[日GO][翻譯] 謎之女主角XX 資料和語音

看板TypeMoon作者 (花田)時間5年前 (2018/08/17 17:41), 5年前編輯推噓39(39010)
留言49則, 35人參與, 5年前最新討論串1/1
資料來源: https://grand_order.wicurio.com/ ---------------------------------------------------------------------------- 謎之女主角XX https://i.imgur.com/dW2nS8P.jpg
角色詳細: 為了破壞Servant‧祭典而到來的一道流星。 既是宇宙之法的代言者, 地球人類,以及將同類的外鄉人抹殺之冷酷無比的機械Servant。 在那讓人意外的臉龐揭露之時,該說是大家都會驚訝的別開雙目還是---? 絆一開放: 身高/體重:154cm‧48kg(殺職154/42) 出處:Cosmos Guardian三部曲 地區:Servant界 屬性:秩序‧善 性別:女 ※身高體重在著裝時會變化 「體重只是因為每天激烈任務中的壓力而稍微增加,馬上就會回到原來的42kg的!」 絆二開放: 『蒼輝銀河即宇宙』 Rank:EX 種別:對人寶具 範圍:9~99 以太宇宙更是秩序。 『Twin Rhongomyniad』『Double X Dynamic』,雖然會隨著現場氣氛用不同的喊法, 但是但是真名是『以太宇宙更是秩序』。 將聖槍 Rhongomyniad 所守護的宇宙定律給雙鏡面射而顯示出真名。 將 Rhongomyniad LR 的安全模式給解除,並且提高出力使出動態Saber斬。 對象是行星的話將會爆炸。 不被行使沈默或請律師的權利給束縛,是最終裁決手段。 不只對外鄉人特攻,也有對Saber特攻的方便寶具。 絆三開放: 『無銘星雲劍』 Rank:EX 種別:對軍寶具 範圍:9~99 無銘星雲劍。密藏的 Myniad。 使用被稱為宇宙的天秤的 Rhongomyniad LR 將銀河星雲切開。 將長槍呼呼的迴轉,其產生的光芒如同星雲般的漩渦,將周圍的一切全部摧毀。 敵我不分。 在 FGO 中基本上不使用。 ○盡頭的正義:A 來自宇宙最前端之盡頭的『境界』的力量。 既是將『無』給吞食打破的力量,也是宇宙擴張的真理本身。 雖然是別的宇宙的上位存在也能驅逐的『維持宇宙平衡』的力量,但是XX本身並不了解。 絆四開放: ○乘著:EX 聖槍甲冑 Avalon 的加護。 甲冑會在XX的周圍,以靈子的型態一直存在。 這個會在負一秒(就算是在意識外攻擊,也會回朔一秒的時間來裝備)時實體化‧武裝的 神速技能本人取了『乘著』的名字。 基本是 out 啦。 是在成為了宇宙刑事、早上睡過頭而遲到的慣犯XX身上持有的恐怖的技能。 也是個普通的換裝技能。 事實上實體化的必要性幾乎沒有,靈子狀態也能發揮甲冑的機能。 武裝之後攻擊面的能力也會上升。 ○刑事的直感:E 味了鎖定犯人的天啓。 如果要解決問題的話這個 Rank 還是不要使用比較好。 雖然為了解決問題,來自異次元的靈感會為了解決問題而將提示散佈在附近, 但是XX本人絕對不會注意到這些提示。 看場合的話缺點也能變成優點,其實是非常強大的技能。 絆五開放: 謎之女主角X要一言以敝之就是喜劇的主角。 