[日GO][翻譯] 2017聖誕節 第八節翻譯

看板TypeMoon作者 (Fw)時間6年前 (2017/12/23 23:00), 6年前編輯推噓44(44012)
留言56則, 41人參與, 6年前最新討論串1/1
因為劇情的關係,只有這一節,我一直想要在12/24前翻譯出來。 電腦的時間是日本時間12/24 0000,台灣時間是12/23 2300。 希望大家一邊看著主角跟艾蕾放閃。 同時享受將到來的聖誕夜。 以上防雷頁。 -- https://youtu.be/uV_iTS0OJCk
冥界的聖誕快樂 第八節:在深淵照耀花兒 ———被水面染起波瀾的聲音吵醒了。 有誰,來到了這深淵。 ……是那個人類跟從者吧。 明明就已經警告過他們不要來了,真是愚蠢。 即使我已經失去力量,要將那樣的小蟲給趕走也只是小事一件。 儘快的,在瞬息之間結束吧。 因為再過一會我就要消滅掉了。 對,我會在這深淵之中消滅掉。 因為我違背了女神的誓約。 ……但是。違背的理由,我並不知道。 已經想不起來了。 因為那個『我』,已經被我給率先處分掉了。 雖然不知道理由為何,但我的力量既然已經變弱了,違背誓約也是事實吧。 既然這樣,消失也是無可奈何的事情。 就這樣溶解於深淵,之後的事情交給內爾伽勒神了。 沒有恐懼跟後悔。也沒有遺憾跟未完之事。 ……但是。只有一點,有我在意的事。 ……雖說是違背了女神的誓約。 ……但那是,以往的我無法想像的事情。 ……所以說,內心有一些些疼痛。 有發生如此棒的事情在我身上,是這麼回事吧。 回想不起來那件事,讓我覺得很抱歉並且哀傷。 (回到主角方) 阿緹拉聖誕 「這裡是深淵…… 除了一整面的真水外,真的什麼都沒有啊…… 雖然聽說這個真水之底有長生不老的靈草在,但僅能在水面踏出漣漪而沉不下去……」 ??? 「這當然。沒有領路人引導,妳以為生者能沉到深淵之底嗎? 在失去恩基神的現在,深淵之底並非原初而是虛無。 沉入這海一事,意味著該靈魂也將回歸虛無一事。 有活著身軀的人類無法融入這海中。 即使這麼說,人類應該也無法在天空飛。 你們沒有出口。礙眼的來訪者們。 這邊,就是你們的終結之地。」 1:這聲音是…… 2:內爾伽勒……!?← 壞的卡魯拉靈 「老老實實在地上死掉就好了。 來到冥界是要幹什麼。 是來救艾蕾修卡的嗎? 那還真是愚蠢。不,是醜惡之極。 冥界女主人對於自己的無責任態度感到羞恥,親自選擇了把冥界交給我們的道路。 對於成為迦勒底夥伴一事,被迦勒底記錄一事。 那全部女主人都說了要加以清算。 雖說你是打算救艾蕾修卡而來——— 但那女人高潔的選擇,被身為部外者的你做出比起任何事都還要過份的玷污。」 1:………… 2:艾蕾修卡在哪?← 壞的卡魯拉靈 「妳問,在哪邊? 呵。咕咕咕。哈哈哈哈哈哈哈哈……! 沒打算跟妳們交換意見。 因為這邊不是法庭。 ————就去死吧。 在這邊去死吧。為了艾蕾修卡去死吧。 只要你們消滅的話,知道艾蕾修卡的人也將絕跡。 她的信仰也將全部消失。 明白了嗎?就是因為你們在,艾蕾修卡才會在深淵之底丟臉的殘喘著。 妳是來救她的對吧? 妳尊重她的意志對吧? 那麼就由我殺了妳吧。 這樣,冥界終於能由我來繼承……!」 1:要來了嗎,內爾伽勒……! 2:(艾蕾修卡在深淵之底嗎……!)← 阿緹拉聖誕 「深淵之底……海…… 怎麼這樣……到這邊來居然還有最後一關…… 就算是羊的話,河川還可以加油通過。 但是,要到海底的話…… 不,現在要先處理內爾伽勒……! 