Re: [來玩] 紅狗之月(溫

看板TurtleSoup作者 (Kase)時間11年前 (2013/07/04 13:03), 編輯推噓5(5027)
留言32則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 唔,我想我是那種很奇怪的人吧。 我的雙親都是黑頭髮黑眼睛,但卻生出我這個紅頭髮,雙瞳異色的孩子。 嗯?你問我為什麼?我想是那個吧,那個那個,叫做基因缺陷還是什麼隔代遺傳的東西 吧。 雖然我不確定我的祖宗到底有沒有跟我一樣的人就是....。 噢,對了,我還有一件事忘了說。 我「看得到」別人的心情。 也許是因為一紅一綠的眼睛所造成的,總之,這使我看得到別人現在的情緒。 艷紅色代表著憤怒,深藍色代表著憂鬱。 而使用這麼多年的能力,我發現顏色的深淺也有很大的差異,像是淺綠色代表著悠閒的 情緒,而墨綠色則代表著冒險的決心......,所以如果這細微的顏色差距沒有看出來的 話就會要人命,啊,不過時間好像不太夠,所以我就不多做說明了。 你問我為什麼會要命?噢,那就和我的職業有關係了。 「叮叮叮」,桌上的電話不停地響。 「喂?這裡是偵探事務所,我是查斯特。」 -- 我來到了一家不起眼的小店。 總共有三具屍體。 小房間幾乎所有的地方都被屍體所濺出來的血給染了一遍。 三人其中的兩人是被槍射中心臟,一槍斃命,十分精確的槍法。 而剩餘的一人是名壯漢,看他手掌上有很多被疑似刀劃傷的細小傷痕,想必是做過一番 掙扎吧,但是肱動脈和股動脈都被精準的劃開了,應該是失血過多死亡。 「查斯特,有發現什麼嗎?」和我搭話的是一個褐髮黑眼的男子,他叫做羅德。我和他 是兒時就在一起的朋友,當初,只有他不會對我的長相投射異樣的眼光。想當然爾,我 就把我這詭異的『天賦』跟他說了。 「咳,稟告羅德長官,這是那個吧?最近的連續殺人案。」我毫不猶豫的說出口。 最近的三個月,斷斷續續的都有發生殺人案件,人數不一,但是手法都一樣,十分的精 確。每次都有死於槍殺和刀傷的人,這讓我們很難確定犯人到底有幾個--姑且算是複 數吧,他們犯案都不曾留下任何證據,只剩下一道道血跡和支離破碎的屍體。 「沒錯沒錯,我想也是噢,」這時我看見羅德眼睛閃爍了一下,「可是,這次不太一樣 ,『證據』沒有被消滅,你看看,這是什麼?」羅德得意的晃了晃右手中的東西, 「那不是錄影帶嗎!」我驚訝的說著,聲音還變了調。 「是呀,這是這附近路口的監視器錄影帶,這次兇手真的是太大意了呢。」 「咳,好友,」羅德突然拍了拍我的肩,「拜託了,這次真的很棘手,留下來繼續幫我 調查吧。」 「唉,你哪次不是這麼說呢?」雖然我有點無奈,但這案子的確蠻吸引我的。 ------ 本湯為RPG湯 大家要扮演的角色為"查斯特" 要負責把這件案子的兇手找出 遊玩方式如下 [觀察] 使用能力,觀察別人的情緒 (此能力要適時使用,可以觀察對方的情緒值,和劇     情十分有關) [動作] 做出主角能做到並且願意做的行為來進行游戲 [閒聊] 大家討論的分流,主機會無視內容 [對話] 和人物溝通,已獲得資訊 [思考] 使用主角所擁有的知識和情報來進行游戲 備註: 題目上次打的太急 有錯誤 在這裡有些微調整 所以可能還要麻煩大家再看一次 遊戲中觀察可以和動作或是對話混合著用 然後故事是由第一人稱來敘說的 大概是這樣子 第一次開RPG湯有點緊張 希望我想的大綱是足夠的(汗 ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.225.159

