Re: [心得] 請用現實看待世界。

看板Transfer作者 (迅雷不及掩耳盜鈴)時間10年前 (2013/10/26 10:06), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pidong (你一直都懂,不是嗎?)》之銘言: 你好,小戰神我又來了。既然你都誠心誠意地伸出臉來,我就 大發慈悲的來替這個世界增加一些聲響。 : 就本人所說之小板 意思:這裡本來就不是主流或大部分人會觀看的板 : 相信你應該不至於能會錯意吧?! 拿出來針對這個講要做什麼啦?u大又沒否認說這裡不是小板 了。奇怪耶你~ : 我沒認為小版版主不用盡責 而是本來每個人看事情角度就會有自己的既定印象存在 : 有時候你認為自己做了100分 別人也可能認為你只做到60分 : 當然 就看最近文章的確是知道他做得很差勁 否則不會讓人這麼嫌 : 我也沒說你們說他爛是不對的 http://imgur.com/M9FOQXj
「問題是你這種語氣跟姿態 彷彿人家就該為你做事 挖靠  你當你是誰啊? 你又沒付人家薪水 即便做得再爛 他也   是自己跳下來兼任 你做了啥米貢獻? 我上面指的大概就  屬你這種」 現在流行睜眼說瞎話嗎?你是在賣油賣布丁還是賣麵包? -- 問題是你這種語氣和態度,彷彿人家站內信給你就一定要回 信向你說聲謝謝,挖靠!你當你是誰啊?你又不一定有給別 人實質幫助,難道回的牛頭不對馬嘴,他也一定要低下頭和 你道謝?你做了什麼貢獻啊? -- 不過我想可能是你的個性就這樣吧,前後文總是對不到,好 比你說要我們仔細看看的那篇禮貌文… http://imgur.com/a0ZcP84
「(看了第二次 發現原來還有說謝謝>"<)」 「但是從頭到尾 都不曾說過謝謝!這就是詢問人的態度嗎?」 : 最終 想請問一下 你是有當過志工 還是 出去工作過 ? http://imgur.com/e6t9P68
有耶,還有我高中時期科博館也曾擔任過短暫的義工,難道 這也要和你說嗎? : 如果沒有 請不要說出超好笑的言論 : 甚麼叫做:「他就是應該為你們這些板眾做事,因為你們是板眾、板友」 : 好像你就是大爺一樣 : 我是不知道你貢獻了多少心力給其他後進 也沒太多興趣知道 你如果連別人付出了什麼都沒興趣知道或是根本不了解就跳 出來在那邊指指點點,請問你究竟是憑什麼?你有比別人尊 貴?還是出了社會就高人一等? 我是不知道你貢獻了多少心力給其他後進,因為我能看到查 到的就是都比我付出的要少,今天你不是最愛拿貢獻付出來 說話來批評? : 如果你只是個全部樣樣家裡伸手的人 : 那你還是不要把這種話告訴別人好了  對不起,我一個禮拜有兩個家教,一個月勉勉強強也破萬足 以生活,學費省吃儉用縱使父母先付了,我都還是會在逢年 過節儘量補回去。 : 因為這就跟  : 「選班代一樣,選出班代,他就必須幫你們訂書,多跟老師見面,然後幫你們拿東西」 : 你會認為 "喔 對阿 他是班代 那當然是讓他的責任啊"? : 你自己應該知道他也沒欠你 只因為他是班代 : 如果你有自己工作或當志工 應該多少知道願意當志工是熱情跟自願幫忙去驅動 : 不然你是只為了志工證明去幫忙喔? 不要污名化那些真正的志工 你這樣說完我還是看不出和家裡伸手跟當志工有什麼關聯… 更何況你連別人有沒有當過志工是不是和家裡伸手都還不清 楚就把臉伸出來,我到現在還沒看過哪個理性的人會這樣做 耶… : 你們focus在他自己空降自己當版主 還一直擺爛 : 說書籍文氾濫 他又不整理 看到書籍文很煩 : 啊請問 是沒人願意整理一下定期的心得文or回饋文還是幫助的相關文章 : 然後每周增減PO文嗎? 你又回到原點了。今天如果你認為轉板爛,呼籲他人應該首 先跳出來幫忙,那怎麼不見你的身影呢? 所以我上一篇回文你是看了沒?要不要針對我說的做回覆啦 ?沒有把事情貼出來你就以為沒人自願幫忙喔?我不敢說的 多大聲啦!光是轉微那邊我連自願幫忙都被延宕了三個多月 ,如果九月多的時候沒有把他逼急了,今天轉微還是一樣精 華區依然停留在 2008 ,板上出現補習班人士亂板沒人管理 啦!轉學讀書會看板 lovekwen 自願擔任版主,被偉大的小 組長以「麻煩請先連署」理由退回啦!(無板友自介之看板 ,不提供板主連署之申請)是多用心可以連規範都不清楚? 還有你要說的整理精華區,在打你臉的同時也順道去把轉物 剩下的整理完了,一千多篇一篇篇點進去看有無收錄價值和 剪貼,兩個小時 Over 啦,你是覺得三年來每天做一些湊不 出這樣的成果? : 難道領導者爛 底下的人都不能做別的事情去補救? : 話說到這裡 你好像也沒說出你的貢獻在哪裡?! 說了貢獻你也沒興趣看啊!人家幹嘛浪費時間把自己的作為 貼出來給一個只會戰的沒有藝術戰的沒有道理戰的沒有 文化戰的沒有邏輯不做功課只會伸出臉的人看?不說出 來是不認為那些有值得彰顯之處,並不代表什麼都沒做…講 了一堆沒興趣看的還是不會去看,看了也只會跳出來說「喔 !原來現在只歡迎有貢獻的人待著。」 : 麻煩PO出來 我願意花時間朝聖一下拉 雖然沒啥興趣 : 還有別說我自行臆測你的話 請看清楚我說你的問題在哪裡  : 你重點就是不管人家是幹甚麼的 純粹以結果論來看 他就是沒做到 這是正確的  : 以結果論來看 他的確就是爛 沒做事 看不出你想說什麼啦!一下說要禮貌一下通篇髒話;一下說 別人有講謝謝一下又都不講謝謝;一下說都是they的錯一下 又說沒說罵爛不對;一下說沒興趣看一下又要別人貼貢獻。 你要拿結果論來看今天就是你看到了轉板爛也沒跳出來說要 做事啦!結果就是魯蛇我的貢獻比你多啦!結果就是你貼的 禮貌文也在替自己打臉啦!結果就是說著不要只出一張嘴卻 忘記照鏡子啦!結果就是你被打的啪啪響啦! 別老認為自己是大爺好嗎? : 啊你做了甚麼事? 別老認為自己是大爺~ : 不然你去應徵工作錄取之後 也敢直接對高階主管或老闆說 我覺得某某主管都擺爛  : 讓他下台 (反正他本來就該指導我們 帶領我們業績更好?) : 還說拍拍手 成熟點好嗎?  你看你今天又牛頭不對馬嘴了,前面不是說當板主吃力不討 好因為沒薪水?做得再爛人家也是自願上台?現在又拿有給 薪的員工階級來做比喻。 你所謂的邏輯和理性究竟在哪? --