踢散他,御主!」 (戰鬥 - 殺掉對方後又復活) 壞的卡魯拉靈 「沒用的。我們乃是深根冥界的惡意。 嶄新冥界所冀望的聲響。 沒有辦法殺掉我們。 只有深淵之主,可以彈壓我們。」 阿緹拉聖誕 「這樣的話可就越來越需要艾蕾修卡、囉……! OOO,不潛入深淵之底,把她給拉上來的話……!」 1:了解!← 2:可是該怎麼做!? 壞的卡魯拉靈 「這簡直就是正確答案。但是沒有完成的手段。 你們就死在這邊吧……!」 ??? 「那是!果然是! 只有肌肉才能完成的奇蹟啊咚———!」 (戰鬥中 - 一名肌肉壯漢從天而降,把卡魯拉靈的攻擊彈開) 壞的卡魯拉靈 「!?居然有第三位服役者……!?」 阿緹拉聖誕 「那個從者是——— 蠟燭的化身對吧,我當然明白!(*1)」 列奧尼瑪一世 「NO!我是在聖誕節覺醒的炎之守護者,名叫列奧尼瑪一世! 因為梅林殿下叫我這樣報上名字,這點還請多多指教! 然後OOO殿下,我與筋肉的話語!請妳相信! 具體來說,用力握緊就好了! 妳已經,收集到必要的東西了!」 1:—————! 2:冥界之砂,對吧……!← (主角拿出冥界之砂) 壞的卡魯拉靈 「怎麼可能……!? 將烏魯克王導引至深淵的深淵要石,為什麼……!?」 (回想) 基爾迦美什(賢王) 「呼哈哈哈哈哈,總之就是收集沙子啦! 這樣的話,那行李會派上用場—吧,場—吧,場—吧……」 (回想結束) 阿緹拉聖誕 「原來如此,只要變重的話就會沉下去的道理……! 要上了,OOO! 我會緊抓著妳……! 蠟燭的化身唷,那奧客就交給你了!」 列奧尼瑪一世 「哈哈哈,請交給我吧! 抱怨對應,暴動鎮壓是我的得意領域! 還請好好的冷靜下來,與冥界女神對話吧!」 1:謝謝你,列奧尼達王……! 列奧尼瑪一世 「沒啥啦,這邊才是!那好好提起精神吧! 讓下冥界,了不起的成功吧!」 (切幕 - 主角們沉入深淵之中) 阿緹拉聖誕 「……在我身邊嗎,OOO? 不,有感覺到氣息,但看不見身姿。 暗到連自己的樣子都搞不清楚啊。 這就是任何的光都射不進的深淵之底……」 艾蕾修卡 「……真讓人啞口無言呢。居然有不聽從我的忠告,硬要到這種地方來的人類。」 1:———艾蕾修卡! 艾蕾修卡 「把我的名字掛在嘴邊這已經是第五次了。 光是這樣就無法避免極刑了…… ……………………唉。 但不管有什麼樣的理由,對到達深淵之底的人會表示敬意。 在用這把槍把妳串刺起來之前,依照禮節聽聽吧。 人類是為了什麼來到這裡。 是為了什麼,出現在我面前。」 1:當然,是來見艾蕾修卡的。← 2:不管事情怎樣,都是來救妳的。 艾蕾修卡 「這樣啊。 可是————」 (臉跟身體的一大半被腐蝕的艾蕾修卡現身) 艾蕾修卡 「即使這樣,也能像那樣如此隨意的把我名字掛在嘴邊嗎?」 阿緹拉聖誕 「……! (面貌……腐蝕掉了———)」 1:—————— 艾蕾修卡 「我不知道有關你的事情。 已經,沒有跟妳一同作戰的記憶了。 迦勒底的事情由內爾伽勒那聽聞了。 只要有你們在的話,我就無法消滅也是。 ……那樣的話很令人困擾。 失去力量的我沒有辦法治理冥界 雖然對妳們沒有怨恨,但為了這個冥界,請妳們消失吧。」 阿緹拉聖誕 「……等等。 我一直在想著,這點很奇怪。 妳說妳自己需要消滅的話,需要迦勒底被消滅掉。但是。 我聽說了比起迦勒底因為蘇美熱全滅之前,妳會更早一步消失掉。 那麼,不攻擊迦勒底,結果不也一樣嗎?」 艾蕾修卡 「……並不一樣。我是,對於把我變成這種狀態的人們感到威脅。 不論我的存在有無,迦勒底都是危險的。 