Re: [心得] 能當多久獨行俠?

看板Transfer作者 (克拉珊)時間15年前 (2009/03/28 01:27), 編輯推噓21(2104)
留言25則, 21人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《lischart (Dusty)》之銘言: : 我年紀很大(但我還在唸大二) : 很晚才決定要投入轉學考 : 雖然考上 但我卻一點也不快樂 : 自認為很會Social的我 進入了一團讓我不開心的團體 : 應該是報告的原因 我ㄧ開始有跟班上其他人分組報告 : 因為起先我有一些外務耽擱到 謠言竟然就產生了 : 説我不認真 不負責任 = = : 就只針對轉學生開槍 自家人都不打自家嘴 : 然後這些謠言就傳入我所處的團體中 : 幼稚的是 他們就隨這些謠言起舞 我明顯察覺態度便很多 : 我之前我那團朋友還叫我不要相信關於他們不好的傳聞 : 我誠摯的說:我交朋友是看彼此的真心 外面要怎樣講是他們自己的事 : 我現在很無言 畢竟我也大了 理性成分居多 : 毅然決然決定悄悄退團 真是讓人心寒 以前講的多誠懇熱情 現在都是烏有 : 不僅是許多私下聚會不通知我 買東西互贈也會刻意偏離掉我這份 : 我真笨 之前買那麼多昂貴的東西給他們吃 : 還傻傻的入了他們家 分攤聚餐費用 蠢斃了我 : 我現在是獨行俠 雖然班上有些人對我很友善 : 但整個不會想在融入這種超小的班級中了 麻煩斃了 : 真的很孤獨 獨來獨往 跟班上的人也不會打招呼 : 跟那團也要做表面工夫 很分裂! : 我真不知道我獨行俠的個性可以撐多久? : 因為我是北上求學 同學畢業的畢業 出國的出國 當兵的當兵 : 根本沒剩下多少朋友.... : 整整一個禮拜與人交談次數屈指可數 悶壞了我這外放的個性 : 有時候真想大哭一場 怪自己選上這條路卻開始後悔 : 獨行俠~可以撐多久? : 我一直在問自己! 畢業典禮 畢業照 畢業旅行 我想我都不會去了 說真的...先給個拍拍 我並不想去分析你遇到現在處境的原因...因為我不是你 而且一些版友說的意見可能也不能完全解釋你的情況 我唯一能做的就是,和你分享可能會有的狀況 你並沒有辦法在轉學前預料到你會遇到什麼 在滿腦子都是準備考試的壓力之下,可能以為考上了就能安心過接下來的生活 抑或是覺得不管遇到什麼困難都不會大於準備考試的痛苦 結果最後才發現 考上之後才是考驗 不只是你,大多數的轉學生會這樣 一定會痛苦,一定會孤單 但是這是我們花上心力取得的結果 我相信我們是為了更好的學校及校系而轉學 不是為了交更多朋友或是有更好的社交而轉學 在可以容許的範圍內,好好調適自己的情緒 困難一直都存在 當我和導師私下聊天的時候,忍不住表達來這裡遇到的所有困境 她卻反問我: 這些不都是你考前該想到的? 沉浸在這樣的不被了解的回應之中,我有滿腹的不平 如同我所說的,我們決定要轉學,我們有非上不可的決心和理由 但是面對考上後的問題,一定要我們親身體驗才能了解 考上了這間學校 走在這樣廣大的校區內,我反而失去了過去的自信 失去了過去在系上的頂尖成績 所有的事情都要自己打理跟詢問 還有看似永遠都抵不完也修不完的學分 看著系上同學在課餘時間結伴出遊玩耍 自己卻掉入了暑修延畢的地獄 起跑點已不等,如何去拼個好名次? 修課的步調又慢人一大步,幾乎無法和系上同學有所接觸 話題不投機,面對的各種問題他們都不需去擔心 他們以為很容易,殊不知我們心煩之事 距離越來越遠.............. 我們 總是擺脫不掉外來客的身分 無論是在一個怎樣的班級.................... 沒有人會真正了解我們到底有多辛苦... 修課已經無力,更無暇去經營人際 我不清楚原po你是怎麼對待同學和他們怎麼和你相處 更無法去評論你的交友模式到底有沒有缺失 我只能告訴你 降低對自己的憐憫,很多人和你一樣 一直處在負面的情緒對你應付難關只會有阻擾 你也不要太奢望身邊和你背景不同的人能真的了解你 當下你該做甚麼 什麼是最重要的 先去處理吧!! 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.53

03/28 01:42, , 1F
好文推!

03/28 02:01, , 2F
沒錯 除了對自己一再的說加油之外也不知道該怎麼辦了..

03/28 03:17, , 3F
推這篇

03/28 04:19, , 4F
推!

03/28 09:25, , 5F
淚推

03/28 09:28, , 6F
老師說的沒錯阿...很多轉學生根本以為難關只有考試..

03/28 09:32, , 7F
大推!

03/28 13:48, , 8F
工藤推QQ

03/28 17:59, , 9F
推中肯112

03/28 18:32, , 10F
推~

03/28 20:13, , 11F
快哭了 我真的是運氣比較好吧 現在跟班上是很熟..但是我

03/28 20:14, , 12F
還是想轉一次看能不能到112..哀 可是想到經營不易的友情

03/28 20:15, , 13F
真的很難做抉擇 轉學生最大的考驗 真的是在轉成功之後阿

03/28 22:49, , 14F
人際真的很重要... 但既然選擇轉學 你就要向他低頭

03/28 22:52, , 15F
但話說回來 進了名校 人脈反而會是你以後就業的資產

03/28 22:53, , 16F
所以轉來轉去 不如哀怨 位啥指考當初沒考好 轉學不歸路

03/28 22:59, , 17F
樓上說的沒錯.....轉學相當於某種補救...補了還是有洞

03/29 18:16, , 18F
降低對自己的憐憫,很多人和你一樣...推

04/01 01:22, , 19F
怎麼樣都是外來客 說的真好T_T

04/03 00:40, , 20F
講到我心坎裡  所以我還想再轉一次!! 嗚!!

04/03 14:14, , 21F

04/04 01:19, , 22F
o12一句講入我心坎…… 現在熟到反而走不了?囧翻天了

04/06 15:47, , 23F
淚推

05/08 22:54, , 24F
淚推

08/25 23:18, , 25F
糟糕..看完以後不想轉了@@