Re: [心得] 導遊證考上什麼也得不到

看板Tour-Manager作者 (給自己十二秒的勇氣)時間8年前 (2015/12/26 22:33), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我個人覺得是你個人特質問題 這行業坦白說很吃個人特質、就像你覺得有人帶的很爛但是團一堆 有可能他是大刀、也有可能他個人特質沒問題,怎麼帶就是沒客訴, 新手還是先從業務開始當吧, 我在2009年進這行,也是去了甲種旅行社當業務(外領、華導我都有) 我也是在甲種旅行社努力每個月達成業績,從沒想過帶團的事情, 不斷累積個人的能力,機會來了就是你的。 然後剛好滿一年再多一點點的時候,剛好某綜合旅行社缺專業短線領隊, 我就去面試了,結果有錄取了,於是就把原本的業務工作辭掉,當個專業短線領隊, 一開始也是很辛苦,一個月二團、一團都有...慢慢的帶出成績來, (在這行業盡量不能有客訴,有甚麼問題外站解決完,不要帶回公司來) 之後也慢慢帶了員工旅遊、獎勵旅遊、大團....等等, 也是帶了三年半左右轉去長線,收入當然是比較好,但是我當時在帶短線的時候, 已經深深自我期許多久內要上長線,我一直在努力的準備,所以機會來了, 就是你的了。 原PO我覺得你個人問題在於,你似乎缺乏思考能力? 這行業,除了熱情還是熱情,沒有熱情,根本待不住, 但是只要你待的住,基本上也離不太開了... 如果你真的要往這條路,要忍受好多事情阿。 EX:爸媽的冷嘲熱諷不支持、感情路的不穩定,過年過節都不在家...很多事情挑戰的 加油,共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.184.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tour-Manager/M.1451140410.A.28B.html

12/27 22:43, , 1F

12/28 01:10, , 2F
很鼓勵新人的文章!推

12/28 09:42, , 3F
如果你和一個人第一天就不合 妳要有辦法

12/28 09:43, , 4F
和這個不合的人 相處五天

12/29 16:59, , 5F

12/31 20:36, , 6F
我是旅行社業務領隊做了五年多,去年轉導遊接inbound團

12/31 20:37, , 7F
循序漸進比較好,順便訓練自己的耐心和累積專業知識