Re: [抱怨] coswas tina 婷婷 反推

看板Tour-Agency作者 (*流星*)時間15年前 (2008/11/12 08:52), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《coswas (買東京機票送住宿~)》之銘言: : 妹妹您好 您好 : 我想我們之間的溝通真的出了很大的問題 : 不管怎樣得先跟您說聲抱歉 另外解釋 國泰+東京 是我剛MSN打錯 : 在打錯之前我一直是幫您訂大阪的機位 是否可以請您查詢一下之前的MAIL呢 : 另外 西北的部分 我想或許我們彼此將之前PTT的往來信件回顧一下 : 甚至我MSN的對話紀錄 都可以佐證 一開始的國泰學生票 後來國泰的一般旅遊票 我的確一開始是問您國泰學生票 因為去年去東京我是買學生票 改成一般機票也是因為您跟我說一般機票比學生票便宜 但是您昨天跟我報一萬四的時候 真的有比學生票便宜嗎? 而且票價已經出來了 您也沒跟我說多少錢 也是我問您的 也許之後會有便宜的開票?所以您沒跟我說票價 再者 一開始我請您幫我訂機位的時候 我請您訂國泰 日航 西北 您跟我說西北要三天定位開票 且那時候也沒有票價 所以我一直在等您跟我說西北的票價 (而我也看到您寄mail 10月底12月底的西北促銷票,所以我想2月是不是要出來了?) : 我對您的認知就是 大阪+國泰機票 所以幫您留意一值都是 國泰的機票 : 所以很抱歉沒有及時通知您西北的優惠方案 相信我若知道您可以接受 : 我會馬上通知您 幫您訂位+開票+收錢 畢竟我是業務 想賺錢 不是嗎 : 我可以理解您的焦慮跟急迫 也認同您是個肯於做功課的旅客 : 所以我甚至跟您說 您可以撥空 我請你喝咖啡 分享複雜的票務 : 之後您在訂票這方面就會了解上手許多 這MSN的對話紀錄都還在 : 至於您說的國泰自由行 當初是您找網頁 問我是否可以有國泰自由 我說可以 : 但是因為您是2/1號出發 屬於旺季 房價其實都會漲價的 這樣算一算不見得優惠划算 : 然後這討論話題就此打住了 我也不清楚您是否還要自由行 : 我一值在強調 我們溝通與彼此的認知上面有落差 或許您一開始就跟我說 : 你要2/1號出發 大阪 便宜機票 那所有相關資訊 我都會通知您 我們討論那麼多次 討論那麼多航空及定位 而且我把我在看的比價系統的網站給您 我明明就有所我想要便宜的 以及以上行為都非常明顯我要較便宜的機票 且這是人之常情吧? : 但是我對於您的認知一直停留在 國泰 所以其他資訊 我就沒有積極通知您 : 我也曾經希望您可以留電話給我 因為文字上面的溝通真的有時候會出錯 我有給您電話唷~ : 總之 很抱歉 破壞了您今晚美好的心情 : 謝謝您的PO文 至少是客觀理智的描述 也讓我更警惕自己在處理上面要更積極主動 : 最後 不管如何 還是很希望您可以順利圓滿處理完大阪的機票問題 : 溝通與表達這方面的能力我會再加強 但是請相信我很樂意且願意服務及分享的心 其實我本來並不想po抱怨文 但因為最後您處理的方法讓我有點傻眼與不高興 因為我是看到版上對您的推薦 所以主動詢問您 因對您有些期待 所以才會失望 而且問了您很多問題後 我決定一定要跟您買機票 所以就一直很放心的交給您 但... 我知道抱怨文對服務業很傷 所以我只是陳述事實以及表明裡面有我個人不高興的情緒 而且po對我而言也於事無補 還要不斷的解釋及費時的打字 但我相信這件事 您我都有所(學習?)體悟 也希望這樣的事不要在發生在其他人身上 所以我才會打這些文章 (如果您昨天在msn解釋如您所po的文章 我也不會po這些文章) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.149.173

11/12 13:13, , 1F
學生價沒有比較便宜吧~自己去比比價

11/12 20:01, , 2F
看了你這篇並不會影響那位業務吧

11/12 20:01, , 3F
反而是你不做功課又要求太多 令人很反感

11/12 20:02, , 4F
只是單純買個機票何不自行上網買

11/12 20:03, , 5F
又不是什麼複雜行程,時間.票期長短,票價

11/12 20:03, , 6F
看了OK就開票就好,搞得好像要去非洲一樣