Re: [食神]山壽司平價日本料理

看板TuCheng作者 (多喝水多游泳)時間15年前 (2008/10/16 13:56), 編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
昨天跟老婆小孩跑去這間吃 我們算是還滿喜歡吃日式料理的 昨天點的是親子丼($80)跟鮭魚炒飯($80) 還有一份鮭魚生魚片($160) 由於整間店只有一個工讀生(超正妹)負責 (雖然老闆娘也會幫忙) 所以一開始等她收拾座位就等了很久 生意真好,正妹忙到手忙腳亂 不過我很喜歡她的親子丼 肉的份量不會很多,但是肉質很好 整碗飯的分量不錯,味道調和的很好 加上些許的泡菜搭配,真的很好吃 飯與料還有湯汁的配合剛剛好,不會太濕也不會太乾 還有兩三條用來配色的空心菜 真的算我吃過最好吃的親子丼 老婆跟小孩吃的是鮭魚炒飯 我有嚐幾口,也很好吃 炒飯是炒到粒粒分明的那種 很爽口 親子丼跟炒飯都有附一碗小小碗的味增湯 另外鮭魚生魚片也很棒 雖然就價格來說可能沒那麼平價(五小片160) 不過我覺得肉與油脂的分布剛剛好 還有就是他的蘿蔔絲很棒 很少吃到這麼好吃的蘿蔔絲阿~~~ 昨天吃的時候 客人一直上門 真高興土城有東西好吃又有正妹的店 ※ 引述《Lysm (Cagle)》之銘言: : 很久沒有貼文章啦~想不到「食神」的分類居然沒了, : 原本想選「推店」,但仔細想想,唉,這家店我不推耶.... : 所以只好自己打了「食神」作為分類,希望不會造成大家困擾囉! : 我蠻喜歡吃日式料理的,無奈土城裕民路上的爭鮮, : 不但工作人員態度差,我有一次還吃到腐敗的食物, : 我想說,給店家留個面子好了,只請經理到我身邊, : 我在經理耳邊小小聲的說,我剛剛吃到的檸檬有腐敗的味道,請廚房注意一下, : 結果爭鮮完全擺出「佔了個大便宜」的姿態, : 經理「喔」了一聲之後冷淡走開,爾後也完全裝作沒事, : 後來上yahoo生活+一查,才發現土城裕民路的爭鮮, : 已經不是第一次讓顧客吃到腐敗的握壽司了,真的非常的糟糕! : 為了找到可以替代的店家,這家「山壽司平價日式料理」開張沒多久, : 我就去光顧了。 : 整體來說,我不推的原因是「一點都不平價啊啊啊啊~~~~」 : 兩枚握壽司要80大元,等於一枚握壽司....新台幣40元, : 一份綜合握壽司,六枚就要240元~ : 尺寸又沒有比較大,我以前吃過一家日式料理,握壽司尺寸之大, : 根本就是把兩個爭鮮的壽司捏成一個, : 這家「山壽司」的握壽司尺寸普通,是真正的手捏壽司沒錯, : 不過....太貴了!是蠻好吃的,但是....這個定價不夠合理。 : 味噌湯一碗25元,蠻好喝的,可是小小碗... : 老闆看起來很不親切,蠻恐怖的,倒是老闆娘, : 在我結帳的時候有問我「口味適不適合啊」之類的, : 如果喜歡吃芥末的話,可以特別要求老闆娘給你多一些。 : 老闆娘有特地給我一張菜單,還說可以外帶,也可以打電話去訂位, : 菜蠻齊的,各式各樣的日式料理都有,包括日式炸豆腐啦、蝦卵手捲之類的, : 有興趣大家可以去他的店門口看看菜單,我記得店門的玻璃上就有貼。 : 地址:土城市學府路一段268號1樓,就海山高工斜對面而已... : 電話:02-2263-3365 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.251.34

10/16 15:09, , 1F
有正妹 推一個 XD

10/16 16:25, , 2F
今天剛吃 烤牛肉飯不錯吃...不是薄肉片喔...

10/16 16:30, , 3F
最後一句!推一個

10/16 16:46, , 4F
剛開幕有外帶吃過,好難吃,之後就沒去吃了,之後都吃

10/16 16:46, , 5F
海山捷運站出來,85度c對面的XD

10/16 17:04, , 6F
樓上是說同一家嗎? 原po說的 在海山高工對面

10/16 17:25, , 7F
改找個時間去看看了..太正是要付出代價的 就是客人多

10/16 17:33, , 8F
太正是要付出代價的