Re: [問題] 為什麼這次土城開的票水牛>立倫

看板TuCheng作者 (魚阿魚 )時間9年前 (2014/12/02 00:31), 9年前編輯推噓22(23116)
留言40則, 21人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《MaYingJoe (我不是馬奶)》之銘言: : 芙丸對於這次選舉的結果感到很訝異 : 芙丸最近也有很多事情要忙 : 但是還是要好好檢討選舉結果 : 芙丸想問的是 : 這次新北畢竟還是立倫稍微大於50% : 而且土城在選前不是蓋了運動中心嗎 : 芙丸有偷偷去跑步 真的很大很漂亮 也不貴~ : 為什麼土城的票不買單呢 沒有贏就算了還倒輸2% : 新北市長得票土城區: : 1 游錫堃 男 56,736 50.26% 民主進步黨 : 3 朱立倫 男 54,863 48.60% 中國國民黨 : 芙丸一直以為就算三環三線誇口誇太大被識破 : 但是運動中心應該要滿有效的啊 : 芙丸很想請問為什麼土城民眾不買單呢~~   土城的運動中心我覺得就只是個能用的運動中心而已。   能用是基本,但我認為現在是可以對這些建築要求更多東西。   因為它花了好多錢,又很顯眼地擺在那裡。   土城運動中心當初放在外面的預想圖裡,彩色的運動中心是座落在一片空廣的地區。   看到我就覺得完蛋了,因為它的位置緊接著是樹和住家,那圖看起來可能好看,但放 進來這個位置絕對不適合。   到了現在,到操場去跑步一看到它,我還是覺得那馬賽克外牆根本一道疤,放在這裡 和周遭完全搭不起來。 而且還要忍受門口那好醜的LED跑馬燈一直閃爍。   運動中心周遭的花臺沿著花臺在地上埋了燈,晚上應該很漂亮。   但是花圃還是新的,裡頭的草卻都枯了,落葉掉在LED燈上面,漂亮?看起來根本很 落魄。 裡面的裝飾和空間也讓人感到又乾又熟悉,就是個標準「公家機關」會給人的感覺。 洗手間當然還是新的,卻也能輕易想像它變舊的樣子。   去看看海山捷運站的洗手間吧!使用那麼多年了,至今海山站的廁所還是我心目中最 棒的捷運站洗手間之一。   以功能面來看,土城運動中心不會變成蚊子館,因為它有基本的實用性。   但對住在附近的我來說,我覺得它根本只是交差了事,這棟建築完全沒有追求更好的 一絲成份在裡面。它不是為了土城的居民蓋的,只是為了展示市長有在做事蓋的。   回到周遭,這裡的房價已經漲到我懷疑我真的住在這裡的房子啊?   開了好久的店慢慢一間一間收起來了,地球村、巨匠電腦,新開的店湊一湊,這樣的 風光到很多「鬧區」都能看到。最近都產生好像走到哪裡都像回到家一樣。   裕民路挖多久了,選前幾天突然鋪好就算,就只鋪這樣喔?高低差顧一下很困難嗎?   而且週邊這幾條路上次下水道工程了事的方法,居然沒有全部重弄柏油,而是沿著開 挖的地方像縫線一樣鋪一條柏油,這會不會太偷懶一點啊?   什麼民生都弄不好,土城市變土城區後,每次多寫的這6劃有變成什麼好的改變嗎?   為什麼要我繼續買這個市長的單?   不用扯什麼被中央和台北市連累才發生新北的奇蹟票數,這種票數根本是他這四年的 政績自找的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.214.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TuCheng/M.1417451498.A.B36.html

12/02 00:39, , 1F
運動中心我常去,那個設計有沒有用心一看就知道R,不

12/02 00:39, , 2F
過實用性還是夠啦,沒事去打打球

12/02 00:41, , 3F
心情最差的就是選前才要鋪路,還鋪這麼爛,好意思喔

12/02 01:11, , 4F
上次經過中和運動中心外面很漂亮 裡面沒去過不知道

12/02 02:01, , 5F
討厭馬路一直重鋪,不能一次用好嗎,浪費人民納稅錢

12/02 02:02, , 6F
我老公覺得冰宮很不符合成本效益,去滑冰的人很少吧!

12/02 02:03, , 7F
前幾天去看到怡客咖啡開幕了!有點讓我驚訝,哈哈

12/02 02:52, , 8F
中和看起來好有質感 土城的真的..

12/02 04:52, , 9F
推!