將阿爾托莉雅認真的部分分離後的X,任何事情都用最短‧最快‧最單純的行動。 充滿元氣並禮儀端正的言行背後本人是非常討厭輸(因為本人沒有自覺,所以基本上 滿滿的不會讀空氣的感覺),所以會去挑戰一切的事物並且在勝利之前不會放棄這樣的麻煩 性格。 但是因為根本上的好人性所以『結果都變成為了身邊的人勞動』,這樣回到好的結果。 但,隨著 Servant 宇宙的發展,隨便產生的 Extra Class 造成英雄與反派的比率崩壞。 宇宙的天秤開始往反派傾斜時,X將信條給更新了。 具體來說就是番組進入了新的一季。 無職而困擾著的 X 在秘密結社‧銀河警察就職, 並且偶然地捕捉了在其中樞沉眠的宇宙最古老遺物(Artifact)‧Rhongomyniad。 因為認同其才能,而以宇宙防人(Galaxian 小蜜蜂)的身份活躍。 ーCG第一部 故事選讀ー 絆五開放: 成為了宇宙刑事的 X 覺得『這是個好機會』而將名字‧戶籍改成 XX。 成為了別的人就可以把以前借的錢全部都一筆勾消。 為了取締外宇宙的侵略者、外鄉人而成立了特蒐0科。 邪神獵人‧XX的誕生。 作為 Saber 獵人的本能薄弱,外鄉人獵人的本能突出。 雖然這麼說但是 Saber 排除運動也沒有停止的理由,所以 Saber 特攻沒有改變。 ○動機‧對 Master 的態度 是地球的夥伴。可靠的錢包。 雖然對戀愛技能幾乎是 0 的 X 來說是朋友的感覺,但也有著是重要的人的感覺, 『這胸中的悸動究竟是....莫非這個星球上有 Saber 的邪神!?』 就這樣的誤會讓機會給溜走。 雖然基本上是和 X 是一樣的,但是因為作為刑事的自覺意識提高,所以變得比較像姊姊。 因為是 X 之後數年的系列作,有點因生活而疲憊的 OL 味。 台詞: 靈基前(聲音有變聲效果): 招喚: 你好,地球的 Master。 我的行動代號是 Double X。 為了消滅我以外的外鄉人與 Saber 而到來。 升級: 請多指教,靈基。 小房間: 絆一: 偵訊室是不准私語的。 絆二: 因為在執勤中所以不能說話。 絆三: 這個星球上真是充滿了干擾搜查的東西呢。 絆四: 你是個認真的人呢這是好事。 絆五: 是不是差不多該把這身武裝脫掉了呢? 戰鬥: 開戰一:有違法 Servant 反應,破壞之。 開戰二:你們沒有叫律師的權利。 技能一:充電,完成。 技能二:阿爾托利烏姆,展開。 技能三:呼,咖哩的話就沒辦法呢。(原始音) 指令卡一:(機械音) 指令卡二:(機械音) 指令卡三:(機械音) 寶具卡一:Twin Rhongomyniad,保險解除。 寶具卡二:(機械音) 攻擊一:(機械音) 攻擊二:(金屬音) 攻擊三:(雷射音) 攻擊四:(光劍音) 攻擊五:(機械音) EX攻擊:讓你看看我真實的樣子吧 寶具一: 蒼輝銀河即宇宙,以太宇宙更是秩序。 要上囉 Twin Rhongomyniad Disaster! 寶具二: 盡頭的光芒啊,請給我 Bonus 吧。 Saber 應該去死。 Double X Dynamic。 受傷一:(金屬音) 受傷二:(雷射音) 戰鬥不能一:(短路音) 戰鬥不能二:(短路音) 勝利一:Saber 全員逮補,除此之外的怎樣都... 勝利二:稍微對我刮目相看了嗎?只是認真一點就是這樣,耶嘿。 勝利三:Halekulani的椰子蛋糕真的太棒了呢。 靈基解放後: 升級: Energy full charge,幹勁和元氣滿滿。 你是一個好的Master呢。 靈基再臨一: https://i.imgur.com/A5v01bT.jpg
