Re: [ ⑨ ] 緋想天有感

看板Touhou作者 (秋穣子)時間15年前 (2008/11/10 20:46), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Heymay123 (Heymay)》之銘言: : ※ 引述《kenchen123 ()》之銘言: : : 本分類就是笨... 閒聊 ▊◤ ◥▎ : : ╲◥▼◣◣◢◢▼◤╱ : : 歡迎大家使用本項盡情哈拉 ◣╲◥ ︵ ︵ ◤╱◢ : : ◆── ◣┌┐◢ ──◆ : : 耍笨 冰青蛙 教人預防感冒等都不限制XD ╱◢ / 介 \ ◣╲ : : ▲﹏▲ ψ鱻 : : 閒聊時請心平氣和還有別太嚴肅 別忘了你是在閒聊喔 : 這個我就要來講一下了,很多人呢...... : 只能藉著貶低別人來肯定自己,而我們常碰到的呢, : 是常常有人以貶低次文化以免被別人發現自己的空虛。 : 就像某些黨派只能不斷攻擊對方掩飾自己無能一樣, : 聽到自己有愛的遊戲被貶低,心口揪起來的感覺我能體會, : 不過同時你也可以慶幸,你有東方這樣一個支柱,讓你生活不會空虛, : 因此你不會像他們一樣從貶低別人來自我安慰這樣。 : =============================================================== : 其實我發現在ACG打滾久了之後,我越來越腹黑了(咦? : =============================================================== 雖然最近考試超級多,還是很想借個標題來回一下: (說到這裡,我好羨慕犬走妹妹跟咲夜小姐的能力阿...) 其實我也常有這種經驗就是,總是被人家「哇!好宅喔!」之類的在叫。 不過現在也習慣了,愛叫就讓他們去叫吧。 所以再抱怨就太沒意思了,這次就來聊聊我跟周遭的人有關東方的趣事吧。 -------------------------------------------------------- Case 1 好友A 大約在上學期時,因為中午午休空堂都會跑到系會會辦去聊天打牌, 就在某天,我把東方的遊戲灌到了系會會辦的電腦裡面。 一開始跟我最好的朋友A僅只於知道東方這名詞而已, (朋友A 綽號:楓 能力:WOW競技場打到1850的程度的能力 平常會看動畫、會逛NICO) 看我在系會會辦玩風神錄也沒特別引起興趣, 後來無聊開了NICO上的正直者之死大迴轉給他看, 就意外引起他興趣,然後就開了永夜抄開始在那繞阿繞的, 不過也僅僅如此而已,並沒有讓他特別迷上東方。 後來緋想天出了之後就又把他裝到電腦裡, 後來格鬥類型果然成功釣到,可是他才玩第二天就把我壓著打,讓我心靈受創... 後來他回家也會開始玩緋想天,意外的把他弟弟也釣進來, (之前就耳聞他弟是個比他還厲害的遊戲高手) 結果才過兩個月,就傳來他弟把永夜抄EX給破了的消息... (〒△〒) 我到現在不用炸彈的話還過不了normal第四面的說... 然後朋友A最近則是跟我炫耀他的正直者之死已經可以轉一圈半了!! (據說連他弟都看傻了www) 不過對這對兄弟的推廣大概就只能到這裡了, 很難再繼續往人設或音樂給推下去。╮(′~‵〞)╭ 不過至少埋下了兩個可能繼續感染別人的潛伏種子就是。=W= 題外話一:朋友A一直把妖夢叫成西瓜,因為髮型XD 題外話二:這學期剛開學前兩週回鍋WOW(兩年前曾經玩過後來QUIT) 這次跑到朋友A所在的伺服器去,玩了個人類女戰士ID就取東風谷早苗, (因為我覺得戰士跟早苗的共通點就是都常常被打臉XD) 花了兩個禮拜升到70等,後來總共玩了三個禮拜因為課業壓力就又QUIT了... 期間竟然沒有遇到同好來打招呼,倒是這ID似乎拐了不少男玩家!? (野外總是有人會有人停下來揮揮手或是送飛吻之類的,囧) 另外就是在打奧山的時候曾經有看過有人ID取森近霖之助的, 不過忘了是哪個伺服器的XD --------------------------------------------------------------------- Case 2 不熟的同班同學B 大約在前兩個禮拜,心血來潮開了平常根本不會開的即時通, 看到一直都不很熟悉的同班同學B狀態圖片用的是藍大人, 主動一敲之後就這樣開始搭上線了... 仔細一聊才發現原來這傢伙也是同道中人, 只不過他是那種會追新番,NICO到處逛,音樂也是各類型都會聽的廣泛接觸型。 (相較之下我看的動畫並不算多,音樂跟NICO也幾乎只找東方相關的。) 不過第一天聊的時候就問我"9"(打不出來)的典故出自哪裡, 看來有必要再進行深層洗腦才行。 ( ̄︶ ̄) 不過我擔心的是,這傢伙會不會玩遊戲的實力馬上又超過我了,囧。 ----------------------------------------------------------------------- Case 3 交情普通的隔壁班同學C 就在昨天,在問完這位同學有關今天上課的事情時,他突然敲我, 問我MSN的顯示圖片是不是某遊戲裡的人物。 (圖片是我考期中前閒閒沒事畫在筆記本上的靈夢,現在上課太無聊都會在桌子上或簿子 上畫靈夢了,哪天你在教室課桌上看到博麗靈夢、柏麗靈夢、初音靈夢都有可能是我 的拙作XD。) 我就說是, 他就說他玩過這遊戲,因為他在家時在他哥的電腦裡有這遊戲, 於是我就開始向他大致介紹東方是什麼, 同人音樂的生產力、(一年超過百張東方同人音樂專輯) 活力、(各位的愛) 以及靈活度(原曲、鋼琴、吉他、二胡、電音、交響、人聲等。) 現在打算以音樂為切入點,繼續向這位同學做淺且長遠的緩慢推廣。 (題外話,仔細一問才發現他不知道他玩的是哪一代,不過他似乎也打通NORMAL難度了。 是我身邊的人都太會玩遊戲,還是我真的太弱?ˋ(′_‵||)ˊ 不過完全沒碰過的還真的看到小學生難度就會說子彈好多你技術真好之類的...) ----------------------------------------------------------------- 最後呼應H大的話, 自從莫名奇妙自己跳進東方這坑後, (沒人推我,還真的是自己跳下去的XD) 確實生活一點都不會無趣了! 倒是硬碟快爆了說... -- ---~ 東方Project 第10作 ◢◣◣ 豊かさと稔りの象徴 ● ● Aki Minoriko 東‧方‧風‧神‧錄 秋 穣子 Mountain of Faith. /\ 能力:豊穣を司る程度の能力 /▂▂\ ψfishhzy123 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.188.65

