Re: [閒聊] Build New World外傳 - 假面騎士Grease

看板Tokusatsu作者 (30怒獅)時間4年前 (2019/10/01 17:27), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 10人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
以下有全篇雷 1.開場是海哥與美空的約會(X)小短篇 ~假面騎士Grease外傳 偶像宅!與本命約會吧!篇~ 簡單來說就是狠狠玩了「私と付き合って」的老梗。 ※日語這句話有「陪我一下」與「和我交往」兩種意思 美空約海哥出門挑給爸爸的禮物,海哥卻單純地以為是約會,所以就(ry 2.這次的反派角色「浦賀啟示」是恐怖組織《Down Fall》的成員,本人曾是協助葛城忍研究bottle與白色潘朵拉板的科學家。然而被背叛抓去當失落瓶人體實驗的實驗體 (龍我外傳裡的女主角(笑)也是該人體實驗的受害者) 因實驗的後遺症,浦賀本人的軀體受到無法復原的傷害,因而產生怨恨加入《Down Fall》研究『幻影液體』(ファントムリキッド) 3.幻影液體是TV結局兩個世界融合時,高濃度的星雲瓦斯凝結而成的物質(日文N87表示沒聽懂確切的說明)。而由少量幻影液體變化成的Smash『幻影粉碎者』(ファントムクラッシャー)能夠奪走騎士系統變身時的bottle力量。 4.對於幻影粉碎者毫無招架之力的幻德、戰兔、龍我被輕易地奪走build腰帶、危險扳機與白色潘朵拉板。然而在海哥眼前的幻影粉碎者卻無法奪走海哥與三羽鴉的力量。 5.在海哥急忙與戰兔會合的同時,浦賀發現從戰兔那奪來的白板是假貨。在下落斷絕之際打聽到在Nacia工作的美空有與海哥等人往來。 6.與海哥會合的戰兔一行人開始釐清海哥等人能變身的原因。 「為什麼你能變身啊?身體有發生什麼嗎?」 「倒也沒怎樣,只是被美碳甩了所以傷心透頂而已」 「哎?你被美空甩了?」 「不!我只是…我只是…我…我…」 「被美空甩了?」 「住口啊啊啊嗚嗚嗚」 「不可以啊!現在最忌諱在大佬面前提到有關美空的…」 「美空美空美空美空美空美空美空」 「啊啊啊啊啊…(倒地不起)」 惡作劇大成功 by戰兔 7.在討論了來龍去脈後,原來是在 ~假面騎士Grease外傳 偶像宅!與本命約會吧!篇~ 結束後,失意的海哥與三羽鴉流浪到無人島(為啥?),無人島上有一處冒出湧泉的溫泉。浸過湧泉的四人身體就像變身一樣持續發熱。在戰兔思索箇中原因時突然接到紗羽的電話,原來是紗羽透過和幻德的通話得知幻影液體的存在,調查一番後立即將結果告知戰兔。 8.得知幻影液體與《Down Fall》存在的戰兔表示得先去某處一趟,要海哥與三羽鴉先去找美空,敵人在知道白色潘朵拉板是假貨後很可能對美空不利。 9.在美空被《Down Fall》狹持時正好趕上的四人眼前的是,戴著build腰帶和危險扳機的浦賀啟示。只見浦賀掏出兩個坦坦瓶(不能吐嘈,吐嘈就輸了)變身為「Metal Build」 藍羽:「開什麼玩笑…我最討厭…這個顏色的Build了啊!」(被黑色build觸發陰影) 10.在Metal Build壓倒性的力量面前,四人全滅。當海哥無力趴倒在地看著美空被擄走時天空再度下起了局部陣雨(熟悉的場景)。 11.為了研究幻影液體,戰兔表示需要葛城巧的一臂之力。兩人猜想海哥等人浸過的湧泉裡頭有幻影液體的成份,只要以此為出發點將比《Down Fall》更大量的幻影液體用於變身道具上就能打倒幻影粉碎者。 12.承上,為了完成海哥的新強化道具《完美國度》,戰兔表示需要的幻影液體仍不足夠。若要取得足量的幻影液體必須從三羽鴉身上抽取,然而若是目前身受重傷的三羽鴉,此舉必然會要了他們的命。 13.對此無法接受的海哥自己帶著真正的白色潘多拉板前去與浦賀交涉。 「我不會交給你,想要白板的話就來打倒我」 14.變身暴雪grease的海哥展現壓倒性的力量,在Metal Build即將戰敗之際,浦賀指使幻影粉碎者偷襲海哥以取得白色板子。 15.Metal Build吸收了白色板子與幻影粉碎者,進化成幻影Build,並瞬間秒殺暴雪grease(怎麼都是秒來秒去的) 16.趕到的戰兔一行人將完成的「完美國度」交給海哥。 「三羽鴉他們…為了你賭上性命完成了這個道具」 「他們…這群傢伙……又一次先我而去了…… 你們的心意我確實收到了…把力量借給我吧 変身!」 17.將雜兵支開的戰兔等人(天才又肉搏了)與和幻影Build展開決戰的Grease 完美國度 18.和完美國度打得64開的幻影Build在海哥爆氣提升危險等級之下落得被反殺的下場 「為什麼…明明…取得更強大的力量的…是我這邊才對…」 「…我有應當去守護的事物,而你沒有。你我之間的差別就只是如此。」 語畢浦賀就剩粉了。 19.激戰過後,在一片傷感的氣氛中現身的三羽鴉前來迎接海哥 「你們…!為什麼!你們不是死了嗎!?」 「喔!說起來桐生戰兔好像有說過,如果大佬以為我們已經死了的話被刺激的情緒能夠提升危險等級喔!」 「……你這個………惡魔科學家啊啊啊啊啊!」 20.收拾殘局過後的戰兔、龍我、幻德與紗羽等人聚在戰兔的地下研究所 「話說回來,為什麼被《Down Fall》入侵時幻德會立刻打給紗羽?」 「關於這個啊…」 「因為我們兩個現在…」 兩人解開夾克,裡頭T恤上的是『兩人一起、在旅館暢談至天明』的文字T。 畫面一轉,一如往常,看著美空上演腦內小劇場的海哥。 「ね、私と付き合って」 面對美空突如其來的提議,海哥想起之前的失態便連忙拒絕。 美空見狀則 「違う,私 と 付 き 合 っ て よ、かずみん」 ◇◆◇◆◇ 總體上來說這次劇情相對龍我外傳通順許多,沒有憑空出現的反派,天降幻影液體的設定雖然出戲但也就那麼回事。 相較之下海哥外傳極度發揮了海哥的角色魅力,如果是海哥粉就千萬不可以錯過這部外傳。 最後要說海哥終於成了,太爽啦! 置底防雷 ----- Sent from JPTT on my Sony G8341. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 92.184.124.3 (法國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tokusatsu/M.1569922045.A.E1F.html