既然這樣,做為冥界之主就要盡好責任。 我要在我消失之前,把自己的罪過給清算。 你們也是,在死之前會把自己身邊東西給整理好對吧? 跟那是一樣的。 我是要為了冥界,使用最後的力量後消失。」 1:…………… 阿緹拉聖誕 「OOO?」 1:為什麼,要以消失為前提?← 2:冥界什麼的,放著不管就好了。 艾蕾修卡 「那是……那個理由是……」 聲音 「到此為止,艾蕾修卡。 話語的交流已經夠了吧。 到目前為止的工作,辛苦妳了。 之後的工作就由我來繼承吧。 此冥界正是,衰退消失的眾神最後的所在地。 現世的人類們解析(光輝)所無法傳到的神秘之闇。 如果想要讓真正的冥界存續下去就聽我的。 這樣的話冥界將會是死者痛苦的世界——— 重生為恐怖之園,死與塵埃跟蛆,疾病蔓延的世界吧……!」 艾蕾修卡 「…………嘖。」 1:那是內爾伽勒……!? 2:也在這邊嗎……!?← 阿緹拉聖誕 「……這樣啊。 原來是這麼一回事。 那是艾蕾修卡所獲得,內爾伽勒神的權能。 是在冥界敗給艾蕾修卡的內爾伽勒神,對冥界所留下的憎惡。也就是所謂的怨念。 那是因為艾蕾修卡弱體化而導其活性化,她所持有的內爾伽勒的殘渣——— 內爾伽勒神的權能所做為的依代並沒有形體。 ……也就是內爾伽勒的分靈。 要是艾蕾修卡不變弱的話就無法到表面來,也就是冥界的另一個王啊。」 聲音 「正是。善的卡魯拉靈為艾蕾修卡,壞的卡魯拉靈是我。 不管哪邊都是冥界的姿態。 不管哪邊都展示冥界未來。 神的善惡並非你們人類能夠量測的東西。 因為善的選擇有時候也會殺了整個世界。 來吧艾蕾修卡,到了盡自己職責的時候了。 殺了這些人,完全的消失吧。」 艾蕾修卡 「—————。」 1:艾蕾修卡……! 艾蕾修卡 「……我並非妳所知道的艾蕾修卡。 是失墜的冥界女主人。 失去力量的人退場乃是正確的作法。 ………在那之前,把自己的過錯給清乾淨。 從遙遠異邦來的魔術師唷。 那痛快的下冥界,我確實見證了。 但是你們乃弄亂冥界之物。 由我自身的手,下裁決吧———!」 (戰鬥 - 四回合後結束戰鬥) 聲音 「呼————哈哈哈。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 你們明白了嗎,打從一開始你們就沒有勝算啊! 在這冥界之中,能打倒艾蕾修卡的人哪邊都不存在! 真是夠了——明明很清楚這件事情還不停止下冥界啊。 到底要蠢到什麼程度啊? 腦袋是只有塞小麥嗎? 不,說到底由泥巴所做成的人類根本不會有真正的知性在啊!」 艾蕾修卡 「…………。 ……對不起,對內爾伽勒的暴言我謝罪。 但是,會被這麼認為也是沒辦法的事情。 你太過於無謀了。 ……那麼我再問一次吧。 你為了什麼到這邊來。 是為了,將迦勒底從蘇美熱中救出來嗎?」 1:那是 1:………,不想放棄的關係 2:想要見,艾蕾修卡的關係。← 聲音 「……哦哦……這是多麼動人的追擊啊。 真是引人熱淚的故事,多麼引人落淚的故事啊。 太過滑稽而笑到哭啦! 明明那個目的,沒辦法達到那個人那邊!」 艾蕾修卡 「……是嗎。 想要救我一事,謝謝妳。 我也覺得很對不起妳。 但是……但是,這也是沒辦法的事情。 對我來說,沒有接受妳厚意的資格在。 因為我,親手將它丟棄了。 對我來說,已經沒有那個『重要的理由』在了———」 阿緹拉聖誕 「有哦。」 聲音 「哈哈哈———蛤?」 艾蕾修卡 「———欸?」 阿緹拉聖誕 「嗯。一直在等著拿出來的時機,但總是找不到好破口啊。 但是終於,艾蕾修卡把『重要』說出口了。 