[日GO] 酒吞童子(術)台詞翻譯

看板TypeMoon作者 (好吃不如嫂子)時間5年前 (2018/10/26 17:15), 5年前編輯推噓26(26012)
留言38則, 29人參與, 5年前最新討論串1/1
資料來源: https://goo.gl/ZktCAZ ================================戰鬥相關台詞================================ 戰鬥開始1: 「到此為止哪。 咱家會全~部處理完畢的啊」 戰鬥開始2: 「護法少女,造訪。 雖然會毀了您,還請多擔待哪?」 使用技能1: 「咕嚕,咕嚕……哈啊! 令人激昂啊──」 使用技能2: 「好的,坐下來。 乖孩子,乖孩子」 指令卡1: 「這樣好嗎?」 指令卡2: 「啊,你就這麼想要嗎?」 指令卡3: 「呵呵,好~的」 寶具卡1: 「那就這樣吧」 攻擊1: 「看我的看我的」 攻擊2: 「哦呵呵呵」 攻擊3: 「這樣如何哪」 Extra攻擊: 「呵呵,叫什麼Golden的啊~!」 寶具攻擊1: 「好啦,要上囉? 咕嚕,咕嚕,咕嚕,哈啊。 將其撕裂粉碎為之沉醉── 『護法少女‧九頭龍鏖殺』。 也順便把這個,全─都收下哪!」 寶具攻擊2: 「哈啊,果然是無法收手哪。 令人激昂啊。 將其撕裂粉碎為之沉醉── 『護法少女‧九頭龍鏖殺』。 就將您的一切,全~都化作為酒啊──」 寶具攻擊3: 「好啦,要上囉? 咕嚕,咕嚕,咕嚕,哈啊。 將其撕裂粉碎為之沉醉── 『護法少女‧九頭龍鏖殺』。 茨木 「哼哼─。 ……怎摸會ㄟㄟㄟㄟㄟㄟ!?」」 寶具攻擊4: 「哈啊,令人激昂啊。 將其撕裂粉碎為之沉醉── 『護法少女‧九頭龍鏖殺』。 茨木 「哼哼─。 ……怎摸會ㄟㄟㄟㄟㄟㄟ!?」」 受傷1: 「您就這麼的?」 受傷2: 「壞心眼……」 無法戰鬥1: 「『從者』還真是,無法稱心如意哪……」 無法戰鬥2: 「沒有資格當護法少女哪~」 勝利1: 「懲戒,什麼的。 呵呵,開玩笑的開玩笑的」 勝利2: 「就像這樣偶一為之也不錯哪」 等級提昇: 「等級提昇了啊。 啊啊,非常的。 多謝您啊」 靈基再臨1: 「也適應靈基這玩意了吧。 心情真好啊…… 老爺,非常感謝」 靈基再臨2: 「唔─嗯……這下可糟哪。 就因為擅自改變了靈基,外表沒有發生變化哪。 老爺,是否掃了您的興呢? 真是對不起」 靈基再臨3: 「啊啊,得要照著那樣子說才行哪。 您瞧……『Magic level U~P!』 ……就像這樣子對吧」 靈基再臨4: 「呵呵。 呵呵呵呵呵呵。 雖然沒有說出口,咱家,在變成了這副靈基之後對於味道的喜好似乎稍有變化了啊。 甜食很適合佐酒。 在舌尖上逐漸的化了開來,呵呵呵…… 沒錯哪,就像是人的……呵呵呵。 老爺您也要來上一口嗎?」 絆1: 「這副打扮? 就是護法少女啊,這又有什麼問題了嗎? 若是不合您的所好,還請多擔待哪。 ……嗯? 怎麼啦? 呵呵,什麼嘛,您很在意變的怎麼樣了是嗎?」 絆2: 「您知道這是什麼玩意兒吧? 沒錯,茨木她哪,看了什麼『電視』之後就在說著 鬼是不是也該有個那種東西啊─的關係哪。 啊,也不是沒有這玩意兒哪。 ──趁這機會? 倒也不是沒有過這種想法哪。 呵呵呵」 絆3: 「人類的世界就該由人類來守護對吧? 什麼檢非違使的啦武士的啦,像那種樣子的。 那麼,鬼的世界又會是什麼樣子哪? 雖然沒有什麼檢非違使之類的啊。 不過還是有著,很類似的東西啊。 啊啊……叫什麼名字來著了呢」 檢非違使是日本平安時代,為了檢舉非法所設的官職 如同現代的裁判官與檢察官 絆4: 「老爺,當今的世道變的如何了呢? 咱家並不怎麼清楚啊。 雖然沒有見到像是鬼的存在,既然鬼的世道連綿不斷的話,也會有著像是檢非違使 那樣的存在吧。 也就是說──嗯,這就是咱家此刻的靈基,這麼一回事啦。 覺得如何? 喔呵呵。」 絆5: 「老爺,咱家可也是有學習過的呀? 