Re: [ ⑨ ] 絢櫻祭4負面心得

看板Touhou作者 (SS)時間15年前 (2009/05/03 02:04), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
單純就我知道的回文。 : 從第一次絢櫻祭開辦以來一直都有參加這場東方的盛宴 : 個人真的覺得品質一屆不如一屆了,或許是因為東方眾的量越來越多, : 主辦單位力不從心了吧 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不管原因為何,這點是真的。 主要成員都年事已高,不是登入國軍骯賴,就是工作要打拼。 如果是絢1的規模其實不會太大問題,可是東方眾的數量今非昔比。 這是個難題啦,我選擇多給時間讓主辦度過這段陣痛期。 : (第四次聽說還是因為第三次辦完後引發了分裂才辦的?) 沒有這回事。 : (1) : 這一次的場刊到底.... 內容的豐富度我是覺得都差不多,該有的都有了。 (邀稿過程應該很辛苦,特別是場刊漫w) 但一些比較基本的資訊如地點時間之類的真的漏了,是比較不細心。 除此之外,場刊幾個地方因為校稿未發現出錯。 像是攤位圖和社團小圖的攤號整個E變成H。 (不過這兩點在發售前主辦方一個一個貼上貼紙修正了。辛苦了m(_ _) 總之錯就是錯了這點沒錯,嘛...應該是太趕了。 : (2) : 這裡到底是商業場合還是同人販售會? : 我是不介意WC在角落販賣那些貴死人害我買不下手的精品啦(淚目) WC秩序不錯(笑) 不過事前沒有明顯的宣傳有那些商品,所以賣的也很慢。(可以挑好久OTL) 如果下次WC能有個商品和價格列表在排隊時可以參考一下就好了。 而且在該項完售時可以直接畫掉該品項告知一下之類的。 有些人只是為了一兩樣去的嘛。排到底才發現賣完了真的會超冏。 : 但是那個巨大城牆是怎麼回事? (引言恕刪) : 主辦單位你們的管制真的是很好啊,這是不是代表在下以後也要擺攤的話 : 我也可以因為自己的玩心而多申請張桌子來裝飾,然後管他對面的社團會不會 : 因為自己的關心而影響顧客的方便,反正我書多OK嘛?(當然以自己的實力不可能orz) : 重點是為什麼主辦單位允許這種事情的發生? : 本來以為是在下自己的問題,結果後來跟一些社團在聊天時 : 才聽到原來有抱怨覺得不公的社團還不少啊? : 誇張,真的是太誇張了。 主辦不夠鐵腕是有可能的... 不過在前例沒有的情況下這個社團真的是比早苗還要常識外阿(爆) 當天大概連工作人員都傻眼了。 我聽說──恩、我先說我只是聽說。 該社團的搬入量,主辦在活動日前就有給予柔性勸導了。 至於當天為何還是那樣呢~~這是哪邊的問題呢就不知道了。 對於貨品突出走道一公尺餘的這個社團,主辦的選擇是幫他們整理排隊動線。 這也是比較柔性的做法。 個人尊重,但不認同。雖不認同,但是可以體諒主辦難為。 至於賣的慢,導致隊列消的慢就是另一回事了。 參照前面板友心得文排一個多小時覺得自己大概是買到第3xx份來說。 以comike(甚至是FF某些賣得很快的攤位),”3000”分商品可以在午前解決阿。 哈哈。 : (3) : 活動的部分不是不好,演奏會真的很好聽 : 只要後排不要那麼吵 說到這個後排椅子區域那邊完全聽不到小提琴聲。 不過聽說喇叭已開到最大。 現在想想當時因為聽不到,所以和朋友友聊天講話,真是非常抱歉>_< 總之大家都辛苦了~~~今天我參加的非常開心。 活動的圓滿,真的需要主辦、社團、參觀者三方有所共識吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.197.192

05/03 02:06, , 1F
TAM桑有跟我說 這次的器材問題滿大的 不過也沒辦法

05/03 02:07, , 2F
大概就是這樣,主辦三大主要人物兩個當兵,一個明年外派..

05/03 02:08, , 3F
然後這次因為老大人太好,材取柔性勸導,但是下次我想不會

05/03 02:08, , 4F
了 =.=+ 我現在也對某社團非常不滿就是XD
concerto是哪位啊?羊叔嗎?:p

05/03 10:07, , 5F
我的攤位剛好在那面牆的斜對面,受害不大…

05/03 10:08, , 6F
但是隔壁那個攤位根本變死角,突然覺得好缺德(汗)
我覺得他隔壁和前排應該都還ok耶,因為他對伍是往座位區拉的, 並不是擋到其它社團的銷售時才是不好。 該攤賣的很慢,即使是有空間可以拉隊時,解決隊伍一樣是第一要務的。 而且東西堆到佔走道很大的空間,這點...唔。 總覺得既然沒有賣這麼快,一些用不到的可以先放回車上去。 先把桌上堆的賣掉不就好了。 (因為看到他們有持續從外面補貨,所以我猜想可能有車或是暫堆的地方吧,不確定)

05/03 11:05, , 7F
嗯??隔壁就是我們~可我們沒變成死角,人氣還不錯XDDDD

05/03 11:09, , 8F
補↑塔羅牌城牆?

05/03 12:00, , 9F
我們那攤有人(ㄍㄢˇ)脈(ㄖㄢˇ)補正 -w-
標音正夯XD ※ 編輯: tiya0525 來自: 61.228.203.114 (05/03 18:37) ※ 編輯: tiya0525 來自: 61.228.203.114 (05/03 18:44)

05/03 18:58, , 10F
我已經被人家叫叔了喔..orz

05/03 20:05, , 11F
糟了 是世界奇觀!!!

05/03 20:07, , 12F
議長大人!!

05/03 23:11, , 13F
分裂在第二場結束後就形成了 所以不關第三場的事

05/04 01:10, , 14F
原來我看的並不是很仔細,不該隨便亂說話的,對不起QQ