那麼,這果然是妳的東西。 不是能一直放在我這邊的東西。 好……」 (帶上鬍子) 阿緹拉聖誕 「咈咈咈。 久等了喏,好孩子的各位。 這就是聖誕所給予的禮物。 寄放在我這,羊所給的贈禮。 是那艾蕾修卡所切掉,艾蕾修卡的記憶(半身)唷。」 (發光) 聲音 「妳說艾蕾修卡的記憶(半身)———!? 怎麼可能,那種東西到底是誰……!? 欸欸,殺了她艾蕾修卡! 那個奇怪的英靈,別再讓她繼續鬼叫了!」 艾蕾修卡 「但是———但是、那是——— 我———該說是非常有興趣的———」 聲音 「欸欸,明明是自己切掉還這樣!太遜了吧! 夠了,把妳的身體借給我! 我親自將她給處理掉!」 (內爾伽勒操控艾蕾修卡發動攻擊) 1:糟糕……! 2:阿緹拉聖誕……!← ???? 「這可不行呢。 收件人的還請本人簽收。」 (金色綿羊出現擋掉攻擊) 阿緹拉聖誕 「你是———DoomG!」 塔木茲 「請讓我述說DoomZ才是正確的。 然後回收艾蕾修卡的記憶,以及保管都是我的工作。 包裝費用就當作免費的吧。」 聲音 「你這傢伙是——牧神塔木茲!? 這麼說來才想著一直沒看到你的身影,這次你幹了什麼……!?」 塔木茲 「我可不想聽你說話呢。 跟牛混蛋合不來呀我。 比起這個,美麗的妳。 還有輕飄飄的OOO。 能到達這邊真是辛苦了。 之後就交給我了。 恐怖的艾蕾修卡!」 艾蕾修卡 「什、什麼!?」 塔木茲 「來吧,現在正是恢復原形的時刻。 過往妳所獲得的內爾伽勒的權能––– 要將太陽的光輝覺醒,現在。 現在就是那個時刻。 因為不覺得可行嗎。 如果這個記憶對妳來說是無可取代的重要東西,妳也會閃閃發光才對。 高貴的冥界女神唷。 過往的妳,不知道太陽所謂何物。 不知道散發光輝之物。 不知道自己憧憬之物。 咩—。 可是,現在的妳應該可辦到才對吧。」 (記憶塞給艾蕾修卡) 艾蕾修卡 「啊——— 啊啊、啊———!」 聲音 「該死,這是什麼,這記憶不是比以前還要更強了嗎!? 把放著不管會碎掉的東西給補強了嗎!? 居然把『生命之水』用在這種地方……! 塔木茲,你是哪邊的夥伴啊!? 我們不是同樣身為冥府之神卻被冷遇之物嗎! 被伊思塔,艾蕾修卡們貶低屈辱,以及憤怒忘記了嗎!」 塔木茲 「哦哆真兇(terrible)、真兇(terrible)。 看來我化身為蛇逃走方為上策吧。」 (金羊絡跑) 聲音 「塔木茲啊啊啊啊啊————!」 (臉開始逐漸恢復的艾蕾修卡) 艾蕾修卡 「喂,吵死人啦——! 別用神(人家)的身體,一直囂張著啊———!」 (艾蕾的槍開始發光) 聲音 「啥———哦哦、哦哦哦哦…………! 我們被剝離開來……這光輝,難道是———!」 (艾蕾靈基再臨2) 艾蕾修卡 「對,就是那難道是唷! 我恢復原狀了呀! 然後,此光輝乃太陽的灼熱! 為了表示對你的敬意如此命名吧! 冥界的太陽,將荒野溫暖的和平證明! 發熱神殿,Kigal.Meslamtaea! 還、還有……欸—哆、那個…… 那邊的人類,那個呀!」 1:嗯。好久不見了呢,艾蕾修卡。← 2:首先果然應該———謝謝妳,艾蕾修卡。 艾蕾修卡 「這、這樣嗎? 從那之後我想連一個月都沒過吧,這樣嗎? 也、也就是對我來說雖然時間過很快,但對妳來說卻像是很漫長一樣對吧!」 1:這件事先不管,很帥的槍呢。 艾蕾修卡 「————!(雙眼發光) 欸,不是這樣啦! 還跟以往一樣,是把想到的事情就說出來的機器呢,妳呀…… 這、這當然嘛。 也比之前力量更加提昇的感覺。 但是現在也不是該管這個的時候呢。 