[文花]情人節短篇 苦?甜?

看板Touhou作者 (嘯風弄月)時間15年前 (2009/02/12 17:30), 編輯推噓22(2207)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
本分類為創作品專屬分類 ▄▂ /\ 無論文字 ANSI 繪圖 音樂 影片 ● ● \| _\▄▄/_ 均可分在此列 <"\ /_:╴\ 轉錄他人作品時請記得註明原作者名稱並告知原作者喔 == 請按下Ctrl+v觀看分類注意事項 下為閃光文 (●-●)/ But...but...but...我覺得好像會收到很多水球吶喊"把我的妻子還來啊啊啊啊啊" 以下本文開始 _____________________________________________ 冰雪二月天,幻想鄉仍在寒冬的籠罩下。雖是萬里晴空、卻難以感受陽光的恩惠,肌膚的 觸感仍是冰冷、呼出的氣息也化作一片白霧。樹梢上冰花朵朵綻開、地面白雪積成厚棉雪 堆,一片白色的夢幻世界。   但卻有個影子打亂了這片優美的白色景象。   黑色人影在雪上快速奔馳,不、該說她是貼著雪地高速飛行才對。戴著大黑帽騎著大 掃把,身穿以黑白為基色、有著許多滾邊蕾絲的可愛衣裳,腰上的黑馬甲更加修飾了她原 本就不錯的體型。   怎麼看都是不折不扣的女巫打扮,但她堅稱自己是魔法使才對。   壓緊頭上的大帽子、表情倒是很享受速度的快感。快脫離少女的年紀、開始迎接邁向 成熟女性的階段,隨著迎面強風在空中飛揚的金色捲髮,以及那之下的澄徹眼眸。光說她 美麗?或是可愛?似乎都與她不是很相稱、但能肯定的是她身上充滿了某種陽光魅力。   全力衝刺著捲起一陣陣的白色煙浪,今日的戀色魔法使也是元氣滿點。   在直線處全力加速,遇到障礙則驚險閃避。不一會兒魔理沙就看到了她的目的地。那 個位於人里和森林之間、放滿了許多古董雜物與舊書的小店。   趴噠。魔理沙從掃把上降了下來,雖然為了禦寒而特地穿了長襪子與短靴、但冰雪的 威力似乎不是那樣容易就能完全檔下吶。   抖了抖身子,整理一下被風吹得亂遭糟的頭髮和衣服。魔理沙很清楚香霖堂內有著一 種叫暖爐的東西能讓屋內暖和起來,如果是平日的話早就二話不說扯開門衝了進去。   但今日的魔理沙不一樣,她忍著刺骨寒風、堅持要把外貌打理好才肯進去,就連拉開 門前也是先深呼吸一口氣、膽顫心驚似的將手貼在門把上。然後邊用力拉開門扯開嗓子說 道:   「我來啦香霖。八卦爐修好了嗎?」   叮叮噹噹、提醒有客人的鈴鐺發出的響亮聲音,但就算沒有它在、 店主也聽得見有人來了。   「是魔理沙對吧」   香霖堂的的店主、霖之助緩緩從裡面走了出來。身穿藍黑色的和風衣裝、頂著白色短 髮,不算美形卻也端正的臉龐上帶著大眼鏡,比起商人更散發一種書呆子氣息。但話雖如 此,霖之助也倒是蠻自得其樂的樣子。   能說是人畜無害、甚至是好欺負嗎?總之幻想鄉的居民大多對他存在著這種印象。當 然要說頭腦或城府的話,也不至於全然沒有、他的年紀可是遠超過他那壯年期的外貌呢, 只是他比較喜歡這種平淡的日子吧。   不過像這種平日安分的人一旦真動起歪腦筋來、說不定還真有機會讓他趁隙而入?   「喔、妳果然又提早過來了」   「哈哈我是急性子嘛、而且約好要教訓那笨冰精一頓了,沒有它怎麼成呢」   「妳說琪魯諾嗎?雖然她的確蠻笨的但又哪裡惹到妳了」   「沒啊、就她莫名其妙丟了張決鬥狀過來說要和我分個勝負,反正這個冬天都窩在家 裡,就教訓她一頓、順便活動一下筋骨也好」   聽著魔理沙的回答,霖之助默默不語、但一副有話想說的樣子。   但他忍住了這意念、將話題重新拉回了正題上。   「原來如此。不過八卦爐的話再等個一下,我調整完就拿出來給妳」   「還沒修完嗎?真不像你耶」   「什麼話啊、明明都是妳沒一次遵守時間」   「哈哈…」   對霖之助的吐嘈、魔理沙只能以苦笑回應,然後只剩她一人在大廳裡。   環視著周遭商品,如果是平時的話魔理沙一定會開始翻找起有沒有好玩的東西。但她 這次卻很安分…或者該說是座立不安。她不時將手放進口袋裡摸著裡面的東西、想將它取 出來、卻又放了回去。一副舉棋不定的樣子。   「啊啊妳是怎了啊魔理沙、怎到了這關頭又峱了起來」   很快地霖之助拿著八卦爐走了出來,似乎還是沒下定決心的魔理沙又默默將東西放回 口袋裡去。   「弄好了、這是特別為妳做的小調整」   「為、特別為了我?什麼東西啊一副故弄玄虛的樣子」   接過八卦爐的瞬間覺得手感似乎不太一樣、重量似乎也沈了那麼一點。但聽到那字眼 、就令魔理沙心跳突然加快了忘了這些異樣感。   「等妳用了就知道。對了、妳今天穿得很漂亮喔」   「咦!?」   故意的?