[日GO][翻譯] 鬼楽百重塔;結尾︰鬼烙百重塔

看板TypeMoon作者 (Fw)時間6年前 (2018/02/01 00:43), 編輯推噓22(22011)
留言33則, 22人參與, 6年前最新討論串1/1
活動結尾(X) 太太幕間物語(O) -- https://youtu.be/4pphUOuAq1o
結尾 鬼烙百重塔(*1) 酒吞童子 「嗯咕嗯咕……噗哈—。」 她,躺在瓦片上……一邊看著遙遠的青空,一邊傾倒著酒杯。 酒吞童子 「嗯?啊啊,歡迎吶。 果然登上來的只有妳一個嗎。」 節分大將 「明明就已經想到會這樣了。裝的真不像唷。」 酒吞童子 「已經喝了太多而喝醉了吶,很多事情腦袋轉不過來,原諒奴家吶。」 節分大將 「…………。」 在這屋頂附近的酒氣太濃,就連迦勒底的通信也傳達不到的樣子。 然後,這邊只有我們兩人在…… 所以才想要問她。 節分大將 「這座塔,有別的什麼用意在嗎?」 酒吞童子 「嗯—?」 節分大將 「妳若只是為了問我是否為鬼的話,這座塔太過誇張了。 跟機關比較起來,目的太過單純了。 還有,只是『為了合道理』而已。 我現在也不認為妳是認真的。 若是這樣——會想是否還有別的目的也是自然的吧。」 酒吞童子 「啊哈哈,沒有沒有,沒這種事。 因為奴家是喝醉的鬼,被一一要求什麼道理或認真的話奴家也很困擾。 嘛不過,硬要說的話吶——剛好是節分想要盡可能開心點,這樣想了吶。 這座塔是輕鬆且鬼樂,確實想要把妳拉入快樂之中,(*2) 並不認為妳會自己一個登上來。 想說就節分的祭典一樣,大家一起大聲熱鬧度過會比較好這樣——」 節分大將 「原來如此。那麼,跟沒辦法登上這邊的他又有什麼關係在呢。」 酒吞童子 「…………。 意外的看得很仔細吶。」 節分大將 「這當然,因為是大將。 正確把握大家的狀況也是任務之一。」 酒吞童子 「不過嘛,沒有關係吶。 只有這次吶……奴家跟小鬼相對的時刻,那時點就會變成普通的互相殺戮。 因為那是理所當然的事情。 嘛,雖然那也是一興吶。奴家,還算喜歡身為現在的旦那親的從者身份呀。 因此,要說的話就是包含『不是現在也沒差唷?』的特別意義吶。 小鬼是怎麼想就不知道啦。」 節分大將 「……………。」 這是,剛開始爬塔的時候。 做為大將,我想跟好像了解這件事的人聽聽情報也是當然的——— 當然,也跟那一位聊過了。 (回憶中出現金時) 由當時他的氛圍來看———欸欸。 當然,傳達到了。 真不可思議。明明什麼都完全相反,互相殺害也是理所當然的關係。 卻像是,深深的互相理解一樣——— 鬼、跟人。 節分大將 (啊啊,也有像這兩個人一樣的相處方式在呢……) 酒吞童子 「吶,做為下酒菜,再讓奴家問一次呀。 關於妳祖先的事情,有沒有知道什麼嗎? 有沒有留下什麼傳承呢?」 節分大將 「……不知道呢。父母也,祖父母也,對於我像這樣被生下來而感到驚訝而已吧。」 酒吞童子 「是嗎。嗯那麼就不知道吧,妳的祖先跟哪邊的鬼交合,這件事吶。 ……那兩人的最後,變得怎麼樣了呢? 是鬼將人給吃掉了,還是說………。」 節分大將 「……不知道。 那是,我……不管是誰,都不知道的事情。」 酒吞童子 「這麼說也是呀,啊哈哈哈。 真丟臉,明明就知道答案了,卻還問出這種跟笨蛋一樣的問題吶。 忘了這件事呀。 ……嗯,這時候酒也沒了嗎。啊—啊。」 她像是很可惜一樣伸了懶腰,站了起來。 那是,不知道為何。只有那一步而已,感覺是跟她平常飄然的態度脫節的東西。 我是,突然,這麼想了。 沒有根據,也沒有脈絡。 說不定,她最想做的事情。 蓋這座塔所追求的東西是。 就是剛剛的數秒而已不是嗎。 在這屋頂上,絕對不會被其他人打擾。 也不用擔心會被誰聽到。 鬼跟,只有被鬼招待的人才能站立天之極地。 她所需要的東西,就只是這個場地而已——— 跟到達這邊的東西,只是這樣也說不定。 為了讓問了問題這件事情不讓任何人知道。 因為問了問題就表示對那問題有興趣,不讓任何人知道有問問題這件事——— ……不,這也只是,單純的妄想。 太過擅自想像了。 節分大將 (對…………怎麼可能,會這樣呢。 像她這樣的鬼,怎麼會……) 酒吞童子 「那,最後打算把奴家怎麼樣? 本來還想說在酒喝完之前,頭就會被砍掉吶。」 節分大將 「……我並不會成為鬼的同伴。