10/26 03:34,
我有點了解當初出走潮的感受了
10/26 03:34

10/26 03:43,
反正這裡都是有貢獻的人在待的地方XD 我這種沒貢獻的還是走
10/26 03:43
-- 一開始說指責別人沒貢獻要別人說出自己貢獻不要只出一張 嘴的是誰?現在看到別人說出貢獻相對自己沒貢獻就要中離 ?看到你這樣我還真無語耶。 尚書大人還真機靈,風往哪吹,你就往哪倒,真是佩服! ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.46.115.95

10/26 10:10, , 1F
拜!B大能拜您為師嗎

10/26 10:24, , 2F
小戰神這麼厲害, 哪輪的到我這沒貢獻的人呢> "" <

10/26 10:36, , 3F
我好奇的是怎麼樣的人才能被稱之為戰神?

10/26 10:38, , 4F
可能要前後文內容兜不上吧? 可以請教一下p大

10/26 12:21, , 5F
【板主:gdw】 咦?!所以joh消失了

10/26 12:27, , 6F
恩…有兩天了吧?

10/26 12:44, , 7F
你不去念法律太可惜了www

10/26 12:54, , 8F
推樓上XD

10/26 13:09, , 9F
推B大

10/26 13:29, , 10F
推B大+1

10/26 13:54, , 11F
推B大 你不要再打臉了啦XDDDDDD

10/26 14:29, , 12F
我還想說怎麼醒來文章就不見了,神備份耶

10/26 14:31, , 13F
我不想多發一篇文章洗版面,但我在這裡先謝謝BaBi

10/26 14:32, , 14F
還有pidong,我從高二開始就自己賺錢養自己(含房租+學費)

10/26 14:33, , 15F
我從高二開始就是某台灣志工協會的會員

10/26 14:34, , 16F
還有我已經算是半個社會人士,你還是少拿社會經驗說嘴好了

10/26 14:34, , 17F
因為我在學生時代開始就開始繳稅了...
不客氣…說真的「予豈好辯哉,予不得已也…」,很多人只看 到表面上一堆爭吵文章,好似我和某些板友要批鬥誰一樣。明 明自己也了解看板板主這個位子吃力不討好(沒有擺爛的情況 下),一般人有必要為了這個位置花上自己的時間來這邊質疑 詢問? 難道我就不懂得人情世故?不會給板主一些面子?沒有體諒這 些前輩的辛勞?(雖然有些人資深卻未必辛勞)攤在陽光下事 實就是除了轉物之外,其他的不是寄了四封信沒回應,就是處 理事情延宕卻找藉口塘塞。當然有人會說怎麼不一開始就直接 去申訴…這就回到上面說的,留有機會給板主解釋並承擔責任 而下台,總比因為違反規範經人申訴後下台要來的有面子,更 能明哲保身,今天如果給了台階卻不願意下來,非要等到罷免 或申訴,這應該不是個有責任擔當管理者的作為… 精華區和書籍文比對板主責任的爭議是也不是這陣子才出現的 ,在 NCTUEE 大十月二十一張貼那篇文章前,九月底書籍文重 啟投票時早就反映過了,更之前在和小組長反應轉微板的事情 也提出過了(只是由於站規規範不能公開這個給你們看,涉及 隱板事務)我不相信至少三個禮拜甚至一個多月的時間不足以 整理精華區使之看起來有作為…何必一再地讓人重申與提醒( 至少有五次以上)?

10/26 15:58, , 18F
那個沒出社會還拿社會說嘴的某人 實在很沒說服力 呵呵

10/26 18:50, , 19F
潛水好久 感動推B大 :)))
修改錯字與漏打之處 ※ 編輯: BaBi 來自: 114.46.115.95 (10/26 19:51)

10/26 20:46, , 20F
朝聖推XDD

10/28 03:28, , 21F