10/01 17:49, 4年前 , 1F
我海哥粉 這部看得超開心XD

10/01 20:12, 4年前 , 2F
不過有點意外這次完全沒有Evol出手(?)

10/01 20:12, 4年前 , 3F
Rouge好像也因為演員本人覺得不適合給他多出外傳

10/01 20:12, 4年前 , 4F
所以大概沒有他的主場Vcinema

10/01 20:12, 4年前 , 5F
看來大概要留到小說才能看到戰兔等人跟Evol做個了結了?

10/02 00:47, 4年前 , 6F
E總就是個殺不死的,龍我外傳再登場就可以看出再打也沒什

10/02 00:47, 4年前 , 7F
麼意義了

10/02 07:26, 4年前 , 8F
E叔搞到後來根本就是東方師匠吧(爆)

10/02 08:22, 4年前 , 9F
E總告訴我們,BOSS要把運點滿。啊,E總全部都的點滿了

10/02 08:22, 4年前 , 10F
,連成長力都是歷代Boss第一

10/02 09:35, 4年前 , 11F
越來越搞不清楚E總在想什麼 弄得好像TV後期作惡只是為

10/02 09:36, 4年前 , 12F
了看為了打倒自己戰兔能成長多少/創造出什麼樣的新世界

10/02 12:15, 4年前 , 13F
我就對E總很無感啊 劇情表現的像是事後諸葛一樣 原本

10/02 12:15, 4年前 , 14F
被天才瓶給人性還是一樣要毀地球 原以為會給個背景故

10/02 12:15, 4年前 , 15F

10/02 15:10, 4年前 , 16F
沒點滿啊 你看e總到最後還是不會煮咖啡

10/03 10:39, 4年前 , 17F
也許有點滿,只是點歪了XDDD

10/04 01:31, 4年前 , 18F
e總在龍我外傳後我已經覺得他是可以像decade一樣沒事

10/04 01:31, 4年前 , 19F
回來客串客串電影的存在了....

04/04 23:26, 5年前 , 20F
這部一海真的是帥翻了 配音也超有魄力