[F/GO][翻譯] 2016萬聖節第二章

看板TypeMoon作者 (Fw)時間8年前 (2016/10/25 19:53), 8年前編輯推噓45(4504)
留言49則, 44人參與, 最新討論串1/1
四星龍娘有三隻,要來了!遊馬! 今天已經要上班,明天公司還會很忙應該沒空翻譯,所以今天再多趕一篇出來。 以下防雷頁。 瑪絮 羅曼 瑪塔.哈里 伊莉莎白 崔斯坦 蘭斯洛特 埃及豔后 NPC們(戰士、騎士、僧侶、盜賊、女王騎士等等) 萬聖節.回歸!超極☆大南瓜村 ~然後前往冒險……~ 第二章:勇者小伊莉,集合夥伴。 「……真奇怪呢。 街道上並沒有任何萬聖節的氣氛在。 即使這麼說,街道也沒有慌亂過的跡象。 雖然看不見走到街道的人們身姿,但是家中的燈火卻亮著……」 1:比起這個瑪絮…… 2:城堡——! 「……什麼事嗎? 欸,天空?上面嗎? 欸哆……啥!?」 (畫面轉到被金字塔插爆的賽依特城) 「那、那個賽依特……變得如此亂七八糟的…… 而且壓在上面的,很明顯示金字塔……還是倒過來的!! 咚的乘上去了哦,前輩! 咚的!咚的!」 (畫面轉回來) 「咈……!?」 「這邊也確認了唷。 嗯,那個金字塔跟賽依特城的時代不一樣呢。 理所當然的,金字塔的年代老了幾位數。 那簡直就像是要將城堡給壓潰一樣的存在代表的是……」 1:那孩子不會出現嗎? 2:演唱會中止了嗎!? 「OOO,聲音太過亢奮了…… 嘛不論如何,那個金字塔就是特異點的真面目吧。 「怎麼辦,御主。 要前往那個金字塔嗎?」 1:首先先收集情報吧。 2:這種時候就要去酒場啊。 「原來如此……。 有酒在的地方會讓人警戒心變薄,也會變得容易對不認識的人說溜嘴呢。 那麼,就快點前往酒場吧!」 (進入酒店) http://imgur.com/N58LelC
「歡迎光~臨♪」 「……那個。」 「哎呀哎呀,真年輕呢。 歡迎來到瑪塔.哈里的酒店(*1) 這裡是主司甘甜相會以及分離的,那種酒店唷。 妳想要同伴嗎?」 「欸,同伴嗎? 不用,不要緊的。」 「哎呀,是這樣的嗎~。 那麼,那邊那位可愛的小姑娘追求著美妙的相會嗎……?*2 嗚呵呵,如果我可以的就來當妳的對象———」 「不用,不需要! 捏,前輩!捏!?」 1:是、是的。 「真可惜呢。」 「比起這個,我想要詢問有關那金字塔的事情……。」 「對對,金字塔。 某一天突然,真的很突然的掉了下來呢。 金字塔有女王大人,跟侍奉她的騎士們。 萬聖節也被禁止了唷。 真令人困擾呢—。」 「萬聖節……被禁止了!?」 「關於這件事,從女王大人那有傳言呢。 『不服妾身治政之人,或是夢想著一攫千金的無謀野蠻之人唷,來試著挑戰這個金字塔吧。 像是這樣的傳言呢。 所以說,在這街上在募集著挑戰那賽依特金字塔的勇者唷。」 (矮人戰士 - DPS) 「哦—,要幹了哦! 要取得金字塔的財寶一攫千金呀—!」 (人類騎士 – 主坦) 「防衛就交給我啦,你們!」 (皮耶爾外型僧侶 – 補師) 「募集魔術師中! 因為是僧侶,就用物理來治癒人囉—!」 (盜賊 – 暴徒DPS) 「嘿嘿,門跟寶箱就交給我啦!」 「原來如此,這也難怪會這麼有活力。 從各個國家聚集了各種人來呢。」 (此時在主角跟瑪絮的視線中,酒店的角落,出現了身上掛著『請將我撿回家』的龍娘) http://imgur.com/F6vXWXw
「……。 ……。」 「……。 ……。 ……御主?」 1:裝作……沒看到哦…… 2:安靜的,悄悄的出去吧。 (發現主角的龍娘變成愛心眼追了過來) http://imgur.com/lWCSUiJ
