Re: [來玩] 異劍(RPG) (down)

看板TurtleSoup作者 (言颿)時間8年前 (2015/08/19 16:05), 8年前編輯推噓126(1260105)
留言231則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
精華區題號:(新題目可省略) 題目:   又是個悠閒的好日子,我窩在房間,坐在窗邊陽光下看書,一面聽著從師父打鐵房傳 來的打鐵聲。   師父最近不知道又迷上了什麼新東西,關在裡面兩、三個星期裡還沒出來,要不是我 有定期溜進去送飯,肯定餓死了。   離晚餐還有點時間,師父也不會三兩下就餓死,我還是繼續看我的書吧!   ……。   啊,不知不覺就這麼晚了呢。弄點東西來吃,順便拿去給師父吧。   不過好像有點奇怪……?   啊!怎麼沒有打鐵聲了?!   師父--! 備註: 指令說明: >基本指令: [動作] [對話] [思考] >特殊指令: [存檔] 遊戲中可隨時進行存檔,但存檔位置只有一格,每次存檔會蓋掉前一次的檔案 [讀檔] 連續三個人推文讀檔,可讀取前一次存檔之檔案 [馬風] 可以呼叫主機問問題,可是主機不一定會理你 注意事項: 1.好感度會些許影響走向和結局,請審慎執行指令 2.走到BE後,一個小時內決定是否讀取前次存檔繼續遊戲,超過時限則直接進入結局 且遊戲只有一次復活機會 3.主機最近突然忙起來了嗚嗚每天可以開的時間不多,請大家見諒 ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.226.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1438695011.A.10F.html [主機] 個性設定:感情豐沛,容易大驚小怪的正直開朗少年(14)     外型設定:有很長輩緣和親和力的清秀美少年,但是個面癱 角色設定完成,請開始遊戲。 -- 前文恕刪,請自行爬文閱讀 [遊戲時間:第 7 天 開啟]   約走了四天,我和異劍抵達蘭普城門外。   第一次親眼見識這種大城市,果然跟我們那種簡單的小鎮不一樣啊!光是城門就有兩 層樓高吧!來來往往人潮不少,各種商隊進出,還有打扮特別的人,不知道是不是其他國 家來的,令人看得目不暇給。   「……我們要一直站在這裡嗎?」異劍縮在我後面,似乎不太習慣這麼多人的環境。   嗯……接下來要做什麼呢?

08/19 16:09, , 1F
[動作]跟異劍進城

08/19 16:11, , 2F
[動作]找酒館打聽圖樣消息
  「我們先進城吧,看看有沒有什麼消息。」我對異劍說,他點點頭,跟著我的腳步進 城。城裡人更多了,我靠近異劍,叮嚀他跟好,別走丟了。他表情有些不服,但還是乖乖 離我近些。   「先去酒館好了,那裡通常都有比較多資訊!」我這麼想著,在大街上繞了一陣子, 終於發現酒館。   我們走了進去,侍者迎了上來:「歡迎光臨!兩位嗎?這邊請!」   「呃、嗯……。」怎麼辦呢?

08/19 16:13, , 3F
抱歉主機幫更正 是打聽圖樣消息
[主機] 已修正

08/19 16:20, , 4F
[動作]進入酒館[對話-侍者]請問您有看過這個圖嗎?

08/19 16:21, , 5F
[動作]拿出非常少許的錢打賞侍者
  我拿出之前畫下的徽紋,遞給侍者看:「請問您有看過這個圖嗎?」   侍者瞧了瞧:「是某位貴族大人的家徽嗎?小的對家徽不太了解呢。」   居然不知道嗎?書裡常有用錢收買人的橋段,不如來試試看,說不定可以得到情報! 我拿出少許的錢,塞到他手裡:「真的嗎?什麼線索都可以,您有什麼資訊嗎?」   侍者溫和地笑著,將零錢放回我手中:「這位客人,小的實在沒有概念,只知道這應 該是某位身世不凡的貴族家徽。兩位客人還是趕緊入座點餐吧!」

08/19 16:23, , 6F
[馬風]結局是要找到師傅還是要跟劍劍結約?
[主機] >.O(?

08/19 18:13, , 7F
[思考]這間酒館看起來是間普通酒館還是高級酒店?
  我打量了一下四周。怎麼說呢,大城市就是不一樣啊!這酒館看起來超豪華,小鎮上 的飯館根本不能比啊!應該說,這整條街的建築物外觀都富麗堂皇啊!