呼....又熱又辛苦啊,終於把頭盔拿下來了。 那麼再重新打個招呼吧。 我是謎之女主角XX,從以太宇宙追犯罪者而來的正義的 Saber。 什麼,你早知道了? 但有點不同? 哈哈,原來是我的粉絲啊。真是謝謝啦。 但是這方面的話題會拖的很長,還是下次再說吧。 靈基再臨二: 嗚,沒什麼變化哪,怎麼回事啊? 喔喔,這是像月薪一樣的東西? 那麼下次就是加薪囉? 真期待呢。 靈基再臨三: https://i.imgur.com/VOxi5Mk.jpg
因為是夏天,當然要換上泳裝。 藍色的天空,藍寶石般的海洋,以及不管到哪都讓人清爽的南國之風。 既然 Master 也換上了泳裝的話,要去的地方當然就已經決定好了。 沒錯,就是便宜又好吃的 pizza 店! 靈基再臨四: https://i.imgur.com/XeXZ6Xa.jpg
這身泳裝也已經習慣了呢。 偶爾忘掉勤務,悠閒地放鬆身體也不錯呢。 怎麼樣呢 Master? 像這樣的話,我是不是也像一般的 Saber... 不,是像一般的阿爾托莉雅嗎? 絆一: 藉著這個機會向你表達感謝。被 Master 給照顧了呢。 主要是指錢這方面的問題啦。 在地球沒辦法兌換宇宙貨幣真是我做夢都沒想到。 在跟 Master 簽訂契約之前都是在現地調查中挨餓呢。 絆二: 誒?比以前更成熟,更冷靜嗎?嘿嘿嘿...討厭啦,是這樣沒錯。 我已經出社會了,不會像以前一樣暴衝了。 畢竟 Servant 也有善和惡的屬性嘛。 嘛,如果是 Saber 的話不管哪邊都要解決掉。 絆三: 你說我為什麼成為刑事嗎? 那是因為 Servant Universe進入了新的一季.... 而我也因為變得更成熟了,也在銀河警察就職了。 也變成想要為了宇宙使用這份力量。 絆四: 恩~好吃! 真天也能吃到地球的名產真的很謝謝。 雖然作為現役是不能吃其他星球的食物的。恩?你說作為刑事沒問題嗎? 嘿嘿,雖然我成為了刑事,但是我是不受法律束縛的。 畢竟世界上還是有無法用法律制裁的惡黨。 絆五: 做為一個成人,雖然是想要幫助 Master 的,但是卻一直受到幫助.... 一邊感覺自己有點無能,但又有點心中悸動,想要飛奔而去的心情究竟是怎麼回事呢? 阿,這莫非是...地球上有 Saber 系的魔神在? 雖然在吃飯中真的很抱歉,我必須要去拯救地球了。 對話一: 訓練的時間。稍微去跑跑步,對身體是很好的喔。 對話二(對 Master 的感覺): 關於 Master 嗎?比起上司與部下的關係,感覺更像可靠的朋友吧。 阿,但是因為現在的我比較年長,必須要作為長者來保護你。 對話三: 雖然不是這個星球的 Servant ,但讓我全力的輔助你吧。 要說為什麼,那是因為你是我的錢包啊。 對話四(持有Foreigner): 有邪神反應...!請小心 Master。這邊似乎有擾亂世界觀的東西存在的樣子。 姆...但是 Saber 反應很薄弱啊。 嘛,那就算了吧。 對話五(持有金屬龍娘): 這邊有魔神 Servant ?嗄..... 金屬龍娘? 不是壞 Servant?