Re: [問題] 短期考上國立大學電機??

看板Transfer作者 (Jackie)時間15年前 (2009/04/03 13:53), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《telesky (狂鬼)》之銘言: : 現在才開始準備應該算短期衝刺吧(剩3個多月..) : 情況是這樣的 是我同學想考 他是某國立大學資管系 : 因為大一上快被21 問了一下情況 : 才得知他對背誦的科目(會計學、經濟學)很沒興趣 : 只有程式設計(類似c++)比較不討厭 : 所以想考理工方面(電機or資工) : 看了一下考科 資工好像都有考國文英文 : 他國文英文實在超級爛 數學還不錯 物理soso.. : 所以選了電機系(勿戰= =) : 目標是國立大學 中字輩(含)以下的電機系 : 想報的學校有 中興、中山、中正、暨南、高雄、台南。 : 電機系考的普通物理 微積分 : 爬文推薦的書籍(不考慮原文書 對他只是徒增困擾..) : 微積分: 王博的細說微積分 : 普物我就不知道怎麼選書了 : 看網拍後 王博的微積分+題庫 真的很厚 : 所以想說把握最重要的念 多做題目就上戰場了... : 普物暫時沒策略... : 希望板上大大多給我ㄧ些建議! : 小弟叩謝!! 如果不介意科大的話可以去試試看台科 北科 台科不用考試 北科準備微積分就可以去考了 普物不用看 去年考北科前一天還跟馬仔去看赤壁 普物十分鐘就交卷了 英文全部亂寫之後還有正2 你知道很容易了吧 三個月時間個人認為有一點點緊 本人是放寒假的時候開始唸 我認為剛開始入門都很痛苦 唸一堆新的東西很煩 但我覺得熬個一兩個禮拜就開始漸入佳境了 大概是呈現tan函數在快速成長 微積分我也是看王博的 普物我是用Benson 個人覺得簡潔有力 halliday屁話太多 我題目幾乎都直接做進階題 自己想 到最後全部念完做400題 最最後一個月時間微積分 普物考古題 早餐客微積分 晚餐客普物 交錯著吃 在檢討 我覺得這樣就差不多了吧 至於英文國文 個人沒準備 去年考了台聯大 成大 中興 北科 只有台聯大反常 其他都考得不錯 個人認為成大 中興 北科 題目都中規中矩 台聯大比較活 成大之前認為自己實力沒機會上電機所以報了航太 考完發現分數正取成大電機綽綽有餘 本人不是想炫耀自己能力上的了成大 而是希望之後有希望報電機的就直接衝了 報名人數兩百多人又怎樣 砲灰一堆 而其他報的都是電機 最後選擇的是中央電機 沒打過心得文 因為我覺得精華區那些心得文就很棒了 祝大家考試加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.225.57

04/03 14:08, , 1F
赤壁不好看。

04/03 14:15, , 2F
中央電機,比成大電機 好(._.?)

04/03 14:34, , 3F
我沒有說成大和中央哪個比較好吧

04/03 20:50, , 4F
原PO 中央電機型男

04/03 21:08, , 5F
砲灰一堆 cc

04/03 22:02, , 6F
原,po中央電,機型男.

04/04 00:02, , 7F
原PO高手

04/04 18:35, , 8F
推~~ 住我樓下的