Re: [閒聊] Fate/stay night 櫻線 (雷)

看板TypeMoon作者 (雷雲冰風)時間16年前 (2008/02/06 04:07), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 17人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《GassyChen (假死)》之銘言: : 嗯....小弟前一陣子剛把三線跑完 (期末考週熬夜玩= =兩天半跑完一線) : 剛跑完心情波動比較大 本想趁熱寫一些東西 : 不過小弟文筆不好又懶 加上板上高手太多 怕大家眼睛不蘇胡 囧 所以沒寫 : 但是看完最近的討論串...決定還是出來替櫻說點렊 恕刪 終於看到像是為櫻抱不平的文章了 說實在 朋友大多是喜歡賽巴和凜 身為櫻的支持者不免就有些寂寞阿… 所以忍不住浮起來說一下自己的看法 文筆不佳請多多包含0.0 話說我也是看動畫入門FATE的 相對於影薄的櫻 一開始我也是喜歡戲份突出的賽巴 但是事實證明 就算戲份有差 會喜歡的角色終究還是會喜歡(我在說什麼…= =a) 自從玩過遊戲 看過HF線以後 一整個被感動到(個人認為HF是最為感人的一線) 就變的喜歡櫻了 只不過跟原PO不同的是 我是徹底從賽巴派轉變為櫻派= =b (雖然在選擇要不要殺賽巴那邊我還是本能的走向DEAD END…) 當初也是看到動畫中賽巴最後回到自己的時空後死去 心情非常難過 想說遺憾賽巴最後沒能得到真正的幸福 最後是轉換心情想說賽巴能從長年的爭戰和王的責任中解脫 也算是對她的救贖了吧 最後她能夠認為自己盡了王的責任 安祥的永眠於理想鄉中 應該要為她高興才對 但是看到HF線 如果最後櫻還得不到幸福 我就真的會想翻桌阿= =+ (想到其他兩線的櫻終其一生都要活在臟硯的控制之下就….) 我也是被選擇要救櫻 士郎在雨中抱住櫻的那一幕給感動到了 想到一個和自己最親近的人 居然有到這樣的遭遇 就忍不住想要保護她到底阿~ 得知襲擊鎮上居民的人是櫻的時候 心裡也是非常拒絕去相信的 難過歸難過 劇情還是要繼續看下去的 不過還是要說一下 相對於櫻 其實凜是非常幸福的 雖然辛苦歸辛苦 但是至少她是非常喜歡並樂於去鍛鍊魔術的 過程中難免孤獨 可是成為一位魔術師 她是自願而非常樂在其中的 所以當凜說認為自己越辛苦櫻就越幸福的時候 就會想說為什麼不能夠早一點去救救她的妹妹(雖然這不是凜的錯) 而最後也證明凜是一個愛護妹妹的好姊姊 反觀櫻 她所做的事情都是被強迫的 別說自己不喜歡了 那根本就是被虐待 殺人也不是她自己願意的 真的很想對她說這不是妳的錯 而我倒是非常想殺了臟硯那個死老頭= =+ 我想 櫻如果繼續受到這樣的對待下去 可能就會變成像琥珀那樣完全泯滅感情了 她到HF線後面最後還能夠保有一點人性 真是多虧了她遇見了士郎吧 個人是非常慶幸櫻沒有變的像琥珀一樣完全黑化 而這一點也讓我更加喜歡這個角色 至於最後櫻還要背負著殺死他人的罪惡感而活著 如果沒有凜和士郎在身邊 我認為HF就算是個悲劇了(還好TRUE END是個HAPPY END) 不知道大家的想法如何 老實說自己會喜歡櫻主要不是因為櫻的身材 (雖然不是全無關係) 但主要還是因為櫻給人一種非常親近的感覺 那種像是理所當然的存在 但是失去了卻會覺得生活中少了一大部分的感覺 讓人想要更加的珍惜、保護 個人的看法是 與其追逐像賽巴那種幻想中的對象 或是凜那種高不可攀的女孩 不如好好珍惜近在眼前 卻又最為重要的人 如果現在重玩HF線 我大概會毫不猶豫的選擇保護櫻吧 我認為愛是有等差的 要放棄和自己最親近的人去救和自己沒啥關聯的其他人 我辦不到 最後 我覺得FATE從一開始FATE線士郎一心要貫徹自己的理想 到UBW線即使知道自己的理想是條不歸路 但還是絕不後悔的走下去 直到HF線現實與理想的激烈衝突 士郎親自扼殺了自己的理想 卻反而給了自己救贖 這三種士郎內心的變化 是個人覺得最為精采的地方 或許就是喜歡這些內心戲 我在三線中才會最為喜歡幕間超多HF線吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.154.81

02/06 11:09, , 1F
這是阿路吧0.o

02/06 11:09, , 2F
本命推

02/06 14:22, , 3F
櫻:「反正我就是遊戲裡隨處可見的....第一女配角」

02/06 14:23, , 4F
眾人:「妥協了? 她妥協了對吧? 嗯,妥協了,妥協了...」

02/06 15:59, , 5F
櫻本命推一個T_T

02/06 16:11, , 6F
本命淚推一個@@

02/06 18:09, , 7F
同樣只喜歡櫻的加一票!

02/06 18:35, , 8F
櫻控+1!!伊莉雅本命XD

02/06 18:36, , 9F
推HF線士郎為一人犧牲理想的決心..一整個感動到

02/06 21:30, , 10F
推扼殺自己理想,反而給自己救贖..這一句。

02/06 22:37, , 11F
本命推.......(大泣)

02/07 02:17, , 12F
雖然是凜本命 但是同感(握手)

02/08 12:53, , 13F
本命淚推...

02/08 17:31, , 14F
淚推+1... 我也是玩過HF就從saber派轉櫻派

02/08 22:28, , 15F
本命淚推

02/11 02:03, , 16F
雖然這樣問不太好 不過既然櫻自己也不想去攻擊居民

02/11 02:04, , 17F
持續這樣的行為對她也是折磨 那她幹麼不自殺?

02/12 02:16, , 18F
嗯...這也是櫻悲情的地方,櫻本來也是想自殺,可是後來遇

02/12 02:17, , 19F
到士郎,櫻就有點害怕自殺,而且跟士郎相處的時間對櫻來講

02/12 02:18, , 20F
太過美好,使得櫻對世界開始產生眷戀,可是一方面又怕自己

02/12 02:19, , 21F
危害大眾,所以希望藉由士郎之手了結她的生命.....

02/14 12:35, , 22F
推0.0

03/21 03:15, , 23F
櫻線中有提到她很怕死 連士郎當初在抉擇是否下手時 櫻仍然很

03/21 03:18, , 24F
害怕 我想這是一般人正常擁有的反應 畢竟要傻成跟士郎一樣實

03/21 03:19, , 25F
在有點難 責問櫻為何不選擇自殺的確不太好XD