雖然很開心,但有該先處理的事情!」 (大幽靈現身) 聲音 「該死啊……居然把我、給剝下來嗎…… 打算自己放棄責務嗎,艾蕾修卡。 那丟臉的靈基,再次依賴著它嗎! 妳以為捨去冥界就能變得自由嗎? 妳以為拋棄冥界就能到地上去嗎? 那種事情——— 那種事情是不能被原諒的! 在冥界渦卷的怨念不會原諒的! 藉由將妳抹去一事,將冥界重新再生!」 艾蕾修卡 「別搞錯了啊內爾伽勒神! 的確,我並不會捨棄這個靈基。但是——— 我並不是為了自己而留下的。 而是為了守護冥界留下的! 聽了你剛剛的方針,我也察覺到自己的過錯。 並不是因為我打破女神誓約的過錯,而是把冥界讓給你是個愚考! 我不能把冥界讓給你。 那是因為,你只是想要名叫冥界的居所而已。 想要能夠展示自己威光的世界而已。 像那樣的神,怎麼能把我的冥界託付給他! 這裡是死去魂魄的國度,對人生的鄉愁,為了守護那一時的靜寂之地! 要侵犯此安寧者,就算是神我也不會留情! 我是冥界的女主人,地底的艾蕾修卡! 懸上此名,現在將內爾伽勒神留下的惡意給驅散吧!」 阿緹拉聖誕 「———很好。 上吧,OOO。 雖然禮物已經送完了,沒什麼,從現在開始是售後服務啦。 互相分享祝福是好事。跟那女神一起,搖響勝利的鈴鐺吧。」 (戰鬥 - 大幽靈,弱體化很靠北,但是他有 GG、神性、死靈屬性。師匠、小恩跟槍狐都 笑了。) 內爾伽勒的惡意 「GuAaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! 為什麼,為什麼能將我的權能用的這麼上手……! 不,為什麼——— 為什麼『我』會把『我』的權能,讓渡給這個女人! 是說已經忘記敗北的屈辱,那個仇恨了嗎……!」 塔木茲 「明明緊抓那權能的人是你才對。 但是,我可不打算述說這個矛盾。 你是跟艾蕾修卡戰鬥之中所誕生的惡意。 因故,不知道之後的事情。 內爾伽勒是尊大的神,但那尊大也有著寬容。 內爾伽勒並非是做為敗者聽從勝者的話。 之後,他對於自己所敗的女神表示敬意,做為朋友將權能讓渡給她。 這就是你所不知道事情呢,內爾伽勒所忘記的東西。」 內爾伽勒的惡意 「不承認——不承認——— 像這樣的事情,我絕對不會——! 冥界是苦悶的土地,屈辱的土地,應該要蔓延恐怖跟悲嘆的世界才對! 我是這樣的度過,就像我是那樣一樣,冥界應該也要像那樣永久的、 永久的,做為人們的神話繼續下去才對———!」 (大幽靈消失) 塔木茲 「那種意見我也明白。 但是那僅是你的想法。 對於沒辦法交換彼此意見一事我感到悲哀呢,內爾伽勒。 你從神代的開始,就因為那偉大的力量,導致朋友很少。」 (眾人從深淵之底爬出來) 1:———噗哈! 2:回到深淵啦!← 艾蕾修卡 「能、能自己浮上來不是很能幹嗎。 游泳,也很擅長呢,妳呀。」 阿緹拉聖誕 「我可是夠慘了…… 在海中無法奔馳於虹(跑道)上……」 塔木茲 「這點做為羊應該是要放棄的事情。 想要海底移動的話請去找海豚或是潛水艇的英靈。」 艾蕾修卡 「欸,塔木茲真的在耶!? 看來似乎不是我看錯呢…… 而且那算什麼。 那個,是我想要所以跟你拜託的權能對吧? 為什麼給我蛇跟瞪羚,給那孩子羊啊!」 塔木茲 「有所謂的相性問題嘛。 對妳的話蛇跟瞪羚會親近些。(*2) 比起這個,留下的時間可連羊的美味都不夠品嚐。 配合聖誕節的下冥界,還有幾分鐘就結束了。 日期恢復後將會回到各自的時間線吧。 迦勒底會回到在2017年的12月。 而這個冥界則是回到一年前的12月。 