Re: [F/GO][台版] 聖誕節來啦!&開服100天

看板TypeMoon作者 (Kobe Bryant)時間6年前 (2017/09/01 16:49), 編輯推噓15(17237)
留言56則, 22人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
不好意思問些基本的 因為本來以為本能寺和師匠活動結束後應該能輕鬆一陣子 結果發現聖誕Alter也有副本時已經好幾天了 攻略懶人包只找到這一篇 可是好像快來不及了有些問題求助 ※ 引述《liuedd (~柳橙~)》之銘言: : 台服的聖(腎)誕(肝)活動要來了, : 還不清楚活動的,可以看看中國玩家做的活動介紹攻略 : http://www.bilibili.com/video/av7906427/ : 之所以大家都推薦刷這個活動,是因為一池(1000襪子)可以得到 : "800萬QP、四顆銅蘋果、1.8萬友情(90連)、46綠方塊(26 + 20銀狗糧)、 : 40金狗糧、井蓋、灰燼、龍牙、兇骨各5個、28個藍技能石(各職階4個)、 : 14個紅技能石(各職階2個)、7個餅乾(各職階1個)" 我現在才抽到兩次兌換卷 剛轉第三池 請問抽到兌換卷只能看臉嗎? 如果臉黑到不行的人是不是到最後都拿不完兌換券 聖誕黑傻不能寶滿? : 灰燼、龍牙、兇骨許多英靈靈基、練技都會用到 : 友情點留著,未來 FATE/ZERO 活動需要幾百萬的友情點去抽活動英靈 我每天12點後的例行公事就是免費友情召喚之後把友點抽到光 然後已寶滿的重複英靈拿去賣掉 禮裝突滿後繼續互吃 是不是之前都浪費掉了啊QQ : 技能石跟QP在練技都會大量消耗,練技1-10共需要5440萬QP, : 這次活動可以開始體驗練技讓你從富翁變乞丐的感覺,特別是有孔明的玩家 : https://i.imgur.com/dyRmjfS.png
: https://i.imgur.com/5Sq9TPg.png
: 以AP125來計算,就算是沒傑克沒四星的非洲同胞, : 最低加成+8,刷40AP一池只要2.73管體力 : 在第七天後開放兌換聖誕傻,最低加成+12,刷40AP一池只要2.02管體力, : 如果有抽到傑克或其他加成四星,效率會更高 這邊看不太懂 一池2.73管體力是什麼意思? 一管是滿體125AP的意思嗎? 我臉黑抽不到兌換券要N管才能刷完一池啊 還有我現在滿體才103AP 那是不是就不適用那個表? : 養肝千日,用在一時 : https://i.imgur.com/r2rdiUz.jpg
: https://i.imgur.com/AbIM14Z.jpg
: 簡易活動攻略 : 聖夜降臨+100% 加一組掉落,超過無用 超過無用是說最多帶兩張就好嗎? 那下面為什麼還是要換四張? : 前六天 : 1.10AP刷緞帶換聖夜降臨 : 2.20AP刷鈴鐺換聖夜降臨 : 3.戴上兩張聖夜降臨,40AP刷金星跟襪子,金星再換兩張聖夜降臨 : 4.繼續刷爆40AP : 5.倉庫存滿 264 個ALL階金種火給聖誕傻吃,以便第七天開始兌換就能完全體上場 : 6.