[心得] 台大電機

看板Transfer作者 (鬼斗)時間16年前 (2008/08/06 02:09), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我是今年轉學上台大電機的學生 應我的好同學tiesto的要求 我概略說一下我轉台大電機的小心得 請各位不要太嚴肅~why so serious?hahahahaha~~~ 背景: 在申請大學時,我上了化工跟財金 兩個系都是萬中選一很好的系 可是我的人生目標跟熱情是在電機系 所以當年五月剛放榜我就調查了轉學轉系的規定,查完後打定主意明年要轉轉看 剛好轉學轉系的時間點很近,主要應試科目也是普物微積分 所以就都報報看考考看 成績: 正一錄取 國文 78 英文 74 普物A 160 (80) 微積分B 186 (93) 各科準備方法及心得: -國文-: 我沒有特別準備,只有把transfer版的精華區爬完而已 在此特別感謝transfer版~~~ 最後我寫了三面,我覺得自己寫的還蠻扣題的啦 可是我的語氣超白話超通俗,改考卷老師大發慈悲給了78分 真的是要科科笑了 -英文-: 把4000~7000字看完一次後就來應考了 其他都是靠台大大一的英文課...可是我上的還蠻認真的,最後分數都有90幾 有趣的事來了...我寫完轉學考考題後... 發現我大一的英文老師一定有出題!!!語氣跟抓梗的點跟期中期末考超像的 雖然發現了這驚人的事實,不過真的是挺難的 靠著教授上課有教而且我還記得的點加了十幾分,可是最後也才74 轉學英文真的不簡單... -普物A-: 我完全是靠大一普物 我很幸運地上到趙治宇教授的課 靠他的上課筆記還有halliday課本 跟大一準備期中期末考時狂寫的halliday題目 很幸運的考到了80分,趙教授謝謝!! 這次題目我都盡量寫而已,沒想到這麼高分 歷屆考古題中有許多物裡選訓營等級的難題,本來我是打算看到這種就放棄 結果這幾屆都沒這種困難題,看來出題方向有些轉變了 -微積分B-: 我考前只看了thomas微積分,主要是看一看例題 實力的話我是靠大一考期中期末考的累積 在台大微積分大考前我都寫了一大堆考古題和例題(在台大微積分統一教學上都可以找到) 台大微積分大考都出得很細,值得推薦 反而這次轉系考的考古題我都沒什麼看...也沒特別寫什麼題目... 老實說跟上述三科比起來,這次微積分真的很簡單 所以重點就是盡量不要不小心算錯吧 最後一點心得分享: 轉系比轉學容易...考完轉系之後才發現的 我大一讀得還算認真,畢竟已經有打算要轉了,所以都沒有跳舞排戲哈哈 還因為自己太執著而跟一些系上親親好同學有小爭執,不過現在想想真是沒必要XD哈哈 人是終歸要死的,而一個人的意義在於他死前做了什麼 追尋夢想的過程中難免會有很多的失敗和痛苦,但只要心中的熱情還在就能克服苦痛 希望我未來能繼續懷著熱情追尋我所愛的夢想,實現自我 各位只要努力也會轉電機系成功的! 加油!彼此共勉之~~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.125.10

08/06 02:13, , 1F
推強者啊 心得分享也超中肯超實在!!!

08/06 02:17, , 2F
媽呀好強

08/06 02:20, , 3F
神!

08/06 02:21, , 4F
好飽滿的分數..真厲害

08/06 02:26, , 5F
今年台大電機真激烈 至少兩個原台大生正取...

08/06 02:53, , 6F
推原PO多做題目

08/06 03:02, , 7F
學弟幹的好

08/06 03:04, , 8F
推神手我同學也是台大的~所以至少三個ˊˋ

08/06 03:05, , 9F
今年小弟是砲灰~明年定再來一次!!

08/06 03:19, , 10F
我知道有一個是清大的XD

08/06 06:49, , 11F
真正強!

08/06 08:02, , 12F
超強..

08/06 08:32, , 13F
超強

08/06 09:57, , 14F
台大考台大 ..該說什麼呢 太爽了吧~

08/06 10:26, , 15F
神手...
eugenegx:轉錄至看板 ck59th326 08/07 15:44