不對,留在冥界的話時間差就會變得沒有關係,在這狀況,OOO會變得無法從冥界離 開吧。 只要一離開就會突然變大人,突然變小孩。」 艾蕾修卡 「是、是這樣嗎!? 等一下,現在幾點,23時30分!? 不是已經完全沒有時間了嗎! 好不容易相見了,到底要說什麼才好啦!?」 1:冷靜點,艾蕾修卡。← 2:……這樣嗎。真可惜呢,可是——— 塔木茲 「『這不是最後唷』似乎是這麼說的笑容呢。 欸欸,今生之別,並不是這一回事的。 妳的理解能力(腦袋)不錯呢。 的確,先不論這麼辛苦了卻沒有從艾蕾修卡這邊得到任何回報。 在冥界也沒有能舉辦的祭典。 說到底冥界沒有那種多餘能做這種事。 但是說———結下的緣份。 比起任何立即性的東西都還要珍貴吧。」 艾蕾修卡 「……是呢。打破女神誓約的我失去了這個依代,本來打算回到原本陰濕的我…… 但是被幫到這樣了還說“對就是這樣”告別的話,那才是真正的女神失格。 妳拯救了我。那麼就已經付出代價了。 我也能挺胸持續保持這靈基——— 保持妳所知道的艾蕾修卡,成為妳的力量。 也就是所謂的與迦勒底的緣份啦! 只要我再努力……才不是! 依照妳的冒險狀況,還會有機會再見面的意思!」 塔木茲 「YES。 可是距離召喚有一年的時間Lag。 會感到無聊與痛苦吧,但就好好興奮的等著吧。」 艾蕾修卡 「我、我知道啦。 身為女神,不會做出奇怪的偷跑行為啦。(*3) 會好好在冥界待一年的。 ……啊啊,但是。 但是,若是你呼喚我的話,我奔馳而到就是別的問題了呢。 即使是,妳並非現在的妳…… 只要妳有危險的話我一定會去救妳的。 以特別帥氣的我,成為妳特別的勝利女神。」 1:嗯,我知道哦。← 2:(因為想起來而笑了) 艾蕾修卡 「等……那是什麼輕鬆的回答啊。 讓我變得有些不安了…… (難道說我,在重要的地方失敗了嗎……? 從今天開始,不每天在鏡子前練習的話……!) ……………欸。 現在說的不是如此未來的話啦。 ……………。 我啊,本來以為我消失也好的。 比起這種事情,還有更加重要的東西在的關係。 ……就算我不在了,只要能守住那個東西就好了。 不,就算我消失了,跟這沒有關係,妳的世界也會繼續下去吧。 ……但是,其實我真的很不安。 就算做為絕對不會改變的東西,那不會變的東西,會不會記得我而感到不安。 所以說———」 (艾蕾看向主角微笑) 艾蕾修卡 「為了像這樣的我而來到深淵,我非常開心唷。 謝謝妳,還是跟以往的妳一樣。 不管度過了怎樣的冒險,不被他人所渲染,相信自己所感受到正確事情,謝謝這樣的你 。」 (艾蕾眼眶泛淚) 艾蕾修卡 「欸欸———對我來說、這點比起任何貴重的禮物都還要令我高興啊———」 (另一方面,看著這兩人卿卿我我的阿緹拉跟塔木茲) 阿緹拉聖誕 「……很棒的笑容啊。 來到這邊有了代價了。 塔木茲 「是呢。就連身為羊的我都感到很害羞,但是今天是聖誕節嘛。 就算對絕對不會吐出內心話的少女來說,只有今天也會稍微鬆懈嘛。」 阿緹拉聖誕 「啊啊。———我可明白了。 聖誕節是,溫暖的文明。 但是……不明白的事情,還有。 DoomZ,你的目的是什麼啊? 跟內爾伽勒神一樣,你也曾經對冥界有恨。 不,被伊思塔跟艾蕾修卡,這兩神奪走命跟權力。 這樣的你,為什麼要幫艾蕾修卡呢?」 塔木茲 「美麗的妳。 這點可能是妳誤解了吧。 我是塔木茲,曖昧的神,在伊思塔那遇到了糟糕的事情, 在冥界被艾蕾修卡命令卯起來做事,也受到了懲罰。 但是,艾蕾修卡對我有恩在。 而且也並不討厭伊思塔。 