11/10 20:52, , 1F
後面的不要推 我自己跳! XD

11/10 20:54, , 2F
可以求靈夢圖嗎XD

11/10 20:56, , 3F
我從遊戲入門可是我現在一點都不想碰彈幕www

11/10 21:00, , 4F
妹妹頭妖夢XDDD 西瓜妖夢XDDDD

11/10 21:00, , 5F
從花映塚入門可是到最近幾乎只在碰緋想天www

11/10 21:02, , 6F
因為緋能連線阿 orz

11/10 21:03, , 7F
香霖:以嗜好會友,以友輔深度 (跟原文略有出入?>"<a)

11/10 21:05, , 8F
圖是算了吧 會嚇壞人的XD

11/10 21:05, , 9F
文花帖(書)裡的一段話,翻錯請小力鞭(逃~

11/10 21:10, , 10F
無意中發現社團的學弟有在玩東方耶...不過不是動漫社= =;

11/10 21:11, , 11F
不知道要怎麼相認的說

11/10 21:12, , 12F
把緋想天拿出來就可以了~

11/10 21:16, , 13F
然後在社課時間公然玩緋想天...不太好吧XD

11/10 21:32, , 14F
不緋嗎(拿出筆電

11/10 21:36, , 15F
我推廣起來到處碰壁啊Orz

11/10 21:47, , 16F
只看case標題就笑了www

11/10 22:09, , 17F
沒辦法 因為你是一面boss(指!

11/10 23:03, , 18F
..............在下知道自己很弱很弱很弱很弱(縮角弱)

11/10 23:58, , 19F
我怎麼覺得有流彈?

11/12 10:10, , 20F
路人:哇!好宅喔 我:羨慕嗎?跪下來磕三個響頭就傳授給你