(睜開大眼……) 「御主,不行。 已經被發現了,目光閃爍著光芒!」 「小鹿!! 欸,小鹿啊!!」 「跑、跑走吧,御主!」 (主角們衝出了酒館,龍娘也追了出來,此時目光之餘有著熟悉的黑影飄過) 「等等啦!! 欸,等一下啦——!」 「追、追過來了! 還有,剛剛好像有認識的人在的樣子。 是錯覺吧! 已經不是在意那個的時候了呢!」 「等一下啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦!」 「御主、御主! 雖、雖然條件反射的逃走了,但是不是至少稍微聽一下發生什麼事會比較好啊……!?」 「就、就是啊—! 那毫無疑問是特異點的其中一個原因啊!」 1:對不起,身體自己動起來了……! 2:雖然瑪絮說的沒錯啦! 「看來去年的萬聖節造成了相當深的心靈創傷呢,御主……。」 (後面龍娘跌倒) 「這不是跌倒了嗎不是很痛嗎! 別丟下人家不管啦嗚嗚嗚嗚!」 「御主……那個……從後面傳來相當沒志氣的聲音……。」 1:永別了鼓膜…… 2:你好啊萬聖節…… 「是……回去吧。」 (切幕,走回去跟龍娘會合) 「咈!咈、咈!」 「幹嘛啦現在這邊還在傷心中啦……喂,小鹿———! 真、真是的,為什麼啦! 果然有聽見不是嗎! 我才不高興呢! 不如說讓我不安了這麼久應該要給予處罰才是呢!」 「……伊莉莎白小姐……是嗎?」 「忘記我了嗎!? 這個我正是,珠玉的歌姬,被讚美為千年只會有一人的奇才的才能之塊—— 勇者伊莉莎白.巴托里唷!」 「咈叭!?」 1:小槍伊莉跟小法伊莉呢? 2:在這種不合時節的時候穿泳裝? 「那是什麼簡稱啊!? 那兩個人的話,已經不在了唷。 現在,活在人家心中呢。 具體來說,合體了呢。」(*3) 「咈……。」 「苻說已經脫離從者的範疇了,並擺出驚愕的表情。」 (跟龍娘交換情報) 「原來如此,簡單說是伊莉莎白小姐X二人,因為女王的關係從賽依特城中被趕出來了。」 「沒錯,正是如此。 這樣的話已經明白了對吧? 為了半途受挫的那兩個人,我有不得不做的事情。」 「也就是說,再一次——。」 「就是這樣! 把我的演唱會會場給壓潰,那個令人忌諱的金字塔! 將那個給打倒,把裡面的女王給打倒唷! 這正是此勇者伊莉莎白的使命!」 1:這次的主題是這個方向性啊…… 2:勇者…… 「是的。 原來如此,難怪酒場會有冒險者群聚呢。」 (女王騎士出現) 「找到了哦!圍起來!」 「……!」 「哦哆,怎麼了怎麼了!? 這個是……。」 「伊莉莎白小姐,這邊的先生們是?」 「咕,是女王的手下們呢……! 小心唷,全員都有一定的強度呢!」 「我們是侍奉女王的騎士,為了肅清萬聖節的戰鬥者。 只要說出萬聖節,想慶祝萬聖節的人,都沒有例外的從街道追放出去,或使其進行勞動服 役!」 (此時畫面端某童子露臉出來) 「怎麼這樣,太過分了……!」 「然後這邊這位女孩……那個…… 有人報警通知說有不符合公共場所良好風俗的樣子……」 「咈—。」 「才不是唷!? 不管從哪邊看,都是勇者不是嗎!是勇者對吧!?」 「咳哼。 那麼,不管怎樣追放或是勞動,就請妳們選其中一個吧!」 「我已經不會怕你們了唷!來,小鹿!要開戰囉!」 「請稍等一下。 至少能不能告訴我們為什麼要禁止萬聖節呢?」 「那個是……那個……因為是女王的命令!」 「那麼,女王是基於什麼理由——。」 「那個世界最美麗的女王這麼說了還能站著不動嗎! 實在很抱歉,請讓我將妳們抓起來!」 「正好唷! 如果要阻礙我的演唱會的話—— 不管對手是誰,就只有粉碎而已! 放馬過來吧!」 「真沒辦法。 總之,先上吧御主。 話說回來……從剛剛開始是不是有哪位,一直偷瞄著我們呢?」 (某童子又露臉出來 – 戰鬥) 「大、大意了……!! 撤退,撤退哦!」 「雖然讓對方撤退了…… 大家,都是有著不差戰技的人呢。 能讓像他們這樣騎士心醉的女王…… 到底是誰呢。」 「為了修正特異點,不去見她也不行呢。」 「那,小鹿。 你當然會幫我忙對吧!」 1:OOO等人,成為夥伴了!(*4) 「……。 ……太、太好了……。 謝謝你……我呀,現在非常非常的感激唷。 簡直就想要現在開始唱歌跳舞一樣呢!」 「這就免了來吧我們出發吧!」 「立刻回答嗎!? ……嘛算了。 總之! 勇者伊莉莎白的傳說,從這一刻開始發足唷! 給我看好了,那個魔女!」 (旁白 – 天之音) 「勇者伊莉莎白的冒險 開始了!」(*5) 「話說回來為什麼在酒場會掛著那樣的牌子……?」 