Re: [問題] 旅行社的服務已造成不悅,能要求退費嗎?

看板Tour-Agency作者 (我是紅襪+LAMIGO球迷!!)時間9年前 (2015/06/03 00:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jongko (JJK就是囧囧仔)》之銘言: : 小弟我才五月底的旅展跟某知名旅行社尋了一個八月的大阪遊 : 當天付了三人訂金一人1000,說有一個禮拜讓我們考慮 : 當天的服務非~常~之熱情且鞠躬盡瘁 : 一個禮拜後,對方打了電話詢問,確認之後就"迅速"寄了契約書及信用卡付款單 到這邊程序完全正確 因為不簽合約旅行社出問題是要先罰錢的 : 還標註隔天馬上回寄給他,但是小弟我沒有信用卡,於是請我媽媽跑一趟旅行社 : 我們有事先打了電話說明我們會到場付款,可是對方的語氣極其不耐煩, : 當時我們已經有點生氣了,可又想說對方可能再忙,我們打擾到他了 : 刷了每人的5000合計一萬五的訂金後,對方的立馬態度180度大轉變,對我們的提 問各種厭煩 : "有種錢拿到了,你們可以滾了"這種感覺 站在旁觀者的立場 這邊不予置評~~~ : 之後就不停催要護照,代辦的話要跟我們拿身分證正本,且護照要當天出團時才會給我們 這邊完全正確~~~ 因為旅行社就是遇到奧客說要自己帶護照 結果去機場忘記帶護照 或是帶錯證照去機場 或是到機場才發現效期不夠的 然後還怪旅行社說 為什麼不提醒我的人 比比皆是 搞得現在參加團體旅遊 不交護照給旅行社還要旅客簽字帶切結書來規避旅行社的責任 為了你好 還惹人嫌...真可憐 你如果證件不想交給人家 自己辦護照吧 然後保證自己的英文名字不要給錯給旅行社跟航空公司 只要英文名字有任何一個字母錯誤 航空公司就要你付改票費用或是請你在現場重開一張機票再上飛機吧 : 可他又說辦好之後還要本人親自去戶政走一趟,我給你代辦就是因為沒空,如果還要 本人那我自己去外交部辦就好啦 同學 拜託一下 我是不知道旅行社收護照費用是收你多少錢?? 但是拜託你去估狗一下好嗎??關鍵字"第一次辦護照" 如果辦第一次辦護照不用人別確認+交身分證正本的 表示他跟你一樣 是第一次出國~或是第一次幫人辦證件 什麼也不董 如果不董 請上網搜尋一下~~年輕人 估狗一下很難嗎?? 如果不放心 請自行到外交部領事局辦護照 再臺大醫院旁邊 地址請自己估狗~我懶得幫你查 其實是可以辦護照是可以只跑一趟的啦 但是請自己估狗~~ : 反正我現在對於他們那種態度感到很生氣,也造成我們很多不方便,我現在已經很不想 給他們賺這筆錢了,但是根據他給的契約條款,我這樣解約要付給他們10趴的旅行總額 ,我有辦法不付這筆錢嗎 他有跟你簽合約 站在合約上面 他完全沒問題~於法你是輸定了 打個客訴電話試試看 但是如果那旅行社因為業務做了正確的事 還把訂金退給你.....那真的是服務業的悲哀~ : 對於護照這事情我不太瞭解,是一定要身分證正本嗎?護照要過了兩個月才能拿到 我們手上,這樣合理嗎?然後一定要本人去戶政確認,不能請家長嗎,我是學生, 戶政上班我上學,我放學他也下班了.... 不太了解 請你估狗一下 你的問題網路就有答案了~ 與其再PTT發抱怨文 不如網路找一下答案吧... 但是我大發慈悲的告訴你 是的 一定要本人去 連嬰兒也是一樣 是的 一定要本人去 連嬰兒也是一樣 是的 一定要本人去 連嬰兒也是一樣 因為很重要所以說3遍!!!! 至於上班時間問題 估狗一下也會有答案 我順便跟你說一下 每一家戶政事務所都可以辦人別確認 至於為什麼要人別確認....請你打給你選區的立委請他跟你解釋一下 你可以要求旅行社 身分證一下來就把身分證還你 工作天大約1~2天 護照工作天5天 也可要求護照一下來就還給你 但是麻煩你出國記得要帶護照~~除非吳敦義是你爺爺 不然忘記帶護照 就請在機場看著你的班機飛去日本吧!!! 同學 !!! 估狗一下很難嗎????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.240.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tour-Agency/M.1433263309.A.0B6.html

06/03 11:16, , 1F
我是覺得那篇推文都已經把你講的都講完了X

06/08 20:53, , 2F
請辜狗.........