Re: 剛剛里長來找我談話了

看板TuCheng作者 (哩金變態)時間16年前 (2008/09/05 05:06), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
(原文恕刪) 看到好好的一件事又變成戰文,身為土城的版友其實越看越心酸, 今天才跟一位好久不見的朋友推薦土城版,跟他說土城版是個溫馨的 地方,看來如果他真的慕名而來,看見今天是這樣的情況恐怕就成了我 打嘴了(這是題外話) 我住土城二十多年了,像q大所居住的里這樣的活動在我印象當中沒 有在我所居住的里中舉辦過(可能是我沒注意也說不一定)。里長願意付 出心力付諸鄉民是值得稱許的事。又經過m大的形容更能了解里長對於里 民的關愛與照顧。里長的立意良善,取之於民用之於民。中秋佳節本來就 是團圓的日子,為了強化地方上更和樂的氣氛,一年舉辦個兩次活動實不 過分。只因為剛剛好擴音器所架設的位置不甚理想,干擾到住戶的生活, 在根本上來說也並不能站的住腳。畢盡的確有打擾到民眾的生活,假設今 天你們在家裡對話必須用吼的,誰也不會願意吧。 再來談到居住時間長短的問題,q大也許只是因為唸書而短期的居住在我 們溫馨的土城。畢竟他現在也算是土城的一份子,關心土城的事物也沒有 什麼說不過去的,看到推文或回文多少拿出這點來當作說服的論點,似乎 也不太恰當,會讓人感覺到不舒服或是有攻擊外地的遊子疑慮都是有可能 的。畢竟在這裡並不是誰住的久就說了算,有經驗的多少告知尚在摸索階 段的朋友,這不也是一種溫馨的行為,也更進一步將土城的形象塑造的更 為正向。難道要外地來的朋友認為我們土城就是一個融不下其他聲音,偏 執的城市嗎?相信有心回文的朋友初始的想法都不是這樣的。 再來,q大直接向里長反映卻得不到想要的回應,或許真的在某方面有執行 上的困難,畢盡這次的活動是在三節之一的中秋,台灣的傳統就是會再這天 相聚一堂,烤肉慶祝,為什麼?我們也不知道。配合上歌唱活動,擾民是在 所難免,鄉民的立意也可能只是在勸q大能退一步,不要將場面搞僵了,好 好的一個活動本來就該開開心心的,也許不能盡如人意,況且以和為貴不也 是我們的傳統美德,當然不是要我們隱忍,只是如果都能站在雙方的立場想 一下,今天那些酸不溜丟的字眼或許就可以不必出現。就像有板友說的,q 大或許只是想要來發洩一下,並沒有想要做什麼。也絕對沒有想要抗爭或是 革命什麼的想法吧。 其實我想表達的只是希望各位板友在發言時能保持理性和平,用字遣詞可以 在多思考一下是否會有造成他人不愉快的可能,畢竟大家都是受過教育明事 理的人,有些時候該說不該說該可以判斷的出來,看到這討論串到最後變成 無意義的口水戰,甚至扯出些風馬牛不相干的事,看在眼裡多少會覺得惋惜 ,與無奈。 晚上睡不著,紓發一些難登大堂的想法。如果有板友認為我說的有什麼不妥 ,可以私下跟我討論,我不希望又是引起另一項爭端的開始。簡單的問題就 用簡單的方式表達,不需要夾雜著其他的心機,還給大家一個清新和平的土 城版好嗎。謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.227.41

09/05 09:29, , 1F
推 「只是想發洩情緒」......

09/05 09:57, , 2F
推您理性溫馨

09/05 09:58, , 3F
我覺得他們好無聊喔 這種節慶活動也可以吵 而且是中秋節

09/05 11:02, , 4F
感謝您的認真回應!!

09/05 12:16, , 5F
有幾個是同學 不打電動 就來土城版戰 不知道在想什麼

09/05 12:36, , 6F
難得出現的中肯文~

09/05 15:59, , 7F
清流啊...