還是無心的隨意話?總之霖之助讓原本就莫名緊張的魔理沙更加無法冷靜。 耳根子好像已經紅了起來,再待下去恐怕會整個人都變成紅色的吧。於是急忙的說道:   「時間!決鬥的時間快到了,所以我先走了」   架好掃把就定位打算離去。但一想到那個還沒拿出來得東西就不由得滿是煩惱。於是 左思右想之下只好又說:   「那個…我晚點再過來一趟喔」   「嗯、隨時等著妳」   以比來得時候更猛烈的氣勢,魔理沙慌忙騎著掃把飛向天空。   「呼…對手是那個琪魯諾的話應該不會有問題吧」   目送魔理沙離去後,說完霖之助又靜靜取出了讀到一半的書來看。   冰霧與星色風情的彈幕戰在天空展開已有一段時間,不過這說是彈幕戰又有些違合, 該說是彈幕遊戲才對。至少對魔理沙而言和有點難度的遊戲沒有兩樣。   輕鬆閃避著襲來的冰彈,穿梭在之間以自己的星彈還擊。   猛烈的攻擊、今天的她顯得格外起勁的樣子。不然該說是為了暫時忘掉煩惱吧,然而 一想到這裡心中就不由得一股悶氣衝了上來。   …不想再玩下去了。 雖然有點可憐了這個笨蛋,但還是早點結束回去香霖堂吧。   於是魔理沙取出了八卦爐、注入比對人用再高一點的魔力量。   時機掌握得無可挑剔、勝利就這樣到手了!為此魔理沙欣喜不已暫時忘記了煩惱。 但就在這時候八卦爐突然… 像是要劃破大氣的氣勢、魔理沙正用極限的速度飛翔往香霖堂直奔過去。   就連降落也等不及慢慢來地面、直接從半空中一躍而下。   這次沒有任何猶豫、一口氣勁道十足的拉開了店門直撲進去。   「香霖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」   魔理沙的聲音填滿了店內狹小的空間,震得店主耳膜作響。   「歡迎回來啊」   「香霖!這、這到底是什麼啊」   從頸子耳根到臉龐、全都紅羞成了一片,成了個紅人的魔理沙舉起八卦爐給香霖看。 和平時的八卦爐並無兩樣、但仔細看的話會發現它似乎變大了一點。然後魔理沙用力扭著 底部後、叩的一聲竟然將底座拆了下來!? 但那其實是另外加裝上去的東西,結合的完美不易察覺接口、還被設計成射擊後會自動打 開的功能。   然後魔理沙從裡面取出了那個、令她羞成這樣的東西。   黑色的光澤帶著誘人香甜,上面有著一行文字“Marisa LOVE”   「不就是巧克力嗎」   「我當然知道那是巧克力、但但但為什麼那種東西會、會在我的八卦爐裡面!?還還 還有上面的字又又又是」   「理由還用說嗎。情人節快樂魔.理.沙」   在魔理沙眼中,那是犯罪般的誘人笑容。自己長久以來的心意原來早被對方識破了。   「沒想到香霖也有這麼壞心眼的時候」   「偶爾也會有的啦。如何呢、巧克力」   「嗚…好甜喔味道真不錯,看不出香霖還有這種技能吶」   「只是老實照著書上所教耐心去試罷了」   在收到霖之助的巧克力後、魔理沙終於也能坦率送出自己的巧克力。   遠比屋內暖爐熱烈的氣氛,在溫度的加熱下香甜的誘人味道充滿了店內,緊靠在一起 的兩個人吃著彼此交換的巧克力。   「呵呵、那我的呢」   「嗯…有點苦不過還不錯就是」   「是嗎?我想說香霖你應該比較喜歡大人的口味吧。那…」   不給對方反應的時間,魔理沙突然將臉湊了上去,然後對著那唇上一吻。   溫濕的觸感、夾雜著巧克力的香甜味…   「這樣就不會苦了吧」   「......這次太甜了點…」 (完) ____________________________________________________________________ 後記: 呼…這篇還算有閃嗎? 沒想到寫完空境的文後,過多的腦內粒子竟然讓我又生出了這篇!? 最早是想寫魔理愛麗的啊啊啊(抱頭) 但某兩頁漫畫實在太閃爆了,所以選擇我心中另一個配對──魔理香霖 話說一堆二設的香霖真是個變態…(默) 但我心中還蠻喜歡這個角色,也覺得他和魔理沙蠻相配的說=w= 然後這篇的魔理沙是以香霖堂的造型為主,所以有馬甲、但多了過膝襪和短靴 年紀設定則是快脫離少女期、比較有韻味w 我個人是覺得這時期的女性最迷人的說 最後祝有閃光的各位能有個美好的情人節 沒有閃光的人能早日找到屬於自己命中人 p.s: 一提、在還人或是幫女孩子弄東西後在裡面放小禮物還設夾層 是筆者很久很久以前用過的方法www突然想起來的 -- 嘯風弄月~syoutsuki~ 個人創作區 http://www.wretch.cc/blog/syoutsuki Twilight~日月之境~ http://twilight.idv.st/ 以TM與東方為主的同人社團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.130