存好靈基素材(炸機桶) : 緞帶的炸機桶可以優先刷, : 金星在刷襪子約17池會溢出,因此不需要特地刷 : 銀鈴則是在40~50池左右會溢出,可以在第六天確認銀鈴缺多少再去刷 一池那麼大 可以刷到50池?! : 第七天 : 帶著聖誕傻刷爆40AP,活動結束前看看有什麼素材要兌換的 : Q&A : 1.有瑪爾大或瑪莉要練嗎? : A:可以,反正你也不一定抽得到傑克(X), : 就算抽到傑克也會以傑克 瑪爾大or瑪莉 好友傑克 這樣的陣容去刷, : (只要練到能清40ap第二面就可以了) : 當然要保留先灌傑克也行。 看前面說40AP的重點就是騎職跟殺職 但是我瑪爾大和瑪莉都沒有 完全沒加成的騎職怎麼辦? 也沒抽到傑克跟童謠 現在帶的是大流士Lv29/大衛Lv40/羅賓漢Lv40/凱撒Lv30/歌劇魅影Lv25 禮裝雷光馴鹿,聖者行進,聖夜之印各2張 但抱傑克大腿打40AP也很容易翻船 我只能練荊軻了嗎? 殺種火也沒庫存了 難道要跟聖誕黑傻搶ALL種火? (荊軻還沒練Lv1 其他殺職有卡米拉Lv40 桑松Lv26 騎職有雙海盜Lv40 喬治,牛若丸Lv35) : 2.隊伍COST擺不下禮裝跟高加成英靈怎麼辦? : A: https://fgotool.com/event/christmas : 這個網頁會幫你算最高加成效率要怎麼上陣 : 3.金種火塞滿我的倉庫要怎麼辦 : A: 抽獎的時候會像這樣 https://i.imgur.com/A0nudCh.jpg
: 當你十抽只有1~2個金種火,就領出來吃掉, : 只保留3~5個的在禮物箱,就能省很多空間, : 最後肝完活動也是用這樣節省禮物箱空間 我一直都是禮物盒一有東西就全領光 等滿倉了再想辦法清倉 難道又一直錯了嗎QQ ALL種火一直覺得給貞德以外的吃都浪費 現在可以放心全部餵給聖誕黑傻嗎? : 4.為什麼我找不到聖誕傻兌換位置 : A: 第七天才開放兌換 : 5.50AP掉落比40AP高,為何不刷? : A:50AP強度較高,職階複雜,想要最大加成加後面廢物英靈有難度, : 再來刷圖時間會提高,容易精神污染,建議還是刷40AP : (如果你掉落數*通關秒數比40AP有效率,當然可以刷50AP) : 6.第七天後效率才比較高,那前面就輕鬆打嗎? : A: 大部分推薦是這樣,但我也看了不少三天刷瘋了的肝帝聖僧, : 看破紅塵,離開FGO,建議前六天可以加減吃點蘋果刷 : 又瘋了一個.jpg : https://i.imgur.com/yAfCXog.jpg
: 7.老玩家說未來需要換滿蒙娜麗莎禮裝(5000綠方),需要在這刷滿嗎 : A:把B服活動送的綠方繁化貼一下,未來活動都有跟好跟滿的話, : 基本上是夠的,聖誕多刷一點當然多多益善 : https://i.imgur.com/qrMSCrU.png
: 希望對萌新有幫助,這次能偷渡女兒回家 : (打完90%種花電信給我斷線重來,乾你種花) 刷滿已經是不可能的任務了 大腿有傑克但是一個童謠都沒看過是怎麼回事? 襪子加成手動測試黑傻+4 傑克+3 瑪莉,瑪爾大+2 其他都+1 那童謠是+幾啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.36.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1504255794.A.FB3.html

