Re: [心得] 食之無味─假面騎士劍

看板Tokusatsu作者 (hakuba)時間13年前 (2011/07/20 09:58), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《scottandk (sunkillsea)》之銘言: : ※ 引述《hakuba (hakuba)》之銘言: 前文恕刪 : 因為他們是一對(誤) : 正經的講,主角方的相信共存其實是─相信和相川共存, : 不然劍崎看到不死者幾乎都腦衝血的往前衝, : 我看不太出來劇中劍崎有甚麼偉大的手段或理想橫跨於 : 人類或不死者,他就單純得欣賞和相信相川, : 難怪橘有時候有搞不懂,明明相川就是不死者, : 還是危險性很高的JOKER,劍崎到底是哪跟筋不對一直護著他? : 所以這裡的主角方大概只有指劍崎吧? 橘是基於相信劍崎,所以相信相川沒錯。 不過最後幾集時,橘對相川的觀感應該是不差的 橘要封印相川時,是用"始"來稱呼相川,而不是用前期的稱呼"相川" 日本人對稱呼可是很重視的咧 橘不相信相川能和人類共存嗎? 他當然相信 要不是世界要毀滅了 橘也不會想封印相川 後期的睦月不只相信相川 睦月是真的相信能跟undead共存 所以才會被方塊K騙到 當方塊K說出"我的世界不需要人類"時 睦月真的很失望啊 : 這可能就呼應到原PO講的"信賴", : 但說真的,劇情中表現出來的比較像劍崎很喜歡相川(羞) : 我看不太出表現的力道。 可惜相川是蘿莉控 (囧) 劇場版相川把天音從白JOKER的手中救出後 居然是把昏迷的天音帶到沒人的水邊 還用手摸天音的臉說"小天音長大了呢?" 這樣沒問題嗎,編劇老大? : : 虎姐的潛入機構並非無關痛癢 : : 因為虎姐潛入組織 : : -->發現天王寺的陰謀,自己不可能成為贏家,陷入絕望 : : -->反正不可能贏了,乾脆幫幫睦月這個待她不錯的小傢伙 : 這邊就真得怪異莫名了, : 我自己贏不了跟幫別人贏是兩碼事, : 當然劇情就是這樣演我也沒辦法XD 這個真的算是對劇情的看法不同(攤手 : 至於睦月對虎姐好不好呢? : 我記得睦月一天到晚對她說"我要妳的牌",跟虎姐打架又打不贏, : 好吧~~也許她們是格鬥愛。 我覺得虎睦兩人的旗子插很大 劇情後段一直在擔心要是虎姐沒被封印 睦月要怎麼解決這段虎睦望三角關係(小聲) : : -->睦月得到梅花QK的幫助,相信UNDEAD也是有好的 : : -->因為相信UNDEAD,及相信劍崎 : : -->睦月阻止橘封印相川 : : 如果虎姐沒有幫睦月 : : 曾經被UNDEAD害慘的睦月是不會幫同樣是UNDEAD的相川說話 : 睦月這條線其實是很有發展性的, : 少年的苦澀與成長, : 但實際上的演出就變成─少年的中二病與鬧彆扭, : 睦月最後終於恢復人性時, : 他做的第一件事是甚麼?......他哭了, : 我想這邊安排很值得玩味, : 其實睦月的本性很善良,能避開衝突他絕對不會去硬出頭, : 但是他的心中又隱隱約約想變強(拯救世界只是一個美化的說詞。) : 所以很容易就被誘惑,再加上年紀小, : 大家是為了幫他而手下留情,不然比他強的比比皆是, : 所以好不容易恢復的他除了哭真的不知道要做甚麼? : 少年的成長常常需要心念一轉或是實力的突破, : 但是睦月的突破卻是靠別人、甚至是不死者的施捨。 : 恢復後第一件事就是哭,觀眾會同情他(像我就對他寄予無限的同情), : 但是不會喜歡這個角色。 : 之後的相信不死者,我想這裡的不死者都可以代換成另一個詞─相川始, : 其他的不死者我想大家都是砍了再說,才沒那麼偉大。 睦月恢復後也只剩下地獄犬、方塊K和JOKER 一開始就找麻煩的地獄犬不談 睦月真的相信方塊K的 : : 就劇情的推動上 : : 天音其實比較像女主角(默 : : 沒有天音 : : 相川和劍崎會一直維持敵對關係 : 其實就算沒有天音, : 劍崎在小屋中照顧相川我看這兩個人早就妥協了XD 因為相川救過天音2次 要是沒救過 劍崎搞不好會直接在河邊補尾刀 : : 當初是虎太郎請劍崎住進來的 : : 因為虎太郎寫書要取材 : : 後來虎太郎還因此成為暢銷作家 : : 不可能趕人的 : 對~~劇情是這樣演, : 但說真的虎太郎除了每次被劍崎吼以外, : 前幾集更怪,前一幕劍崎在嗆虎太郎, : 沒幾下兩個人坐在那談心, : 我實在看不太出他們感情好在哪? : : 因為有點久啦 : : 現在討論的主要是最新的騎士吧 : : 往上翻幾頁別說是劍了 : : 連其他的騎士都很少啊= = : : 這幾個月來扣掉新出的東西 : : 就只有兩篇555和DCD啊 : : 難道其他的騎士就不好嗎? : : 不一定嘛 : : 以討論數多寡來判斷好壞真的不公平啊 : 趁此機會大家討論一下啊~~~ 很久沒複習劍了 印象可能會有些出入 趕出門 有錯字落字請多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.192.16

07/20 11:28, , 1F
沒問題的,蘿莉控是男人的浪漫啊(づ′▽`)づ~♥

07/20 12:08, , 2F
那BL就是...(被打昏拖走)

07/20 13:28, , 3F
劇場版我還沒看過,聽說是平行結局嗎?

07/20 14:01, , 4F
劇場版就是TV結局中最後選擇封印JOKER後的另一個未來

07/20 14:43, , 5F
是平行結局,不過那個劇情實在是有點微妙......

07/21 01:02, , 6F
只能說,不愧是"那個人"的作品

07/22 01:53, , 7F
說好不提"那個人"的 XD

07/22 03:45, , 8F
最近多看幾部後開始會害怕"那個人"的名字出現了XDD

07/22 10:00, , 9F
我覺得劍的劇場版不錯啊,沒看到staff我還以為不是"那個人"

07/22 10:01, , 10F
米○正○還讓我比較感冒