Re: [心得] 導遊證考上什麼也得不到

看板Tour-Manager作者 (旅行為下一次出遊找靈感)時間8年前 (2015/12/20 21:46), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
未曾進門 是在煩惱什麼? 陸客人數來台銳減? 難道不知道就算沒銳減 也還輪不到你上陣 宅在家裡不出門 面對一點困難就打退堂鼓 怎麼有可能上陣打戰? 想賺大錢 壓力就會跟著來 越高風險 利潤越大 不然為何大家搶破頭? 可以先作業務 等到考上證照 有了人脈 再轉導遊領隊不遲 這是個很重是 圈子的工作 進在圈子中 你的機會就多很多 再淡 也有團接不斷 想休息沒得休的導遊領隊 再旺 就算只要是人會說話就能上團 也有找不到門路帶團而閒在家的人 自己的價值 是自己創造的 不是待在網路上發發廢文 就會有機會上門的 ※ 引述《hsundo (hsundo)》之銘言: : 這天(今天)接到報到通知 公司叫大地假期旅行社 : 好不容易熬到了今天,是我左思右想 引頸期盼了一年七個月的地方 : 我很想要 待到退休的 就是 旅行社 : 其實以上通通都不是我想的。 : 我是想要 賺大錢 : 所以 當初聽信 補習班電話業務的說服 : 去報考導遊領隊 : 說現在 起薪多高多高 : 但是 等我拿到導遊證 過了不到一個月 陸客來台人數遽減的新聞傳來 : 人心惶惶。 : 我 深深覺得 這張導遊證 丟到水溝也無所謂了… : 無言 : 報考了日語領隊 : 現在也一個字都還沒讀 : 大環境的不理想 自己的悲觀 沒用 考試考上也進不了旅行社 : 進得了旅行社也坐不久 : 會一直幫我 找退路 逃避 : 下禮拜一的報到 我已經寄信給他說 我可能不能報到 : 原因是 我沒有領隊證 : 就這樣結束今天這宅在家的一天吧 : 發這篇文是想問 : 這家旅行社業務領隊是怎樣的工作 : 領隊證必要條件嗎? -- 「人的生活就像野地裡長得漂漂亮亮的一朵花; 來了一隻山羊,把它吃了,那麼,這朵花就算沒有了。」 ─安頓‧契訶夫,《伊凡諾夫》,第一幕,第三景。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.179.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tour-Manager/M.1450619166.A.9F2.html

12/20 23:33, , 1F
推!

12/21 00:43, , 2F
各種推!

12/22 00:24, , 3F
push!