像這樣的女主角就該使喚著類似式神的使魔對吧? ……您說那有算在使魔的分類裡嗎? 壞心眼。 這隻白是個空殼。 就像是咱家用魔力所孕育出的玩偶一樣,才不是使魔哪 ……所以說老爺? 要不要暫時來當當咱家的使魔呀? ──可不會太過弄疼您的唷?」 對話1: 「你要在這待到什麼時候? 咱家,可是討厭被吊胃口的哪」 對話2: 「很可─惜。 護法少女可是不為任何人所有的。 ──只不過,倘若您願意套上項圈的話可就不同囉?」 對話3: 「聽我說哪。 這隻白,不過只是個冒牌貨卻會違抗咱家哪。 使魔就只是個跟班,雖然不是要說茨木不好,但又不能夠把牠給掐死。 該要怎麼辦才好哪?」 對話4: 「是咱家啊是咱家。 沒錯沒錯,就是護法少女的。 ……我說茨木? 就算如此,咱家也還是咱家對吧? 就是酒吞童子。 ……什麼? 雖然很相像,但咱家果然與酒吞不是同一個人,妳又─在說這種傻話了哪。 ……哈啊,這究竟是怎麼一回事哪?」 持有茨木童子時追加 對話5: 「好啦,護法少女到來啦。 得要像個鬼才行,扮成人型的鬼在哪兒哪? 就算躲了起來,也是看的一清二楚的呀?」 持有鬼系從者時?追加 對話6: 「小毛頭小毛頭? 這件肚兜,覺得如何啊。 你為何要挪開視線? 嗯? 你說『怎─麼又有個沒穿幾件衣服的從者了啊』,是咱家啊是咱家。 難不成你忘掉了? ……啥? 『Nice to meet you』? ……哈啊。 你倒不如,乾脆就把那副墨鏡給拿掉了吧。 別管那麼多,還不快拿掉」 持有坂田金時(狂)or坂田金時(騎)時追加 對話7: 「哦,這還真是罕見。 甲賀三郎的後代,今天沒有嚇的逃走了嗎? ……嗯嗯。 『雖然很像酒吞童子,不過似乎是另一個人的樣子所以就放心了』。 哈,是這樣子啊。 咱家,可沒有變的那麼多哪」 持有樂園殺時追加 對話8: 「這還真是巧遇哪。 那個乳牛女,雖然嘴上說著什麼風紀啊班長啊,所謂的護法少女再怎麼說可都是遵守 風紀的那一方哪……雖說守的是鬼的風紀哪。 好啦,該怎麼應對呢………… 唉呀,就這樣走掉啊。 難不成,沒有察覺咱家就是酒吞童子啊?」 持有源賴光(狂)or源賴光(槍)時追加 對話9: 「哦─。 看她打扮的那麼漂亮。 嗯嗯,不是挺合適的嗎。 茨木,咱家很高興哪。 我說哪,我們要不要就這樣來組個『搭檔』啊? 沒錯,就我們兩個。 呵呵呵,好啦好啦不要這麼興奮。 會跌倒的哪」 持有茨木童子(槍)時追加 喜歡的東西: 「我喜歡這件肚兜啊。 雖然平時的咱家,並不怎麼喜歡穿太多衣服哪。 呵呵,如此偶一為之也不錯哪」 討厭的東西: 「鬼也是有著鬼的原則哪,對違背原則之事可是無法視而不見的啊。 鬼即是鬼,並非為人。 可不能像人類一樣活著,像人類一樣有所愛戀,像人類一樣死去。 ……這麼說沒錯吧? 雖然不怎麼喜歡嘮嘮叨叨的,不過此刻就── 呵呵,畢竟是護法少女哪」 關於聖杯: 「啊,也對哪。 下次就把那閃亮亮的杯子,重新漆上紅漆,為咱家所有也不錯哪」 活動中: 「好像一提到『活動』的話哪,要是不弄個『英雄秀』的話,就辦不起來了哪 那麼老爺,您要前去嗎?」 生日: 「大喜之日當然要來上一杯……這樣子,畢竟可是護法少女哪,不喝上一杯怎麼行哪。 ──您瞧,辦個一場『英雄秀』也不錯哪。 就讓咱家和您,來個『雙重護法』哪。 您意下如何?」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「您瞧,這是正式的。 Caster,酒吞童子。 還請多多指教呀。 啊啊,雖然說是Caster倒也並沒有什麼變化呢……。 嗯,怎麼啦? 也對哪。 在脫掉這件肚兜之前,咱家都還是柔弱的護法少女哪」 期間限定加入: 「呃─啊。 是鬼的……怎麼說了來著? 說穿了就是護法。 所以說,此刻的咱家就是護法少女哪。 因為是制伏鬼的鬼,所以無法成為人類的夥伴…… 呵呵。 還請多擔待哪?」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 那是,不確定是否發生於平安時代。 