[文花] if -如果是這樣的地靈殿- Stage 3

看板Touhou作者 (夜夢ND)時間14年前 (2009/12/15 01:04), 編輯推噓42(42010)
留言52則, 28人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 Stage 3 舊地獄街道 【♪旧地獄街道を行く】 ------- 循著橋姬所指方向再走一小段路,一夕之間眼前的景象丕變,可謂柳暗花明。 原先伸手不見五指的陰暗已然逝去--出現在眼前的是燈火通明的市街。 朝溼而鬱悶的空氣瞬間變得怡人而舒爽。 雖然鎮日不見陽光,但熱鬧的市街滿佈的照明燈已然能使黑夜如同白晝。 大街上滿佈的是與地上人不甚相似的住民,尤以鬼族為甚--- (「喔喔,好多鬼耶,這在地上可是完全看不到的啊」) 「嗯……確實呢。沒想到地底下居然有這樣一個地方  這還真是意想不到呢」咲夜說道,並悠然的在大街上前進。 (「那麼,造成間歇泉的就是她們了嗎?」) 「還不能確定呢---總之先到處看看吧」 正當咲夜準備調查引發間歇泉的元兇時,數道不留情的雷射突然自咲夜後方直襲而來。 「---!!」 來者明顯比起方才遇上的兩人要強上許多,雷射的速度也是迅疾如風。 幸好咲夜也非泛泛之輩,一個閃身立刻切入兩道雷射間的安地位置。 「聽說有強大的人類突然出現在這兒,看來橋姬說的是真的呢」 忽然出現的人影雙手一個彈指,瞬間,身旁出現了數十只使魔, 而後它們各自向四面八方放出數百道速度更快的雷射。 其中一部分是朝向四周減少安地;另一部分則是以咲夜為中心全數集中,直搗黃龍。 「咻咻咻咻咻---!!」 「唔……!」 雷射的密集度與橋姬山女之流完全是不同級數,這讓咲夜無法單憑躲避了事。 雖然也許可以避開,但是有風險。 但咲夜自然也不是省油的燈,手指一彈,伴隨著身旁出現的數張撲克牌--- 瞬間咲夜便像是穿梭空間那般,移動到那道黑影的身旁--- 「不錯的招式呢。不過,單單是這樣是不足以對付我的」 「鬼符『怪力乱神』!!!!」 來者突然大喝一聲,瞬間由她的四周爆散出了許許多多的隨機彈, 方向詭異令人難以捉摸。 在她身旁的咲夜首當其衝,連忙憑反射險險避開迎面而來的密集彈幕。 隨機彈排列成層層包覆之形,躲過一輪攻擊,下一輪攻擊又迎面而來。 連續躲過好幾輪攻擊的咲夜,好不容易才找到可供喘息的安地。 這時,才總算能看清來襲者的容貌。 最為醒目的,莫過於她頭頂上那只宣揚著鬼族之威的大角; 及肩的長髮隨意而豪爽地四散於其身後,右手持著個碩大的酒樽; 雙眼有神而給人一種心安的氣息,卻無法掩飾隱於其後的豪氣干雲--- 「能擋下我方才那一輪攻擊的妖怪不多呢。  若是一般等級的妖怪,在我怪力亂神出招之際,就應當全滅了。  而妳區區一介人類竟能以如此絕妙身法躲避---  真是不簡單呢」 勇儀說道,順口一舉手上的酒樽一飲而盡。 「我在地上算是很普通的說。  不過方才的彈幕確實密集呢,只差靈夢一點點了喔」 (「畢竟是鬼呢……想想萃香那種等級的強度大概就知道了   雖然應該還是輸給吸血鬼啦」) 「看起來地上人在這幾百年也是進步飛快呢……」 「比起這個,關於那突然出現的間歇泉,是妳們做的嗎?」 「間歇泉?我是很喜歡泡溫泉的說,地上人也喜歡嗎?」 「泡溫泉是不錯啊,可是會出現怨靈的間歇泉就麻煩了啊  最近地上就是出現了這種奇怪的間歇泉呢」 「怨靈?真是奇怪呢,我們這裡都把怨靈鎮的好好的啊」 「所以呢,正在找讓怨靈出現在地上的元兇喔,  如果負責鎮住怨靈的是妳們的話,這樣可是不行的呢」 「不可能的……這裡有作為四天王之一的我鎮壓,  除非是其他的人出了什麼問題  不過在那之前,先讓我看看地上人的實力究竟到達什麼程度了吧?  我會拿出四天王等級的全部實力來奉陪的,小心囉」 --- 【♪華のさかづき大江山】 勇儀說罷,立刻從四周召來的比方才更多的使魔,妖精也同時出現。 使魔放出雷射,妖精撒出彈幕,雙重攻擊交錯著朝咲夜直撲而來。 「真是的,鬼果然都是喜歡打架啊  這樣也好,也許能趁機問問究竟是誰弄的間歇泉」 咲夜一輪走位移動到附近的一個小安地。 