即使這樣,也不是會在這邊砍了妳,鬼的敵對者。 我是——— 現在是,OOO殿下的從者。 跟妳一樣。」 酒吞童子 「讓人感覺不舒服一點還是沒變……但打架輸了的話,在這邊噗噗的說怨言也沒輒吶。 嗯不過,奴家還是給妳個忠告吧。最後,奴家想不得不下決定的時刻一定會到來……一 定吶。」 節分大將 「…………。」 源賴光的聲音 「呶、咕、咕……這種、壓力,怎麼可以輸。 能夠,合法的誅伐那隻蟲……!」 酒吞童子 「啊—啊—,無法離開孩子的牛女,打算強硬到這邊來吶。 真的很能幹哇。」 (茨木出現。) 酒吞童子 「哦呀茨木,還留在這呀?」 茨木童子 「哦。在90層的外壁等待機會啊,但被牛女的殺氣趕到這裡來。 怎麼辦,果然賴光來了哦酒吞! 是不是時候了? 要下決心殺了她就是現在,或是要逃跑就趁現在!」 酒吞童子 「這樣呢,今天已經玩太多已經累了哇。 逃走吧。」 茨木童子 「承知!抓好—了!」 節分大將 「請等一下!這座塔會消失嗎!」 酒吞童子 「啊—是是,奴家的魔力已經從中心拔出了吶。 只要破壞掉這座塔就會自己消失了呀。 在這之後隨妳高興呀。」 茨木童子 「唔,什麼呀,妳也在嗎。 比起平常更加像鬼了不起的角,跟吾一樣的火焰…… 哈,難道說妳這傢伙,想要裝作吾的樣子從綠色的人那邊要東西嗎!?(*3) 太狡猾囉!(威嚇)」 酒吞童子 「好了好了。 現在離開這邊為第一優先呀。」 茨木童子 「嗚,唔。這樣嗎。既然酒吞這麼說的話。 看來妳這傢伙也是宿有火焰的鬼種啊,但可別以為這樣就跟吾是同格的鬼! 做為鬼的時間跟傳說一定都是吾比較多! 之後再來跟吾打招呼啊!」 酒吞童子 「掰掰吶—。 嘛,有機會的話要不要一起喝酒酌飲吶?」 節分大將 「……………我不太會喝酒(*4),這點我就先說在前吧。」 (酒吞跟茨木離開) 節分大將 「……呼。那麼,就。 有聽見嗎,賴光殿下,御主! 已經把兩隻鬼給趕走了! 因此從現在起,為了將塔給解體要進入最後的工程。 請迅速的從這座塔離開!」 了解的回答傳到這邊來。 不愧是,迅速且確實的判斷。 在御主們避難完成之前,還需要一些時間吧。 沒有焦急的必要。 我,慢慢的,調整呼吸。 並將手伸向箭桶——— (另一邊) 茨木童子 「吶酒吞,吾並沒有受到教訓也沒有感到內疚,但還是問一下! 我們可以回到迦勒底,嗎!? 不會變得跟大江山一樣嗎!?」 酒吞童子 「嗯—?嘛,這座塔的命運也到盡頭了。 只要那女孩歡迎的話,奴家想只要老實的說對不起就會被原諒囉?(*5) 特別是這次,並沒有給人類帶來困擾吶。」 茨木童子 「唔、唔嗯。這樣也是啊。就連一點碎片都沒吃啊! 畢竟其他的食物跟山一樣多啊! 但是,那座塔,好不容易才蓋好的,覺得有點可惜啊。 酒吞不要緊嗎?」 酒吞童子 「可以唷。嘛,反正奴家想最後一定會變成這樣子的呢。 所以才取這樣的名字呀。 被鬼烙印在此,鬼烙之塔(*6),這樣吶—— (嘛,奴家想被這麼多的酒氣烙印的話,會留下像陽炎一樣塔的幻影也說不定吶。 ……但到那奴家可就不會負責了吶?)」 中天有著散發強力光輝的太陽在,瞇起眼睛向上看去的話。 感覺腦海像是聽見了懷念的聲音一樣。(*7) (■真有力氣啊!我喜歡強悍的人哦,唔嗯。 嗯?鬼之血?那又怎麼樣啦? ………妳,不就是妳嗎) 啊啊,沒錯。沒辦法決定自己是什麼。 現在的主(御主)也是,過往的主(義仲大人)也是。 所以說,我也,這麼做吧。 決定了不去決定自己是什麼這件事。 我是,現在的我是,既非鬼亦非人。 對,只是單純的——— 節分大將 「……………。」 拉起弓,想著。 關於鬼,關於人。 鏃的先端所指的,是中天的太陽。 雖然不是朝日,但跟那一位很相似。 能傳達到嗎? 這種事情,怎麼可能知道。 即使這樣,想要傳達到,期望著能夠希望能傳達到。 只要傳達到,相信一定會有所救贖——— 我,一直念著這句話。 節分大將 「 om.alolik.svaha 真言.聖觀世音菩薩』!!」 即使耀眼讓眼睛瞇起,也絕不是無法清楚看見的東西。 只是在遙遠彼方(那邊)這件事情,確實朝著那位大人飛去,我的思念(矢)。 但是現在的我,即使哀傷也知道那是無法傳達到的。 所以,這也是必然的——— 會反轉。 接近過來的那光輝,又讓我看見了許多的東西。 具體來說的話,就是夢。 