也不清楚是否被生存於21世紀的現代狹縫間的鬼們所流傳之事。 即便如此她也還是述說了。 關於護法之鬼的傳說。 拯救人世的英雄會成為英靈, 拯救鬼世之物則會成為護法。 教導鬼、糾正鬼、殺害鬼───借由此事救贖眾鬼之物正是護法之鬼,這麼一回事。 『嗯啊,就是個如夢般的故事啊, 是不得不這麼作的哪?』 絆1開放: 身高/體重:145cm‧46kg 出處:「御伽草紙」之類? 地區:日本 屬性:混沌‧惡 性別:女性 酒吞童子變更靈基的樣貌。 雖然本人並沒有什麼想要隱藏的念頭,令人不可思議的是察覺到「她是酒吞童子」的人 並不多 絆2開放: 剛開始只是單純有著換裝、假扮的念頭而已,隨著與在千歲周遭所抓到的小魔獸「白」 一同行動之後,整個靈基發生了(暫時性)變化的樣子。 那股樣子雖然宛若是英雄一般,但可不能有所誤會。 她所扮演的終究還是『教導鬼、殺害鬼、藉此得以救贖鬼』之物。 絆3開放: ○護法之鬼‧心握殺:A+ Heart Break。 隨著職階的變更,能夠拔出對手骨頭的寶具『百花撩亂‧我愛稱(Bone Collector)』 變化成技能之物。 將手伸入抵抗判定失效的對手體內,毫不留情的捏碎以心臟為首的重要器官,令人畏懼 的絕技。 原本是為了制伏鬼而被賦予護法少女的能力……的這麼一回事啦,一旦被捏碎心臟的話 大多數的生物都會無法活命的吧。 關於迦勒底的職員們對此所提出的疑問,酒吞童子只是喀喀喀的笑著而不作任何回答。 要抓住喜歡的人,就要先抓住他的心(物理) 絆4開放: ○護法之鬼‧毆殺棒:B Break Rod。 「在那個叫做電視的箱子中的公主大人,都那麼作的吧。 不是都會揮著什麼奇怪的棒子,什麼閃閃亮亮~的嗎。 咱家,也想要那玩意兒啊」 「請交給我負責」 曾經與使魔的白有過這樣子的對話 絆5開放: 『護法少女‧九頭龍鏖殺』 等級:C++ 種類:對人寶具 範圍:0~10 最大捕捉:1人 Gohoushoujo‧Kuzuryuuousatsu 將身為鬼種的強韌身軀以及運動性能,與天生的柔軟度以及殘忍性合而為一所衍生出的 千變萬化的亂打。 具體而言則是,使用令人誤以為是瞬間移動般的超高速移動而成的毆打與踢擊。 雖然射程距離很短,但幾乎無法迴避。 就連神性的護佑亦可破除而進行毆打。 大多數的對手都會喪命於此一階段。 在反覆毆打過後,會從大葫蘆當中擊出與寶具『千紫萬紅‧神便鬼毒』相同的毒酒 ───對酒吞來說這是屬於「順帶的」「打起精神」之意 攻擊主體終究還是在於亂打上頭。 通過第11話「大勝利!鬼樂園的結局!」&絆5時開放 雖然內在與平時完全相同─── 姑且還是有意識到,盡可能的不去破壞茨木童子所夢想中的「護法少女」形象…… 的樣子……? 似乎是想要跳神樂舞而樂在其中哪,或許該說由於她的心情愉悅而就這樣繼續下去了的 說法是較為適當的吧。 總而言之,在她感到厭倦之前似乎打算就用這身打扮繼續下去的樣子。 此外,使魔的「白」的真實身分則是產生自『神威的黃金』中的惡龍…… 現在的「白」,則是酒吞以自身的魔力所形成的與以往的白一模一樣的使魔 白,不會說話的樣子呢─── 酒吞是如此說著,對於牠在沒有人的時候似乎會說著什麼,這樣的證言則似有若無。 京都腔聽起來很爽,但是要弄翻譯就好痛苦.....(′・ω・‵) 其實酒吞跟志度內各自都還有商店的兌換語音,不過這部分就等活動結束再說了.... -- ▁__ ◢▊ ▆▄ _ / ▅▄▄▇/ ▎| / ▃◤ ∕▊ _ An apple a day ▂▁ ▄▅// / \\ / ﹨﹨ keeps the doctor away/=◣◥█▎ ψmaxint -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.212.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1540545347.A.300.html