「---速符『ルミネスリコシェ』」 咲夜符卡一宣,隨後朝著四周圍丟出數把疾速飛行的小刀。 原先是直線朝著對象而來,但這回反而以令人難以目視的速度, 在四周圍以反彈方式亂數行進,更加難以迴避。 「噹噹噹噹噹噹噹」 不到數秒之間傳來好幾十聲彈跳聲,而後所有的飛刀穿過迎面而來的大量彈幕, 全數朝勇儀直飛而去---- 「---怪輪『地獄の苦輪』!!!!」 勇儀雙手一揮,數枚形狀特異的鐵輪忽的團團包圍住她,將迎面而來的飛刀全數擋下。 而後她右手一指,全數的鐵輪都朝著咲夜直飛而去,後方還跟隨著大量的彈幕。 咲夜一記中段踢將迎面而來的一枚鐵輪踢上高空, 而後一躍而上,靈巧地踏著鐵輪,並同時穿越後方迎面而來的彈幕。 「很厲害嘛---那麼,這招如何呢!?」 「---力業『大江山嵐』」 正當咲夜準備近身來個速戰速決,一陣迎面而來的強風卻突然壞她好事。 勇儀雙手一招,許許多多大圓彈忽地朝咲夜如驟雨般,順著風勢直襲而來。 咲夜被吹落方才踏著的鐵輪,連忙一個翻滾穩住身形。 而後,以極高速的身法在大圓彈中穿梭--- 並盡可能的壓低身形,讓風勢的影響減到最低。 「壓制己成,妳那原先引以為豪的速度已然無法派上用場---  那麼,便是我力之勇儀的成名絕技上場的時候了!」 勇儀大喝一聲,伴隨著迎面而來的強風與大量彈幕, 充份展現出屬於鬼的那份自信與力量--- ----「四天王奧義.『三步必』」!!!!! 三種絲毫無縫隙的彈幕朝四周圍延展開來, 分別以三種不同的方向散布在四周,團團包圍住咲夜,滴水不漏; 非常有節奏的,第一種、第二種己經在四周圍佈置完成。 而後,第三種彈幕瞬間朝四周爆散開來,與方才布下的兩種來個聯合攻擊--- 完美無瑕,毫無空隙,對於被包圍住者乃是絕對必殺之一擊。 唯一的缺點就是速度緩慢,因此必須確保對方的行動在自己的掌控之下, 三道彈幕才能在四周形成有效的包圍,讓敵手避無可避,閃無可閃。 「轟隆!!!!」 所有的彈幕全數朝咲夜砸下,一陣爆炸之後,勇儀正準備露出勝利的微笑--- 「真不愧是鬼……方才那一招,大概只有靈夢的八方鬼縛陣能擋住吧。  與紫奧義幾乎不相上下的密集度,真是可怕---」 「什、什麼!??」 咲夜充滿自信的佇立。不知何時,她已出現在勇儀的身後--- 手中的小刀輕輕的抵住她的後背。 「----奇術「ミスディレクション」」 「妳以為我是如何做出瞬間移動的?  對於能操控時間的我來說,速度的快和慢並沒有意義。  在妳宣告三步必殺而彈幕尚未圍攻上來的一瞬,我停止了時間---  以為大江山嵐就能限制住我的行動,沒有注意到我已經消失,是妳的致命傷。  彈幕的密集度是很夠--不過要是能在包圍前就脫出移動到安地,  就不需要擔心閃不過。如果可以的話妳可以去和紫學學--  那個可怕的全範圍包圍,毫無安地---  ---メイド秘技「殺人ドール」」 咲夜手指輕輕一彈。方才已經佈好的小刀自四周圍全數襲來,將勇儀擊落。    --- 「妳的意思是指……怨靈間歇泉跟妳口中的那個地靈殿有關?」 咲夜問道。勇儀雖然被擊敗倒在一旁的牆上,但仍然開心的喝著酒。 「是呢。因為除了我們鎮壓的怨靈以外,還有不少怨靈是和地靈在一起的呢  如果不是我們的話,會搞出這種無聊事的就只有她們呢  那麼,就拜託你們人類調查囉,我休息養個傷等會要繼續喝酒去」 「……還真是悠閒的人啊。有空我也能來這裡開個宴會嗎?」 「當然能喔,這裡有喝不完的酒可以招待!」 咲夜揮別勇儀,朝著她所指的地靈殿方向直行而去。   -- ︿◣◢|_ o ∕/◤◤◤\ 少女飛行中.... ◣東方project系列 ▁▂▃▃▂ . / ● ●  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ▆▅▅▆▇ ∕ ║ ▁▂▃▃▂ 持續推廣ing |Π|▆▅▅▆▇ ▁▂▃▃▂ ψ涼宮 域 gbwind -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.223.92