06/09 21:55,
[動作] 看VCR
06/09 21:55
--警局-- 「嘿呦,」羅德坐在椅子上,右手輕輕把錄影帶推入了播放器裡,「就讓我們來看看那 兇手到底長什麼樣子吧~」 螢幕畫面突然亮了起來,畫面中有著幾個並列的小屋,但似乎只有一間有人,只有一間 房子內部的燈有開著。雖然有開著,卻依舊十分的灰暗,只能看到一點點的光影。 「可惜的是這個監視器是舊型的,畫面是黑白的,也沒有辦法錄到聲音。」我惋嘆了一 下。 突然,小房子的後門被打開了,正當裡面的人要走出屋子時,畫面「噗」的一聲便化為 一堆雜訊。 「咦?不會吧?居然在這時候....」 監視器似乎壞掉了,即使我們在往後轉幾十分鐘也都是一堆雜訊。 「看來上天依舊不想讓我們過得輕鬆點呢。」羅德苦笑了一下,「吶,查斯特,接下來 就......」 「我知道了,我去調查就是。」我還不等到羅德說完就把話給接下來了。 「記得不要被其他警官發現噢,不然我就慘了。」 -- 那,接下來該怎麼辦呢?

06/09 22:12,
思考是多人犯案的可能?
06/09 22:12
唔,多人犯案,這的確是有可能的--被劃傷導致失血過多的壯漢所受到的傷害都是精 準劃在主要動脈上的,而其他的兩個人,雖然子彈精準的打在致命的地方,但其他會令 人動彈不得的關節處也有被攻擊的跡象。三個人,死法確有些差異性呢。 「在這裡也不是辦法呢...」我喃喃的念著。 果然,還是得去調查呢。 -- 該前往哪裡好呢? [犯罪現場] [犯罪現場鄰近的居所] [犯罪現場附近街道探索]

06/09 22:27,
[詢問]VOD的地點,時間
06/09 22:27
「羅德,錄影帶上面標的時間是幾號啊?」 「嗯?就是昨天啊,五月十六號星期日,時間的話....推估是清晨三四點吧,這機型真 的太舊了,連時間也沒有,看來要向上面提出更新設備的報備了吧,真麻煩啊~」 ...這傢伙還是一樣慵懶呢,看來還是得靠自己多跑一些地方了....... 該前往哪裡好呢? [犯罪現場] [犯罪現場鄰近的居所] [犯罪現場附近街道探索] ※ 編輯: Kase 來自: 123.192.225.159 (06/09 22:44)

06/09 22:39,
VCR
06/09 22:39

06/09 22:53,
[移動]犯罪現場
06/09 22:53
想了想還是不太對,線索實在是太少了,「看來得回去看看才行了。」,我小聲的說著。 --犯罪現場外的一條街-- 我靠著牆窺伺狀況,遠遠的就看到犯罪現場的門口停著兩輛警車,似乎還有警察在附近 巡邏,以防被外人闖入現場破壞。 苦思之際,右手突然摸到粗糙的紋路,但卻不是牆壁的觸感,我轉過頭去,看到的是黏 貼在牆上的一張傳單。           ------------------          | 法洛特來了!眾所期待的法洛特來了! |          |                   |          |  大家好,我們是法洛特馬戲團,   |          |  我們游走各個城市,如今來到這   |          |  裡,希望大家來看我們精湛的表   |          |  演!這裡有刺激的馴獸表演,還   |          |  有危險的特技綱索表演,和逗趣   |          |  的小丑,以及其他有趣的表演。   |          |                   |          |  希望大家都能來欣賞我們的演出   |          |  噢!我們會在這裡停留兩個禮拜   |          |  期待大家的到來!         |          |                   |          |                   |           -------------------                                                                                                                                                          上面畫著許多頂帳篷,旁邊有個踩高蹺的人和一個丟著球的小丑。 說起來,這附近最近好像的確挺熱鬧的,原來是因為這個啊?上面的時間是五月八日 星期六開始的,一直到五月二十三日。 唔,那邊也可以試著調查呢..... 還是應該冒著危險溜進犯罪現場呢?又或是在街道附近找尋居民詢問線索呢...?

