Re: [來玩] 異劍(RPG) (down)

看板TurtleSoup作者 (言颿)時間8年前 (2015/08/13 09:20), 8年前編輯推噓145(1450103)
留言248則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
精華區題號:(新題目可省略) 題目:   又是個悠閒的好日子,我窩在房間,坐在窗邊陽光下看書,一面聽著從師父打鐵房傳 來的打鐵聲。   師父最近不知道又迷上了什麼新東西,關在裡面兩、三個星期裡還沒出來,要不是我 有定期溜進去送飯,肯定餓死了。   離晚餐還有點時間,師父也不會三兩下就餓死,我還是繼續看我的書吧!   ……。   啊,不知不覺就這麼晚了呢。弄點東西來吃,順便拿去給師父吧。   不過好像有點奇怪……?   啊!怎麼沒有打鐵聲了?!   師父--! 備註: 指令說明: >基本指令: [動作] [對話] [思考] >特殊指令: [存檔] 遊戲中可隨時進行存檔,但存檔位置只有一格,每次存檔會蓋掉前一次的檔案 [讀檔] 連續三個人推文讀檔,可讀取前一次存檔之檔案 [馬風] 可以呼叫主機問問題,可是主機不一定會理你 注意事項: 1.好感度會些許影響走向和結局,請審慎執行指令 2.走到BE後,一個小時內決定是否讀取前次存檔繼續遊戲,超過時限則直接進入結局 且遊戲只有一次復活機會 3.主機最近突然忙起來了嗚嗚每天可以開的時間不多,請大家見諒 ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.226.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1438695011.A.10F.html [主機] 個性設定:感情豐沛,容易大驚小怪的正直開朗少年(14)     外型設定:有很長輩緣和親和力的清秀美少年,但是個面癱 角色設定完成,請開始遊戲。 -- 前文恕刪,請自行爬文閱讀 [遊戲時間:第 3 天 開啟]   嗯--又是個美好的早晨!我坐在床上伸了個懶腰。今天按以往習慣的時間起床,感 覺神清氣爽,稍作梳洗後,我到師父房間,摸了摸劍書書脊,把異劍放了出來。他看起來 也挺有精神的,臉色比前兩天好很多,休息一個晚上果然有差啊!   

08/13 00:34, , 1F
[對話-異劍]你想你跟師父的約定 跟他去了哪有關嗎?
  「你想你跟師父的約定,和他去了哪裡有關係嗎?」我突然回想起他提過的事情。異 劍嘆了口氣,不過還沒有要哭的樣子:「我們還沒有立下約定。我只是跟他說了內容,他 就走了,這兩天聽下來,『麻煩』應該就是他離開的理由吧……但去了哪裡,我就毫無頭 緒了。」

08/13 00:35, , 2F
[對話]今天在道具店看到的那個羅盤你覺得怎樣?你當時

08/13 00:36, , 3F
好像有話想說?
  「我只是想說那個老闆很奇怪。那個羅盤也很奇怪……按常理來看,羅盤不會長那樣 吧?」他一臉厭惡地說。

08/13 00:38, , 4F
我在想第三天先到道具店,問問所謂免費的情報,順便試是

08/13 00:38, , 5F
那個羅盤,然後再去給鳥記味道。

08/13 00:40, , 6F
辛苦了0.0

08/13 10:53, , 7F
[對話]雖然師父嘴上這麼說 但似乎打算做什麼
  我含糊地說。   「有嗎?」異劍不置可否地聳聳肩。

08/13 13:56, , 8F
[思考]師博是不是那種口嫌體正直的那種人?
  應該不是。他應該是那種連講話都嫌麻煩的那種人。

08/13 14:20, , 9F
[思考]師傅會自己煮飯嗎?或是有常去的餐廳?
  師父會做飯,很簡單的那種,不過自從我學會煮飯後就都由我來準備了,也很少到鎮 上吃飯。   有點餓了,要去弄點早餐來吃嗎?

08/13 14:39, , 10F
[動作]帶異劍到飯桌,進廚房做自己的早餐
  我帶著異劍一起到廚房,讓他坐在飯桌旁,自己做起早餐來。   「你滿熟練的嘛,真看不出來。」異劍在一旁觀望,有感而發。我想他應該是在稱讚 我吧!是吧!我轉頭很開心地向他道謝,他卻轉為一臉驚恐:「專心顧火啦!」   邊和異劍閒聊,很快地,我便吃飽喝足解決早餐了。接下來要做什麼呢?