12/02 08:32, , 10F
我上次假日去冰宮人比泳池多耶

12/02 10:53, , 11F
很多店都做不太起來……是房租問題吧,總覺得有刻意在

12/02 10:53, , 12F
炒作,但有沒人能負荷…

12/02 23:15, , 13F
中和外觀大勝土城...土城那個真的很突兀...

12/02 23:21, , 14F
海山站的廁所真的超棒XDDDD

12/03 09:49, , 15F
裕民路不知道補有沒有超過5公分厚

12/03 09:49, , 16F
運動中心內裝真的毫無設計感 交差了事

12/03 09:50, , 17F
台北大安運動中心浴室跟飯店一樣 超舒服

12/03 09:59, , 18F
但其實我在2008年9月寫信問縣長信箱

12/03 09:59, , 19F
當時就已經說在辦理運動中心的興建了
  整體長遠的計畫吧?   但補上選舉公報。   http://0rz.tw/tBcO9   現任市長是把興建國民運動中心當成自己政績在宣傳的,實際興建完工也是他任內。   功勞都攬上去了,不滿意罵的當然是他。   靜下來以後,補上我認為土城好的改變。   1.機車移開騎樓   對找停車位的機車族抱歉,但對走路的人來說這真的差異很大。   2.騎樓高低差補平   裕民路這附近花了一段時間把騎樓的高低差補平,對走路的人來說是一大福音。   但走到裕生黃昏市場或者永寧那附近,還是高低落差很大。   只以這些我提出來不滿意和滿意的地方來說,我真的覺得人民要得很簡單。就算你蓋 了一些帳面上很漂亮的建設,但實際的內容不夠好,自然還是會被不滿。 而基本的路鋪不平,挖不停的馬路還會挖到瓦斯管(那天裕民路封起來的時候感覺真 的很可怕)。在許多基本的民生就不被滿意的情況下,天天往來這裡,住在這裡的人,怎 麼會因為有了一棟國民運動中心就對你滿意,又怎麼能形成政見裡所說「屬於新北市的光 榮感」呢?

12/03 12:47, , 20F
海山站廁所是指站外那個嗎 前陣子有改善變多一個喔w
  不是站外那個流動廁所,是站內的。   站內洗手間常態保持的乾淨和光亮的照明上真的很舒適。   雖然海山站本體裝潢什麼的普普通通,不過在光亮和乾淨這兩點上面真的很優秀,給 人很舒適的感覺。很多捷運站都是灰灰暗暗的,感覺就像在催促你快點離開一樣。 ※ 編輯: featherfish (1.171.227.249), 12/03/2014 15:32:43

12/03 22:42, , 21F
中和運動中心明明離土城也超近 怎麼想都覺得土城很爽XD

12/03 22:44, , 22F
而且冰宮的維護支出費用上也用比較多資源 怎麼想都覺得

12/03 22:46, , 23F
土城比中和多佔了便宜,但不否認中和的和公園景觀很搭

12/04 17:11, , 24F
土城運動中心游泳池的置物櫃鑰匙超陽春

12/04 17:11, , 25F
~一個10圓黑色彈性繩子+鑰匙跟號牌 就這樣敷衍過去!再

12/04 17:11, , 26F
來是淋浴間本來有設定浴簾、擋水噴到掛著的衣物、後來除了

12/04 17:11, , 27F
一間 其他都沒有!!如果多用心點不會這樣吧!

12/04 18:39, , 28F
跟新莊那間差很多

12/05 01:11, , 29F
樓樓上,我在臺北市運動中心鑰匙也是這樣耶!有其他不一

12/05 01:11, , 30F
樣的嗎?

12/05 15:26, , 31F
路的高地差我也受不了,記得路平專案出來搞一次就沒

12/05 15:26, , 32F

12/05 23:47, , 33F
最近在做汙水管工程很多地方在重鋪柏油,很多地方都開

12/05 23:48, , 34F
始陷下去了...品質實在很糟...

12/06 00:09, , 35F
運動中心羽球場的燈有問題,中間場地太暗,兩側場地會炫光

12/06 00:10, , 36F
打羽球燈光是很基本的要求,做成這樣實在是.......

12/06 00:11, , 37F
太粗糙了

12/06 01:03, , 38F
之前去運動中心女廁要洗手,有一個被飯粒堵塞無法排水= =

12/07 19:25, , 39F
中和跟土城運動中心真的超近,頂埔人只能哭哭

12/10 14:04, , 40F
少一個投票前來個四年都沒有過的抽水溝...