06/09 23:03,
[思考]我沒有法醫或鑑識人員的幫助嗎??
06/09 23:03
這個嘛,他們應該絕對不會幫我的吧,畢竟還是很討厭偵探的呢,這方面的搜索可能要 之後去問問看羅德了。

06/09 23:17,
[動作]看看犯罪現場有什麼線索
06/09 23:17

06/10 00:02,
[行動]向附近居民打探死者的身分
06/10 00:02
...果然還是先訪問附近的居民比較保險呢。 看了看地形,案發的小屋是位在街道上靠近中間,旁邊還有一些並排的房子,看來似乎 是住宅商店混合區。 因為想起羅德的話,我只好挑選離現場遠一點的地方來做調查。不過因為案件的關係, 幾乎沒有什麼店家開門。 「唉,只好先從附近的公寓下手了嗎?」正當我要踏入其中一個公寓時,我瞥了轉角一 眼,發現居然有店家在營業! 該去店家那裡看看嗎?還是要進公寓調查呢?

06/10 00:23,
[動作] 去店家那裡看看
06/10 00:23
我扭了一下身子,決定先去那個店家調查看看,總覺得會有什麼關鍵線索呢... --雜貨店-- 走近一看才發現店裡擺著的東西琳琅滿目:有小孩子喜歡的玩具,也有一些生活用品和 緊急備用的乾糧等。每樣東西的分區都做得很明瞭,而且還會有許多用亮色麥克筆寫的 牌子在極力推銷著商品,似乎是個很細心的老闆呢。 當我正在仔細查看店內的佈置時,在櫃台後面的門簾被掀了開來,「啊,你好,歡迎光 臨。請問需要什麼呢?」從後面出來的男子異常的高大,身穿立領白衫,下面則是搭配 著素色的牛仔褲,雖然衣著看起來簡單甚至有點隨便,但卻很好的突顯了他修長的身形 。淡金色的頭髮往後梳,使得面孔更為突出,尤其是那深邃的藍色眼珠。 怎麼說呢,雖然是男性,但卻是個很美麗的人呢。 也許是愣了太久吧,他又開了一次口,「先生,請問需要什麼嗎?」他帶著淺淺的微笑 看著我。 「呃,我...」 我該向他問什麼呢...?

06/10 00:24,
[動作] 進公寓調查
06/10 00:24
要直接離開嗎?現在在雜貨店噢

06/10 00:44,
[閒聊]樓上怎麼自相矛盾了.....
06/10 00:44

06/10 00:45,
[閒聊] 難怪他會忍法-分身術?
06/10 00:45

06/10 01:04,
[閒聊] 先去店家再去公寓啊,有問題嗎 XD
06/10 01:04

06/10 01:06,
[閒聊] 我只是先把地圖打開www
06/10 01:06

06/10 11:13,
[對話]你知道附近發生的事嗎?
06/10 11:13

06/10 11:14,
[觀察]他的屁......他的反應
06/10 11:14
「那個...」 可能是看我一臉窘態,有著淡金色頭髮的妖媚男子又開口了,「摩洛托特,直接叫我的 名子就可以了。」摩洛托特....這名子還真是特殊啊,我在心裡默默的想著,「我該怎 麼稱呼你呢,這位紅髮的先生?」他笑瞇了眼。 「...查斯特,我叫查斯特,」我吸了一口氣,想要緩一緩心情,「我想請問你一下,你 知道附近有發生什麼事嗎?」我在問話的同時,正聚精會神的看著他。 「附近嗎....,」摩洛托特微抬著頭,似乎在回想著,「啊!我知道了!你是說隔壁轉 角對吧,早上莫爾有來過了,」他的聲音突然變得小聲,「聽說是凶殺案呢,而且死況 好像蠻悽慘的,查斯特對這個有興趣嗎?」 摩洛托特的周圍浮現了深紫色的氛圍,似乎是對於這件事感到有些困擾...?

06/10 12:14,
[對話]你知道些甚麼嗎?你好像有些困擾?
06/10 12:14
「摩洛托特..先生,你知道些什麼嗎?你看起來似乎有些困擾?」 「哎呀,不用稱呼我先生啦,直接叫名字就好了唷。不過,我的表情有這麼明顯嗎? 老實說這邊的生意並不是很好,只不過最近因為那個馬戲團來的關係而變得熱鬧了起來 ,只不過現在發生這樣子的事....」

06/10 12:36,
[對話]你有目擊凶殺案嗎?
06/10 12:36
「那麼,你有目擊到兇殺案嗎?」 摩洛托特眉頭揪在一團,「這個嘛,我不太清楚呢,雖然我是把店開在這裡的,但是 我並不是住在這裡的噢。」

