討論串[統計] 彰化師範大學 統計
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者beyafun (beya)時間14年前 (2010/03/20 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
題目如下:. 「在極端分數下,百分等級比標準分數更能區別出個體能力之差異」. 是非題. 是對還是錯呀?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.126.30.166.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者azpoi (洄瀾的星空)時間14年前 (2010/03/21 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
------------------------------. 以下是我選X的原因,如果錯了!!趕快告訴我...我腦筋有點轉不過來~. ------------------------------. 恩~我個人的理解是,題目應該沒有問得很複雜. 首先,題目並沒有說我是否事先知道有極端分數的存在及資料
(還有766個字)

推噓14(14推 0噓 95→)留言109則,0人參與, 最新作者kent2243 (kent2243)時間14年前 (2010/03/21 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
: : 題目如下:. : : 「在極端分數下,百分等級比標準分數更能區別出個體能力之差異」. : : 是非題. : : 是對還是錯呀?. : ------------------------------. : 以下是我選X的原因,如果錯了!!趕快告訴我...我腦筋有點轉不過來~. : -------
(還有3408個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kent2243 (kent2243)時間14年前 (2010/03/26 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
我今天去問了姚老師這題. 答案是圈 老師只有講說 標準分數會受到極端分數影響. 比較起來用PR值會好一點點..... 老師想這題猶豫了很久..... 還問一下我的想法是怎樣. 我的觀念大致上就跟我上面所打到的文章差不多 老師就回答恩....... 答案給bey大作參考. 至於想在知道更詳細的原因 請

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Wengboyu ( )時間14年前 (2010/03/26 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
我也問過我們學校的老師. 也都猶豫了一下子. 原因是題目可能出得不夠好,資訊不夠多. 第一,極端分數是指什麼?. 是樣本有很多極端值,亦或是樣本變異很大. 第二,要能顯現個體能力之差異是指什麼?. 如果只要看得出強弱,兩個都看得出來. 但要知道個體能力之差異. 百分等級只會知道贏了樣本中的多少人.
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