「啊啊,那個是—— 『那麼有關想要的同伴呢,是將強悍又閃閃發光的我當作美麗飾物崇拜著的人! 本人希望做主唱,沒有組團經驗。 募集專業吉他、貝斯、鼓手的人』 ……這麼說完之後,那個酒場的女人滿面笑容的把這個交給我了唷! 不覺得太過分了嗎!?」 「這是自作自受吧……。」 (切幕、王宮內) 「女王。已經確認迦勒底到來的訪客了。 似乎是碰到了張開結界的樣子。」 「……。 ……。」 「哼,不愧是完美的妾身,早就料想到這件事了! 當然,也做好對策了哇! 而且有著最強的守門者在的現在,妾身的優勢無可動搖…… 啊啊,真是太美麗了…… 這個領地是由妾身支配著的。 適當的,寬容的,然後沒有慈悲的。」 (女王騎士) 「那、那個……女王。 要繼續,禁止萬聖節嗎?」 「愚蠢&不乾脆的男人! 之後給妾身去美容院一趟! 萬聖節對於愚民來說還太早了! 在世情不安定此時期,做那種令人心情浮動的祭典簡直蠢到極致。 持有著謹慎與慈悲吧! 就像!妾身一樣!」 「……但是,有誰期待著萬聖節也是真的……我的孩子也……」 「不敬者!居然敢頂妾身嘴要給予處刑! 但是看在孩子的份上,處分就給予你一天有薪休假就原諒你吧!(*6) 現在立刻將劍放下,回到你那貧相的家中! 如果你還珍惜你自己的生命的話!」 「欸,是? 那個,這是什麼……」 「你,好了今天就回家吧。 也就是明天放假一天。」 「……哈。 那麼,雖感恐慌就收下有薪休假了……」 (騎士離開) 「那麼女王。 我們該如何行動呢? 現在的話,全體出擊打倒他們,就沒有後顧之憂了哦?」 「呵呵呵呵呵! 你這個,愚蠢的傢伙! 這樣不就像是妾身很恐懼他們一樣嗎!(*7) 派遣騎士到街道上吧。 這是為了避免居民心情浮動。 你們的話……這樣呢。 並沒有出擊的必要唷。 把你們一丟到街道中,就打算立刻去搭訕村娘這件事妾身早就看透了。 世間可沒有這麼簡單!」 「……不,我並沒有……」(*8) 「…………這是多麼的………… 居然已經完全把握我們的生態了嗎……」 「不,崔斯坦卿。 我純粹只是為了街上的治安呢。」 「……在那個街道的酒場,我聽說前天有傷心的美女,因為賭博身家而破產的男友將其拋棄 一事……。」 「是哪邊的酒場呢? 難道是。三號街的杜捏莉克亭那美女的事嗎?」(*9) 「呵呵呵。 看來比起在自己房間待機,似乎在牢房裡面待機會比較好呢?」 「失敬。 待機的任務,已經了解了女王。 那麼,我們就此退下。 女王也請好好的休息。」 「不用你說也會放鬆自己。 快點給妾身退下!」 「……。 ……。」 「哈哈。 ……崔斯坦?」 「……?」 「……。 ……。 ……。 ……嘶呀(打呼)。」 「……。 ……。」 (兩個圓桌騎士被女王轟出去) 「……(我因為肉體的疼痛而物理的感到)真悲傷。」 「卿在某種意義上很厲害啊……。」 -- *1:勇者鬥惡龍III的梗,去掉甘甜的兩個字就是完美的勇三招募人的酒場了。 話說戰士、魔法師、僧侶是我以前每次都先練的組合,之後在招一隻解任務用的免洗 商人就好了。 長大之後就會找遊玩人,然後拿頓悟之書轉賢者了。 *2:我是用女角色,所以才會變可愛的小姑娘,男生應該會有不同形容詞,在這邊可以知 道瑪塔小姐是雙刀,男女都吃,可是旁邊帶一個妻管嚴的想吃也吃不到。 *3:我用兩張四星龍娘卡進行Exceed召……(ry *4:勇者鬥惡龍夥伴加入的訊息。 *5:這邊特異用全平假名,也是在捏勇者鬥惡龍。 *6:女王陛下,拜託也用這個處分處分我。(10/25還要上班人的心聲) *7:RPG大魔王為什麼開場不滅掉主角的原因之一,然後還派小怪(騎士)給主角們賺經驗 。 *8:裝死的蘭斯洛特被崔斯坦一秒自爆。 *9:酒店名稱惡搞DQ4杜魯尼克的發音,如果美女名字是ネネ就更完美了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.173.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1477396400.A.E04.html