過往體驗並走過的,獨自一人活下去冗長的夢。 無法被允許的,在戰場一同枯朽的夢。 然後,離開戰場,兩人一起長久長久活下去的夢。 啊啊,如果說,能夠跟那位大人一起共同活下去的話。 如果那樣的話,我還能夠一直是人類嗎? —————還是說。 ………那個夢也是,沒有意義的。 我既然是只在這邊的我,那位大人的事情也是無法改變的過去。 對,即使說是,能夠實現各種願望的萬能許願機,將聖杯拿到手也一樣。 我什麼願望都不會許。(*8) 我,到此為止的願望已經都完成了。 ————由所親愛的菩提之手。 只有這件事是確實的。 像鬼一樣的貪慾,如人一樣的貞淑。 什麼嘛,一直都是這樣啊。 我是,連想都不用想……是鬼(人)啊。 (巴笑了笑,跳離屋頂) 我朝天空躍去。 回歸的箭矢,貫穿了剛剛站立的地方,然後——— (然後塔就死的跟天草的城一樣慘了) (回到迦勒底) 茨木童子 「唔。」 酒吞童子 「哦呀,本來想說偶爾也來娛樂室喝酒也不錯的說…… 肩並肩,看起來很開心吶。 感情良好是好事哦。」 1:呀。 遊戲中的弓兵 「…………。 來的正是時候。 現在就連貓的手都想借。 來,請來這邊吧。」 茨木童子 「唔?什麼,有什麼企圖。 要偷襲嗎? 本來想說過了這麼久都沒來打招呼,這次卻自己邀請———」 遊戲中的弓兵 「我並不喜歡那種粗暴事。 ————把這當作訂金吧。」 (弓兵迅速的將東西塞到茨木嘴巴,接著茨木把東西吃了) 茨木童子 「呶嗚,這是紅豆大福。 令人懷念的紅豆餡甜味……(咀嚼咀嚼)」 遊戲中的弓兵 「人手並不足。 請來這邊手握手把。 現在正在,跟刑部姬所率領的隊伍進行三人組的隊伍戰。 不足夠的人員操作可以交給機械處理,但發現了果然能夠發出適當指示的夥伴數量決定 了勝負的關鍵。 能夠借助偶然到來的御主之力是幸運的事情,但還需要,一位玩家來……」 茨木童子 「為喵吾非得做這種事姆咕! 吾對這種需要細微合作的事情不擅長! 要注意同伴的攻擊範圍進行戰鬥不是鬼該幹的事情! 在大江山時也只有吾才會做的啊!」 遊戲中的弓兵 「茨木……妳…… (是多麼會關心周遭人的鬼啊……) 真可惜,如果肯幫忙的話,就打算再請妳吃紅豆大福的說。」 (茨木瞬間拿走遙控器手把) 茨木童子 「咕哈哈哈!拿來,協同作戰,是要這麼做的啊! 遊玩方法剛剛看妳玩已經充分把握了! 只要藉由吾手的話讓那蝙蝠女成敗家之面也非難事哦!」 酒吞童子 「茨木,又被甜點給釣走了……嘛,難得到這邊來,總比被喊『鬼到外頭』趕出去來的好 吶。」 1:根據家庭跟地域 2:好像也有說『鬼在內』的地方唷?← 酒吞童子 「咕呼呼,也有奇怪的人們在吶。 居然會招鬼進去,世間也末日,世間也末日吶。 嘛好吧,奴家就在後面看著加油囉。」 1:要換手嗎? 酒吞童子 「不用,不用。 兩隻手都被塞住就不能喝酒了不是嗎。 奴家就看著旦那親們的戰鬥當下酒菜囉。 旦那親帥氣的一面,好好讓奴家看看呀? 但是,如果不讓奴家看到鮮血沸騰的精彩戰鬥的話,奴家,會因為太過無聊而從後面咬 妳耳朵也說不定唷…… 呵呵呵,好好加油戰鬥吧? 招待了這麼多鬼來,那照顧,到最後為止都要好好看好吶?」 -- *1:日文中,樂跟烙發音一樣是らく。 *2:日文中,輕鬆(気楽)跟鬼樂發音一樣是きらく,後面的快樂也是音近,為けらく *3:綠色的人 = 羅賓漢,2016萬聖活動梗。 *4:下戶 = 日本用來形容喝了很快就醉倒的人。 *5:指主角,我選女的。 *6:同備註一:也可以叫鬼樂之塔,也就是鬼樂百重塔。 *7:她老公的別稱之一,就叫做旭將軍。 *8:請參考她房間對話中,有關於聖杯的對話: -- 酒吞蓋塔的目的(By 節分大將猜測&酒吞自供) 1、想要讓大家放鬆度過節分這節日。 2、想要招待新人的太太,同時讓她搞清楚自己是鬼是人。 3、想要不讓任何人知道,她要問太太,有關太太先祖,鬼與人結合後的結局為何。 不過,金時算是人嗎……?我怎麼記得金時有神性……。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.162.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1517416996.A.C14.html