也認為過往我的行動……女神沒落大感謝特賣會……舉辦這是當然的行為, 也認為伊思塔把我做為代替交出去也是當然的。 在那邊有好痛、什麼的,住手、什麼的,救命啊,什麼的反應,但是並沒有憎恨。 神的想法就是這種東西唷? 我們時常是,只要那結果是好的就好了。 所以說這次的結果是我很喜歡的吧。 雖然沒有救到內爾伽勒是很可惜的。」 阿緹拉聖誕 「這樣嗎。不愧是我看上眼的羊。 第一次看到的時候就覺得不是普通的羊了。」 塔木茲 「我這才是,受到了美好的協力者恩惠。 像是要墜入愛河一樣。 若妳的身體沒有那紋章的話,就真正的意義想要要求神話合作了吧。」 阿緹拉聖誕 「原來如此。跟神話一樣,是個多情的神呢。 對這樣的你來說,艾蕾修卡在什麼樣的地位呢?」 塔木茲 「…………。 …………………是這樣呢。 艾蕾修卡她,雖然因為冥界沒有花而時常悲嘆著。 但實際上,在冥界早有花兒在了。 只是只有一朵而已。」 (時間經過) 塔木茲 「———那,做為佳話結束的現在。 差不多日期要改變了,我們應該?」 阿緹拉聖誕 「御、御主! 快點,要從冥界脫出啦! 坐上Zercho吧! 24日要開始了,不快點的話!」 1:等等、等一下,馬上坐上去! 2:那麼就———再見了,艾蕾修卡!← (艾蕾修卡帶著笑容送走主角們) 阿緹拉聖誕 「招呼打完了嗎? 已經沒有沒做完的事情了嗎?」 (主角不知道對阿緹拉說了什麼) 阿緹拉聖誕 「這樣嗎。……嗯,那還真是好的約定。 聖誕節不這樣怎麼行呢。 那麼好好抓穩了,御主。 要用音速突破冥界、但——— 在這之前,我也有要送給冥界的訊息。 ……嗯。我真是的,有點呆了。 還沒有,把最重要的話說出口啊。 不管送了再多的禮物,沒有這句話就毀了一切呢。 那麼,希望你也能跟我一起說。 只有我的話有點不夠力。」 (帶上白鬍子) 阿緹拉聖誕 「咈咈咈。 準備好了嗎,御主。 在聖夜告知的重要訊息。 那就是———」 1:那當然是——— 1:聖誕快樂! https://i.imgur.com/EoBv7tI.jpg
(阿緹拉在冥界留下七彩的光輝後,隨著聖誕快樂的祝福聲,以及艾蕾的揮手告別後。 結束了這次冥界的旅程。) -- *1:第七章小恩(偽)的戰鬥台詞:串刺對吧,我當然明白! *2:艾蕾戰鬥模組中,放技能偶爾可以看到瞪羚出來亂艾蕾。 *3:做為女神,奇怪的偷跑行為 => 是指2016年聖誕伊思塔,在我們還沒進第七章就先 偷跑Pick Up的梗。 -- 最後艾蕾跟主角的對話太閃了,讓我不禁吐血。 一開始艾蕾說比她生命還重要的東西,我一直都以為是冥界。 直到後面補一句,是主角所在的世界能繼續下去,才知道是說主角。 同時在最後,主角跟艾蕾訂下的約定是什麼,也沒有講明。 留給了人不少想像空間。 -- 以後要是遇到危險,至少會有兩個人出來救駕了。 1、武藏姊姊。 2、艾蕾女神。 順便提,這次的艾蕾寶具有彩蛋在裡頭,各位應該也知道了才對。 一共有四種版本。 1、兩邊山崖都沒有奇怪東西。(正常版本) 2、右邊山崖有山翁站在那邊。 3、左邊山崖有尼托克里斯站在那邊。 4、右邊山翁,左邊尼托,兩個一起站。 好了,那我繼續回去肝箱子了冏。 距離目標100箱還有一小段路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.176.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1514041201.A.13D.html

