Re: [心情] 都大五了 還要拼轉學嗎

看板Transfer作者 ( )時間13年前 (2011/07/12 13:46), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
漏漏長…非常非常非常的漏漏長。 -------------我是可愛的分隔線------------ 我現在也是遇到類似的問題, 我大一升大二的時候有轉過一次學。 我是技職體系的學生,當初統測考得不好, 分數最多最多只能讓我填到前段的私立科大, 因為我爸是一個無聊愛抱怨又愛消遣別人,我又是那種不服輸的個性, 所以在開學不久就開始準備轉學考,但是我的目標很小! 目標是我高職的時候,自己立定的第一志願(等級中後段的國立科大), 不過因為我英文底子不好又加上運氣不好, 那間學校只考微積分跟英文, 我微積分考8X分,但是英文只考2X分(低於30分的期望值啊啊啊啊啊啊…), 總分不過11X分而已, 反而被兩科只考60幾分的人排名拉好遠, 因此雖然我微積分考得不錯!但我是吊車尾進去的(我真的是最後一個撕榜單的人), 而且挑到我完全不想讀的科系,但因為賭國立的一口氣硬是進去讀。 可能是之前學校比較肯花錢,設備和資源都比現在我讀得學校還要好很多, 我開始有點後悔了,沒有夢想編織出來的那麼美好。 過沒多久大二上就被二一,大二下剛開學我就馬上休學準備想再轉一次, 還好我媽很疼我,讓我自己做決定也給我一筆錢去補習班, 可是…不只學校資源不豐富,連這裡補習班的資源也只能看DVD, 因為沒有轉學考的老師想來這裡上課, 變成說我只能自修。 就是今年!我只考中正跟嘉義還有逢甲大學! 可是我很沒有信心,我已經有心理準備要再當轉轉轉學生了(聽起來蠻可愛的=口=..), 不過這等於我的同學們大四的時候,我還在大二, 更何況還有考慮過要不要重考學測和指考, 這樣就是變成我同學們大四的時候,我才我大一。 有一天!我無意間看到某命理節目有請到, 【拒絕聯考的小子】的作者-吳祥輝 談現代求學盲目考取研究所問題。 我最深刻的一句話就是: [現在學生求學,就是很按部就班!例如:讀完中學再來高中,  讀完高中之後馬上就接讀大學,再來讀完大學不知道要做什麼?  那就在讀一下研究所好了…  你確定你下一步有考慮清楚嗎?] 說真的!雖然不是在講轉學考的事情,但其實我有一點點的感觸, 像我想起以前我跟學姊的閒聊, 我問她說:[為什麼妳要讀這個科系呀?] 學姐說:[分數剛好到這裡,填太低的科系好像會浪費,而且這科系還蠻熱門的…] 我要結論了!!!! 嗯…所以我覺得! 選擇自己所愛,愛自己的選擇, 或許我要花兩年的時間,但如果可以換來我40年的尊嚴和快樂,我覺得是值得的! 這句話是現在支撐我的動力來源,想法越單純越容易成功(自己的見解)。 因為我不知道我到底喜歡什麼科系,所以我選擇的是我接受度比較高的科系; 當初"結氣(台語)"硬要去讀自己不喜歡的科系,真的是讓自己受苦! 讀書的環境和風氣真的很重要…雖然說對於會讀書的人沒差, 但是我覺得資優是少數,積優才是王道…。 --

03/04 13:44,
這讓我回想到很久很久以前的小時後 我也曾經幹過原PO
03/04 13:44

03/04 13:45,
這種事
03/04 13:45

03/04 13:56,
馬的 麻煩樓上講話講快一點好嗎 嚇死我了..
03/04 13:56

03/04 14:05,
好羨慕樓樓上幹過 這種事
03/04 14:05

03/04 14:06,
樓樓樓上嚇唬誰= =
03/04 14:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.22.28 ※ 編輯: yan0487 來自: 140.123.22.28 (07/12 13:52)

07/12 13:51, , 1F
其實沒實際念過你也不會知道自己喜歡不喜歡...

07/12 13:58, , 2F
樓上說到重點了...

07/12 14:03, , 3F
花兩年 換四十年 實在划算

07/12 14:07, , 4F
很多因素也會影響到你喜不喜歡你念的校系

07/12 14:08, , 5F
EX:系是選對了 可是遇到不對的人 (老師的部份)

07/12 14:09, , 6F
或是指 選錯校

07/12 14:36, , 7F
我忽然絕得大家的微積分好像都用用來拉總成績的

07/12 18:34, , 8F
轉轉轉轉生聽起來好可愛^^

07/12 18:35, , 9F
我自己 休學過+重考+現在轉學考 人生還好長0.0

07/12 21:26, , 10F
想認識轉考老人...來分享一下心路歷程T T