Re: [問題]有關於傷殘人士條款

看板TuTsau作者 (應天之風)時間16年前 (2008/06/22 10:40), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
小弟我來回一下吧 基本上,大多數的身障人士都不希望曝光自己的身份(包含小弟我) 可是,今天那幾位身障人士在演藝圈本就應該接受公評 如果只是同情他或者可憐他,就這樣把身障人士放到豁免名單 那我覺得似乎不恰當 至於版主說的 : 2. 我在想,把身心障礙藝人放到豁免名單,其實也沒有很過分。 :   畢竟在這社會上這些真的是弱勢,人總會有點同理心或同情心, :   不管是先天的或是後天造成的,在他們活出正面的態度, :   當然,社會上也一堆不能接受自己身心上面障礙的人自暴自棄的活在黑暗中。 :   像我大概也無法想像如果有一天我變成那樣,我應該會瘋掉吧?! :   我只能說好手好腳的人真的很難體會那種痛苦! :   所以這樣去打擊批評,給別人的觀感真的不太好。 :   在這社會上有時候講話還是要稍微稍微保留點, 我認同 但是,不給點壓力如何成長? 就像我說的,同情或可憐是不必要的東西。 如果真的想給他們自尊的話,就請給他們一般人的禮遇, 當然,你可以說他唱歌很難聽,也可以說他們自以為是, 但是,不要牽涉到人身攻擊就ok -- 應天長,千古流雲雲飄飄  涉世行,萬丈紅塵塵邈邈    落一葉,歲暮臨景景悠悠     八月秋,笑染西風風蕭蕭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.104.177

06/22 13:30, , 1F
你說的我全都同意,但是..最後一句是

06/22 13:31, , 2F
最難控制的一個點呀..畢竟這裡是吐嘈

06/22 13:31, , 3F
板..一不小心就會人身攻擊O_o

06/22 13:32, , 4F
這個版不是本來就是要人身攻擊的嗎?

06/22 13:33, , 5F
如果要一視同仁,那就沒道理不能人身攻擊

06/22 18:46, , 6F
吐嘈版最初的立意應該是攻擊演藝圈腐爛

06/22 18:47, , 7F
的情況,只是大家在競爭「毒舌」發言後,

06/22 18:48, , 8F
才開始一堆人身攻擊的文...

06/22 18:49, , 9F
而不是人身攻擊是吐嘈的本意,而且攻擊太

06/22 18:49, , 10F
過份,也是有被刪文的例子。

06/22 18:51, , 11F
我也不太喜歡傷殘人士全部豁免,但他們光

06/22 18:52, , 12F
站上舞台就要比別人辛苦不少,而且開放吐

06/22 18:52, , 13F
嘈,最後一堆人身攻擊的文也不是不可能..