08/13 15:05, , 11F
[對話]沒關係的,我已經很熟練了

08/13 15:06, , 12F
對了...你要一起吃嗎?我順便弄你的?嚐嚐看吧~

08/13 15:06, , 13F
[馬風]上面的行動幫我取消 > w <
[主機] 指令已取消。

08/13 15:27, , 14F
[動作] 再跟劍劍去寶藏房仔細翻翻
  我和異劍又進到寶藏房。寶藏房與昨天並無差異,要從哪裡翻起呢?

08/13 15:49, , 15F
[動作] 翻翻每個小盒子
  我把每個小盒子都翻了翻,有些裡面裝了我看不懂的小玩意……嗯?其中一個盒子裡 居然裝了一只作工精美的藍寶石戒指,看起來不像師父會製作的東西啊!怎麼會在這?

08/13 16:41, , 16F
[思考] 我對這個戒指有印象嗎? [動作] 拿起來仔細觀察
  我把戒指拿起來仔細觀察。我以前從來沒見過這個戒指,家裡居然有這麼精美、昂貴 的東西,讓我大感詫異。   我發現戒指內圈刻了一個徽紋,能在這麼小的區域刻上這麼繁複的圖樣,一定是了不 起的工匠製作的吧!徽紋上的植物我不認得,但正中央是M字。

08/13 17:07, , 17F
[思考] 這可能是什麼貴族的家徽嗎? [動作] 給異劍看看
  這會是什麼貴族的家徽嗎?感覺可能性滿大的,安露卡也說師父是皇都來的貴族呢… …啊啊,想到又忍不住笑了,哈哈哈哈哈。   「你被那個戒指詛咒了嗎?!你的笑聲好可怕!」異劍害怕地大喊。   「……我沒事。」這種被吐槽的感覺好奇怪啊,我把戒指拿給異劍看:「你看看這個 戒指,上面似乎有家徽呢!你有印象嗎?」   異劍遲疑了一下,仔細打量我,確定沒問題後才接過去:「沒有印象……我對人類的 貴族文化也沒有什麼概念。」

08/13 17:11, , 18F
[動作] 觀察牆邊的寶石們
  我觀察牆邊的寶石。啊,閃閃發亮著呢。

08/13 17:14, , 19F
異劍不是才沒做出來多久嗎!怎麼會有任何概念!!
[主機] 他有基本常識,可是與文化、思考、歷史等等與人類規則相關的事情就不會有概念 了。所以無法做決定時不要問他意見,他只是個吉祥物(被打)。

08/13 17:26, , 20F
啊吉祥物XDDDDDDD

08/13 17:26, , 21F
[思考] 我知道什麼M縮寫的名字嗎?
  我想了想。鎮上有些人是啊,可是感覺沒什麼關聯。

08/13 17:36, , 22F
[對話]如果你能跟我說你三個願望是什麼,搞不好我比較

08/13 17:36, , 23F
能推測我師傅他跑去那了(認真

08/13 17:37, , 24F
[對話]用提示的也可以,讓我有個方向可以推算師傅的去

08/13 17:37, , 25F
還有 193 則推文
還有 93 段內文
  準備好行囊,看看天色,再過兩三個小時,太陽就要下山了。我把門窗關好,確認沒 有遺漏東西,便帶著異劍穿過鎮上、走上大路,往蘭普的方向出發。   大約走了兩個小時,異劍雖沒抱怨,前進速度卻明顯下滑,臉色看起來也不太好。

08/18 23:19, , 219F
好感掉了嗎 QQ

08/18 23:21, , 220F
[對話]劍累了嗎?還是是心情不好?

08/18 23:21, , 221F
[動作]拍拍肩
  我走近他,拍拍他的肩膀,關心地問:「你累了嗎?還是心情不好?」   「我、我不累!我還走得動!」他倔強地說,可是看起來……就像是在逞強啊!

08/18 23:24, , 222F
麥可喬丹是個好名字>//<

08/18 23:28, , 223F
異劍是吃太陽能嗎?

08/18 23:32, , 224F
應該是魔能吧~

08/18 23:33, , 225F
要怎麼問劍劍才不會不開心呢
[主機] 合乎常理就不會降太多好感(?)

08/18 23:40, , 226F
[對話]異劍...為了我們漫長的旅途,要不要休息一下呢~休

08/18 23:40, , 227F
息是為了更漫長的路哦!