雖然不是邪神系,但是有類似的反應喔。 那個,是會被分累在對人類有威脅的喔。 對話六(持有謎之女主角X): 嗚哇,看阿 Master ,那個穿藍色運動服的我!又帥又威風凜凜。 阿咧,大約是兩季之前的我。 是充滿了對未來的希望與對周圍的不安,正在成長中的我呢。 真懷念啊。 那時的我把所有遇見的人都當成 Saber ,就像把剃刀一樣危險的主角呢。 呼呼呼,真是讓人困擾呢。 對話七(持有謎之女主角XA): XA 醬...XA 醬也在這...那個時候沒有變的XA醬(哽噎)。 阿,阿....我眼淚要流出來了....抱歉我要稍微離席一下。 還有我的事情請對 XA 醬保密。 對話八: 將一切的 Saber 與 Foreigner 討罰....這就是女主角的最終型態。 討厭,太帥了啦! 雖然最終靈機讓人看了會這樣喊出來,但是時也確實是這樣沒錯,所以絕對要幫我申請版權。 來吧,要走囉!地球的 Master。 下一個要去打倒的是馬頭星雲喊水會結凍的女主角ZZ。 喜歡的東西: 喜歡的東西是假日與鄉土料理。 地球的特產不管哪個都很好吃呢。 討厭的東西: 討厭的東西是 Saber。 關於聖杯: 聖杯?阿,你是說反應器嗎? 似乎有時候能作為 bonus入手的樣子呢。 什麼,你說能實現願望? 那種事怎樣都好,只要告訴我好不好吃就好了。 活動中: 活動開辦中....。也就是可以拿到各種特產的祭典呢。 我們去吧, Master。 生日: 待補。 戰鬥: 開始一:行動代號 Double X ,出勤中。 開始二:沒問題的,交給我吧。 技能一:Energy in ,請介紹給我好吃的店吧。 技能二:Set up,要上囉,惡黨。 技能三:稍微暫停一下,說到夏天就是咖哩呢。 指令卡一:Foreigner。 指令卡二:斯啪的上吧。 指令卡三:是勤務時間哪。 寶具卡一:本來不想用這....不,非常地想用。 寶具卡二:讓你見識一下以太宇宙的劍技吧。 攻擊一:喝! 攻擊二:Dynamic! 攻擊三:小試一下身手。 攻擊四:哈~! 攻擊五:Double X! EX攻擊: 來吧 Avalon! 寶具一: 蒼輝銀河即宇宙,以太宇宙更是秩序。 要上囉 Twin Rhongomyniad Disaster! 寶具二: 盡頭的光芒啊,請給我 Bonus 吧。 Saber 應該去死。 Double X Dynamic。 受傷一:爆炸已經習慣了呦~ 受傷二:Ouch! 戰鬥不能一:業務就到此為止....那麼就開始去夏威夷觀光吧。 戰鬥不能二:果然....不是 Saber class 的話真的力量就....我倒。 勝利一:Saber 已經全員逮捕了,嘛,除此之謂的是怎樣都... 勝利二:稍微對我刮目相看了嗎?只是認真一點就是這樣,耶嘿。 勝利三:Halekulani的椰子蛋糕真的太棒了呢。 ------------------------------------------------------------------------ 所以我說那法職阿爾托.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.218.218.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1534498864.A.E1F.html

