Re: [閒聊] 聖杯戰爭採用中國的英靈

看板TypeMoon作者 (小KE)時間16年前 (2008/06/18 22:26), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 18人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《tryse (是看少一)》之銘言: : 老梗的話題 : 期末考好煩胡思亂想就想上來了..... : 如果聖杯戰爭採用中國的英靈 : 讓各傳奇人物出現(武俠小說和漫畫的設定先不算XD) : 那會有誰啊.... : 我胡思亂想的結果名單大概可以有下面這些選擇 : Saber : 虯髯客 (唐代傳奇) : ...一時想不到其他的了orz 試述虯髯客要拿什麼寶具.... 前面還有板友提到劉備 我想如果召出來肯定會是史上最弱saber XD 中國拿劍的人真的不多 嘖 還是用黃帝好了 寶具:軒轅劍 聖遺物:指南車的碎片(咦?) 參戰理由:想不到 : Archer : 后羿 (射太陽的那個啦...可以設定寶具有9隻箭?) : 其他名弓手好像也很多... : 這裡越想越覺得自己認識的人物好像都集中在三國orz : 孫悟空算嗎orz 來個特殊一點的 諸葛亮: 寶具:連弩 參戰理由:改變蜀國滅亡的命運 : Lancer : 楊繼業 (楊家槍那位) : 呂布 (三國?雖然趙子龍好像比較合適 : 但是想想他的戰績還是比較多....雖然是用戟) 當然是呂布啦XD 寶具:方天畫戟 赤兔馬 不過有鑒於Lancer一定要是很衰小的人物 來個袁崇煥好了 (雖然我沒有證據證明他是拿長槍的) : Rider : 成吉思汗 (蒙古突騎嘛..如果對上呂布的赤兔感覺很high..) : 姜子牙 (誤? XD 騎四不像..説不定有過人之處XD) 成吉思汗 也可以開王之軍勢阿XD 要不然來個 馬援(東漢) 或馬超也OK阿XD 班超可能也不錯 : Assassin : 最著名的好像是荊軻.. : 不過感覺應該還有一些名人才對..想不起來 以寶具角度來思考 我只有想到專諸了 寶具:魚腸劍 : Caster : 這就想不出來了orz : 神話時代來說可能是姜子牙吧 : 不然以軍師來講的話...三國的諸葛亮... 來個張角吧 XD 寶具:太平道書 擁有此書可隨意使用魔法 : Berserker : 項羽? 好像呂布可以放這裡? : 這個感覺也很多orz : 但是真的太久沒讀文史了 想不起來 Q_Q 韓信可能不錯... 怨念夠強 : 大家覺得呢? 順便來個日本人版: saber:沖田總司 以復興幕府為己任 寶具:菊一文字則宗 archer: 今川義元 他年輕的時候可是被稱為東海道第一射手! 雜賀孫氏可能也不錯 然後可以寫雜賀用狙擊槍爆了其他servent的劇情..... Lancer: 本多忠勝 寶具:蜻蜓切 鹿角頭盔 Rider: 武田信玄或上杉謙信應該都不錯 這兩個人都是騎兵作戰聞名 謙信固有技能:毘沙門天加持 (其實謙信也可以當saber 而且有傳說他是女的... 講起來 趙雲也是) (而且如果來寫一部小說 謙信saber 信玄rider 那應該不錯XD) 信玄與其臣下的羈絆也蠻強的... Assasin: 服部半藏 寶具:伊賀忍軍 Caster: 我想不到日本有名的陰陽師.... Berserker: 這個一定是要給信長了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.106.199

06/18 22:31, , 1F
安倍晴明

06/18 22:32, , 2F
役小角、安倍晴明~~話說隨意使用魔法會不會太...

06/18 22:32, , 3F
我以為安倍晴明算很有名的…

06/18 22:58, , 4F
原PO常玩魔獸信長跟魔獸三國對不對~~~

06/18 23:05, , 5F
本多忠勝太強運 不行!

06/18 23:21, , 6F
沒有弁慶嗎XD

06/18 23:30, , 7F
日本caster請愛用卑彌呼,saber請愛用須佐之男..

06/18 23:31, , 8F
古事紀和日本書紀裡一堆很暴力的角色滴...

06/19 00:06, , 9F
金川寶具:三件武士服(?)

06/19 00:24, , 10F
須佐之男是神吧?可以用嗎?

06/19 00:46, , 11F
反正沒有金閃閃不要怕被天鎖偷表掉...

06/19 01:46, , 12F
Lancer要很衰那就源義經吧(謎) 雖然好像不是用槍XD

06/19 01:56, , 13F
中國拿劍的不多...你在說笑嗎

06/19 10:27, , 14F
archer改用那須與一會更好 信玄其實更像caster

06/19 10:45, , 15F
LANCER的特性已經從槍兵變成雖小了XD

06/19 11:54, , 16F
我根本不玩魔獸阿 4F XD

06/19 11:56, , 17F
我說的是手上拿有名劍的史實中的名將

06/19 11:57, , 18F
皇帝在史記中有

06/19 11:58, , 19F
不是史實沒關係吧 亞瑟王都是個正妹了

06/19 12:15, , 20F
可是我個人覺得像楊過這種金庸系列的不能列入阿= =

06/19 12:16, , 21F
亞瑟王傳說是中世紀就寫出來了 金庸可是現代人...

06/19 12:16, , 22F
劉備會有固有結界:桃園三結義!不需額外支出魔力就可

06/19 12:16, , 23F
以叫出兩個高級servent!

06/20 09:22, , 24F
還蠻期待劉備的 嘴砲王Saber(誤)

06/20 14:59, , 25F
中國劍不是戰場用的,可配劍的一抓一大把