08/19 19:08, , 8F
[思考]有可能被這間酒館坑很多餐費嗎?
  不看菜單無法確定……但感覺所費不貲啊。

08/19 20:40, , 9F
[對話]請問您知道去哪裡坐往皇都的船嗎?您知道上一班和下

08/19 20:40, , 10F
一班去皇都的船各是什麼時侯嗎?
  「蘭普這裡並沒有固定的船班,如果您想取得相關資訊,可以到港口詢問。」侍者客 氣地回應:「請問兩位要入座點餐了嗎?」

08/19 21:32, , 11F
看來兩條線都有可能接向結局啊

08/19 21:44, , 12F
[動作] 先入座點餐吧030/
  我們隨著侍者走到裡面一個兩人座就座。   「請先參考菜單。」侍者溫和地笑著,將菜單擺到我們面前:「兩位決定好以後,揮 個手小的就會過來為客人點餐。」   侍者鞠躬以後轉身走了。正好是中午,就順便來填飽肚子吧!我翻開菜單。   !!!!!   隨便一道前菜就要花我五天餐費!

08/19 21:48, , 13F
[動作] ...先觀察四周?
  我用菜單遮著臉,偷偷看看四周。隔壁桌的人穿著華麗的洋裝,桌上擺著三層的蛋糕 架……我翻了翻……那份甜點居然要我十五天的餐費!   別桌的客人也都一臉輕鬆自在地吃著可以讓我飽食多日的餐點,桌面擺放的酒品似乎 和小鎮常喝的麥酒價值差很多……。

08/19 22:02, , 14F
[動作]點了一杯最廉價的飲品一邊喝一邊注意四周的談話內

08/19 22:02, , 15F
  好吧……既然都進來了……我招手請侍者過來,點了一壺最便宜的紅茶,這樣就花了 我三天的餐費啊……有錢人好可怕!   「這位先生呢?」侍者看向異劍,異劍一臉驚慌看向我。   「啊、他不用!謝謝!」我趕忙回應。侍者訓練有素,沒有露出任何疑惑的表情,向 我確認點餐內容後笑著離去。   紅茶很快送上來。我專心聽著四周談話內容,但多是關於城裡舞會啦、誰家的少爺又 看上誰家的小姐啦、哪家店的裁縫技術很好啦等生活話題,好像沒有值得記住的情報。

08/19 22:13, , 16F
[動作] 觀察一下旁邊沒有值得注意的人嗎?
  東看西看,似乎都是些富家公子小姐們。當然我一個也不認識……。   紅茶差不多要喝完了,接下來怎麼辦呢?

08/19 22:13, , 17F
嗚嗚餐費XD

08/19 22:21, , 18F
還是踏入了前面說的陷阱啊www

08/19 22:26, , 19F
先討論一下怎麼辦? 嗚嗚XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/19 22:26, , 20F
還是先存檔 怕花太多錢(?

08/19 22:32, , 21F
那不如直接讀檔…

08/19 22:36, , 22F
[讀檔]

08/19 22:36, , 23F
感覺有東西 我怕錯過什麼(? 還是我們來得不是時候...

08/19 22:39, , 24F
很明顯,家徽要問蕭,或在皇都問,蘭普不會有消息

08/19 22:39, , 25F
先到碼頭問船班,再找蕭吧

08/19 22:40, , 26F
來讀檔吧

08/19 22:40, , 27F
[讀檔]

08/19 22:41, , 28F
[讀檔]
還有 179 則推文
還有 88 段內文
08/25 22:27, , 208F
是朋友。
  「喔喔!和蕭大商人是朋友啊!那可真了不起呢!我們這兒的秩序可都是他管著的呢 !」老闆回應著我,可是好像心不在焉,打量著我手上的戒指。

08/25 22:28, , 209F
覺得這裡應該不知道XD

08/25 22:31, , 210F
只是要到處放出風聲,說有一個小男孩拿著昂貴的戒指在找

08/25 22:31, , 211F
蕭,看能不能引他出來囉

08/25 22:35, , 212F
[對話]沒關係,我在到處打聽看看。
  「嗯,好啊,多打聽、多打聽。」老闆呵呵笑。

08/25 22:37, , 213F
[動作]離開首飾店,帶上師傅的戒指四處跟人打聽蕭的消息
  我拿著師父的戒指,在市集四處問人有沒有見過,想試著打聽蕭的消息。不過幾乎所 有人都聳聳肩,沒什麼反應。偶爾會有人問我怎麼有這麼高貴的物品,似乎以為我是貴族 ,不過沒聊多少,他們就覺得無趣走掉了。   這樣問來問去,也過了兩個小時。異劍看起來有些疲累。