06/10 14:36,
[對話]你對死者有任何的印象嗎? 話說莫爾是.....
06/10 14:36
「摩洛托特對死者有任何的印象嗎?」 「這個嘛,」摩洛托特手指向左邊指了一下,「你也看到了吧?那裡有很多警察和封 鎖線,就算想進去看看也是不可能的事呢。還是說查斯特你進得去呢--跟你開玩笑的 啦,不要這麼緊張嘛。」 「也..也是呢,的確進不去呢,哈哈....」感到有些尷尬,我趕緊換了個話題,「對了 ,你剛剛說的『莫爾』是...?」 「噢,莫爾嗎,他是這附近賣報紙的孩子,矮矮的長得挺可愛,也蠻機靈的,他在這裡 的消息挺靈通的噢,不知道他是怎麼有辦法得到的呢.....」

06/10 16:02,
[對話]所以你並不曉得死者的身分瞜? 可以幫我聯絡莫爾嗎?
06/10 16:02
「哎呀呀,這樣子聽起來查斯特是知道了嗎?」摩洛托特半挑著眉看著我,「莫爾的話 ,我可能沒辦法幫你聯絡呢,他雖然住在附近,但卻常常跑得不見蹤影,如果要找他的 話,可能就得碰碰運氣摟~不過,他早上會出現在這附近是肯定的,那個時候他會販賣 報紙,真的找不到他的話,可以早上再來看看噢。」

06/10 17:58,
[對話]感謝你,那我明天早上再來吧
06/10 17:58
「不會啦,啊,對了,」摩洛托特走到了食物區,然後拾起一顆艷紅的蘋果,然後把它 給丟了過來,「這個給你吧,很好吃的唷。下次來的話可以來逛逛有沒有需要的東西噢 ~」他在原地做了一個大揮手。 真是個好人呢,我心想。

06/10 17:58,
[動作]離開雜貨店,進公寓調
06/10 17:58
轉身回到剛剛要進去的公寓,正當要進去之時,突然覺得好像有什麼人在看著我,我快 速的回頭,卻沒有看到人影,是錯覺吧.....。 走進了公寓,這是棟小型公寓,加上一樓的話總共有四層,在這裡四層樓的公寓租金是 非常便宜的。 「那麼,我該從哪一層開始才好呢....?」

06/10 18:05,
[閒聊]我想還是低調一點吧,被其他警察知道你在調查就..
06/10 18:05

06/10 18:07,
就殺了他們^^
06/10 18:07
還有 17 則推文
還有 7 段內文
07/04 14:14, , 2F
對的 現在是有開的

07/04 14:15, , 3F
[思考] 那就以不變應萬變ㄅ 看看她要說啥

07/04 14:21, , 4F
[動作]"不小心"把手放到她的屁屁上摸了幾把...
在她大喊的同時,我的手往她的屁股滑了一下... 啪! 「...,你是找死嗎?你這傢伙真的很想死吧!」 「呃,我是不小心的,真的。」我不停的揮手,想要解釋清楚,但似乎只是徒勞。 正當我要被眼前這位矮我一顆頭的女性狠狠毆打時,1204的房門被房主打開了,裡頭走 出一名女子,身穿米白色長毛衣,搭配著墨綠的緊身長褲,淺金色頭髮盤的略高,瓜子 臉上戴著一副黑框眼鏡,使天藍色的眼睛顯得突出。 「培蘿娜,不要這麼大聲。」開口說話的這位似乎就是名為瑟菈的女性,她把眼光轉移 到我身上,「還有,這位先生是.....?」

07/04 15:06, , 5F
[對話-瑟菈]自我介紹
看樣子我不把身分表明清楚的話會很危險...。 「我叫查斯特,是偵探。」 「咦!你這變態是偵探嗎!」培蘿娜驚呼了一聲,但瑟菈似乎選擇了無視她。 瑟菈似乎沒有很訝異我的身分,「那麼,」她以平穩的口氣對著我說,「請問偵探先生 來這裡有什麼事情嗎?」

07/04 15:38, , 6F
[對話] 我想問附近的兇殺案 也許被害人是這公寓的住戶
「我可以確定他們不是這棟公寓的住戶。不過真是太好了,不是嗎,培蘿娜?你不是一直 想要找人說對面發生的事情?」 「咦?可,可是,瑟.....,」培蘿娜似乎很驚訝瑟菈的回答,沉默了半晌才說話,「唉 ,好吧,既然瑟菈相信你是偵探,那我就說了。不過,這是有條件的噢,我把我知道的 事情告訴你,然後你也得把你所知的情報告訴我,一換一,要嗎?」

07/04 16:11, , 7F
[對話] 可以 不過目前尚在調查階段 我所知道的情報也不多

07/04 16:11, , 8F
[對話]這個要看你給的情報的價值了.
「嘖,我可是知道蠻多東西的哦,說不定裡面有你想知道的呢....你不交換的話我就不 跟你說了。」

07/04 16:21, , 9F
[對話]嗯~~那就來交換情報吧.