12/23 23:02, 6年前 , 1F
推推

12/23 23:02, 6年前 , 2F
——然後御主死於回程的上升負荷(誤)

12/23 23:03, 6年前 , 3F
翻譯辛苦了,聖誕快樂

12/23 23:04, 6年前 , 4F
感謝翻譯

12/23 23:07, 6年前 , 5F
推翻譯~~

12/23 23:10, 6年前 , 6F
冥界的花只有一朵(看向伴禮裝 QQ

12/23 23:13, 6年前 , 7F
\抽艾蕾/

12/23 23:16, 6年前 , 8F
抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽抽

12/23 23:17, 6年前 , 9F
感謝,劇情好感人QQQ

12/23 23:19, 6年前 , 10F
感謝翻譯

12/23 23:20, 6年前 , 11F
冥界之砂=>難道是歐西里斯之砂?

12/23 23:23, 6年前 , 12F
感謝,看完翻譯更愛艾蕾了QQ

12/23 23:23, 6年前 , 13F
聖誕快樂

12/23 23:25, 6年前 , 14F
一直婊伊斯塔欸wwww感謝翻譯!!

12/23 23:30, 6年前 , 15F
發熱神殿Meslamtaea,給個譯名。
感謝告知,本來是輸入純日文的,但貼上時就變???冏。 忘記這件事情。

12/23 23:31, 6年前 , 16F
然而一年後很多御主下去冥界伴艾蕾了...(爆死的意思

12/23 23:33, 6年前 , 17F
會說為了對你(內爾伽勒)表達敬意是因為Meslamtaea在蘇

12/23 23:33, 6年前 , 18F
美神話中跟他基本上會被當作同一人。
※ 編輯: FwFate (1.161.176.117), 12/23/2017 23:38:42

12/23 23:39, 6年前 , 19F
看完我的手差點又拿起小卡了

12/23 23:41, 6年前 , 20F
翻譯辛苦了!!

12/23 23:41, 6年前 , 21F
超大型騙課活動

12/23 23:45, 6年前 , 22F
哭,抽不到嗚嗚

12/23 23:46, 6年前 , 23F
推推

12/23 23:51, 6年前 , 24F
推翻譯 看完更喜歡艾蕾了QQ

12/23 23:52, 6年前 , 25F
推翻譯,一整個主角後面會被一群人救的發展啊

12/24 00:10, 6年前 , 26F
劇情都這樣寫了不抽到艾蕾還算是男人嗎!?(拖走)

12/24 00:12, 6年前 , 27F
翻譯辛苦了

12/24 00:22, 6年前 , 28F
"因為想起來而笑了"是指終章嗎?

12/24 00:49, 6年前 , 29F
果然蘑菇親自執筆到最後都會變成超大型騙課活動啊XD

12/24 01:17, 6年前 , 30F
推 推 感謝你的翻譯 這劇情真的好棒QAQ

12/24 01:18, 6年前 , 31F
這樣鋪完梗之後,第二部到底是多危險呢...

12/24 01:20, 6年前 , 32F
不要讓艾蕾孤單留在冥界QAQ

12/24 01:43, 6年前 , 33F
推 翻譯辛苦 劇情超棒!!

12/24 01:56, 6年前 , 34F
推翻譯 刷箱加油

12/24 02:01, 6年前 , 35F
感謝翻譯,劇情好感人阿QAQ

12/24 02:13, 6年前 , 36F
翻譯大感謝!最後一張CG超感動的

12/24 02:26, 6年前 , 37F
有點不瞭解,如果把艾蕾召喚到迦勒底,冥界主人不在沒關

12/24 02:26, 6年前 , 38F
係嗎?還是有什麼解釋呢?

12/24 02:38, 6年前 , 39F
天哪 我好想抽 但我真的 真的沒錢了

12/24 02:40, 6年前 , 40F
算了..分身有就好 看福袋有沒有機會把艾蕾迎回本帳

12/24 02:49, 6年前 , 41F
不行 我的魔法小卡又蠢蠢欲動了……

12/24 02:49, 6年前 , 42F
推翻譯

12/24 03:27, 6年前 , 43F
死去 嗚嗚 只能等福袋了

12/24 04:05, 6年前 , 44F
我記得真水是可以喝的水?

12/24 08:36, 6年前 , 45F
當初艾蕾寶具影片剛出時真的感覺有點廉價 後來發現有彩蛋

12/24 08:36, 6年前 , 46F
就反而覺得製作組很有愛了XD

12/24 09:25, 6年前 , 47F
突然想到終於出現會吃到師匠雙特攻的敵人了嗎

12/24 09:27, 6年前 , 48F
啊 好像七章時的艾蕾就是能吃到雙特攻了

12/24 11:06, 6年前 , 49F
艾蕾超讚XDDD

12/24 12:03, 6年前 , 50F
是不是有那隻金羊在冥界 艾蕾才能離開!?

12/24 12:13, 6年前 , 51F
招喚了也是從者啊,怎麼會在意這個問題

12/24 12:15, 6年前 , 52F
硬要說也是FATE到底誰能進英靈座的標準太過不一

12/24 12:16, 6年前 , 53F
像是村正說他功績不夠,不足以成為英靈感覺就是要

12/24 12:16, 6年前 , 54F
合理化降靈於士郎身體的牽強理由

12/24 13:34, 6年前 , 55F
英靈座選人標準=能進卡池賣錢的

12/24 13:48, 6年前 , 56F
蠟燭的化身XDDDDDD