08/17 17:42, 5年前 , 1F
XX真的超有特色
※ 編輯: lineage01000 (47.218.218.184), 08/17/2018 17:48:12

08/17 17:49, 5年前 , 2F
XX文大發生

08/17 17:49, 5年前 , 3F
對XA的語音埋了新伏筆ww

08/17 17:53, 5年前 , 4F
翻譯推。今年夏日活動最喜歡的角色
※ 編輯: lineage01000 (47.218.218.184), 08/17/2018 17:55:56

08/17 17:55, 5年前 , 5F
以劇情中強度來看說不定能把覺者直接車過去

08/17 17:56, 5年前 , 6F
XA2.0預告?

08/17 18:00, 5年前 , 7F
XA到底發生什麼事!?

08/17 18:00, 5年前 , 8F
期待XA的OL版

08/17 18:01, 5年前 , 9F
我看過星戰我知道,看來是墮入dark side了

08/17 18:01, 5年前 , 10F
咦,你說早就已經在那邊了?

08/17 18:05, 5年前 , 11F
先推

08/17 18:07, 5年前 , 12F
理性>食慾: 謎X XX

08/17 18:08, 5年前 , 13F
食慾>>>>理性: XA

08/17 18:09, 5年前 , 14F
XX怎麼這麼可愛( 插鴃ꬩ

08/17 18:15, 5年前 , 15F
對XA的語音有蹊蹺喔,新的Saber War會是這方面的劇情嗎?

08/17 18:16, 5年前 , 16F
明天情人節有未來的XA可看了是嗎?

08/17 18:17, 5年前 , 17F
泳1 藍傻 泳2 傻巴ALTER 泳3 X傻 我猜泳4 X ALTER

08/17 18:20, 5年前 , 18F
傻B是食物中毒還是泡芙化嗎我好在注意啊('・ω・')

08/17 18:22, 5年前 , 19F
傻B的伏筆好讓人在意

08/17 18:22, 5年前 , 20F

08/17 18:23, 5年前 , 21F
XA醬會是秋森萬嗎XD

08/17 18:25, 5年前 , 22F
會是裝進神奇機甲,然後對話只剩呼吸聲的XA嗎(?

08/17 18:25, 5年前 , 23F
比x成熟好多 但某方面來說也社畜化了

08/17 18:31, 5年前 , 24F
X alter變半身接義肢.

08/17 18:32, 5年前 , 25F
第三季就是蜜汁女主角 XXX 了 (拖

08/17 18:53, 5年前 , 26F
把沖田放那了.....結果是黑沖田泳裝-..-

08/17 19:04, 5年前 , 27F
所以明年要出黑色機甲XA嗎w

08/17 19:12, 5年前 , 28F
斬擊皇帝!

08/17 19:12, 5年前 , 29F
明年要出暴食怪 XA了

08/17 19:19, 5年前 , 30F
然後星數下降了。

08/17 19:30, 5年前 , 31F
社長阿爾托莉亞臉好像剩沖田了...?

08/17 19:33, 5年前 , 32F
小房間放伴0 的XX,點他會完全沒有反應

08/17 19:34, 5年前 , 33F
上面看完應該是在玩梗(笑

08/17 19:39, 5年前 , 34F
是那個嗎XA歐魯打

08/17 19:57, 5年前 , 35F
第一季看完之後看現在的XX有了無限感慨啊,希望Y跟J

08/17 19:57, 5年前 , 36F
還會再出場,順便ed好聽

08/17 20:09, 5年前 , 37F
明年換瓦爾基莉

08/17 20:10, 5年前 , 38F
XX超可愛!!

08/17 20:28, 5年前 , 39F
QQ等復刻再來抽XX

08/17 20:33, 5年前 , 40F
明年來限定的限定 泳裝藤乃

08/17 20:46, 5年前 , 41F
XA來個仇職 川澄戰隊就又多一職了 讚

08/17 21:08, 5年前 , 42F
原來是ARX-7強弩兵啊 我還以為是(略

08/18 01:25, 5年前 , 43F
好想要QQ 只能等復刻了…

08/18 01:51, 5年前 , 44F
基本上沒有反救世主技能的話,覺者根本(ry)

08/18 01:51, 5年前 , 45F
然後XX真的是各種誠意大放送(感慨),不會真的要出SW2.

08/18 01:51, 5年前 , 46F
0吧

08/18 01:52, 5年前 , 47F
宇宙黑暗圓桌,XA變成了alterego之類的(???)

08/18 02:53, 5年前 , 48F
還剩法職,裁職,AE跟仇職 加油川澄戰隊

08/18 03:20, 5年前 , 49F
盡頭正義那邊 追い返す是驅逐遣返 而不是追討的意思吧?
你是對的 已修正 ※ 編輯: lineage01000 (47.218.218.184), 08/18/2018 06:01:39 ※ 編輯: lineage01000 (47.218.218.184), 08/22/2018 07:10:38 ※ 編輯: lineage01000 (47.218.218.184), 08/22/2018 07:16:52 ※ 編輯: lineage01000 (47.218.218.184), 08/22/2018 07:21:18