07/04 16:22, , 10F
[對話] 我可以把和雜貨店老闆的對話告訴妳

07/04 16:24, , 11F
[對話]我可以把錄影機錄到的告訴你XDDDD
大家先討論好要先用哪個情報跟培蘿娜交換再跟我說吧 XD

07/04 16:27, , 12F
[閒聊] 樓上高招XDDD

07/04 16:32, , 13F
推rocksunnylim XDDD
所以真的是用錄影機交換嗎XD 是的話我要打了噢XDD

07/04 16:47, , 14F
2:1XD

07/04 16:48, , 15F
先用錄影機錄到的跟他講 看她反映在說XD

07/04 16:49, , 16F
(我突然絕得我好沒品XD)

07/04 16:52, , 17F
不應該先拿最有價值的情報跟她交換 不過也不知道她會不會

07/04 16:53, , 18F
覺得這根本沒什麼而拒絕提供情報XDD

07/04 16:54, , 19F
[閒聊]可以把她說的很有價值阿 這就要考主角的口才了
「....,搞什麼嘛,你真的有想跟交換情報嗎?這次我就算了,下次再給我這麼沒意義的 情報我就不交換了!」 「好,聽好了,對面那棟屋子不是死了三個人嗎?聽說其中的幾個人是很有錢的人,而 且都是那種靠非法勾當賺錢的人哦。那麼,你還有其他情報可以跟我交換嗎?」

07/04 17:25, , 20F
[對話] 提供雜貨店老闆的對話情報
唔 是哪一段可以說明白一點嗎?

07/04 17:51, , 21F
[閒聊] 雜貨店老闆給的也只是叫我們去找人而以吧...

07/04 18:02, , 22F
[閒聊] 那也沒什麼情報了阿(汗

07/04 18:03, , 23F
[閒聊] 是否要先等明早問完莫爾後再來問呢 現在好像也沒

07/04 18:04, , 24F
什麼情報可以提供

07/04 18:24, , 25F
[閒聊]那...就離開去其他地方找情報?

07/04 18:27, , 26F
[閒聊] 馬戲團? 感覺有出現有點可疑

07/04 18:31, , 27F
[閒聊]那就離開這邊後去馬戲團?

07/04 18:32, , 28F
[閒聊] 立馬去!!~~~

07/04 18:46, , 29F
[對話]跟兩位道別[動作]去馬戲團

07/04 19:00, , 30F
[閒聊] 不知道非法勾當跟馬戲團有沒有關係

07/04 19:30, , 31F
[閒聊]阿兩有一集就是跟馬戲團有關...
想了一想決定先去馬戲團調查,和瑟菈、培蘿娜道別以後,便往一樓的門口走了。 碰! 正要出去的時候,被一位走得很快的男子撞倒了。 「抱...抱歉。」男子穿著身褐色的防風外套,頭頂戴著帽子,遮住了面孔,很快的就往 樓上走去了。 也沒時間多想了,還是先去馬戲團吧。 --馬戲團-- 來到了馬戲團的門口,有個臨時搭建的大拱門,上面寫著法洛特馬戲團。除此之外,還有 好幾頂小帳篷,環繞著一頂巨大帳篷,那裡可能就是表演的場地吧。 「你好~」我的右後方突然出現聲音,嚇得我急忙轉過去,「是來看戲的嗎?不過我們晚 上九點才開始噢,真是不好意思~」聲音的主人是一名高大的小丑,臉上有著被許多鮮艷 顏料塗抹過的痕跡。 ※ 編輯: Kase 來自: 123.192.224.213 (07/04 19:47)

07/04 20:01, , 32F
[對話]我正在進行調查 請問你對附近的兇殺案有什麼頭緒嗎