08/25 22:42, , 214F
[對話-異劍]我們先去找個旅店休息一下,晚點去餐廳找羅

08/25 22:43, , 215F
娜船長吧。

08/25 22:44, , 216F
[動作]找便宜乾淨的小旅社,梳洗一下,順便讓異劍休息

08/25 22:44, , 217F
半小時。
  我這麼告訴異劍,和他一起去找旅社。   比較乾淨的旅館好像都在大街上,感覺不太便宜……。市集和港口邊有一、兩間比較 小的旅社,燈光昏黃,櫃檯裡的人無精打采。大概大多是給水手住的吧。   「我進書裡休息也可以啊……不過你想洗個澡的話就另當別論了。」異劍說。

08/25 23:02, , 218F
[動作]還是靠港口的好了,明天要搭船也方便。
  我選了個離港口近的旅社,負責顧櫃檯是個滿臉雀斑、沒什麼精神的男生,好像跟我 差不多大。我跟他說了我的需求,他收完錢,隨便丟了把鑰匙給我:「二樓左轉,右手邊 第一間。」   我依言上樓,開門進到房間裡。房裡只有一張單人床、一面鏡子和一個衣櫃,衣櫃門 好像壞了,歪斜垂著。

08/25 23:09, , 219F
[對話-異劍]你先休息半小時吧,我也稍微整理一下
  「喔……」異劍應著,但還是站在門口,有些無措。

08/25 23:16, , 220F
[對話]怎麼了嗎?
  「沒……你忙你的吧。」

08/25 23:18, , 221F
[對話]是怕找不到師傅?
  「……不是啦……你去忙你的。」

08/25 23:25, , 222F
[思考]旅社有澡堂或浴室嗎?
  我看了一下,房裡就有浴室。

08/25 23:31, , 223F
[對話]那你累了就進書休息吧,我先洗澡

08/25 23:32, , 224F
[動作]洗澡、換上乾淨的衣服。
  我對異劍說完,拿出換洗衣物,進浴室洗澡。數日奔波,難得可以洗澡,讓人覺得渾 身舒暢啊!我把自己弄得乾乾淨淨,清爽地走出浴室。   「咦?」   我以為異劍應該在書裡休息,卻見他一臉尷尬,站在床邊,似乎很為難。

08/26 05:12, , 225F
難不成異劍想一起洗澡嗎XD

08/27 00:40, , 226F
[對話]異劍,怎麼了嗎?
  「嗯?什麼?」他剛剛沒發現我洗好了,聽到我的聲音,嚇一跳轉過來:「我沒什麼 事啊。」

08/27 00:54, , 227F
[對話]感覺你好像在煩惱什麼,也沒進書休息。
  「……我沒辦法自己進書休息啊!你又沒把書拿出來!」他似乎終於受不了,委屈喊 道:「我沒辦法自己碰劍書啊!」

08/27 10:26, , 228F
看起來大家都忘了這個設定了XD
[主機] 好像沒有明說(?),前面也沒人問到w

08/27 14:13, , 229F
[動作對話]拿出劍書、那你要進去休息喵?
[主機] 指令太偷懶了啦:[   我拿出劍書,翻開書頁:「那你要進去休息喵?」啊、舌頭不小心打結了。   「……」異劍皺了皺眉,但似乎懶得理我,走近劍書;我拿書碰他,他便如往常那樣 消失、進入書中了。是我的錯覺嗎?他進去前好像瞪了我一眼。

08/28 05:55, , 230F
[動作]閱讀劍書,試圖找出有用的訊息
  異劍休息期間,我坐到床上,閱讀劍書,試圖尋找裡面有沒有我遺漏的訊息。但資訊 和我之前理解的沒有什麼不同。 ※ 編輯: WeinoVi (123.193.171.57), 08/28/2015 15:32:44

08/28 21:41, , 231F
[思考]現在離晚餐時間還多久?