02/01 00:54, 6年前 , 1F
塔頂對話超長,為了爬塔看一半就...就不能多開幾天嗎

02/01 00:54, 6年前 , 2F
感謝翻譯~

02/01 00:55, 6年前 , 3F
感謝翻譯

02/01 00:58, 6年前 , 4F
金時是神龍與鬼之子吧

02/01 00:59, 6年前 , 5F
GD子是人啊XDD

02/01 00:59, 6年前 , 6F
應該是指人型吧,人形和神性不衝突喔

02/01 00:59, 6年前 , 7F
感謝翻譯~

02/01 01:03, 6年前 , 8F
我看那段劇情時,曾想過該不會酒吞懷疑巴是留著

02/01 01:04, 6年前 , 9F
自己血脈的後代,所以除了照顧她也順便偷偷探探口風

02/01 01:04, 6年前 , 10F
流著

02/01 01:05, 6年前 , 11F
不過就炎屬性特性這點就和酒吞截然不同,硬要說確實

02/01 01:05, 6年前 , 12F
還比較像茨木說的和她相似

02/01 01:06, 6年前 , 13F
話說茨木從羅生門開始就不斷追加各種特性,雖然酒吞

02/01 01:06, 6年前 , 14F
比較騷,但果然我還是更喜歡茨木,各方面都太有趣了

02/01 01:11, 6年前 , 15F
超大型的巴幕間讚,所以後一百是因為巴燒塔弄出來的?

02/01 01:12, 6年前 , 16F
不過好像有人說看這段劇情,巴對GD的定位不見得是義子?

02/01 01:20, 6年前 , 17F
不算是,應該說那是酒吞魔力灌過所以留下來的殘影

02/01 01:53, 6年前 , 18F
巴巴~

02/01 02:22, 6年前 , 19F
太太好棒啊QQ 嗚嗚嗚

02/01 02:43, 6年前 , 20F
太…太太 我喜歡妳啊

02/01 03:52, 6年前 , 21F
感謝翻譯 金時酒吞糖好吃

02/01 09:43, 6年前 , 22F
感謝翻譯,茨木好可愛,酒吞QQ,喜歡最後三人一起玩遊戲

02/01 10:16, 6年前 , 23F
日本神基本上什麼樣的個性都有,而且金時是棄養的

02/01 10:17, 6年前 , 24F
酒吞只是想知道人鬼相愛有沒有相殺之外的結局吧?

02/01 11:38, 6年前 , 25F
感謝翻譯 原po辛苦了

02/01 11:57, 6年前 , 26F
感謝翻譯!

02/01 13:50, 6年前 , 27F
感謝翻譯!

02/01 16:27, 6年前 , 28F
感謝翻譯 辛苦了

02/02 00:42, 6年前 , 29F
太太QQ

02/02 01:26, 6年前 , 30F
感謝翻譯﹏