[日GO][翻譯] 新宿復仇者 寶藏院胤舜 情人節回禮

看板TypeMoon作者 (dukemon)時間6年前 (2018/02/02 00:05), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 15人參與, 6年前最新討論串1/1
狼王先前翻到快完才發現有人已經翻好了,所以就跟胤舜一起放上來 ------------------------------------------------------------------------- →一般時候不是靈體化, 就是待在這個洞窟裡 羅伯吼叫 海森從背上下來做動作 呃… →是說:『有甚麼事』嗎? 海森點頭 因為是情人節, →所以…拿肉代替巧克力。 海森‧羅伯:「…………」 ──狼毫無關心 傳說牠絕對不吃他人給予的肉。 →失敗了啊… 海森比手畫腳。 →說巧克力也沒關係,牠想要? 但對狼來說巧克力不是毒嗎…… 海森‧羅伯吼叫。 知、知道了。 →我這就去拿─ →這就是… 但絕對不能吃喔! 羅伯突然逼近。 →怎、怎麼? →讓、讓我坐了? 海森下來 呃…… →『慢走』……? 羅伯奔馳。 哇────! →啊────! 羅伯跳起 (在飛) →(好高) →(要掉下來了) (好棒) 回到迦勒底 →……就是這樣。 那超刺激的! 童謠:那真是很好的經驗呢,御主! 咦?你不知道為甚麼狼想要巧克力這種毒藥? 呵呵呵,呵呵呵,我知道喔,御主。 但我不告訴你! 恩奇都:哎呀,那就由我來說吧。 人 童謠:啊─!真是任性的人偶! 恩奇都:對他來說巧克力是未知的氣味。 可可豆跟砂糖對他也很陌生。 就跟迦勒底對他而言是未知的一樣。 巧克力也是跟他的過去無關的東西。 肉不行,會想起過去。 土也不行,沒辦法想起當時的過去。 但是巧克力不同。那甜美的香氣不會讓他想起任何事物。 所以一定是那個讓他很舒服吧。 搞不好他也想要跟你交好喔? 讓你騎著他奔馳就是為了回禮。 我決定一生都不會忘記。 總有一天還會載我奔跑嗎? 恩奇都:嗯,如果是為了你大概會再次奔馳吧。 海森‧羅伯:………… 他回想起Master的樣子。 疾馳 海森‧羅伯的回禮。 只是想要跑而已。 只是想要急馳過無名的草原。 然後不管自己上面坐著誰都沒關係。 感受到舒服的風嗎? 體驗到像是臟腑彈起的感覺了嗎? ……高興嗎? 不過這雖然怎樣都好。 但應該成了那強烈劇烈且僅有甘甜的香氣之回禮了吧。 真的是怎樣都好。 但如果能銘刻在你的記憶中的話 我會稍微地感到光榮。 ------------------------------------------------ 羅伯感覺跟非人類(童謠、恩奇都)類型應該處的還可以 也想要融入迦勒底,感覺可能過得不錯 另外海森完全是羅伯翻譯機XDD ------------------------------------------------- 胤舜在竹林中練槍 胤舜:呼!喝!煞! →早安! 辛苦了! 胤舜:喔,御主怎麼了?吃飯時間還沒到吧? 正好是午覺時間,還是你想於有竹葉香的這裡享受午睡呢? 若是這樣貧僧也休息吧。 →正好是吃點心的時間。 這個請收下。 胤舜:點心!點心啊。 唔嗯,貧僧雖然不菸不酒,但甜的食物很好。 那我就不客氣地收下了。 給出巧克力。 胤舜:哦哦哦。 原來如此,這就是巧克力啊。 先來一口…… 好甜! 唔唔唔唔唔! 最近的甜點都這麼甜嗎! 跟水果的酸甜又不同,仿若野太刀的一擊。 ……嗯,但這也別有風味!粗糙好纖細也好。 ……只是這樣就非得回禮了。尋常的禮物也不有趣吧。 好,鑑於御主的現狀,就送你相襯的禮物吧! 總之御主也回去,暫時等等。 房間裡有人開門 胤舜:嗨,讓你久等了御主! 雖然離晚餐還有些早,肚子怎樣呢? →想說差不多要去餐廳了。 最近因為巧克力肚子脹。 胤舜:喔喔,那正好。 總之先看吧! →這是 胤舜:對。這是素齋。巧克力很刺激,在胃裡難消化吧。所以我試著做了素齋, 以有整胃效果還有讓身體暖和的為主,因為是冬天。 →胤舜先生做的!? 胤舜:對,雖然不及禪宗的典座。 但美味的食物是心靈的營養。 生前為了什麼都能煮,積極地學過大致做法! ……雖然想堂堂正正的這樣說,但畢竟太久沒做生疏了。 哎呀,一直揮槍導致料理技藝差全盛期極多! 總之,這樣連請御主吃飯都沒辦法。 所以求教於擅長料理的從者們,請他們幫忙細微的調味。 多虧這樣,其他的從者先品嘗過了。但這無疑是最美味的。 註:禪宗將吃視為重要修行,典座是處理食物方面的重要職務。 →謝謝! 胤舜:嗯、嗯! 那就雙手合十─── →我開動了 https://imgur.com/MjeH2me
素齋 寶藏院胤舜的禮物。 以整胃菜色為中心的素齋。 會溫柔的治癒因為巧克力而消化不良的胃吧。 若是成長期說不定會覺得分量稍微不夠。 那就當成吃到八分飽吧。 用素齋讓胃休息後。 跟下一個巧克力的戰鬥正等待著你。 ------------------------------------------------- 連寶藏院都會親手做整套素齋...迦勒底的料理種類似乎越來越多樣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.21.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1517501149.A.E05.html

02/02 00:08, 6年前 , 1F
推胤順 雖然是素齋但很用心QQ

02/02 00:10, 6年前 , 2F
最後一句好可怕啊

02/02 00:10, 6年前 , 3F
這次食物看起來都好好吃喔

02/02 00:16, 6年前 , 4F
月月QAQ

02/02 00:24, 6年前 , 5F
精進料理也出現了,情人節根本料理大賽XD

02/02 01:04, 6年前 , 6F
忽然理解為什麼月月明明在新宿篇憎恨人類卻還是跑來