10/26 17:24, 5年前 , 1F
神性的護佑? 原來神性是有用的技能? 我還以為只能拿來

10/26 17:24, 5年前 , 2F
感謝翻譯

10/26 17:24, 5年前 , 3F
原來是被茨木影響的

10/26 17:25, 5年前 , 4F
破除像腳後跟這類的寶具或技能以外就沒啥用了

10/26 17:29, 5年前 , 5F
大家都認不出XD

10/26 17:30, 5年前 , 6F
我懂,京都腔要翻真的很痛苦囧,特別是下集預告的地方……

10/26 17:36, 5年前 , 7F
下集預告酒吞的話我真的都聽不太出來QQ

10/26 17:37, 5年前 , 8F
處男金時 LUL

10/26 17:37, 5年前 , 9F
雖然昨天就有在你管找到影片 但是幾乎聽不懂在講啥...

10/26 17:38, 5年前 , 10F
是學習了甚麼 埔里X娃嗎

10/26 17:38, 5年前 , 11F
EZR還可以邊聽邊打 京都腔一出來真的只能投降

10/26 17:39, 5年前 , 12F
所以才會等到網站有放文字版才開始動手的0rz

10/26 17:39, 5年前 , 13F
還是喜歡原本的酒吞 這個有點太活潑了

10/26 17:40, 5年前 , 14F
謝翻譯

10/26 17:41, 5年前 , 15F
這是在婊魔法少女變身後明明臉沒遮但是大家都認不出來

10/26 17:41, 5年前 , 16F
嗎XD?

10/26 17:41, 5年前 , 17F
克拉克表示:

10/26 17:43, 5年前 , 18F
對話五是對巴太太?

10/26 17:44, 5年前 , 19F
原來是不喜歡穿太多衣服

10/26 17:50, 5年前 , 20F
這真騷 XD~免費角送這個實在很佛 XDD

10/26 17:54, 5年前 , 21F
對話5只說鬼系從者而已 就任憑想像了

10/26 17:54, 5年前 , 22F
銷魂蝕骨的聲線

10/26 17:56, 5年前 , 23F
土方表示:

10/26 17:56, 5年前 , 24F
果然魔法少女變身後就沒人認得出來XD

10/26 17:58, 5年前 , 25F
鬼系從者就三位而已吧 酒吞自己也算啊

10/26 17:58, 5年前 , 26F
推推推

10/26 18:02, 5年前 , 27F
各種認不出來www妳這邊緣鬼wwwwww

10/26 18:10, 5年前 , 28F
連賴光和金時都認不出來是怎樣XDDD

10/26 18:15, 5年前 , 29F
明年抽個槍茨木組搭檔好了

10/26 18:59, 5年前 , 30F
認不出來應該是玩美少女變身的梗吧

10/26 19:10, 5年前 , 31F
太瞎啦!

10/26 20:47, 5年前 , 32F
金時跟賴光認不出來XDD

10/26 22:08, 5年前 , 33F
茨木也覺得護法少女只是長得像酒吞的不同人啊XDD

10/26 23:14, 5年前 , 34F
魔法少女變身之後認不出來是很正常der,即使只有換衣服

10/27 00:26, 5年前 , 35F
有人只是脫眼鏡就認不出來了呢

10/27 08:24, 5年前 , 36F
145cm 46kg 怎麼看起來這麼纖細呢!?

10/27 14:31, 5年前 , 37F
應該是頭上的角很重XDD
※ 編輯: dokutenshi (122.121.180.236), 11/02/2018 20:18:43

11/03 15:05, 5年前 , 38F
“雙重護法”耐人尋味的邀請……