Re: [問題] triphop的種類?

看板Trip-Hop作者 (傾斜的影子)時間18年前 (2005/12/14 23:39), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《ninepoints (不要叫我大大)》之銘言: : 這些明明都很甜很可愛,還挺拔辣的,跟基本教義的鐵三角完全無法聯想啊~~ : 其實音樂類型本來就很難分清楚, : 我電腦裡的Trip-hop檔案,都是跟Deep House, Trance, Big Beat混在一起整理的.... : 呃....聽說台灣的Tizzy Bac也被規類成Trip-hop是真的嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這是誰歸類的? 聽來聽去~怎麼聽都不是旅哈Orz.. 但我還蠻愛Tizzy Bac的XD : 我買了他們的專輯之後,被旁邊玩黑死金屬的學姊說 : 「你都聽那種沒力的Trip-hop」.... ^^^^^ 讓我最沒力的旅哈~ 是混了爵味的那種 smoke city跟wax poetic有不少曲子都"充滿了讓我無法招架的爵味"(尤其是Acid Jazz) 若排除當中一些有爵士元素的曲子 我也蠻愛這兩團的 另外 也推薦recoil的作品 但是對於旅哈 我最中意的還是那種有詭譎黑色氛圍的 三鐵元老..好愛阿 -- 一個虛擬的空間 http://www.wretch.cc/album/baccophilia 一個建構記憶的地方 http://mypaper.pchome.com.tw/news/lamodbacco/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.204.106

12/15 10:38, , 1F
Tizzy Bac是玩速彈的Trip-Hop呀XD

12/15 13:55, , 2F
(大驚)soga.XD我好喜歡那女主唱.聲音好.臉蛋好

12/18 23:41, , 3F
wax poetic很棒阿 可是簡直半點都不像triphop?

12/22 08:25, , 4F
我也是喜歡又黑又沉淪的典型Trip-Hop,尤其Portishead