誤的話)
感謝告知! 因為沒有校稿,會有不少錯字囧。

05/15 21:35, 4年前 , 13F
推推

05/15 21:44, 4年前 , 14F
是傳說中辣個高速翻譯的大大!!!!

05/15 22:06, 4年前 , 15F
蠻難想像薩老師會配合XD

05/15 22:15, 4年前 , 16F
感謝翻譯!

05/15 22:15, 4年前 , 17F
是嗎,我反而覺得薩老師會在這件事上很認真,他只是單

05/15 22:15, 4年前 , 18F
純碰到莫札特會理智斷線,其他時候他應該還好

05/15 22:18, 4年前 , 19F
好高速 那個リュウ・タン不曉得是不是柳・但

05/15 22:19, 4年前 , 20F
因為情人節送個巧克力他就壞掉啦XD

05/15 22:19, 4年前 , 21F
跟以藏一樣玩名字捏他

05/15 22:20, 4年前 , 22F
感謝翻譯

05/15 22:20, 4年前 , 23F

05/15 22:21, 4年前 , 24F
岡田以蔵(おかだ いぞう)→ダイゾー・オカ
沒錯,柳生但馬守的名字也是玩名字梗XD

05/15 22:40, 4年前 , 25F

05/15 22:56, 4年前 , 26F

05/15 23:15, 4年前 , 27F

05/15 23:50, 4年前 , 28F
推!!

05/16 00:12, 4年前 , 29F

05/16 00:59, 4年前 , 30F
迦勒底最好搞定的女人

05/16 02:33, 4年前 , 31F
柳但是三代將軍家光取的,同時玩名字梗也玩歷史梗,

05/16 02:45, 4年前 , 32F
羅馬!

05/16 02:57, 4年前 , 33F
影片13:47 好像重複到上一句安東尼奧的台詞了
感謝告知! ※ 編輯: FwFate (1.161.123.182), 05/16/2019 02:58:20

05/16 10:55, 4年前 , 34F

05/18 22:38, 4年前 , 35F
為甚麼覺得薩老師不會配合? 不是跟虛月館一樣代入

05/18 22:38, 4年前 , 36F
外型而已嗎

05/19 04:34, 4年前 , 37F
....原來是演戲阿

05/19 12:21, 4年前 , 38F
感謝翻譯!!!

05/21 12:53, 4年前 , 39F
好想要把柯南的bgm放進來

05/23 19:14, 4年前 , 40F