10/25 19:58, , 1F
先推再看

10/25 19:58, , 2F
推個

10/25 19:59, , 3F
還有整理梗 辛苦了

10/25 20:04, , 4F
Zexal!

10/25 20:05, , 5F

10/25 20:06, , 6F
我只玩過GB版的勇者鬥惡龍就是了,III我都把另外3人轉

10/25 20:08, , 7F
職成賢者,練滿以後再全部轉成武鬥家,變成一群能打能

10/25 20:08, , 8F
補能放魔法的超級武鬥家 XD

10/25 20:10, , 9F
太有梗了XDD

10/25 20:12, , 10F
謝翻譯 龍娘太可愛了 女王怎麼跟海馬社長這麼像啊XD

10/25 20:16, , 11F
蘭斯真是崩的太可愛了

10/25 20:24, , 12F
我也想要有豔后這種老闆XD

10/25 20:24, , 13F
抓到了 崔斯坦整天閉著眼睛果然是為了方便偷懶!!

10/25 20:32, , 14F
實在太歡樂了 推個

10/25 20:36, , 15F
老闆是海馬總比老闆是金閃閃好吧

10/25 20:37, , 16F
我兩個都可以

10/25 20:40, , 17F
感謝翻譯

10/25 20:41, , 18F
未看先推翻譯

10/25 20:42, , 19F
老闆是金閃閃也不錯啊,至少發錢大方......

10/25 20:43, , 20F
王啊,我缺QP升你的技能

10/25 20:44, , 21F
崔斯坦到處坑隊友啊XDD

10/25 20:45, , 22F
崔斯坦這一次活動有夠87的wwww

10/25 20:48, , 23F
XDD 崔斯坦你的形象啊

10/25 20:50, , 24F
崔斯坦這次活動各種智障阿XDDDDDDDDD

10/25 20:54, , 25F
還好蘭斯的形象不能再低了

10/25 20:59, , 26F
萌萌龍娘/

10/25 21:05, , 27F
崔斯坦真的夠87XD

10/25 21:06, , 28F
蘭斯跟崔斯坦真的好好笑XD

10/25 21:19, , 29F
辛苦了。推

10/25 21:22, , 30F
將槍伊莉與法伊莉進行疊放,構築(笑

10/25 21:53, , 31F
推翻譯

10/25 21:58, , 32F
推翻譯! 不知道有沒有機會看到劍龍娘語音翻譯ww

10/25 21:59, , 33F
艷后或是閃閃或海馬當老闆感覺都很不錯啊~感謝翻譯!

10/25 22:06, , 34F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/25 22:11, , 35F
傻巴要慎選部下啊

10/25 22:35, , 36F
艷后根本佛心老闆..

10/25 22:41, , 37F
等級四的龍娘有三隻,要來了!遊馬! 比較好吧xD

10/25 22:42, , 38F
謝謝翻譯~
其實原台詞有點忘了,很久沒看了,導致順序反了冏>,改一下感謝! 等級四改成四星的比較符合f/go,所以我才這樣說XD。

10/25 22:55, , 39F
感覺目前只要沒叛變心,埃及組的當老闆人還不錯啊…

10/25 23:58, , 40F
帶薪假....看得我都想去應徵女王騎士了QQ

10/26 00:42, , 41F
女王萌萌,而且真是個好老闆

10/26 00:44, , 42F
法老們的器量都蠻大的

10/26 01:32, , 43F
推翻譯啊,太好笑了XD

10/26 09:43, , 44F
翻譯推!

10/26 10:17, , 45F
三體龍娘構築超量網路!!!

10/26 10:32, , 46F
OOO「們」翻成「等人」會不會比較好?
這麼說也是,梗比較有對到,謝謝囉。

10/26 13:04, , 47F
翻譯推
※ 編輯: FwFate (223.140.55.198), 10/26/2016 16:09:19

10/28 02:01, , 48F
推翻譯!

11/03 19:14, , 49F
感謝翻譯!