02/12 18:04, , 1F
(●-●)\

02/12 18:04, , 2F
(●-●)

02/12 18:08, , 3F
◢██████████████████████████

02/12 18:09, , 4F
███████████████████████████

02/12 18:09, , 5F
◥██████████████████████████

02/12 18:09, , 6F
這個閃光好強大,請問是哪一張恋符?

02/12 18:10, , 7F
...我居然不覺得閃...大概我已經瞎了

02/12 18:31, , 8F
(●-●)\

02/12 18:36, , 9F
我推

02/12 18:38, , 10F
恋符 チョクキススパーク ...orz

02/12 19:07, , 11F
GJ!

02/12 19:09, , 12F
推這對青梅竹馬

02/12 19:16, , 13F
推的啦!!

02/12 19:44, , 14F
用嘴餵東西儼然成為一個趨勢(●-●)

02/12 20:41, , 15F
(● △●)\ 身為一個鄉民,身上隨時戴著墨鏡也是很合理的

02/12 20:47, , 16F
我都隨身攜帶墨鏡的(@W@)\ 噢不它破了...

02/12 21:21, , 17F
(●-●)

02/12 22:29, , 18F
老早就習慣沒有墨鏡的日子了XDDDDD

02/12 23:35, , 19F
我老早就瞎了( ′-`)y-~

02/12 23:47, , 20F
東方盲人鄉嗎___A___

02/13 09:47, , 21F
(●-●)

02/13 10:57, , 22F
樓上的表情有誤吧 XD

02/13 18:11, , 23F
反正傲嬌大神的嫁是靈夢啊=3=

02/13 20:12, , 24F
樓上真了解我

02/13 20:13, , 25F
我總覺得我被發卡了...

02/13 20:18, , 26F
不要過度想像嘛~我又沒說那個關鍵字

02/13 20:20, , 27F
魔理沙:我、我才不會發別人卡呢>//////< (謎?)

02/13 20:20, , 28F
了解有個屁用啊,反正傲嬌大神愛麗絲的嫁是靈夢啊=3=

02/15 00:50, , 29F
推這對~我還挺喜歡這對的搭配