12/15 01:04, , 1F

12/15 01:05, , 2F
頸推

12/15 01:05, , 3F
耳推

12/15 01:09, , 4F
}底板推

12/15 01:12, , 5F
睡前推

12/15 01:30, , 6F
...等等.. 這兩個傢伙不是應該算表姐妹來的...?? = =A

12/15 01:31, , 7F
忙完推

12/15 01:31, , 8F
該推了 CD完了

12/15 01:35, , 9F
躲過一輪攻擊←?! (斷章取義誤)

12/15 01:36, , 10F

12/15 01:37, , 11F
這舊都街道有好多鬼 原作鬼應該只有勇儀一個吧
我查到的資料是「舊都是原先居住於地面上的鬼的主要居住地。」 ※ 編輯: NightDream08 來自: 140.114.223.92 (12/15 01:38)

12/15 01:41, , 12F
地靈殿的キャラ設定就有提到了

12/15 01:42, , 13F
萃香開宴會的目的就是為了把這群鬼抓上來

12/15 01:57, , 14F
劇情不是~跟橋姬打得太火熱~結果鬼跑過來說~你們在幹什麼

12/15 02:00, , 15F
Σ(°Д°|||)

12/15 02:01, , 16F
↖叫太大聲了

12/15 02:02, , 17F
上篇人氣跟這篇真是天壤地別

12/15 02:02, , 18F
天(ㄗㄠˇ ㄇㄧㄠˊ)壤地(ㄑㄧㄡ ㄖㄤˊ ㄗˇ)別

12/15 02:04, , 19F
期待四面

12/15 02:04, , 20F
這樣講太傷人了 秋神也是很有人氣的,只是早苗更勝一籌

12/15 02:08, , 21F
推~

12/15 02:13, , 22F
週三穣子襲台 最低溫下探⑨度

12/15 06:05, , 23F
推推~!

12/15 07:45, , 24F
穰子正夯阿!

12/15 12:06, , 25F
天"穰"之別XD 天子和穰子的差別

12/15 13:24, , 26F
推~

12/15 13:45, , 27F
再怎麼樣都遠勝胸部不誠實的騙子ˊˇˋ

12/15 13:47, , 28F

12/15 13:49, , 29F
那不是不誠實喔,那是在預演將來長大的樣子啦

12/15 13:56, , 30F
發育期已經過了

12/15 13:58, , 31F
人家不是說揉一揉會變大嗎?

12/15 14:00, , 32F
那是紅腫發炎

12/15 14:05, , 33F
小町腫好大

12/15 14:12, , 34F
映姬大人揉出來的 (有罪)

12/15 14:43, , 35F
嘖..咱的是天然發育好嗎?! <挺>

12/15 14:43, , 36F
(ぱる...)

12/15 15:02, , 37F
\( ̄▽ ̄ ) 女僕長的發育就靠妳了(戳戳

12/15 15:08, , 38F
(踩扁)

12/15 15:14, , 39F
所以橋姬和女僕長到底誰比較大

12/15 16:43, , 40F
女僕長+PAD=橋姬wwwwwwwww (小刀爆頭)

12/15 16:48, , 41F
Σ(°Д°|||)

12/15 16:59, , 42F
但是還是很_土旦... (點PpBpP點)

12/15 17:12, , 43F

12/15 17:36, , 44F
..............

12/15 17:40, , 45F
咲夜小心吃太胖就變成平坦卡門王了

12/15 17:42, , 46F
.......這是傳說中的王座之寒嗎

12/15 19:15, , 47F
看完推

12/15 19:21, , 48F
推推>w</

12/15 19:40, , 49F
推文又離題了

12/15 19:55, , 50F
補推~

12/15 20:31, , 51F
推!

12/15 21:07, , 52F
好文推! 是小町阿!!好久不見!!