09/01 16:51, , 1F
我看的頭好痛 給高手回答

09/01 16:51, , 2F
還沒看完,先回答第一個問題 兌換券也就到四箱

09/01 16:51, , 3F
我昨天就50池了,有意見?

09/01 16:51, , 4F
努力刷完四箱一定換得完,實在不太需要分臉黑不黑啦...

09/01 16:52, , 5F
抽獎卷襪子夠一定抽的到 看早晚而已

09/01 16:53, , 6F
每個人加成的英靈跟自身的AP上限都不同,要花多少體可以

09/01 16:53, , 7F
刷完4池不就換完了

09/01 16:53, , 8F
總之活動每一關都破一次之後把40ap刷到爆就對了

09/01 16:53, , 9F
去按計算機,上面寫2.73管體就是要接近三條才一箱

09/01 16:54, , 10F
童謠+2

09/01 16:54, , 11F
童謠+2 大腿選傑克就好了

09/01 16:54, , 12F
你練度不夠就不要全放加乘角,40ap用聖誕傻裝看板娘,

09/01 16:54, , 13F
童謠+2 所以大家盡量都抱突滿禮裝的黑傻或是傑克

09/01 16:54, , 14F
拿完兌換卷只要4箱喔 然後現在討論的應該都是要刷30

09/01 16:54, , 15F
大腿盡量找高等傑克,再搭狗哥打看看

09/01 16:54, , 16F
50箱什麼的

09/01 16:55, , 17F
禮裝超過無用是因為他是+額外箱子的掉落率,所以你只要

09/01 16:55, , 18F
合計有100%就夠了,超過也不會再生第三箱給你

09/01 16:56, , 19F
一池有送4顆銅果,計算已經扣除40AP了

09/01 16:56, , 20F
種火全給聖誕黑傻 兩隻高等聖誕黑傻穩刷40

09/01 16:56, , 21F
可以養生到過好幾天才發現有關卡要農也蠻厲害的 吃

09/01 16:56, , 22F
果開始農..

09/01 16:56, , 23F
1個小時 一池 也只要4小時

09/01 16:57, , 24F
你假日刷一下就換完了

09/01 16:57, , 25F
然後記得要打資源去換炸機桶喔 (?)

09/01 16:58, , 26F
我加成角沒放滿(火力速刷) 現在也換了好幾池了 大

09/01 16:58, , 27F
腿傑克抱好抱滿

09/01 16:58, , 28F
而且你已經換2張了 剩下一天玩一小 應該很簡單吧

09/01 16:58, , 29F
感覺就很幾天沒登的半棄坑狀態了 沒差吧

09/01 16:58, , 30F
我還沒組出40AP穩刷隊啦 所以襪子還不夠覺得池很大

09/01 16:58, , 31F
換完兌換卷之後的池會比較小嗎?

09/01 16:59, , 32F
不都一樣 只是有券的池 抽到券就能重置

09/01 16:59, , 33F
沒有的 要抽乾才能換

09/01 17:00, , 34F
一般來說是建議抽乾再重置,時間不夠至少要拿完金蘋果

09/01 17:00, , 35F
我用雙黑傻+紅胖子(lv50)刷 大概7回合結束 給你參考

09/01 17:01, , 36F
我前兩池都直接重置了囧 不過沒關係我比較怕打不完

09/01 17:01, , 37F
抽四次券>傳承結晶>換乾才能重置的池

09/01 17:01, , 38F
1池1000個襪子

09/01 17:02, , 39F
正在練黑傻中 W3除了大腿傑克外要練荊軻或放卡米拉?

09/01 17:03, , 40F

09/01 17:05, , 41F
大家好像都有瑪莉或瑪爾大 我都沒有根本不用煩惱要

09/01 17:05, , 42F
不要練的問題XD

09/01 17:07, , 43F
襪子加成其實不用手動測試,點進去從者技能就看得到了

09/01 17:09, , 44F
禮裝換四張的原因是因為沒突滿一張只加20%掉落機率

09/01 17:10, , 45F
你只帶兩張而且沒塗滿只有增加40%的掉落率

09/01 17:18, , 46F
休閒玩家至少刷完5持拿完黑傻兌換券跟靈基素材炸機桶吧

09/01 17:20, , 47F
然後盡量練聖誕黑傻去刷40AP,能刷多少算多少

09/01 17:21, , 48F
那個表就假設你AP上限有125,沒這麼高花的資源就要更多

09/01 17:21, , 49F
我也沒有四星五星,不用搶種火真好(眼神死)

09/01 17:31, , 50F
先把炸雞桶換完第一優先 換完再去想其他的

09/01 18:06, , 51F
我才玩五天都可以穩刷40ap了(聖誕傻+B叔+好友傑克,沒

09/01 18:07, , 52F
聖誕傻之前用30牛肉,B叔50等,禮裝加成100%輕鬆刷

09/01 19:58, , 53F
聖喬治+牛若丸 抱90傑克大腿 穩穩搭

09/01 20:30, , 54F
幫你算完了,就算從零開始,大概11個金蘋果夠你刷完炸

09/01 20:30, , 55F
雞桶。