Re: [食記] 五花馬水餃館

看板TuCheng作者 (meow)時間14年前 (2010/01/25 12:18), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
那間店名叫"好餃"。現在有做招牌了。 不知道正確地點的版友們可以搜尋一下palapalaqoo的文章,有厲害地圖。 他們平日只開到下午兩點,然後傍晚再繼續,每週日公休。 我真的很大推他們的餃子啦。 一來是因為真的很實在;二來是裡面感覺好溫馨啊啊!!! 有一次,我跟閃光去吃,結果老闆下餃子時少算我們一顆, 結果,補來的時候,反倒不好意思說"剛剛少算給你,現在多補一顆給你們" 雖然其實就是一顆餃子的差別,可是那種用餐的心情真的大大提昇。 比起五花馬真的是,好太多了!!! 但店內的坐位很少,大概就二十個坐位吧。 然後,我很推XO醬水餃。 XO醬水餃,其實就是在餃子擺盤的正中間,加了一份XO醬讓你配著吃。 可是他們的XO醬香氣好足,我好愛。 雖然真的會因為餡料鮮甜味,還有XO醬的關係,吃到最後會有點膩, 可我都會換口味,配著其他的沾料吃,嗚!!!! 大推!!! ※ 引述《pheen (meow)》之銘言: : 五花馬水餃館, : 正確地址忘記了,但它在中央路上的全國電子旁邊, : 記得沒錯的話,好像已經開業有一小段時間吧。 : 因為昨天晚上經過時,發現門庭若市,跟全國電子一樣大的店面裡都坐滿了用餐人潮, : 於是今天中午(也就是剛剛),我跟閃光去嘗試了一下。 : 這間餃子店真的大得不像話,店內相當明亮,感覺很舒適, : 桌號也跳脫制式的數字,而是改用歷代皇帝稱號命名。 : 不過有趣的是,牆上掛了很多大副的食材掛畫,我一度覺得這是火鍋店 XD : 這間店除了餃子之外,還有許多各類的北方餐點。 : 他們的餃子口味非常多元,除了大眾的韭菜、豬肉高麗菜與鮮蝦, : 還有牛肉、干貝跟四季豆!!!!!(驚) : 另外,還有捲餅跟一些湯品與單點小吃,像鍋貼還有湯包、麵食等等。 : 店內有提供免費吃到飽的小米粥喔!! : 今天我跟閃光點的餐點走的是基本款保險路線: : 韭菜水餃:基本上算是不錯,餡料都挺紮實的,一口咬下也是會有湯汁流下,大小適中。 : (店裡的餃子單次點餐數量是十顆喔!!) : 雞蛋韭菜鍋餅:這道嘛,其實就是大家再熟悉不過的小吃『韭菜盒子』。 : 唯一的差別就是,鍋餅,顧明思議就是餅狀,做成薄薄的,切成四等份。 : 味道沒有特別突出,反倒有點過油,餅皮有點瀝油不完全。廚師刀工有 : 待加強,切過後的鍋餅,餡料都掉出來了,盤緣也弄的有點油膩 >"< : 青菜豆腐湯:我推這道湯品。清湯的味道跟一般店面的不同,清淡好喝有味道。 : 份量足,女孩子應該都會喜歡。 : 豬肉捲餅:送上桌的時候,一陣香味撲鼻,『啊,好香啊』。仔細一聞,全是胡椒味。 : 雖然說,捲餅本身就只有淡淡的麵皮經過幾乎乾煎的焦香味,可是原本用 :      來提味的胡椒有點太多了。因為切四等份的捲餅中,其中一塊明顯的有大 :    :      量的胡椒在上頭。餅皮部份,其實不錯,麵皮的筋度有打出來,挺Q的。 : 可以再煎得香酥一點更好;整體而言的口味不差,只是我吃不出豬肉的味 : 道就是了。但閃光覺得很好吃。 : 其實,我最想說的是店內服務的部份啦 XD : 這間店不但店面大得嚇人之外,店員人數也多得嚇人,特別是在人少的時候。 : 中午一點前過去用餐,店內客人其實只有不到五桌,大多都是外帶為主, : 感到奇怪的是,櫃台的結帳人員只有一個人, : 但她卻要負責內用結帳與外帶客人的結帳再加確認餐點??!! : 其他扣掉廚房人員後,看見閒著站在後面沒事的少說也有三個人,竟沒人幫忙, : 以致內用結帳客人都排了好幾位,櫃台人員只好急急忙忙的確認外帶餐點。 : 人員配置上感覺有點令人匪夷所思。 : 另外就是,店員的危機處理反應有點不足。 : 因為今天點的十顆餃子,其中有一顆沒熟??!!(好奇怪,就那一顆沒熟) : 於是反應給店員,他們當下也只是說知道了,就把手中的盤子收回去,什麼都沒說。 : 就這樣,一直到了我們都吃完了,也還是沒有人來告知後續。 : 直到我們都要走了,自己去問了,他們才說『哦!會下一盤新的還給你們』 Orz : 然後才又走進去問狀況。 : 其實,這不是什麼大問題啦,只是這樣讓我有點不是很舒服,有點呆等的感覺。 : 扣除這些,基本上,是不差的店。 : 只是,比其他們的餃子,我覺得中央路二段,洋酒店旁的餃子店,才真的是王道!! -- the innocence can never last... http://www.wretch.cc/album/pheen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.108.198

01/25 18:34, , 1F
推~~常常吃~~

01/25 21:23, , 2F
個人不推耶,價格我覺得偏貴,而且口味也還好

01/25 22:10, , 3F
想請問一顆多少錢 ?

01/26 10:47, , 4F
韭菜高麗菜口味一顆5.5,一次得點10顆,其他口味一顆6元

01/26 11:46, , 5F
真的頗貴。。。。