08/18 23:41, , 228F
[對話]到蘭普還要走很久呢,累了就先進劍書休息吧,到了

08/18 23:41, , 229F
[馬風]在"呢~"後面請替我刪掉好了....

08/18 23:42, , 230F
過夜的地方在叫你出來,好嗎?
  「到蘭普還要走很久呢,為了這段漫長的旅途,你要不要先休息一下?」我靈機一動 ,從袋子裡把劍書掏了出來:「不如你先進劍書休息吧,等到了過夜的地方,我再叫你出 來,讓你知道當下狀況,好嗎?」   異劍考慮著我的話:「像是我們之前去鎮上那樣嗎?」   我大力點頭。異劍看了看我、看了看劍書,又把目光鎖定回我身上。   「好吧……,不過大概半小時後就可以讓我出來了,我休息一下就可以自己走了。」 他提出條件,認真說道。

08/18 23:43, , 231F
V大抱歉XD斷了QQ

08/18 23:43, , 232F
哈哈,我們講了幾乎一樣的話

08/18 23:47, , 233F
那就合在一起好了XD
[主機] 其實如果只有x大那句會有點不一樣XD

08/18 23:55, , 234F
[對話]好。那就半小時吧[動作]把異劍收進劍書

08/18 23:56, , 235F
[動作]繼續前進,並尋找能過夜的地方
  我答應他,翻開書頁輕輕碰他,讓他進到書中休息,自己則繼續前進,尋找可以過夜 的地方。   走著走著,天色漸漸轉暗,半小時到,我便讓異劍從書中出來,兩人繼續摸黑前進。 正想著今晚該不會得露宿街頭了吧?!眼前便出現一個簡陋的木屋。我上前敲門,木屋內 住著一對木匠夫婦,已經有些年紀了,很溫柔地讓我和異劍進門借住一晚。   屋裡沒有額外的客房,木匠太太在客廳地上舖了棉被,讓我們至少有個地方休息。睡 前,我讓異劍進到書中。我出外旅行的第一晚,就這麼過去了……。   一早起來,我不好意思再叨擾他們,很快嗑完一個自己帶的麵包後便向兩位道別、出 發了。   沿途趕路,沒什麼大事。異劍累的時候會進劍書裡休息,半小時後再出來,大概可以 走上半天。有時候休息或找過夜的地方會耗些時間,但或許因為接近蘭普這個商業為主的 大城市,一路上城鎮不少,沒有城鎮的地方也都會有幾間屋子,尋找落腳處並不困難。   從家裡出發四天左右,我們終於看見了蘭普的城門。 [遊戲時間:第 7 天 開啟]

08/18 23:56, , 236F
所以馬風到底唸什麼啊....XD
[主機] 颿,音同「凡」XD LOADING結束前請先不要下指令,LOADING完保溫,大家晚安XD

08/19 00:00, , 237F
[思考]船費和旅館會花上多少旅費

08/19 00:01, , 238F
有點想加入但是不知該從哪裡加入呢((在下新人

08/19 00:02, , 239F
形容詞大,要先從頭看窩(^_-)
[主機] 旅費只會扣餐費,主機會自動計算,除非歐昂德跑進很貴的餐廳; 新參與的朋友可能要先辛苦爬一下文> <,了解前面的故事再加入, 指令的部分很自由的(?),可依你想採取的舉動輸入指令。

08/19 00:05, , 240F
[思考]我有露宿經驗嗎?有教堂、民房能免費借住嗎?

08/19 00:06, , 241F
不 其實我已經從頭看完了 樓下大大覺得存個檔如何?

08/19 00:12, , 242F
我覺得暫時不用存,等在玩一陣子在存好了。

08/19 00:13, , 243F
[存檔]也覺得差不多該存個檔了
[存檔] 第七天,中午,我/異劍,蘭普門外

08/19 00:13, , 244F
+1 因為存檔就蓋掉上一個檔位了~

08/19 00:13, , 245F
馬風晚安。

08/19 00:14, , 246F
那好吧~其實皆可

08/19 00:14, , 247F
颿大晚安~

08/19 00:14, , 248F
推完才看到樓上,抱歉,我也是剛讀完的新手
[主機] 歡迎新朋友們>/////< 這篇感覺滿多頁,也到一個進度了,明天如果有開會再發新篇,大家晚安~ ※ 編輯: WeinoVi (140.112.226.212), 08/19/2015 00:22:22